Тема: Авария на Рабина/25 Чапаевской

Закрытая тема
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 374
  1. Вверх #241
    User banned
    ДТП глазами врача
    У меня есть маленькая просьба — уж коли вы читаете эти строки, дочитайте их до конца. Просто потому что мы слишком часто закрываем глаза и отстраняемся от «негатива». Горя же меньше от подобного нашего с вами поведения меньше не становится. И уж коль скоро, данный пост вам покажется стоящим широкого внимания, помогите донести его до наибольшей аудитории.
    В приемное отделение больницы вбегает молодой мужчина, измазанный в крови, с разбитым лицом.
    — Быстрее! Помогите! Там жена! В автокатастрофу попали!
    Слово «автокатастрофа» или же на врачебное сленге «автО» — магическое во всех отношениях. Услышав его, врачи экстренники испытывают священный ужас вперемешку со злостью. Потому что «авто» заставит тебя работать быстро. Неописуемо быстро. И слишком часто труды твои рано или поздно увенчаются известным образом — написанием посмертного эпикриза. Но я забежала далеко вперед. Вернемся же в приемное отделение рядовой московской больницы.
    Злое слово «авто» выдернуло всех врачей, сестер, санитарок со своих мест и погнало к выходу, где в синей шахе бомбилы-гастарбайтера на заднем сидении, перепачканная в крови, лежала молодая женщина. Огромный живот женщины, который она придерживала руками, наводил на мысли совершенно страшные. Беременность 8 месяцев. С мужем ехала в маршрутке. На встречку на бешеной скорости выскочил джип, влетел в бок «газели», выкинул на обочину. В салоне маршрутки человеческое месиво, из которого мужчина и вытащил свою беременную жену. Тут же тормознула раздолбананя шаха: «Брат, болныца рядом! Садыс быстрээ, отвэзу!»
    Друзья мои, читатели и те, кто неведомыми тропинками рунета, забредет ко мне на огонек, прямо сейчас задайтесь вопросом, насколько часто вы сами тем или иным способом создавали премерзские ситуации на дороге? Ведь если подумать, у нас всех за спиной списочек немалый. Никто не любит тошниться в крайнем правом, все любят ветерок и ощущение полета. Что я, пенсионер замшелый какой-то? Опаздываю на встречу, давай быстрее, оплата двойная! Ах ты, козел, не пущу! Подумаешь, бутылка пива… Да я 10 лет за рулем! Да я эту дорогу с завязанными глазами! А ментов-то не было поблизости!
    Знакомо? Думаю, да, знакомо всем. И лишь у единиц вслед за этими мыслями вспыхивает другая картина…
    — Ответственного хирурга и травматолога в шоковый зал реанимации! Авто, 16 лет! Политравма!
    — Ответственный в операционной!
    — Кого-нибудь из хирургов быстро!
    И ты бросаешь все, всех своих тяжелых, болящих, кубарем несешься в экстренную операционную, чтобы там на выдохе «обрадовать» ответственного хирурга… И все в самом деле быстро. Очень быстро. Потому что счет именно сейчас идет на минуты.
    Потому что 16летний подросток может умирать от внутрибрюшного кровотечения, потому что пожилая женщина уже несколько минут не дышит из-за того, что разбитые ребра разорвали ей легкие, потому что молодой здоровый мужик, отец двоих детей уходит от болевого шока — у него раздавлены тазовые кости и весь низ его тела превратился в кровавый фарш… Врач никогда не знает, что он увидит там, в шоковом зале реанимации.
    Просто на минуту вдохните в себя невкусный воздух реанимационного зала, прочувствуйте, как это бывает, насколько позволит вам фантазия…
    Шок. Время словно замерло и в то же время летит с бешеной скоростью. Желтые каталки реанимобиля.
    Сознания нет. Интубировать!
    Санитары срезают ножницами, сдирают руками измазанную в крови одежду. Перекладываем!
    Быстрее! Давление низкое.
    Сестры заламывают голову больного, освобождая шею для постановки центрального венозного катетера. Уже готова система для инфузии, похожая на гроздь стеклянного винограда, в котором плещутся растворы.
    Кровь уже взята на анализ. Гемоглобин 80г/л. Низкий, очень низкий.
    По мочевому катетеру кровь!
    Рррразойдись! Снимок грудной клетки, снимок костей таза, снимок черепа, снимки конечностей. Хорошо, что человек без сознания, не чувствует боли. А впрочем плохо, очень плохо.
    Давление продолжает падать? Кровь, плазму струйно!
    В операционную. Быстро. Очень быстро!
    Не все дочитали до этого места? Вам страшно? Вам неприятно? Но ведь это только самое начало большого горя под названием «авто», случившегося с человеком. Будьте мужественны, дочитайте до самого конца, чтобы мой графоманский труд не пропал даром.
    Да, повторюсь, для тех, чьи травмы оказались совместимы с жизнью, кого успели вытащить из холодных объятий костлявой, на этом этапе все только начинается. И, к сожалению, спустя какое-то время, сами больные, их родственники и даже врачи ловят себя на мысли – а, может быть, лучше было бы тогда… сразу…
    Шок – штука страшная. Не мое это дело, рассказывать нюансы патогенеза шока, да и мало что поймут те, кому повезло в жизни избрать стезю, более благодарную, нежели медицина. Просто поверьте. Экстренно оперированный пациент с политравмой, это смертельно больной человек, которого с колес распахали широким разрезом, которому отрезали кровоточащую селезенку, долго и мучительно зашивали разорванную печень, выдирали из забрюшинного пространства размозженную почку, ушивали мочевой пузырь, пилили череп, засовывали силиконовые дренажи в грудную клетку, сверлили кости, ампутировали раздавленные конечности и резецировали участки рваного кишечника. И это все в той или иной комбинации в условиях низкого давления, большой кровопотери, ишемизированных органов.
    Все достижения фарминдустрии, медицинской техники, развитой системы донорства не помогут избежать превращения еще недавно здорового человека в дурнопахнущую развалину за очень короткий строк. Развалину, у которой гниют легкие на аппарате искусственной вентиляции, которой каждый день выстригают куски мертвого тела со спины, у которой течет моча из искусственного свища, которую колошматит лихорадка… у постели которой сидят мамы, жены, дети… в надежде, что тело откроет глаза и наконец-то висящие плетями руки начнут двигаться.
    Вам снова страшно? Да, пожалуй, пора. Но гораздо страшнее видеть то, во что превращается жизнь человека, перенесшего тяжелое авто. Собственно, жизнь заканчивается, а начинается бесконечное мытарство на костылях, с мочеприемниками, выведенными наружу кишками, бесконечными головными болями, спайками брюшной полости, «невесть откуда» возникшими гепатитами В, С… Работа, институт? Забудьте. Беременность? Вряд ли. Спорт? Удел упорных счастливчиков- параолимпийские игры.
    Человек прошел через ад, но стал обузой себе, родным, близким и друзьям.
    Скажите мне честно, стоят ли секундное невнимание, злонамеренное пренебрежение правилами или дешевые понты того, о чем я пишу? Стоят ли они той боли, отчаяния, горя и слез, на которые мы обрекаем в лучшем случае себя, а в худшем – ни в чем не повинных людей?
    Просто на секунду, на мгновение вспомните то, о чем я писала, когда возникнет желание полихачить. Быть может, мы спасем чьи-то жизни и судьбы?
    Мария Гевелла
    Это к тому.что все раненные выжили.

