|
Да,и к примеру, недостаток тонуса ягодичной мышцы приводит к тому, что ягодицы отвисают и, более того, влекут за собой нарушение формы бедра, в верхней части которого образуется характерная выпуклость. Укрепив ягодичные мышцы, мы таким образом как бы подтягиваем вверх мышцы бедра и убираем образовавшиеся неровности очертании![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
-Мышцы составляют 40% веса тела, то есть 28 кг у человека весом 70 кг.
-Те, кто следят за своей фигурой, болеют в 10 раз реже остальных.
-Стремление заниматься спортом у человека, ближайшие родственники которого физически неактивны уменьшается на 50%.
-82% занявшихся спортом людей прекращают тренировки через 2-3 месяца из-за травмы.
-Эффективность водных видов спорта в деле сжигания калорий уже давно доказана. Вот некоторые цифры (из расчета 30 минут занятий для человека средней комплекции): Плавание баттерфляем = 451 ккал = 1 двойной чизбургер. Плавание брассом, водное поло = 410 ккал = 1 порция сырного пирога с вишневым вареньем. Аквааэробика = 328 ккал = полпорции шоколадного мороженого. Плавание на спине, подводное плавание = 287 ккал = 1 большая порция капучино. Водный волейбол = 123 ккал = 1 средняя порция зелёного салата.
-41% женщин тратит на приём ванной времени больше, чем на тренировки.
-35 км/ч – максимальная скорость бега человека.![]()
Последний раз редактировалось gal; 28.08.2007 в 09:38.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
-Мозг человека состоит из более чем 20 миллиардов нервных клеток и способен ежедневно запоминать 96 млн. бит информации.
-Мозг русского писателя И.С.Тургенева (1818-1883) весил 2012 г Средний вес головного мозга взрослого мужчины — 1375 г, взрослой женщины — 1275 г. Таким образом, мозг великого русского классика — это самый большой известный науке человеческий мозг.
-Общая площадь коры головного мозга человека варьирует от 1468 до 1670 квадратных сантиметров.
-В головном мозге человека за одну секунду происходит 100000 химических реакций.
-В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки. Остальные - микробы.
-90% информации человек получает с помощью глаз. А вот для большинства животных основной источник информации нос.
-Шотландскими учёнными доказано, что эффективных способов лечения похмелья нет.
-При быстром чтении утомляемость глаз меньше, чем при медленном. Уровень понимания при традиционном чтении составляет 60%, при быстром - 80%. 95% людей читают очень медленно - 180-220 слов в минуту (1 страницу за 1,5-2 минуты).
-Хроническую боль можно вылечить прислушиванием музыки. Такое лечение помогает в 21% случаев. Такой же терапией можно лечить и депрессию (в 25% случаев наблюдается положительный эффект).
-За один час в организме человека умирает один миллион клеток.
-Горстка кедровых орехов снижает аппетит на 29%.
-Длительный прием кофеина влияет на жировой обмен. Это увлечение может поспособствовать развитию у человека атеросклероза и коронарной недостаточности.
-В различных сортах чая кофеина содержится от 0,6 до 5%. При этом в кофе кофеина не более 2,5%.
-Более 70% пищи для людей поставляет всего 12 видов растений и 5 видов животных.
-Учёным Майклом Лонгэкером доказано, что клетки выделенные из жира способствуют заживлению переломов, в том числе и не заживающих самостоятельно. Так что если что-нибудь сломали, то ешьте побольше жирной пищи.
-90% пищи потребляемой жителями городов подвергается предварительной обработке. И только 10% употребляется в сыром виде.
-В сутки в желудке человека образуется около 1,5 л желудочного сока.
-За жизнь человек в среднем переносит около двухсот простудных заболеваний. На шмыганье носом может уйти до четырёх лет.
-На матерчатом кухонном полотенце проживает четыре миллиарда бактерий.
-Наиболее инфекционным заболеванием является легочная форма чумы, проявившаяся в 1347-1351 годах. Смертность от нее достигала 99,99%.
-Самым широко распространенным инфекционным заболеванием является простуда - заболевание верхних дыхательных путей. Существует, по меньшей мере, 40 различных вирусов вызывающих такие симптомы, как чиханье, кашель, боль в горле, слезящиеся глаза, насморк, головная боль, небольшое повышение температуры.
