Тема: Школа на Таирово № 86

Ответить в теме
Страница 13 из 202 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 4034
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для veronilson
    Цитата Сообщение от Olesya1 Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    пишу родителям чьи дети в этом году закончили 3 класс и перешли в 4. подскажите пожалуйста учителя к которому стоит записаться на подготовку к школе №86. Т.к с выбором школы мы определились, а вот с учителем....
    Буду очень благодарна отозвавшимся
    записывайтесь к Чабан Елене Павловне - очень хороший учитель

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Ясёнок
    Цитата Сообщение от veronilson Посмотреть сообщение
    записывайтесь к Чабан Елене Павловне - очень хороший учитель
    Уважаемые, родители!!! У кого-либо, есть ещё альтернативные мнения по поводу учителей начальной школы (№86) на 2011-2012 год? Хотелось бы увидеть больше мнений, для определения, к какому учителю записываться в класс, на 2011-2012 учебный год. Ждём отзывов, с нетерпением!

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    кто отучился первый класс в 86 школе у малиновской и фоминой, отпишитесь хотя бы мне в личку. плииииииииииз.

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    кто отучился первый класс в 86 школе у малиновской и фоминой, отпишитесь хотя бы мне в личку. плииииииииииз.
    очень хорошие учителя.
    мой сын учился у Фоминой.я довольна ею как учителем,и как человеком.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    прошли мы тест в 86 школе-тесты были больше на логику,вопросы лёгкие.на вопрос-что получится если сложить 2 буряка и 3 капусты? мой ребенок ответил-борщ!тогда психолог(у нас она принимала тесты,а не учитель) исправила свой вопрос и спросила сколько всего овощей?в самом начале попросили нарисовать фигуру человека,я потом спросила у психолога: как с точки зрения психологии мой ребенок нарисовал...ответ меня удивил-идите в художественную школу и учитесь рисовать(лучше бы и не спрашивала)....очень было некомфортно,т.к. принимали тест еще у одного ребенка рядом,и учитель громко задавала вопросы,а психолог-очень тихо...но даже это не помешало,списки вывесят 8 июня.
    Последний раз редактировалось Seiko; 03.06.2010 в 15:22.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    прошли мы тест в 86 школе-тесты были больше на логику,вопросы лёгкие.на вопрос-что получится если сложить 2 буряка и 3 капусты? мой ребенок ответил-борщ!тогда психолог(у нас она принимала тесты,а не учитель) исправила свой вопрос и спросила сколько всего овощей?в самом начале попросили нарисовать фигуру человека,я потом спросила у психолога: как с точки зрения психологии мой ребенок нарисовал...ответ меня удивил-идите в художественную школу и учитесь рисовать(лучше бы и не спрашивала)....очень было некомфортно,т.к. принимали тест еще у одного ребенка рядом,и учитель громко задавала вопросы,а психолог-очень тихо...но даже это не помешало,списки вывесят 8 июня.
    мы тоже проходили тесты. тестировала сына Бруль и учительница английского. наслушавшись о ней (Бруль) всякий страстей о "немыслимой жестокости" была приятно удивлена: отношение самое доброжелательное, помогала и наталкивала на мысль. Англичанка спрашивала имя, цвета, животных, счет. как оценивать вопрос о рисовании человечка, честно говоря, не поняла: по идее его должен смотреть психолог и делать выводы о самосознании ребенка, и ставить баллы за это
    и еще вопрос Вам: Вы получили тестовые задания ДО тестов? их раздавали всем или только отличившимся?
    печатью пока не занимаюсь

7. Вверх #247
    Новичок Аватар для veronilson
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    мы тоже проходили тесты. тестировала сына Бруль и учительница английского. наслушавшись о ней (Бруль) всякий страстей о "немыслимой жестокости" была приятно удивлена: отношение самое доброжелательное, помогала и наталкивала на мысль. Англичанка спрашивала имя, цвета, животных, счет. как оценивать вопрос о рисовании человечка, честно говоря, не поняла: по идее его должен смотреть психолог и делать выводы о самосознании ребенка, и ставить баллы за это
    и еще вопрос Вам: Вы получили тестовые задания ДО тестов? их раздавали всем или только отличившимся?
    Интересно, как это учителя дадут задания по тестам?))...понятно же, что родители детей натаскают по ним - это просто смешно)