2. Вверх #242
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы. Люди жили себе спокойной жизнью, заработали себе на машину, а тут чей-то сынуля просто решил прокатиться, покалечил двоих людей, разбил 4 машины. Бедные родители(((((
    что-то таки изменилось в сознании людей.
    Объясните, тем, 4-рым с машинами, машины просто достались? Да и жизни, тех двоих, оказывается ничего не стоят (((((
    Девушка, родители не отказываются оплатить лечение и ремонт. Может и компенсацию, недочитала всю тему, незнаю.
    Речь немного о другом. Сейчас ребят протянут через всю нашу подгнившую систему. Вынудят силой или хитростью написать на себя, что ехали унюхавшись кокаину или еще чего интересное. С ребят что взять? Надавят на родителей. И в очередь на получение денег выстроятся все, от опера и дежурного ИВС, чтобы хоть зубную пасту с куском хлеба передать, до прокуратуры. Даже если пострадавшие напишут, что претензий не имеют и выйдя из кафе, сами натолкнулись на машину...как сказано в ПДД, водила должен предвидеть ситуации на дороге.
    По человечески достаточно, чтобы было оплачено лечение и ремонт, ну и еще, может быть... но у нас на всевозможных правонарушениях зарабатывают люди в погонах.
    Родители, держитесь. Вам детей вытягивать, лечения-ремонты платить. У нас на ОФ есть пару толковых юристов. Подстрахуйте детей, чтобы никаких показаний без адвокатов не давали.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Ну и темка задалась...
    Появилась,ведь виновная сторона.Признала свою вину.Ни от чего не открещивается,обещает все возместить.Что еще надо?!
    Что ещё надо??? Ну наверно, что б они сына к берёзам привязали и себя рядом сожгли на радость жаждущим крови...
    Вот задумалась, блин, Кранч, а ты реально зачем тут отписалась??? Сдела бы тихо и хоть отсюда поток г...не лился на вас.
    Нет, вот реально, человек признает и вину сына и себя с мужем корит...от помощи не то что не отлынивают, а в больнице были и я уверенна и пострадавшим будут помогать...дело заведено...
    что ещё от них хотите??? Мало??? Что они могут ещё сделать в этой ситуации??? Утопится, застрелится??? Тогда вам легче станет???