-На рабочем столе женщины в три раза больше бактерий, чем на столе мужчины. Причиной тому является то, что женщины чаще контактируют с детьми и хранят еду в ящиках столов.
-Микроклопы размножающиеся на денежных купюрах могут вызывать полостной кариес.
-Через 40 лет после смерти Генриепы Лакс клетки ее организма все еще остаются живыми. Из них была выделена одиночная клетка, в которой не хватало хромосомы-11; последняя, как теперь известно, подавляет процесс появления новообразований. В результате эта клетка оказывается бессмертной и служит ценным объектом медико-биологических исследований.
-Фосфора в человеческом теле хватит 2200 спичек.
-Зуб - единственная часть человеческого организма, которая неспособна к самовосстановлению.
-Количество волос на теле человека и шимпанзе примерно одинаково. Разница в их качестве.
-Клетка верхнего слоя кожи, эпидермиса, сменяется новой каждые 28 дней.
-Срок жизни ресницы – 5 недель.
-Клетки здоровой печени за сутки перерабатывают 720 литров крови.
-Если спать по 8 часов в день, то во сне человек будет проводить 240 часов в месяц, 2888 часов в год, что соответствует 120 суткам. Таким образом, на протяжении жизни мужчина проводит в постели 8640 суток, то есть 24 года, а женщина - 9600 суток, то есть 27 лет.
-420 секунд в среднем требуется человеку, чтобы заснуть достаточно крепким сном.
-При кровотечении потеря крови в 10% допустима, 30%-ная потеря опасна, а кровотечение с потерей 50% крови смертельно.
-У людей, начавших употреблять алкоголь до 14 лет, в пять раз увеличивается риск развития алкоголизма.
-Скорость кашля 900 км/ч.
-14% мужчин и 20% женщин, страдающих раком лёгких, никогда не курили.
-Регулярное пассивное курение почти на 40% увеличивает шанс заболеть раком мочевого пузыря. По степени смертоносности эта разновидность рака занимает четвертое место в мире. Так что неплохо бы призадуматься, стоит ли все важные вопросы с коллегами решать в курилке.![]()
О чудачествах великого Александра Суворова, часто намеренных, слышали, пожалуй, все. Известно, что сигнал к атаке по армии он подавал петушиным криком; что, узнав о своем производстве в фельдмаршалы, начал прыгать через спинки стульев, называя при этом фамилии генералов: «И через такого-то я перепрыгнул, и через такого-то!..»
Однажды в Зимнем дворце Суворов низко поклонился лакею, намекая на то, что при дворе часто дают чины и титулы не за истинные заслуги, а за угодничество: «Сегодня лакей, а завтра, глядишь, граф!»
Высшей наградой для воинской части, отличившейся в бою, полководец считал следующий обряд: взяв суповую ложку, Александр Васильевич громко объявлял: «Нынче обедаю с солдатами Фанагорийского полка!..»
Известен случай, когда старый фельдмаршал внезапно прервал свою беседу с императором Павлом Первым, схватившись за живот и объявив, что у него... расстройство желудка. Словом, суворовским причудам несть числа.
Но, быть может, не все знают, что и многие другие российские военачальники, в том числе самые прославленные, были в жизни немалыми чудаками. Так, герой Отечественной войны 1812 года, донской атаман граф Матвей Платов до конца дней везде показывал свою казачью «простоту» и вел себя крайне непринужденно.
Во время московского пожара, наблюдая издали горящий город, Платов официально заявил своим донцам-молодцам: «Если кто-нибудь, хоть бы простой казак, доставит ко мне Бонапартишку, живого или мертвого, — за того выдам замуж дочь свою!» В 1814 году, вернувшись из Лондона, куда он ездил в свите императора Александра Первого, 63-летний Платов неожиданно привез с собой молодую англичанку.
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Конец пиратского Вавилона! Именно так, «пиратским Вавилоном», называли вплоть до конца XVII века город Порт-Ройял, столицу острова Ямайки; город, судьба которого доказала, что хоть иногда, но высшие силы все же наказывают зло на Земле...
