|
кто отучился первый класс в 86 школе у малиновской и фоминой, отпишитесь хотя бы мне в личку. плииииииииииз.![]()
прошли мы тест в 86 школе-тесты были больше на логику,вопросы лёгкие.на вопрос-что получится если сложить 2 буряка и 3 капусты? мой ребенок ответил-борщ!тогда психолог(у нас она принимала тесты,а не учитель) исправила свой вопрос и спросила сколько всего овощей?в самом начале попросили нарисовать фигуру человека,я потом спросила у психолога: как с точки зрения психологии мой ребенок нарисовал...ответ меня удивил-идите в художественную школу и учитесь рисовать(лучше бы и не спрашивала)....очень было некомфортно,т.к. принимали тест еще у одного ребенка рядом,и учитель громко задавала вопросы,а психолог-очень тихо...но даже это не помешало,списки вывесят 8 июня.
Последний раз редактировалось Seiko; 03.06.2010 в 15:22.
мы тоже проходили тесты. тестировала сына Бруль и учительница английского. наслушавшись о ней (Бруль) всякий страстей о "немыслимой жестокости" была приятно удивлена: отношение самое доброжелательное, помогала и наталкивала на мысль. Англичанка спрашивала имя, цвета, животных, счет. как оценивать вопрос о рисовании человечка, честно говоря, не поняла: по идее его должен смотреть психолог и делать выводы о самосознании ребенка, и ставить баллы за это
и еще вопрос Вам: Вы получили тестовые задания ДО тестов? их раздавали всем или только отличившимся?
печатью пока не занимаюсь
Последний раз редактировалось ole4ka27; 03.06.2010 в 20:52.
печатью пока не занимаюсь
Элементарно задача на логику. Вопрос стоял "Что сделать?", а не "Сколько всего?" Поэтому и ответ не засчитался. Подобных вопросов в тестах по всем предметам во всех классах полно, от 1-го по 11, в том числе и на ЗНО. Нужно быть внимательным и действительно правильно логически мыслить. Другое дело, что учитель мог аккуратно подтолкнуть ребенка к ответу, видя его в принципе правильный ход мыслей. Например, вопросом "А как ты узнал, что овощей всего пять? Что сделал для того, чтобы узнать?"
И еще... я бы не советовала учителей называть "тетька" или "училка", тем более при ребенке. Этим вы сами формируете у своего ребенка подсознательно отрицательное отношение к школе, с таким негативным отношением к "тетькам-училкам" вы своему же ребенку оказываете медвежью услугу, ведь родители - это первый авторитет для ребенка, и, видя такое отношение родителей к школе, у ребенка разовьется ее подсознательное неприятие, и ему же самому будет там очень сложно.
Последний раз редактировалось Victory-Я; 04.06.2010 в 18:12.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Спасибо, что Вы подтвердили и мои мысли по поводу того, КАК преподаватель могла и ДОЛЖНА БЫЛА подтолкнуть ребенка. Именно так думала и я. А по поводу слов "тетька" "дядька" и т.д. - так я выразилась здесь, на форуме, меня поняли правильно. Слава Богу, с русским языком очень дружна. Как кого называть - тоже в курсе, предпочитаю называть соответственно ситуации. Можно?Мой ребенок знает слова "преподаватель", "учитель", "Имя Отчество". Ими и пользуемся в общении. А вот то, что именно мы, родители, закладываем в ребенка базис - согласна полностью, жаль, что только у нас у всех бывают абсолютно разные понятия о содержимом этого базиса...
![]()
Вы, наверное, имели в виду АННУ ИОСИФОВНУ, учителя биологии? она просто замечательная! я уже 11 лет как закончила школу, но прекрасно помню ее интересные уроки, чуткий подход к каждому) побольше бы таких учителей и наши дети были бы намного добрей!