тему пока только читаю, но смотрю, что видно не только у меня с "головой плохо", раз так рассуждаю))) а может как раз наоборот, не только я могу видеть полутона ...
    Последний раз редактировалось Злюк@; 09.03.2013 в 22:56.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

4. Вверх #244
    User banned
    Цитата Сообщение от Клубникина Посмотреть сообщение
    Мы не база, а просто организаторы профессионального авто-слалома...Скажу чужими словами:
    "Люди въехавшие во все нюансы этого Авто-спорта имеют полную власть над автомобилем, могут заставить его делать то что они хотят в любом месте и в любое время, даже если это сантиметры в пространстве и доли секунды во времени. Звучит страшно, но научиться этому может практически каждый и объехать легенд отечественного автослалома тоже. Тому есть масса примеров. "

Но тем ни менее, все кто начинает гонять на любительских треках, понимает в полной мере - какой махиной он управляет и на сколько она опасна на дорогах города
    Хорош флудить и саморекламой заниматься! на голодный поёк мажоров посадить нужно и на стройку отправить работать, а лучше в места не столь отдалённые.

[MOD] Самомодерирование
    Последний раз редактировалось Andy; 09.03.2013 в 23:52.

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    Что ещё надо??? Ну наверно, что б они сына к берёзам привязали и себя рядом сожгли на радость жаждущим крови...
    Вот задумалась, блин, Кранч, а ты реально зачем тут отписалась??? Сдела бы тихо и хоть отсюда поток г...не лился на вас.
    Нет, вот реально, человек признает и вину сына и себя с мужем корит...от помощи не то что не отлынивают, а в больнице были и я уверенна и пострадавшим будут помогать...дело заведено...
    что ещё от них хотите??? Мало??? Что они могут ещё сделать в этой ситуации??? Утопится, застрелится??? Тогда вам легче станет???
    Что нужно? Запретить им обоим лет пять даже прикасаться к баранке.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

6. Вверх #246
    Частый гость Аватар для Григорий Распутин
    Цитата Сообщение от Ipod Посмотреть сообщение
    Что это за идиотский аргумент такой "друг за рулем был"? Парень, взяв ключи от автомобиля и поехав гонять по городу, зная что не имеет на это права - осознанно пошел на преступление. Если в 16 лет парень на это идет, то он уверен в своей безнаказанности и виноваты в этом родители. Только не нужно называть меня завистником и писать что его родители чуть-ли не по воде ходят
    Та все уже согласились,шо пацаны виноваты.Звиздюлей от папы получили или получат,я думаю,конкретных. В 16 лет- в голове ветер,и родители здесь вообще не при чем.
    Бог есть радость и веселье.

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    За такие советы, надо монтировкой - да по маникюру !!!
    Спасибо, слова настоящего мужчины((((Я не советовала,а показала,что никто не собирался скрывать, кто хозяин машины!!!!!!!
    Последний раз редактировалось BrainyMom; 09.03.2013 в 23:00.

8. Вверх #248
    Частый гость Аватар для Григорий Распутин
    Цитата Сообщение от Rafael-San-Martin Посмотреть сообщение
    Да ещё и гаишников крайними сделают, что бедных детишек преследовали. Надо было прострелить покрышки и что-бы кувыркались между тополей вдоль Якира, так хоть не калечили бы невинных людей на тротуарах и чужие машины подонки забуханные
    Такие тут кровожадные все собрались-аш страшно!Вам лучше в тему про каннибалов,сегодня открыли такую.
    Бог есть радость и веселье.