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от veronilson Посмотреть сообщение
    Интересно, как это учителя дадут задания по тестам?))...понятно же, что родители детей натаскают по ним - это просто смешно)
    мне тоже было бы смешно, если бы свекровь меня не обвинила в том, что я не взяла задания ДО тестов. по ее версии, их раздавали всем, все дети (кроме моего) готовились строго по заданиям и только я ничего не знала
    Последний раз редактировалось ole4ka27; 03.06.2010 в 20:52.
    печатью пока не занимаюсь

9. Вверх #249
    нам никто не раздавал задания до тестов,спрашивали то, что учили на курсах с октября по май.
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    как оценивать вопрос о рисовании человечка, честно говоря, не поняла: по идее его должен смотреть психолог и делать выводы о самосознании ребенка, и ставить баллы за это
    так вот я психолога и спросила

10. Вверх #250
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    Какой уровень подготовки у детей в каких садах и вне сада - мне неинтересно, меня интересует мой ребенок. А вот моральная подготовка как раз присутствовала. Детям было обещано самой училкой, что она будет присутствовать на тестах. Мой ребенок ее ждал. Но ее на тесте не было, тетька была действительно грозная, сын нечаянно зацепил ногой ее юбку (простите, ноги от стула до пола не доставали ), ее это зацепило, деть словил ее негатив и закрылся моментально. Формулировка была жесткой."Есть 3 морковки и 2 свеклы. Что надо сделать, чтобы узнать, сколько всего овощей?" Ребенок, в 6 с лишним лет, слава Богу, неподверженный еще рамкам и стереотипам, мыслит ЛОГИЧЕСКИ, а не "по формуляру", отвечает: "5 овощей". Логично? Он прав по сути? Ан нет! Учитель монотонно повторяет вопрос, ребенок, естесственно, теряет логику и ищет удобный для тети ответ, начинает гадать все подряд - искать разницу между количеством морковок. А, оказывается, надо было произнести сокровенное "Добавить или сложить"! Со стороны препода даже попытки не было помочь ребенку подвести его к правильной мысли. Родителям вообще надо было молчать. Скажите, что ребенок, который ответил ТАК, не обладает достаточным уровнем, чтобы пойти в Супер-школу № 86? Бред! Вот поэтому я и рада, что мы туда не пошли. Это касается лично моего ребенка, это мое личное мнение.

Так что, слова Татьяны двумя постами выше имеют под собой почву.
    Элементарно задача на логику. Вопрос стоял "Что сделать?", а не "Сколько всего?" Поэтому и ответ не засчитался. Подобных вопросов в тестах по всем предметам во всех классах полно, от 1-го по 11, в том числе и на ЗНО. Нужно быть внимательным и действительно правильно логически мыслить. Другое дело, что учитель мог аккуратно подтолкнуть ребенка к ответу, видя его в принципе правильный ход мыслей. Например, вопросом "А как ты узнал, что овощей всего пять? Что сделал для того, чтобы узнать?"

И еще... я бы не советовала учителей называть "тетька" или "училка", тем более при ребенке. Этим вы сами формируете у своего ребенка подсознательно отрицательное отношение к школе, с таким негативным отношением к "тетькам-училкам" вы своему же ребенку оказываете медвежью услугу, ведь родители - это первый авторитет для ребенка, и, видя такое отношение родителей к школе, у ребенка разовьется ее подсознательное неприятие, и ему же самому будет там очень сложно.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 04.06.2010 в 18:12.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Элементарно задача на логику. Вопрос стоял "Что сделать?", а не "Сколько всего?" Поэтому и ответ не засчитался. Подобных вопросов в тестах по всем предметам во всех классах полно, от 1-го по 11, в том числе и на ЗНО. Нужно быть внимательным и действительно правильно логически мыслить. Другое дело, что учитель мог аккуратно подтолкнуть ребенка к ответу, видя его в принципе правильный ход мыслей. Например, вопросом "А как ты узнал, что овощей всего пять? Что сделал для того, чтобы узнать?"

