Тема: Долой пробки в Одессе, а то загниём как Москва

Ответить в теме
Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 799
  1. Вверх #241
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Zorrin`a
    прямо.
    Тогда однозначно не прав
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #242
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
    До 1996-го двустроннее движение под мостом у автовокзала было. Потмо его ликвидировали, возможно - после того, как там со спуска скатился неуправляемый трамвай (в годы гурвицевского кризиса бесплатного транспорта на линии выпускались вагоны с неисправными тормозами).
    Там скорее хотели перекрыть выезд со Средней - лично в году 95м попал в аварию - ехал по Фрунзе в сторону к пересыпскому а в меня справа грузин на жигулях въехал. Аварий таки немало было, но можно было развязку прямо оставить, чуть дальше ее обвести.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #243
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    А как выезд со Средней соотносится с невозможностью проехать по Фрунзе под мостом у автовокзала?

4. Вверх #244
    Оптимист

А как выезд со Средней соотносится с невозможностью проехать по Фрунзе под мостом у автовокзала?
    Сорри, не со Средней, а с Банковской спуск к мосту.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #245
    Не покидает форум
    в том то и дело, что прямо ехал.

а история с улицей Преображенской.... говорите подождать надо пока машины прекратят движение. Так они его и не прекращают! стоишь на перекрестке, зеленый свет горит, а он все едут, едут, едут... прямо едут, не поворачивают. плюешь на все, начинаешь переходить- тебя матерят : "куда с... прешь!"
    Получает так - первично то, что они нарушают ПДД в той части что: не выезжай на перекрестой если за ним затор, а вторично то, что раз уж 1 раз нарушил и выехал...то посреди перекрестка не станешь...необходимо продолжать движение и поскорее убрать свое авто с этого самого перекрестка. Вот и получается, что страдают все...и водители и пешеходы и те кто просто на улице дышит выхлопами.
    В пробке приходится думать в первую очередь о себе и нарушать. Потому что если будешь думать о всех и не бдешь нарушать - будешь белой вороной, которая стоит и всех пропускает. Пример - перекрестой маразлиевская/троицкая. Маразлиевская стоит к Успенской (главноая). Но и люди по Троицкой подтягиваюься к Маразлиевской и или направо или налево. Я напрмер стою на Маразлиевской угол Троицкой и мне прямо...Впереди вижу затор и стою до перекрестка - значит машины с Троицкой могут ехать налево свободно...я же на перекресток не выехал, но другие машины могут ехать и направо...и становится в хвост затору...То есть фактически занимая мое место...а я опять не могу ехать - там затор из-за тех кто поворачивали с Троицкой направо. Вот и получается, что я соблюдаю ПДД и стою...и за мной стоят...И чтобы мне вообще тронуться иного варианта как закрыть перекресток собою вариантов нет, то есть нарушить
    И Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ПОСТАВИЛИ СВЕТОФОР МАРАЗЛИЕВСКАЯ/УСПЕНСКАЯ.

6. Вверх #246
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от paha
    Это... За свои поступки сам должен отвечать, а не искать виноватого "дядю в джипе". Я так понимаю ты тот самый злостный нарушитель который всёх считает виноватыми в возникновении пробок. Тебе пистолет к бошке не приствляют, чтобы ты нарушал. Боишся за свою шкуру, видимо не раз на красный свет гонял? А страх лишиться авто дисциплинирует даже таких как ты. У тебя пробки виноваты, намотанные километры по городу, гудки в спину, подрезающие участники, а ты типа должен отыграться за всё это и этим как бы получил разрешение на нарушения? Так чтоли?
    глупенький. ты все понял с точностью до наоборот.
    такого примерного водилу как я еще поискать надо. за 22 года за рулем у меня ни одной дырки в талоне и штраф на месте я платил раз 5, не больше.
    речь шла о том, что пока лично ты ходишь пешком, ты можешь говорить о чем угодно и так же рассуждать. а когда ты сам сядешь за руль и покатаешься по городу, то начнешь нарушать так же, как и остальные. ну может чуть меньше.