Англичане, отнявшие в 1655 году Ямайку у испанцев, основали здесь Королевскую африканскую компанию, занимавшуюся торговлей рабами-неграми. Ямайка стала главным невольничьим рынком в мире. А кроме того, ненасытные купцы из Порт-Ройяла приращивали свои капиталы, заключая договоры с карибскими пиратами.
Купцы снаряжали суда и скупали награбленное в пиратских рейдах; не удивительно, что порт ямайской столицы скоро стал основной базой и любимой гаванью «джентльменов удачи».
Порт-Ройял заполнили преступники и ловцы наживы из всех стран мира. Здесь никто не интересовался происхождением денег у того или иного человека, привезенных им товаров, — а тем более, прошлым удачливого дельца... Вокруг гавани один за другим открывали свои двери трактиры, гостиницы, игорные и публичные дома.
Прилавки бесчисленных магазинов ломились от драгоценностей, заморских тканей и редкостного оружия. Пираты в роскошных камзолах, с яркими платками на головах и серьгами в ушах гордо прохаживались по улицам, пили из золотых кубков, ели на серебряной посуде, одевали своих любовниц, словно королев, и бесшабашно сорили дукатами, цехинами, пиастрами...
Скандальная слава шикарного и распутного города на Антильских островах, гнезда пиратства и работорговли, достигла Европы. Влиятельные люди Англии потребовали положить конец процветанию «Вавилона», недавно — жемчужины в британской колониальной короне, теперь — рассадника всемирного разбоя.
Сам король принял решение о военной экспедиции на Ямайку. Но «лобби» ямайских купцов-миллионеров было слишком сильным и в Лондоне. Подкупив высших придворных сановников, покровители пиратов остались безнаказанными...
Среди лихих флибустьеров, осевших в Порт-Ройяле, были столь заметные личности, как Генри Морган, получивший у пиратов (!) прозвище Жестокий.
Морган, поначалу морской грабитель, а затем командующий британскими военно-морскими силами на Ямайке, попытался-таки сделать Порт-Ройял более мирным и законопослушным городом; для этого он принялся столь же беспощадно преследовать своих бывших «коллег», как прежде вместе с ними обирал мирные суда.
Но Генри Жестокий скончался, так и не справившись с карибскими пиратами. (Занятно, что Морган стал основателем знаменитого рода американских миллиардеров; его потомок Дж. П. Морган в начале ХХ века считался богатейшим человеком в США...) А Порт-Ройял продолжал себе шуметь и веселиться, пока...
Это случилось в полдень, седьмого июня 1692 года. Голубое безоблачное небо внезапно сплошь покрыли тучи, разразилась страшная тропическая буря с ливнем. Затем под городом содрогнулась земля. Дома мгновенно стали грудами развалин, вспыхнули пожары.
Морские волны вторглись на сушу, снося остатки зданий. Огромная полоса побережья вместе со многими кварталами погрузилась в воду. Пять тысяч человек за несколько секунд нашли свою смерть в огне, воде или под руинами. На дно пошли несметные сокровища, горы награбленного золота, склады с товарами. «Пиратский Вавилон» перестал существовать быстрее, чем солнце склонилось к горизонту...
Если раньше все просто говорили - "секс сжигает калории, секс сжигает калории", то теперь вы можете точно посчитать, что вам надо сделать с партнером, чтобы сбросить лишний вес.
Рекомендации, правда, почему-то только для мужчин, хотя худеют, в основном, женщины... Итак:
Раздеть:
с согласием - 12 калорий,
без согласия - 187.
Расстегнуть лифчик:
двумя руками - 8 калорий,
одной рукой - 12 калорий,
зубами - 85 калорий.
Надеть презерватив:
при наличии эрекции - 6 калорий,
при отсутствии оной - 315 калорий.
Позиции:
миссионерская - 8 калорий,
как собачки - 326 калорий,
итальянский канделябр - 912 калорий.
Оргазм:
настоящий - 112 калорий,
ненастоящий - 315 калорий.
Потом:
лежать в кровати обнявшись - 18 калорий,
немедленно встать с кровати - 36 калорий,
объяснить, почему ты немедленно встал - 816 калорий.