И еще... я бы не советовала учителей называть "тетька" или "училка", тем более при ребенке. Этим вы сами формируете у своего ребенка подсознательно отрицательное отношение к школе, с таким негативным отношением к "тетькам-училкам" вы своему же ребенку оказываете медвежью услугу, ведь родители - это первый авторитет для ребенка, и, видя такое отношение родителей к школе, у ребенка разовьется ее подсознательное неприятие, и ему же самому будет там очень сложно.

Спасибо, что Вы подтвердили и мои мысли по поводу того, КАК преподаватель могла и ДОЛЖНА БЫЛА подтолкнуть ребенка. Именно так думала и я. А по поводу слов "тетька" "дядька" и т.д. - так я выразилась здесь, на форуме, меня поняли правильно. Слава Богу, с русским языком очень дружна. Как кого называть - тоже в курсе, предпочитаю называть соответственно ситуации. Можно? Мой ребенок знает слова "преподаватель", "учитель", "Имя Отчество". Ими и пользуемся в общении. А вот то, что именно мы, родители, закладываем в ребенка базис - согласна полностью, жаль, что только у нас у всех бывают абсолютно разные понятия о содержимом этого базиса...

12. Вверх #252
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    А вот то, что именно мы, родители, закладываем в ребенка базис - согласна полностью, жаль, что только у нас у всех бывают абсолютно разные понятия о содержимом этого базиса...
    Абсолютно с Вами согласна - каждый родитель воспитывает своего ребенка в соответствии со своими личными понятиями о жизни и жизненными приоритетами.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для Майконг
    Цитата Сообщение от (=СуПеР мАмА=) Посмотреть сообщение
    Могу очень много сказать хорошего о школе 86: подготовка по иностранным языкам просто отличная (конечно, при условии, что ребенок и сам хочет учиться). Много внеклассных мероприятий, интересных и детям и родителям. Есть по настоящему замечательные учителя. Галине Иосифовне огромное СПАСИБО искренне и от души.
    Очень жаль, что в хорошем коллективе есть такие, как уч. физики Евдокимова Галина Юрьевна, которая приветствует учеников словами "Здравствуйте, дебилы!",
    а своим преподаванием старается доказать, что они такие и есть. Ее слова "Я заставлю ваших родителей заплатить" знакомы многим ученикам...
    А во всем остальном школа на высшем уровне - мне, как дочери военнослужащего, есть с чем сравнивать, уж поверьте...

Вы, наверное, имели в виду АННУ ИОСИФОВНУ, учителя биологии? она просто замечательная! я уже 11 лет как закончила школу, но прекрасно помню ее интересные уроки, чуткий подход к каждому) побольше бы таких учителей и наши дети были бы намного добрей!
    насчет Галины Юрьевны подписываюсь под каждым словом. она получает удовольствие от того, что унижает учеников перед всем классом, втаптывает в грязь их достоинство. о поборах с ее стороны уже просто промолчу. не стоит она доброго слова ни как учитель, ни как человек!

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для Natli
    Цитата Сообщение от Майконг Посмотреть сообщение
    насчет Галины Юрьевны подписываюсь под каждым словом. она получает удовольствие от того, что унижает учеников перед всем классом, втаптывает в грязь их достоинство. о поборах с ее стороны уже просто промолчу. не стоит она доброго слова ни как учитель, ни как человек!
    А почему же нет никакой управы на этого преподавателя? 11 лет назад было такое и продолжается до сих пор!!! Такое обращение с детьми родителей устраивает? Или все всё знают и тихо платят? Мы только идём в первый класс в этом году, но совсем не хотелось бы встретиться в таким педагогом в будущем.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Мы только идём в первый класс в этом году, но совсем не хотелось бы встретиться в таким педагогом в будущем.
    мы тоже идем в первый класс...так что поможем старушке уйти на пенсию?