7. Вверх #247
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Получает так - первично то, что они нарушают ПДД в той части что: не выезжай на перекрестой если за ним затор, а вторично то, что раз уж 1 раз нарушил и выехал...то посреди перекрестка не станешь...необходимо продолжать движение и поскорее убрать свое авто с этого самого перекрестка. Вот и получается, что страдают все...и водители и пешеходы и те кто просто на улице дышит выхлопами.
    В пробке приходится думать в первую очередь о себе и нарушать. Потому что если будешь думать о всех и не бдешь нарушать - будешь белой вороной, которая стоит и всех пропускает. Пример - перекрестой маразлиевская/троицкая. Маразлиевская стоит к Успенской (главноая). Но и люди по Троицкой подтягиваюься к Маразлиевской и или направо или налево. Я напрмер стою на Маразлиевской угол Троицкой и мне прямо...Впереди вижу затор и стою до перекрестка - значит машины с Троицкой могут ехать налево свободно...я же на перекресток не выехал, но другие машины могут ехать и направо...и становится в хвост затору...То есть фактически занимая мое место...а я опять не могу ехать - там затор из-за тех кто поворачивали с Троицкой направо. Вот и получается, что я соблюдаю ПДД и стою...и за мной стоят...И чтобы мне вообще тронуться иного варианта как закрыть перекресток собою вариантов нет, то есть нарушить
    И Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ПОСТАВИЛИ СВЕТОФОР МАРАЗЛИЕВСКАЯ/УСПЕНСКАЯ.
    еще раз про перекрестки на Преображенской. улица (Преображенская) в данный момент на ремонте. поэтому и перекрестного движения нет.
    я говорю о том, что водители понимают, что ни слева от перекрестка, ни справа машин нет и поэтому едут одним сплошным потоком, тупо не хотят останавливаться на свой красный, пропускать пешеходов.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Диктофон
    Может вы имели в виду КУРАЕВ?
    Извините, а кто такой КУРАЕВ и емеет ли он какое-то отношение к Одесскому ипподрому?

9. Вверх #249
    Старожил форума
    еще раз про перекрестки на Преображенской. улица (Преображенская) в данный момент на ремонте. поэтому и перекрестного движения нет.
    я говорю о том, что водители понимают, что ни слева от перекрестка, ни справа машин нет и поэтому едут одним сплошным потоком, тупо не хотят останавливаться на свой красный, пропускать пешеходов.
    Я тоже это заметил. Как-то раз остановился там на красный,
    так мне давай в спину гудеть. Ну я вышел и показал идиоту,
    что там красный свет. Они же, как бараны. Стадо идёт и они
    вместе со стадом.

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для Диктофон
    Цитата Сообщение от Richard
    Извините, а кто такой КУРАЕВ и емеет ли он какое-то отношение к Одесскому ипподрому?
    Нет я слышал о нем, как о очень популярном в своем роде теологе

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Одесса не может сравниваться с Киевом, ибо она почти втрое меньше по численности населения и не имеет метро.

Устройство в центре города обособленной от автодороги трамвайной линии в принципе может снять проблему транспорта - если там будет достаточное количество трамваев в виде 2-3-вагонных поездов или сочлененных вагонов. Ведь на той же Николаевской дороге - пока автомобили, автобусы и маршрутки стоят в пробке, трамвайчики идет с интервалом менее 5 минут.

Один вагончик берет 100 пассажиров, следовательно при интервале 5 минут - 1200 человек в час. При использовании поездов из 2 и более вагонов провозная способность линии увеличивается соответственно. Если же уменьшить интервалы до 2-3 минут, то можно довести провозную способность до примерно 10000 человек в час. Маршрутки с таким пассажиропотокм просто не справятся и создадут огромную пробку, что и доказано Николаевской дорогой, Среднефонтанской, Канатной и т.д.
    Арифметика штука полезная, но считать нужно до конца! Сколько потребуется "сочленённых вагончиков" чтобы пустить их с 3-х минутным интервалом? На один трамвайный маршрут - половину подвижного состава г. Одессы. Насколько помнится, их и "расчленили" только для того, чтобы увеличить трамвайный парк! Сколько примерно стоит один вагончик? Наше руководство выделило из бюджета что-то в районе 1,6 млн. грн. на покупку "вагончиков". Как думаете, штуки на 3 должно хватить?
    А в борьбе с пробками могут немного помочь (как ни странно!) работники ГАИ. Только нужно неспеша проехаться с грузовиком по центральным улицам города и поснимать номера с тачек, припаркованных как и где попало. Будьте уверены - грузовик уедет с полным кузовом! Опять же, в казну прибавка. ОК?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange
    прежде всего, начните с себя. перестанье въезжать на перекресток, если впереди затор а вам еще горит зеленый свет! и вот когда со всех сторон перекрестка водители научатся культуре, тогда пробки сократятся.
    ну а всё остальное, это переливание из пустого в порожнее.
    5+! Начинать надо с себя!

