Тема: Дубляж фильмов на украинский язык

Закрытая тема
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 415
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для lawyer's ass
    Цитата Сообщение от STK
    для тебе )
    для всех,кроме украинофильных фанатиков,которые отрицают всех остальных..Знаешь,именно такого плана люди сморознули,что Иисус Христос был украинцем! ну не бред сивой кобылы? не надо,дорогой товарищ,отрицать другие культуры только потому что так фанатично любишь свою! патриотизм-это похвально,но всё хорошо в меру!
    Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
    (Buddha)

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от lamer
    чи помру я,клинком пронизаний Хоть я и ламер, объясню если кто не понял. Это переводчик Pragma v2.0 такое выдает. Таких перлов зватало во времена дипломного проектирования.
    неа,своими глазами я и моя мама вычитали в сборнике сочинения по "росийской литэратури" на мове-за 9 класс по-моему-это для школ,где русский не преподается..
    Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
    (Buddha)

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от lawyer's ass
    для всех,кроме украинофильных фанатиков,которые отрицают всех остальных..Знаешь,именно такого плана люди сморознули,что Иисус Христос был украинцем! ну не бред сивой кобылы? не надо,дорогой товарищ,отрицать другие культуры только потому что так фанатично любишь свою! патриотизм-это похвально,но всё хорошо в меру!
    Нічого смішного не бачу я в тих українських відповідниках.
    Є дофіга смішних слів і в російській мові. Послухаєте сербську ще більше потішитеся. Чи будь-яку іншу слов'янську мову.
    От в Чехії цілком популярне прізвище Срака. І някого криміналу, просто сорока. І що тепер?! Казати, що мова смішна?! От може чехи як послухають російську також сміються над багатьма словами.

Знов ж таки, мені хтось щось конкретне про погано дубльовані фільми українською мовою в кінотеатрах скаже?! Бо я ще нічого конкретного не чула. Все вода й вода...
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #244
    Новичок
    Цитата Сообщение от Omega
    А ПРЕПОДАВАЛИ ДЕТЯМ В ШКОЛАХ НА КАКОМ????!!!!!!!! НА УКРАИНСКОМ. И ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ, ПРЕДРАССУДКОВ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ.
    Якщо їх зараз викладають як іноземну літературу, то ясний пень, що в перекладі. Що англійські твори, що російські - все в перекладі. Я правду кажучи не дуже добре знайома з нинішньою ситуацією в школі - як там представлена російська.

ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ, НО ХОРОШИЕ ПИЛОТЫ ДАВНО КАНУЛИ В ЛЕТУ.
    Перекладач поезії сам має бути насамперед дуже добрим поетом. Таких завжди було дуже і дуже мало.
    А щодо просто літературного перекладу, так вони дають велику фору російським, на мій вибагливий погляд.

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Iрися
    Нічого смішного не бачу я в тих українських відповідниках.
    Є дофіга смішних слів і в російській мові. Послухаєте сербську ще більше потішитеся. Чи будь-яку іншу слов'янську мову.
    От в Чехії цілком популярне прізвище Срака. І някого криміналу, просто сорока. І що тепер?! Казати, що мова смішна?! От може чехи як послухають російську також сміються над багатьма словами.

Знов ж таки, мені хтось щось конкретне про погано дубльовані фільми українською мовою в кінотеатрах скаже?! Бо я ще нічого конкретного не чула. Все вода й вода...
    Вы думаете ,я специально ову выбрала как козла отпущения? Я уже сербского наслушалась и наржалась с него..Я смеюсь с того,что мне кажется мешным.Для меня многие слова и выражения в мове,и в других языках тоже,кажутся именно смехотворными..Я не пытаюсь тут обидеть кого-то..Это просто искренний смех..Я ухахатываюсь с австралийского английского,со многих слов в иврите( хотя это мой язык),вьетнамского( вообще писец,а не язык) и тайского..И почему-то люди не с уязвленным самолюбием,как например некоторые тут личности, реагируют шутки в адрес их языков спокойно...Еще и сами посмеются..Как например я смеюсь над ивритом. Правда над русским я не смеюсь-этот язык я считаю самым красивым-очень артикулировааный,четкий и аристократический язык..
    (Buddha)

6. Вверх #246
    Новичок
    Мені особисто скучно дивитися звичайні фільми російською. Російською дивлюся тільки щось з репертуару "Масок" (звісно ж, я про кінотеатр) чи такого ж рівня. Українською воно якось живіше та колоритніше виглядає. Трохи різноманітить голівудські штампи