16. Вверх #256
    было бы замечательно "уйти ее на пенсию"! может дети больше бы любили и понимали физику. Галина Юрьевна мне еле еле тройки ставила, а когда я перешла из 86 СШ в лицей, у другого педагога меньше четверки у меня никогда не было (школу я закончила давно). и дело тут не только в субъективном отношении Г.Ю. к некоторым ученикам, но и в умении заинтересовать ребят предметом. правда к тем, кто ходил к Г.Ю. на частные уроки на дом она не придиралась и закрывала глаза на ВСЁ, что бы ни было!

17. Вверх #257
    Хочу предупредить мам девочек 8-9 классов еще об одном сложном предмете - ТРУДе. Учительница предпочитает домашнюю подготовку - пошить юбку, связать носки. В этом году расшивали "вышиванку". Получили за полугодие 5 баллов - наверное потому, что в конце года не поблагодарила учителя за непосильный труд.
    С ужасом жду следующего года - в программе вышивка бисером...

18. Вверх #258
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Моя дочь учится в 86 школе,и наша классная руководитель Галина Юрьева уже 4 год))))
    Может она женщина и странная- ( а кто не странный из нас???))). Но она очень суперовский классный руководитель-
    Мы с ней все праздники, все каникулы, ездим отдыхать в Егоровку.
    Наши дети очень- приочень довольны., она очень лихо нашла с ними контакт. И класс у нас- очень дружный.

И как препод. физики- она замечательная. Просто помимо уроков - мы и сама занимаемся.
    Насчет " втаптывания достоинства"- просто смешно читать.
    а как они сами себя на переменах обзывают?
    Я пишу не потому, что перед кем-то лебежу))). Я тоже, когда перешли в 5 класс- немного была шокирована стилем общения Галины Юрьевны.
    Но теперь я знаю точно, что ее ученики очень любят, и ее не нужно бояться.
    Да, моя дочь в это году знает физику на 10 баллов- и мы никому не платим и подарки не носит. И на собрания я не хожу. Но переодически вредничаю. например- против турникетов)))) И деньги не сдала
    Про любовь к физике))))- а кто физику любит сильно, особенно девочки??? И понимает????
    П.с. А в первых 4 классах у нас была Наталья Алексеевна Бруль- дети с ней, как цыплята с наседкой.
    Считаю, что нам очень повезло с учителями,Натальей Алеексеевной и Галиной Юрьевной!
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 16.06.2010 в 20:34. Причина: Это мое мнение- и я имею на него право, как всякий участник Одесского Форума, и не нужно пенится от злости.

19. Вверх #259
    почему это Вам "смешно читать" о том, что такие как Г.Ю. унижают детей??? Вы о ней отзываетесь хорошо исключительно потому, что она не выбрала подобный стиль общения относительно Вашей дочери! а я на себе это испытала, и многие ребята из моего класса. или Вы считаете, что те, кто написал негативный отзыв об этой "прелестной особе" все выдумывают или нам писать больше не о чем?! перед тем, как подвергать сомнению и высмеивать чужую точку зрения могли бы задуматься о том, что и Вы можете ошибаться!!! или считаете, что Вы носитель истины???

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для Natli
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Насчет " втаптывания достоинстава"- просто смешно читать.
    а как они сами себя на переменах обзывают?
    Одно дело как они сами себя называют на переменах, совсем другое как учитель общается с детьми. Сравнение не разумное!!! Не хочу сейчас особо вступать в полемику, потому как нам до физики ещё дорасти надо, но отзывы кардинально противополжные и Ваше высказывание не убедило, к сожалению. Будем надеятся на лучшее.

Ответить в теме
Страница 13 из 202 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права