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Да! Да! Не въезжайте на перекресток, если за ним некуда воткнуться! Задолбали уже. Остается только с битой выходить по стеклам хренячить. Вы выехали, а пробка думаете чего? Того, что на следующем перекрестке есть такой же дебил, который перекрыл дорогу вашему потоку. Уже цепочка. У нас в городе все взаимосвязано и из-за одного придурка может весь город страдать
    А может, мы не едем, потому что на следующем перекрёстке кто-то с битой вышел и по стеклам хренячит?

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Достаточно легковушек, ставших посреди улицы с аварийкой, поднятым капотом и делающих вид, что что-то поломалось
    Их и так достаточно, и без задратого капота, лишних 2 штуки погоду не поправят, так что ничего у вас ребятки не получится.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от _Peter_
    А почему они этого не делают?
    Есть более привлекательный и менее опасный способ: трусить маршрутки на конечных, меньше риска нарваться на неприятность.

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от andrii.c.sharp

Ни в Херсоне ни в Николаеве таких мусорников и убожеств нет, это же просто барыжни и бомжатни какие-то.
    Какой нормальный чел жыть там будет?
    Срач такой везде там, халупы на халупах, помойка сплошная.
    А в Николаеве небось только на Большой Морской был, проездом? Да там похлеще нашего райончики есть, Молдаванка отдыхает!

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от paha
    В чём проблема пробок? Машин (водителей) становится всё больше, а размер мест для проезда остаётся постоянным. Вывод - уменьшить количество машин (водителей). Способ - ужесточение наказаний за нарушения ПДД. Нарушил - конфискация (прав или транспортного средства на 3 месяца). Повторно попался - срок увеличить. Рецидивист - лишить навсегда. Тогда правом на вождение будут обладать лишь самые-самые, так сказать, элита, кто ничего не нарушает, всех пропускает, уступает, не сигналит и ведёт себя вежливо на дороге. В выигрыше все: пешеходам уступают дорогу, водителям не мешают другие водители, количество ДТП при аккурантных водителях меньше, а конфискованный транспорт по доступной цене достойным людям. Так поступили в австралии по отношению к превышающим скорость. Первое нарушение - конфискация на 3 месяца, второе на полгода, третье - навсегда. По итогам года конфисковано 4 тр. средства.
    Блин, у нас бы 4 осталось!

18. Вверх #258
    Вообще-то даже при повороте надо пропустить пешеходов, чтобы они могли на зеленый свет спокойно перейти дорогу.
    Надо пропустить в любом случае, иначе при движении прямо Вы грубейшим образом нарушаете ПДД: если пешеход идёт на зелёный, следовательно Вы едете на красный!

19. Вверх #259
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nezloi
    Только нужно неспеша проехаться с грузовиком по центральным улицам города и поснимать номера с тачек, припаркованных как и где попало. Будьте уверены - грузовик уедет с полным кузовом! Опять же, в казну прибавка. ОК?
    Нет, как известно, избавление от последствий не избавляет от причины. Надо не номера снимать, а демонтировать эти железяки, которые вдоль дороги стоят в спец карманах для парковок и мешают людям адекватно разместить свое авто на дороге. По телеку показывали, что вроде как работа уже ведется. И таблички поубирать металлические, которые гордо закрывают эти карманы.

20. Вверх #260
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Иногда возникает деструктивное желание научиться водить КРАЗ и проехаться на нем по одной из крайних полос по Успенской, оставляя за собой раздавленные авто. НЕ воспринимайте это всерьез

Ответить в теме
Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права