|
Нам 6,5 месяцев. Пока не ползала была только на руках. Руки и ноги до сих пор болят. Когда поползла - стало полегче, уж очень любопытная барышня. Но на улице - это ужас. Вчера сидим на алейке мы и еще колясок 10. Только мы на руках. Уж очень в кляске скучно, а поползать нельзя.Вот!
Главное - не упустите Главное!
мой ребенок тоже очень ручной, ни в коляске, ни в автокресле, ни в кроватке нам не интересно и игрушки нас мало интересуют, только на руки! Моя подруга-психолог сказала, что есть такая теория, что ручные дети - эти дети, от которых на том или ином этапе беременности хотели избавиться и поэтому они сейчас крепко держатся за мамочку, как когда-то крепко держались за матку. Верна ли для вас эта теория, интересно?
Абсолютно не верна!!!! У меня и беременность была запланированная. С первых недель я была уже в курсе, что мы ждем ребеночка. И муж, и все родители и я конечно же - все с нетерпением ждали ее появления. Единственное что сама беременность проходила под влиянием многих проблем и я нервничала. Вот может быть это результат. Хотя моя мама сказала, что я была такая же в детстве. Мой характер![]()
Главное - не упустите Главное!
Полный бред!(вы уж извините)Передайте Вашей подруге,что она плохо училась в институте
Я свою доченьку ждала 10лет! И всю беременность меня и пузик холили и лелеяли. А я была в полной неге и счастье.
Малышка была очень ручная, а теперь(без двух неделек годик)так вообще от меня не отлипает.Последние пару недель не идет ни к кому:ни к брату,ни к папе,ни к моей маме.Или на руках, или со мной за ручку ходит,причем незаметная подмена моей руки на папину,воспринимается, как страшное предательство и слезы моментально из глаз градом.
Тяжело конечно,даже,когда я в туалете(пардон) стоит рядом и держится за коленки.
Раньше могла посадить ее в окружении игрушек или домашней утвари, а сама минут 15 дела поделать. Сейчас ни в какую: только чтобы у меня на коленях или рядом
Но как бы не было тяжело:ДЕВОЧКИ,КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Так это ж просто одна теория, к тому же поданная в упрощенном виде. А их в психологии немало. Но далеко не все соответствуют истине![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
ВОТ!!! Именно поэтому! Именно долгожданные детки зачастую очень беспокойны. В Вашем случае хоть это и было неожиданостью, но повышеное внимание (сказки, песенки) начали развивать Вашего малыша уже в утробе матери. Большой Вам + за это! Потерпите... и мир ещё услышит о Вашем ребёнке.
P.S. Энштейн был гиперактивным, очень беспокойным ребёнком. В школе был троешником с крайне неудовлетворительным поведением. В итоге мир его признал гением.![]()
like.no.other
Спасибо..
Но + не мне, а мужу.... Я вообще первую половину беременности не понимала что происходит, я была не готова к ТАКОМУ повороту событий ( хотя вроде была уже и не маленькая, знала от куда дети берутся)
А муж с первой секунды , как узнал, а посмотрел именно он первый на 2 полосочки , начал носиться с пузиком... Да и после КС он первый Масика на ручки взял ... Тч заслуга мужа..![]()
Тоже что-то похожее читала. И есть в этом здравый смысл, хотя признаться родителям в этом себе и тяжело. Видела характерные случаи, где рассматривался аборт, но потом оставили ребёнка, и эти детки действительно ручные. Просто почти все дети "ручные", они же не могут сами поесть, вокруг посмотреть, поменять себе памперс и т.п. Потом есть период около 1-1,6, когда они уже набегались и снова хотят на ручки. Но эти детки просто тиранят маму, никого не признают, орут-если что и всё это в каком-то мега-увеличении по сравнению с большинством деток.
Для себя вывела такую закономерность: чем больше времени мама проводит в младенчестве с малышом по собственной инициативе, а не по требованию ребёнка, тем быстрее он её от себя "отпускает". И конечно же важна вовлечённость в процесс ухода папы! Мама за пару часов не только отдохнёт, но и здорово соскучится по малышу![]()
Привет мамочкам! У меня тоже были в своё время сложности с укачиванием на руках. Я решила этот вопрос так: после беременности талия немного расплылась(на 30кг), так я Лёпчика укачивала и упражнение для талии делала. Бёдра не двигаются, а талия и плечевой пояс крутятся.
Потом просто ложила его возле себя, когда моя сознательность давала сбой.
И ещё. Девочки, первые три года жизни ребёночка очень сложные, но сейчас, когда зайцу уже 3,3г, он подходит и говорит:" Я юблю(люблю) тебя синя-синя(сильно-сильно), мамоцька", сразу осознаешь, что ни одни сложности, неудобности, и другие жизненные коллизии( я за это время развелась с первым мужем и вышла замуж второй раз) не стоят того, что бы отвлекаться и тратить то не долгое время, когда твоя детка полностью зависит от тебя(качать на ручках, спать вместе, всё время проводить вместе), на поиск возможности побыть свободной от ребёнка.
Девочки радуйтесь этому времени, запоминайте и наслаждайтесь каждой минуточкой. Время очень быстро бежит. ИМХО
Никогда и ни с кем я не ощущала такой смеси из счатья, радости и полного умиротворения, как возле своего ребёнка. ИМХО
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
2Alexbabe. Космодиск пробовали для своей спиночки?
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Тут уже спрашивали,спасибо.. )) Этот вариант не помогает(((
Вы правы м ы( мамочки ручных деток) должны наслаждаться... Да и мы наслаждаемся... Разве тут кто то сказал, что то негативного по этому поводу???
Просто есть минуты , когда ты хочешь побыть одна( не у всех мамочек, не спорю), вот просто 10 минут тишины и отдыхаИ в этом ни чего нет плохого... это нормально!!! Кто то уповается каждой секундой и вообще ни о чем не думает кроме ребёнка ( при этом страдают мужья, которые не были готовы к такому повороту событий), а кто то совмещает свой отдых и материнство. Так вот тут мы делимся советами, как выкроить эти минутки отдыха Не в ущерб себе и своему семейству
![]()
Причем не проснется никогда, если, не дай Бог, какое-нибудь перышко (ниточка) прорвет оборону носоглотки и дойдет до легких... Это во-первых, а во-вторых мамино тело упругое и треугольничек между носиком и губой всегда открыт для дыхания, ну а ткань подушки через некоторое время заполнит все пустоты и тут уже может быть без вариантов((( Если уж так сильно нужно что-то оставить вместо себя, прогрессивное человечество на то придумало пустышку!
100%!!! Я иногда так за день вымотаюсь, что когда муж придет с работы, я ему с порога ребенка вручаю, быстренько ужин соображаю (сама то тоже голодная), кушаем все вместе: малыш кушает сисю пока мама в тарелке ковыряетсяи отправляю их на кислород))) А себя срочно в люлю))) Пару часиков сна в полном одиночестве и я как новенькая!!!
Энерджайзер отдыхает
![]()
Последний раз редактировалось SVT; 16.09.2009 в 12:09.
Социальные закладки