Надевание одежды:
спокойно - 32 калории,
в спешке - 98 калорий,
когда ее отец стучится в дверь - 1218 калорий,
когда ваша жена стучится в дверь - 3521 калорий.
В китайском слове "хуэй", имеющем много значений ("затмение", "мудрый", а также входящем в название некоторых городов), на самом деле нет звука "э". Его вставляют только в русской транскрипции. Для благозвучия.![]()
Сегодня в мире на пластику груди и виагру тратится в 80 раз больше денег, чем на исследования болезни Альцгеймера- возрастного поражения головного мозга. Если тенденция продолжится, то через 30 лет, как шутят остряки, у людей будут прекрасные груди и замечательная эрекция, но они не будут способны вспомнить, зачем им всё это нужно.![]()
7-е место
Kathleen Robertson отсудила у владельцев мебельного магазина $780,000. Мисс Robertson сломала лодыжку, споткнувшись о ребенка, который носился по магазину. Владельцы магазина тем сильнее были удивлены вердиктом, что ребенок, о которого споткнулась Kathleen Robertson оказался ее сыном!
6-е место
Carl Truman отсудил $74,000 плюс медицинские расходы у своего соседа, который переехал ему руку на своей машине Honda. Мистер Truman очевидно не заметил, что за рулем машины кто-то находится, когда попытался снять с нее колпаки.
5-е место
Terrence Dickson, ограбив дом, попытался выйти через гараж. Выйти через гараж он не смог, потому что ворота оказались сломаны. Вернуться в дом он также не смог, потому что дверь захлопнулась. Хозяева уехали отдыхать и мистеру Terrence Dickson пришлось провести в гараже 8 дней. Из еды он нашел лишь упаковку пепси и большую коробку сухого собачьего корма. По освобождении из гаражного заточения, Terrence Dickson подал в суд на страховую компанию домовладельца, утверждая что в результате сложившейся ситуации он понес непоправимый моральный ущерб. Суд решил в пользу истца и взыскал со страховой компании $500 000.
4-е место
Jerry Williams отсудил у соседа $14,500 плюс медицинские расходы за то, что соседская собака укусила мистера Williams за ягодицу. Присяжные посчитали, что собака была перевозбуждена в то время, как мистер Williams обстреливал ее через забор из pellet gun (затрудняюсь перевести что это такое - предполагаю, нечто вроде paint ball)
3-е место
Amber Carson отсудила у владельца ресторана $113,500 за сломанный копчик. Amber Carson подскользнулась и упала, наступив на прохладительный напиток, который сама незадолго до этого кинула в своейго бой-френда, используя его в качестве аргумента в споре.
2-е место
Kara Walton отсудила у владельца ночного клуба $12,000 за два выбитых зуба. Зубы были выбиты Карой во в то время, как она пыталась пробраться тайком в ночной клуб через окно дамского клозета, экономя $3.50 за вход. К сумме в $12,000 суд прибавил еще и расходы на лечение выбитых зубов.
1-е место
Mr. Merv Grazinski отсудил $1,750,000 у производителя Winnebago Motor home (такой домик на колесах). Возвращаясь с футбольного матча на своем новом Winnebago Motor home Mr. Merv Grazinski, набрав скорость около 70 миль в час и включив cruise control, покинул место водителя для того чтобы сделать себе чашечку кофе. Не удивительно, что домик сошел с трассы и перевернулся. В судебном иске к компании основной довод истца заключался в том, что в руководстве к домику не было предупреждения, что покидать водительское место при включенном cruise control запрещено. К сумме в $1,750,000 суд прибавил еще и новый домик на колесах.![]()
Топ-17 самых невероятных совпадений в истории человечества
Спасенный дважды и дважды спаситель
В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился...годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился...тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом. Что это? Чудо? Совпадение?
Пуля, которая достигла цели
Генри Зигланд был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца. В 1883 году он порвал со своей возлюбленной, которая, не в силах перенести разлуку, покончила с собой. Брат девушки, вне себя от горя, схватил ружье, попытался убить Генри, и решив, что пуля достигла цели, застрелился сам. Однако Генри выжил: пуля лишь слегка задела лицо и вошла в ствол дерева. Несколько лет спустя Генри надумал спилить злополучное дерево, но ствол был слишком большим, и задача казалась невыполнимой. Тогда Зигланд решил взорвать дерево при помощи нескольких динамитных шашек. От взрыва пуля, которая все еще сидела в стволе дерева, вырвалась на свободу и попала...прямо в голову Генри, убив его на месте.