9. Вверх #249
    Постоялец форума
    укропские депутуты дают отличный помет! селекционная работа хорошая. пора принимать закон об оружии.
    картина дтп очевидна: колонна из одного пыжа, в сопровождении 2-х канареек двигалась по якира в золотое руно нажрать свое рыло и отшлепать каких-нибудь дур, со скоростью 200кмч. как вдруг откуда ни возмись на дорогу выехали три припаркованных автомобиля)))
    Последний раз редактировалось Терри на ограде; 09.03.2013 в 23:08.
    Дхарма,артха,кама,окша

10. Вверх #250
    Посетитель
    Да тут пол форума святых собралось,накинулись на пацанов.Да придурки,да натворили делов,слава богу ни кого на тот свет не отправили.16 лет-ветер в голове,сначала сделал потом подумал.У нас по дорогам столько дятлов с "права купил" ,с "ксивами" рассекает , такие нид фор спид устраивают или все слепые.Так они после этого еще и от ответственности уходят,да так что даже суды не помогают.
    Но сказали же Вам вину признают,ущерб компенсируют,готовы отвечать по закону. А за это люди уже достойны уважения !
    Мало нынче родители с детьми общаются,от этого куча проблем.

11. Вверх #251
    User banned
    "Люди въехавшие во все нюансы этого Авто-спорта имеют полную власть над автомобилем, могут заставить его делать то что они хотят в любом месте и в любое время, даже если это сантиметры в пространстве и доли секунды во времени. [/B]
    чушь несусветная которая и становится первопричиной создания данного рода топиков.. для разоблачения которой достаточно вбить в гугле фразу: разбился известный автогонщик (или что то в этом роде..)

12. Вверх #252
    User banned
    Скажу чужими словами:
    "Люди въехавшие во все нюансы этого Авто-спорта имеют полную власть над автомобилем, могут заставить его делать то что они хотят в любом месте и в любое время, даже если это сантиметры в пространстве и доли секунды во времени. Звучит страшно, но научиться этому может практически каждый и объехать легенд отечественного автослалома тоже. Тому есть масса примеров. "
    [/B]
    А Александр Дубинин "Джокер" тоже имел ПОЛНУЮ власть над автомобилем? Нельзя иметь полную власть над техникой.

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для Клубникина
    Цитата Сообщение от Rafael-San-Martin Посмотреть сообщение
    Хорош флудить и саморекламой заниматься! на голодный поёк мажоров посадить нужно и на стройку отправить работать, а лучше в места не столь отдалённые.
    Саморекламой? А ты козявище что сделал что бы на дорогах не гоняли? Ты хоть палец-об-палец ударил?
    Конечно же нет, ... а зачем))) лучше посты недочитать, так проще будет.
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Ну по крайней имере для одного из гоняльшиков нормальное (в смысле законное) разрешение ситуации - лишение прав лет на пять и условный срок. А участие в помощи прострадавшим от этих гоняльщиков примете, или пусть родители гонщика отдуваются?
    У нас есть трудотерапия для помощи пострадавшим, парням будет наука.

Еще раз повторяю, все наши действия не коммерческие, а направленные на сказочный финал - научить "гоняльщиков" правильно ездить по городским дорогам!

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Andy; 09.03.2013 в 23:54.
    Главное фантазия, а руки сами сделают :)

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Григорий Распутин Посмотреть сообщение
    Та все уже согласились,шо пацаны виноваты.Звиздюлей от папы получили или получат,я думаю,конкретных. В 16 лет- в голове ветер,и родители здесь вообще не при чем.
    16 лет--переходный возраст:друзья,бары-шмары и т.д. И родителям нужно очень внимательно следить за своим ребёнком в этот период,а не снимать с себя ответственность.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от pecker Посмотреть сообщение
    чушь несусветная которая и становится первопричиной создания данного рода топиков.. для разоблачения которой достаточно вбить в гугле фразу: разбился известный автогонщик (или что то в этом роде..)
    Гонщик по какой автодисциплине? - драг, дрифт, слалом, спринт-слалом, ралли, мини-ралли, кольцевая, джимхана, трофи - какой именно автогонщик?

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Гонщик по какой автодисциплине? - драг, дрифт, слалом, спринт-слалом, ралли, мини-ралли, кольцевая, джимхана, трофи - какой именно автогонщик?
    На выживание ))

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Спасибо, слова настоящего мужчины((((Я не советовала,а показала,что никто не собирался скрывать, кто хозяин машины!!!!!!!
    Ну да, думаем одно а пишем другое. Для меня снятие номеров, равносильно покидания места ДТП!!!

18. Вверх #258
    Посетитель
    Еще раз повторяю, все наши действия не коммерческие, а направленные на сказочный финал - научить "гоняльщиков" правильно ездить по городским дорогам!
    Повторный курс ПДД читаете?

19. Вверх #259
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    А я который день не могу понять, почему тема про ужравшегося гаишника- убийцы на Ленинградском шоссе так быстро стухла , а здесь народ понесло...

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    На выживание ))
    на выживание это трофи))) 4х4 клуб полноприводных)

Закрытая тема
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права