можете закидать меня камнями, но я бы еще к "свинке" пошла б. в детстве она проходит легко, а во взрослом возрасте ОЧЕНЬ тяжело (сама в 17 лет болела). для мужчин это еще чревато последствиями в виде бесплодия. из двух зол выбираю меньшее.
|
можете закидать меня камнями, но я бы еще к "свинке" пошла б. в детстве она проходит легко, а во взрослом возрасте ОЧЕНЬ тяжело (сама в 17 лет болела). для мужчин это еще чревато последствиями в виде бесплодия. из двух зол выбираю меньшее.
ну зачем за свинкой бегать, сейчас от паротита прививают детей и им практически никто не болеет, за счет высокой эффективности вакцин. Легче пройти курс вакцинации, а потом проверить антитела в организме, чем пробовать болеть.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
[QUOTE=Беся;21117515]Вы сами ответили на ваш вопросЛучше ВЕТРЯНКОЙ переболеть в детстве, здесь никто не говорит про гепатит, корь и т.д. Хотя многие врачи раньше советовали ходить в гости к больным корью, дабы приобрести иммунитет или переболеть в легкой форме.
Тем более существует очень большая вероятность потом заразиться во взрослом возрасте от своего же ребенка.[/QUOTE
Лучше переболеть в детстве, если так уже получилось!!!!!!!!Что дети переносят легче научно не доказано,просто я перенесла хуже чем он,но выжила и ничего в этом страшного нет,просто мне не понятно как можно своего ребенка специально вести,чтобы он заболел,лучше уже самой помучаться в возрасте чем знать, что ты сама своего ребенка на это ведешь.....Не просто так в садиках и школах карантин существует??? Так вы может чем-то еще не болели,чего вы не бегаете по больным? может в вашем возрасте перенесется лучше,чем через лет 20??????
как раз наоборот научно доказано что болезнь в возрасте до 15 лет переноситься легче и с меньшими осложнениями.
аудитор, НЕ врач
девочки повторю вопрос -кто чем мажет личико?? чтоб уменьшить вероятность рубцов. и что для иммунитета кому назначали? ацикловир начала давать-сегодня всё-таки появилась сыпь характерная.
я из препаратов ничего не давала, как сказала наша част. врач в период болезни давать ничего не надо (от ветрянки нет лекарств) ... только жаропонижающее при условии высокой температуры (но у нас её не было)
на теле высыпания мазала зеленкой, чтоб следить за динамикой ... а на лице жидкостью Кастелани
чтоб не было рубцов, надо не расчесывать прыщики ... у моих девочек уже почти нет следов ... только у младшей над губой есть один шрамчик (вот это место она постоянно сдирала, т.к. во сне сосет палец) ... надеюсь, что этот след с возрастом пройдет
после девчонок ветрянкой переболел муж ... так же ничего не принимал ... только мазался жидкостью Кастелани (зеленкой не пользовался, т.к. по возрасту не солидно ходить в крапинку) ... перенес достаточно легко как для взрослого
Людей мучают не вещи, а представления о них.
здесь все написано шо делать.
Не допускать расчесывания, стричь ногти, долго не находиться на солнце, пока прыщи полностью не заживут.
аудитор, НЕ врач
Девочки,вот и мы к Вам.Посоветуйте- сын заболел.вчера увидела прыщички,сегодня подтвердили ветрянку.До этого у нас гостила племяшка 2 мес,да и моя королевна 4.5 мес,короче группа риска.Какова вероятность заражения?Может сына отправить к родителям?Или пусть продолжает помогать мне с малой? И можно ли малышкам продолжать курс массажа?Подскажите!!!
Вероятность заболеть 90% при нахождении в одном помещении более 15 минут. Самое заразное время первые 2-3 дня. Инкубационный период ветрянки 10 - 21 день, как правило, около 14-16 дней. Следите. Чем меньше инкубационный период тем больше риск осложнений.
У деток до года очень сильный иммунитет, особенно если на грудном поэтому шанс заболеть меньше должен быть.
Я бы все-таки отвез (хотя я так понимаю что малышка уже довольно много контактировала с больным), хотя если делать это, то надо было чем раньше тем лучше. Всё-таки если осложнения, не дай бог, в таком возрасте, то очень опасно.
Если массаж - стресс для ребенка (постоянный плач/крик и т.п.) то может лучше прекратить, чтобы не уменьшать иммунитет. ИМХО.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.07.2011 в 08:56.
аудитор, НЕ врач
Укаждого ребенка разный иммунитет,у меня малый заболел ветрянкой и контактировал с племянником за 2 дня до начала сыпи и в первый день сыпи,и нечего пронесло,а я заболела(в детстве не болела).
подскажите, через сколько дней после начала болезни можно купать ребёнка? педиатр сказала 5 дней не мыть... так?
это постсовковое веяние, также как замазывание зеленкой (раствором бриллиантового спирта). Во всех цивилизованных странах купают во время ветрянки, во-первых: т.к. грязная кожа больше чешется, во-вторых: прием прохладной (диапазон между 26 и 33 градусами по Цельсию) ванны уменьшает зуд.
Рекомендации Американской академии педиатрии:
1. Прохладные ванны: Для уменьшения зуда, принять прохладную или теплую ванну в течение 10 минут по мере необходимости (Внимание: избегайте переохлаждения). Можно добавить 60 мл пищевой соды на ванну. Через ванну ветрянка не распространяется.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.11.2011 в 15:21.
аудитор, НЕ врач
у нас лёгкая форма, высыпаний мало, да и не чешется почти, но честно 6-й день не мою((( свекруха, вообще страшную историю рассказала, что у мужа была ветрянка летом и очень сильная, так она его недели три не мыла (от того наверное и сильная....) и мне говорит: ой, смотри, прям и не знаю, надо ли...
сегодня наверное - пора в душ(((
У нас в группе ветрянка. Предполагаю, что младшая могла заразится (еще ничего не случилось, а я уже нервничаю). Так вот возник вопрос. Если младшая дочка заболеет, то старшую (которая ветрянкой не болела) в тот же день тоже нельзя в школу вести, или с 10-го по 21-й день болезни младшей (такую информацию встретила где-то на просторах интернета)?
Не хочется других детей заражать и в тоже время, хочется поменьше пропускать школу, а то мы и так там "частые гости" (через каждые 2 недели умудряемся дома сидеть то с кашлем, то с насморком)
период заразности, не при всех заболеваниях включает в себя часть инкубационного периода.
Ветрянка заразна ТОЛЬКО с момента появления прыщиков до момента покрытия их корочками - где-то в течение 4-5 дней с момента появления первых.
Поэтому в случае чего, старшая может ходить в школу, пока у неё не появятся прыщики и другие симптомы.
аудитор, НЕ врач
Вот и мы, в пятницу из садика пришли и у нас высыпало пару прыщиков. Появляются новые. А у нас сегодня юбилей...5 лет...ДР накрылся((( Старший пока не подхватил, лучше бы уже в один момент оба отболели и все.
Но как-то странно...температуры у нас нет....точнее есть 35,4-35,8....
скажите, а можно заразится от детей, которые в прошлом году переболели, а теперь в саду,куда они ходят, опять эпидемия и многие детки из группы болеют. являются ли переболевшие в прошлом детки переносчиками инфекции?
не думаю.... они уже не реагируют на вирус.
Odessa - USA
Социальные закладки