Одна жизнь...
Истории о близнецах всегда впечатляют, а особенно - эта история о двух братьях-близнецах из штата Огайо. Их родители погибли, когда крошкам было всего несколько недель от роду. Их усыновили разные семьи и разлучили близнецов во младенчестве. Отсюда берет начало череда невероятных совпадений. Начнем с того, что обе приемные семьи, не советуясь и не подозревая о планах друг друга, назвали мальчиков одним и тем же именем - Джеймс. Братья выросли, не подозревая о существовании друг друга, однако оба получили юридическое образование, оба прекрасно чертили и плотничали, оба женились на женщинах с одинаковым именем Линда. У каждого из братьев родились сыновья. Один брат назвал сына Джеймс Алан, а второй - Джеймс Аллан. Затем оба брата оставили своих жен и женились вторично на женщинах...с одинаковым именем Бетти! Каждый из них был владельцем собаки с именем Той...продолжать можно бесконечно. В возрасте 40 лет они узнали друг о друге, встретились и были поражены тем, что все время вынужденной разлуки проживали одну жизнь на двоих.
...одна смерть...
В 2002 году семидесятилетние братья-близнецы погибли с разницей в час в двух не связанных друг с другом дорожных происшествиях...на одном и том же шоссе на севере Финляндии! Представители полиции утверждают, что на этом участке дороги давно не случалось аварий, поэтому сообщение о двух авариях в один день с разницей в час уже стало для них шоком, а уж когда выяснилось, что жертвами стали братья-близнецы, офицеры полиции не смогли объяснить произошедшее ничем иным, как невероятным совпадением.
...и одно сердце на двоих
Близнецы Джон и Артур Мауфорт жили со своими семьями на расстоянии 80 миль друг от друга. Вечером 22 мая 1975 года оба брата почувствовали сильную боль в груди. Их семьи (которые в тот момент и не подозревали, что происходит в семье родственников) практически одновременно поместили обоих братьев в разные больницы. Приблизительно в одно и то же время об брата скончались от сердечных приступов.
Как в романе Эдгара По
Известный писатель Эдгар По написал рассказ, в котором говорилось о судьбе пассажиров, выживших после крушения судна. Много дней они бороздили океан на утлом суденышке, пока голод не заставил их убить и съесть одного из спутников - юнгу по имени Ричард Паркер. Несколько лет спустя (в 1884 году) в открытом море был обнаружен ялик с тремя пережившими крушение судна людьми. Выяснилось, что выживших было четверо, однако спустя какое-то время голод заставил взрослых убить и съесть... юнгу по имени Ричард Паркер. Ни один из выживших не знал о рассказе Эдгара По.
Три попытки суицида и один монах
Известный австрийский художник-портретист девятнадцатого века Joseph Aigner несколько раз предпринимал попытки самоубийства. Первый раз он пытался повеситься в возрасте 18 лет, однако был внезапно остановлен непонятно откуда появившимся монахом-капуцином. В 22 года он вновь повторил попытку, и снова был спасен тем же таинственным монахом. Восемь лет спустя художник был приговорен к виселице за свою политическую деятельность, однако своевременное вмешательство все того же монаха помогло смягчить приговор. В возрасте 68 лет художник все же совершил самоубийство (выстрелил из пистолета в висок). Отпевал его все тот же монах - человек, чьего имени так никто и никогда не узнал. Невыясненными остались и причины столь трепетного отношения монаха-капуцина к австрийскому художнику.
Сын за отца...выиграл в покер
В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт - шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать «несчастливое место». Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает...новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался...все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
продолжение...
Марк Твен и комета Галлея
Знаменитый писатель Марк Твен родился в 1835 году, в тот день, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея и скончался в 1910 году в день ее следующего появления около земной орбиты. Писатель предвидел и сам предсказал свою смерть еще в 1909 году: «Я пришел в этот мир вместе с кометой Галлея, и в следующем году покину его вместе с ней».