насчет Галины Юрьевны подписываюсь под каждым словом. она получает удовольствие от того, что унижает учеников перед всем классом, втаптывает в грязь их достоинство. о поборах с ее стороны уже просто промолчу. не стоит она доброго слова ни как учитель, ни как человек!
А почему же нет никакой управы на этого преподавателя? 11 лет назад было такое и продолжается до сих пор!!! Такое обращение с детьми родителей устраивает? Или все всё знают и тихо платят? Мы только идём в первый класс в этом году, но совсем не хотелось бы встретиться в таким педагогом в будущем.
было бы замечательно "уйти ее на пенсию"! может дети больше бы любили и понимали физику. Галина Юрьевна мне еле еле тройки ставила, а когда я перешла из 86 СШ в лицей, у другого педагога меньше четверки у меня никогда не было (школу я закончила давно). и дело тут не только в субъективном отношении Г.Ю. к некоторым ученикам, но и в умении заинтересовать ребят предметом. правда к тем, кто ходил к Г.Ю. на частные уроки на дом она не придиралась и закрывала глаза на ВСЁ, что бы ни было!
Хочу предупредить мам девочек 8-9 классов еще об одном сложном предмете - ТРУДе. Учительница предпочитает домашнюю подготовку - пошить юбку, связать носки. В этом году расшивали "вышиванку". Получили за полугодие 5 баллов - наверное потому, что в конце года не поблагодарила учителя за непосильный труд.
С ужасом жду следующего года - в программе вышивка бисером...
Моя дочь учится в 86 школе,и наша классная руководитель Галина Юрьева уже 4 год))))
Может она женщина и странная- ( а кто не странный из нас???))). Но она очень суперовский классный руководитель-
Мы с ней все праздники, все каникулы, ездим отдыхать в Егоровку.
Наши дети очень- приочень довольны., она очень лихо нашла с ними контакт. И класс у нас- очень дружный.
И как препод. физики- она замечательная. Просто помимо уроков - мы и сама занимаемся.
Насчет " втаптывания достоинства"- просто смешно читать.
а как они сами себя на переменах обзывают?
Я пишу не потому, что перед кем-то лебежу))). Я тоже, когда перешли в 5 класс- немного была шокирована стилем общения Галины Юрьевны.
Но теперь я знаю точно, что ее ученики очень любят, и ее не нужно бояться.
Да, моя дочь в это году знает физику на 10 баллов- и мы никому не платим и подарки не носит. И на собрания я не хожу. Но переодически вредничаю. например- против турникетов))))И деньги не сдала
Про любовь к физике))))- а кто физику любит сильно, особенно девочки??? И понимает????
П.с. А в первых 4 классах у нас была Наталья Алексеевна Бруль- дети с ней, как цыплята с наседкой.
Считаю, что нам очень повезло с учителями,Натальей Алеексеевнойи Галиной Юрьевной!
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 16.06.2010 в 20:34. Причина: Это мое мнение- и я имею на него право, как всякий участник Одесского Форума, и не нужно пенится от злости.
почему это Вам "смешно читать" о том, что такие как Г.Ю. унижают детей??? Вы о ней отзываетесь хорошо исключительно потому, что она не выбрала подобный стиль общения относительно Вашей дочери! а я на себе это испытала, и многие ребята из моего класса. или Вы считаете, что те, кто написал негативный отзыв об этой "прелестной особе" все выдумывают или нам писать больше не о чем?! перед тем, как подвергать сомнению и высмеивать чужую точку зрения могли бы задуматься о том, что и Вы можете ошибаться!!! или считаете, что Вы носитель истины???
Одно дело как они сами себя называют на переменах, совсем другое как учитель общается с детьми. Сравнение не разумное!!! Не хочу сейчас особо вступать в полемику, потому как нам до физики ещё дорасти надо, но отзывы кардинально противополжные и Ваше высказывание не убедило, к сожалению. Будем надеятся на лучшее.
Социальные закладки