| ||
1984 имхо как раз показывет что книгой человека не изменишь... только силой, болью столкновений с реальностью![]()
ну не скажи... Там присутствуют обе идеи, первая и самая реалистичная именно изменение человека книгой (упрощая, коненчо же). Вторая - футуристическая, доведение до абсурда методов тоталитарных режимов, издевателсьтво над человеком и над его сущностью.
robie, или я забыл уже, или же там не было про изменения от чтения книги. типа увлекательное чтиво просто было.
Брайен у него спросил: разве было в книге что-то такое новое, о чём бы вы не догадывались?
"МОЯ БОРЬБА"
А.Гитлер
Очень сложная книга...и если бы не программа института, я бы вряд ли взяла её в руки.....но как оказалось, безумно интересная. Знаешь, я стала лучше понимать людей.В книге рассматриваются теории изучения человека....множество подходов.И если ты умеешь правильно опперировать знаниями,ты не только можешь понять мотивы поступков человека, но если требуется, и оказать ему помощь.....
ммм... понятно. вполне верю что ты частично поняла мотивы других и себя, но мне кажется это ещё не значит "изменение 'я' ", потому что аналогичным образом человека "меняет" также всё остальное (погода, фкусный обед, ...) но это изменение не продолжается длительно, да и принципиально важные для человека вопросы он решает всё равно "как обычно" после таких изменений.
Понимаешь,есть внешняя мотивация,а есть внутренняя.Если информация,которую ты получаешь из книг была для тебя просто поверхностной,ты будешь поступать так же, но если тебя "задело ",ты пропустишь через душу.А это и есть частичное изменение себя самого.Изменение даже в том, что ты не задумывался об этом раньше!Конечно,невозможно взять и изменить себя, только прочитав книгу,но понять новое,научиться чему-то.....неужели это не изменение?????
to MAxZ !
Мысли начало наших поступков !
Подумай дальше !
Я вот посмотрел на связь этой темы с "Женщина, как книга" и замечтался
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Социальные закладки