Три незнакомца в поезде
В 1920 году трое англичан путешествовали в поезде в одном купе. В процессе знакомства обнаружилось странное совпадение: фамилия одного из них была Бинкхэм, второго - Пауэлл, а третьего - Бинкхэм-Пауэлл. Ни один из них не состоял в родстве с другим.
Таксист-убийца
В 1975 году житель Бермудских островов, катаясь на мопеде, был случайно сбит такси и погиб на месте. Ровно через год его родной брат погиб в абсолютно таких же обстоятельствах. Совпадение? А что вы скажете на то, что брат погиб, катаясь на том же самом мопеде, был сбит тем же такси и тем же водителем, да еще и с тем же пассажиром в салоне?
Два мистера Брисона в одном номере
В конце 50х годов прошлого века Джордж Д. Брисон, совершая деловую поездку, остановился в гостинице Brown Hotel в штате Кентукки. После подписания всех необходимых бумаг, Брисон получил ключ от номера 307. Брисон между делом осведомился у портье, не приходила ли на его имя корреспонденция. Портье тут же достал и вручил бизнесмену письмо, адресованное Джорджу Д. Брисону, проживающему в номере...307. Таким образом получалось, что автор письма заранее знал, в каком номере поселится Брисон! Загадка разрешилась чуть позже. Письмо было адресовано не бизнесмену, а предыдущему постояльцу номера 307, его полному тезке, Джорджу Д. Брисону.
Роман, предрекший гибель Титаника
В 1898 году писатель Морган Робертсон написал роман "Futility" («Бездна»). В нем рассказывалось о первом и последнем плавании трансатлантического лайнера «Титан». Несмотря на то, что лайнер считался самым надежным кораблем в истории человечества , он затонул при столкновении с айсбергом и унес с собой множество жизней. В 1912 году, тринадцать лет спустя, трансатлантический лайнер «Титаник», который считался самым надежным кораблем в истории человечества, затонул во время своего первого и последнего путешествия, налетев в темноте на айсберг и унеся с собой множество человеческих жизней. Роман и жизнь совпали даже в мелочах: по книге на Титане было 3000 пассажиров, на реальном Титанике - 2 207, спасательных шлюпок в книге было 24, на Титанике - 20.
Утерянная книга нашла хозяйку
В 1920 году американская писательница Энн Пэрриш, находившаяся в то время на отдыхе в Париже, набрела в букинистическом магазине на любимую детскую книжку - «Джек Фрост и другие истории». Энн купила книгу и показала ее своему супругу, рассказав о том, как любила эту книгу в детстве. Муж взял у Энн книгу, открыл ее и обнаружил на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо Спрингс». Это была та самая книга, которая когда-то принадлежала самой Энн!
Второе лицо короля Умберто
Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства:
И король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года).
Они родились в одном и том же городе
Оба женаты на женщинах по имени Маргарита
Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I
Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.
Плохой день для короля Людовика XVI
Когда будущий король Франции Людовик XVI был еще ребенком, личный астролог предупредил его, что 21 число каждого месяца - это его несчастливый день. Король был настолько потрясен этим предсказанием, что никогда не планировал ничего важного на 21 числа. Однако, не все зависело от короля. Двадцать первого июня 1791 года король и королева были арестованы при попытке покинуть революционную Францию. В тот же год, 21 сентября, Франция провозгласила себя республикой. А в 1793 году, 21 января, король Людовик XVI был обезглавлен с помощью гильотины.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Так может выглядеть ультрапортативный ноутбук Apple
опубликовал 28 августа
За последние несколько месяцев Apple зарегистрировала целый ряд патентов, которые могут иметь отношение к ее будущему ультрапортативному ноутбуку. Японский дизайнер Исаму Санада (Isamu Sanada) свел всю эту информацию воедино и получил то, что можно считать вполне реалистичным концептом будущей машины.
Свой компьютер он назвал MacBook lite и оснастил его клавиатурой в стиле новейшей Bluetooth-модели, представленной вместе с новыми машинами iMac, LED-дисплеем, а в примечании указал, что для еще большей компактности следует использовать flash-накопители. Если же использовать сенсорную клавиатуру, то можно выгадать еще несколько заветных миллиметров, что позволит в машину поставить и привод DVD.