7. Вверх #247
    Канібал Аватар для STK
    НО ПОЧЕМУ ЭТО НАВЯЗЫВАЮТ ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШЕНСТВУ В ОДЕССЕ? РАЗВЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОЛЖНО СМОТРЕТЬ, СЛУШАТЬ ЛИБО КАК-ТО ИНАЧЕ ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТОЛЬКО НА УКРАИНСКОМ. ЗАЧЕМ ЭТО НАВЯЗЫВАТЬ. ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШЕ РАЗДЕЛИТ СТРАНУ. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ОГРАНИЧИТЬСЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ПРАВА ЛЮДЯМ САМИМ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ?
    Ще скажіть, що російськомовні в Україні (тим більш в Одесі) не можуть отримувати інформацію російською )

Люди й так самі собі вибирають мову спілкування, заставити говорити на якійсь мові майже нереально.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

8. Вверх #248
    Канібал Аватар для STK
    Слова, які я більш-меньш регулярно вживаю, або чую сміху в мене не викликають і це нормальна реакція. Якщо тобі смішно, коли розмовляєш російською, то нічим допомогти не можу )

9. Вверх #249
    Новичок
    О, раджу Вам почитати російського гі-сторика Анотолія Фоменка. Ви дізнаєтесь, зокрема, що Античної Греції насправді не існувало, все це вигадки Середньовіччя. А що ж існувало - ну правильно, Росія, завжди і всюди, як тільки мавпа з дерева злізла, так і заговорила бездоганним ма-ааасковьским акцентом. Це я до того, що В КОЖНІЙ КРАЇНІ є такі фанатики, й не варто по них судити про всю націю. Але в кожній країні є також розумні зважені фахівці, і в Україні також є хороші історики.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Agua
    О, раджу Вам почитати російського гі-сторика Анотолія Фоменка. Ви дізнаєтесь, зокрема, що Античної Греції насправді не існувало, все це вигадки Середньовіччя. А що ж існувало - ну правильно, Росія, завжди і всюди, як тільки мавпа з дерева злізла, так і заговорила бездоганним ма-ааасковьским акцентом. Це я до того, що В КОЖНІЙ КРАЇНІ є такі фанатики, й не варто по них судити про всю націю. Але в кожній країні є також розумні зважені фахівці, і в Україні також є хороші історики.
    я не обзываю всех фанатиками-я все-таки не один год прожила в украине,и все как-то пофигительски ко всему украинскому относились..А здесь,именно в этом форуме,я вижу что некоторые личности мне прям лезут глаза вынимать за кривое слово в сторону украинской мовы и опускаются даже до оскарбления меня по национальному признаку..Так вот,для заметки,все дороргие украинофилы-фанатики,таких людей,как я валом,и этого вам не изменить..Я хотя бы мирная,неукраинофобка,и мои шутки не злобные,но ведь есть же именно украинофобы,которые злостно борятся со всем украинским..Хотела бы я посмотреть,как бы вашу "храбрость" и вынимание глаз показали бы в более агрессивных ситуациях..Пока что весь этот ваш патриотизм мне кажется пустым звуком,и сисема "а баба яга против"
    (Buddha)

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Agua
    Якщо їх зараз викладають як іноземну літературу, то ясний пень, що в перекладі. Що англійські твори, що російські - все в перекладі. Я правду кажучи не дуже добре знайома з нинішньою ситуацією в школі - як там представлена російська.
    ДЛЯ КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА(ВСЕСТОРОННЕЙ ОБРАЗОВАННОСТИ ДЕТЕЙ) ЯЗЫК ПРЕПОДАВАНИЯ КЛАССИКИ ОЧЕНЬ ВАЖЕН. А О КАЧЕСТВЕ ПРЕПОДАВАНИЯ В ШКОЛЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ. А СУДЯ ПО СТУДЕНЧЕСКОМУ КОНТИНГЕНТУ ТОГО ЖЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЕДЖА(ГРЕЧЕСКАЯ/КАНАТНАЯ), ХОРОШЕГО И КАЧЕСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ДЕРЕВЕНСКИМИ ДЕВИЦАМИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ХОТЯ БЫ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ ГРАММАТНО ИЗЛАГАТЬ МЫСЛИ ЖДАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ.
    Цитата Сообщение от Agua
    Перекладач поезії сам має бути насамперед дуже добрим поетом. Таких завжди було дуже і дуже мало.
    ГДЕ ТАКИХ ВЗЯТЬ????

12. Вверх #252
    Новичок
    Правда над русским я не смеюсь-этот язык я считаю самым красивым-очень артикулировааный,четкий и аристократический язык..
    От бачите, Ви ставите в центр Всесвіту свої особисті відчуття А (уявіть собі!) існує багато людей, котрі відчувають по-іншому, й котрим українська здається найвишуканішою, а російська - смішною... Чули мабуть такий анекдот: "Куме, а ти чув, як вони кажуть на наш борщ? - Пєрвоє. - Та повбивав би"! І як би Ви поставились до тих, хто зараз почав би насміхатися над російською?

