|
по-моему, фото как раз и передает всю эту безысходность и переживания творца. одним словом - трагедия!!!
Когда в Вашем разваливающемся доме начнут вырезать окна, чтобы протащить картину, а послушаю Ваше мнение за искусство )
думаю дело такого уровня, что проблему разваливающего аварийного дома, соседей, можно было бы решить. как говорят, если очень захотеть - можно в космос полететь. раз дом аварийный - должны всех отселять. крайний случай укрепить места распилов. просто художники другого склада ума. они, как правило, не приспособлены решать проблемы такого уровня, пробивать, договариваться и т.д. и т.п. а ведь картина необычная, имеет свою историю, возраст и конечно же свою ценность
Люди, ну неужели никто не делал ремонт с помощью дизайнеров?????Мне так нужны отзывы, советы...
Давайте я вам подскажу, как выбрать дизайнера.
В этом разделе есть куча тем дизайнерских и в услугах.
Просматриваете эти темы, находите, то что нравится вам, очень желательно, чтоб дизайнер уже работал в таком стиле или приближенном.
Находите его сообщения в не в своих рекламных темах, читаете и оцениваете его адекватность. Слегка подвееные, то не страшно, практически все такие
Узнаете есть ли свои рабочие, ведет ли авторский надзор.
Если не нюхал строительной пыли, ошибок технических будет много.
Проверяете пару картинок на плагиат в инете, если есть сомнения.
После этого можете повторить свой вопрос, но уже с конкретными именами или никами, если негативные отзывы есть, скорее всего напишут в репу.
Ольга Вілкова
Я отговаривал заказывать проект? ))
Наоборот, проект если не хватает своей фантазии должен рисовать профи своего дела (хотя с этим тоже сложно, учитывая количество 2-х месячных курсов). Мне нарисовали и хотя в процессе переделал под себя процентов на 70, все равно доволен, было от чего отталкиваться, особенно в части потолков которые оставил без изменения.
А вот стройкой должны заниматься прорабы (отдельные мастера) и заказчик, если что-то непонятно дернуть дизайнера.
Ненужная прослойка в виде дизайнера которая берет еще +-10% от стоимости это лишнее (особенно с учетом того что мастера будут со стороны дизайнера и не всегда хорошие), хотя если есть много денег и не сильно принципиален индивидуальный результат можно и их привлечь + к прорабу и т.д.
Ты же сама не раз писала про некоторые свои бригады, особенно понравилось про некоторых плиточников и электриков. В твоем случае ты что-то заметишь, исправят, что-то останется плохо сделанным, визуально будет не видно заказчик примет но потом обязательно проявит себя.
Имея проект на руках Заказчик может взять лучших мастеров по его мнению.
Последний раз редактировалось Lawyer; 14.01.2013 в 16:15.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
надо тоже 10% брать, что-то я мельчу все.
Про прорабов: 20% за ремонт, 10% с мастеров, материалы все с откатами, но это ладно, все равно заказчику эту скидку не сделают.
А сколько еще припишут, даже не заметишь.
У меня во время одного ремонта, прораб заказчика, поменял машину себе. Я когда сказала, что для приличия мог бы дождаться конца ремонта, он просто посмеялся.
Ольга Вілкова
Все правильно. Каждый выбирает в принципе сам, хочет может платить и все процессы будут делать без него, получит по окончанию ключи и будет жить. Захочет не будет платить 10% прорабу и 10% дизайнеру и мастера ему сделают ремонт по чертежам + модификация ремонта именно под вкус и удобство Заказчика, а не дизайнера.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Ищите мастера который сможет,посоветовать не хуже дизайнера.хотя если денюжка позволяет,можно и нанять лишнюю единицу.
Социальные закладки