Конечно не стоит забывать, что это лишь фантазия человека, не работающего в Купертино, но картинка действительно получается симпатичная. Остается только надеяться, что все слухи о субноутбуке Apple таки когда-нибудь воплотятся в нечто материальное.
-За время пребывания в невесомости рост космонавта может увеличиться на пяти сантиметров. Но на землю все «покорители космоса» возвращаются с нормальным ростом, которого добиваются выполнением специальных упражнений. Если не ограничивать рост космонавта, то это может привести к травмам при посадке.
-На Земле проживало 80 миллиардов людей со времени появления человека (75 миллиардов уже умерли). Если выстроить в ряд скелеты всех умерших, то образуется очередь, в 26 раз превышающая расстояние от Земли до Луны. Общий вес этих скелетов 1275 миллиардов килограммов.
-Молния с вероятностью в 85% попадает в мужчин, а не женщин.
-По статистике из 100 женщин репродуктивного возраста 36 не используют никаких контрацептивных средств: 4 - потому что они бесплодны, 7 - прошли стерилизацию, 5 - из-за беременности, 13 - из-за отсутствия партнера,-7 - по иным разным причинам. А 64 женщины практикуют контрацепцию.
-В 92% случаев бесплодие у семейных пар является последствием нездорового образа жизни одного или обоих супругов.
-73% женщин и 51% мужчин в качестве средства от стресса используют покупку парфюмерии или косметики.
-20% людей при поцелуе наклоняют голову влево.
-С древних времён и дом XVIII века одним из основных компонентов зубных паст была моча: содержащийся в ней аммиак обладает прекрасными очищающими свойствами. До сих пор аммиак входит в состав многих зубных паст.
-Мужчины почти в два раза реже берутся за зубную щетку, чем женщины и значительно более неохотно посещают стоматолога для профилактического осмотра.
-Разовая измена партнёру в 46% случаев перерастает в постоянные похождения «налево».
-Ежегодно в мире 150 человек гибнут от падения кокосового ореха на голову. Это в 15 раз больше, чем от нападений акул.
-Доля заик среди населения Земли составляет 1%. На три четверти это мужчины.
-39% врачей считают свои медицинские успехи заслугой высших сил.
Бытует заблуждение, будто бы по длине носа можно определить длину и могущество мужского достоинства... Все это не соответствует действительности и основано на давних легендах. Однако, по форме носа все же можно определить некоторые особенности мужской сексуальности.
У курносых мужчин добрый, мягкий и "отходчивый" характер. В интимной жизни они скромны, безынициативны и безыскусны, но надежны в семейных отношениях.
Мужчина с римским носом - высокомерен, порой даже чванлив. Любит доминировать в постели. Одновременно с этим, он консервативен и не склонен к каким-либо интимным новациям.
Орлиный нос может свидетельствовать о расчетливости и даже скупости, взрывчатости и мстительности его хозяина. Обладатели подобных носов в сексуальных отношениях чаще всего темпераментны, не приемлют никаких ограничений, однако далеко не всегда постоянны.
У мужчин с мясистым носом бывают "золотые руки". Они удачливы не только в своих деловых начинаниях, но и в любви. Порой они попросту забывают о своих семейных и даже интимных обязанностях.
Нос пятачком характеризует людей безалаберных и беззаботных. Они милы, но равнодушны, улыбчивы, но непостоянны. В постели они редко приносят глубокое удовлетворение.
Тонкий, заостренный нос говорит о ранимости и тонкости души. Такого мужчину легко обидеть, сколь и "нарваться" на язвительно-мстительную реакцию в ответ. Однако при встрече с истинной любовью они могут оказаться не только отличными любовниками, но и неплохими супругами.
Вздернутый нос может принадлежать интеллигентным, жизнелюбивым мужчинам. Чаще всего они обладают пылким темпераментом, нередко даже в постели.
Нос с горбинкой говорит о самонадеянности и нетерпимости к чужому мнению его хозяина. Часто горбоносые мужчины отличаются лихими "кавалерийскими наскоками". В своих любовных привязанностях они ветрены и непостоянны. Тем не менее, как это ни удивительно, нередко именно семью ставят "во главу угла" своей жизни.
Социальные закладки