13. Вверх #253
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТРОГАТЬ НАШИХ КЛАССИКОВ??? КАКОЙ СМЫСЛ ПЕРЕВОДИТЬ ПУШКИНА, ЛЕРМОНТОВА, БЛОКА НА УКРАИНСКИЙ?? ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ НЕ ПЕРЕВОДИЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ШЕВЧЕНКО, ФРАНКО, УКРАИНКИ НА РУССКИЙ. ОТКУДА ЭТА МАНИЯ К УКРАИНИЗАЦИИ???? :
    Ты смеёшься? Переводили и ещё как.
    (обращение во всем многоуважаемым собеседникам - не пишите всё в верхнем регистре, это выглядит ненамного лучше ЗаБоРа)
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

14. Вверх #254
    Канібал Аватар для STK
    Сообщение от lawyer's ass
    Правда над русским я не смеюсь-этот язык я считаю самым красивым-очень артикулировааный,четкий и аристократический язык..
    Не смієшся з російської, тоді за твоєю ж логікою виходить, що ти російськофільний фанатик )))

не твої слова? )
    Последний раз редактировалось STK; 24.11.2006 в 18:32.

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Agua
    А НА УКРАИНЕ ИХ (ФАНАТИКОВ) НЕТ ????!!!!! МНЕ В СВОЕ ВРЕМЯ ПОПАЛАСЬ КНИГА ПОД НАЗВАНИЕМ "МЕЧ АРЕЯ"(АВТОР ІВАН БІЛИК), В КОТОРОЙ АТИЛЛА ВЫДВИГАЕТСЯ УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО КИЕВСКИЙ КНЯЗЬ ГАТИЛО. (АТИЛЛА УМЕР В 454 ГОДУ Н.Э., А ОДИН ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ КИЕВА - КИЙ -ТОЛЬКО РОДИЛСЯ В КОНЦЕ 5 ВЕКА Н.Э.)

16. Вверх #256
    Канібал Аватар для STK
    А НА УКРАИНЕ ИХ (ФАНАТИКОВ) НЕТ ????!!!!! МНЕ В СВОЕ ВРЕМЯ ПОПАЛАСЬ КНИГА ПОД НАЗВАНИЕМ "МЕЧ АРЕЯ"(АВТОР ІВАН БІЛИК), В КОТОРОЙ АТИЛЛА ВЫДВИГАЕТСЯ УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО КИЕВСКИЙ КНЯЗЬ ГАТИЛО. (АТИЛЛА УМЕР В 454 ГОДУ Н.Э., А ОДИН ИЗ ОСНОВАТЕЛЕЙ КИЕВА - КИЙ -ТОЛЬКО РОДИЛСЯ В КОНЦЕ 5 ВЕКА Н.Э.)
    Ніхто навіть століття, коли заснували Київ не може точно назвати. В якій літературі прочитали, що Кий народився в кінці 5-го століття, може ще рік і дату знаєте, кажіть, є шанс стати доктором наук? )
    P.S. в вас якого кольору волосся? )))
    Последний раз редактировалось STK; 24.11.2006 в 18:37.

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для A.S.K.
    Ви так багато українських перекладів чули?! Заздрю...
    Повторюю, ми зараз говоримо не про ТБ, а про КІНОТЕАТРИ.
    Та рівень дубляжу різниться. Я ще не чула жодних нарікань на український переклад в кінотеатрах.
    А я "щось подибне чув"))

Якість дубляжу залежить від того, скількі грошей вклали в нього. Ми ж обираємо підтримувати російських спеціалістів з дубляжу. Краще ж підтримувати економіку іншої країни ніж свою...

От вчора пішла в кіно на мультик "Теркель і халепа". Хоч і заявлений він був як український, але дубляж був російською мовою. Хоч і переважно тими самими особистостями, що й українську версію робили. Та й пісні були українською мовою. Кілька персонажів розмовляли українською мовою. Нафіг то треба?!
    Щодо попиту, то мої знайомі обируть український. Може дамо право кожному обирати?!
    А теперь вопрос: плз, назовите эталонные фильмы (для вас) в укр. дабе, что крутили "он биг скрин")) Просто интересно ознакомиться.

upd: тем кто так или иначе борется ("бастует") - респект. Если вы со временем "наберетесь сил" - никто никуда не денется)
    Последний раз редактировалось A.S.K.; 24.11.2006 в 18:54.
    .

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для muha
    Меч Арея є романом, тобто художнім твором і автор міг собі дозволити будь-які фантазії. А ви це сприйняли серйозно.

19. Вверх #259
    Новичок
    Я згадала про Фоменка, тому що пані, котрій я відповідала, згадала якихось українців, що доводили українськість Христа. Я лише хотіла сказати, що такі фанатики є у кожній країні.

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для A.S.K.
    тут обсуждают видево.
    Дубляж фильмов на украинский язык
    а вы - офтопеrы. фу, как не стыдно.
    .

Закрытая тема
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права