Как хочешь, можно и за Европу.
|
Как хочешь, можно и за Европу.
Non pergam ad cetera!
Військовослужбовці РФ і НАТО провели в Москві навчання з відбиття атаки балістичними ракетами.
Як повідомив журналістам заступник начальника Головного управління міжнародної військової співпраці Міноборони РФ Євген Бужинський, протягом спільних навчань відпрацьовувалися завдання з відбиття ракетного удару нестратегічними балістичними ракетами з дальністю до 1300 км.
"Ми задоволені результатами, оскільки наші військовослужбовці за три роки, впродовж яких проводяться такі навчання, виробили ті алгоритми взаємодії, які необхідні для вирішення практичних завдань, якщо вони надалі будуть перед нами поставлені", - сказав Бужинський.
Представник Міноборони зазначив, що навчання не були прив`язані до конкретних загроз і реальних подій.
"Сценарій їх проведення ми почали розробляти близько року тому, вони (навчання) носять плановий характер і до жодних реальних загроз, тим більше до тих, що з`явилися останнім часом, не прив`язані", - наголосив він.
За його словами, учасники навчань зіткнулися з рядом проблем, зокрема, в питаннях зв`язку і мовного бар`єру оперативної сумісності та деякими іншими. Водночас представник Міноборони запевняє, що за наявності політичної волі всі ці проблеми будуть вирішені.
"Років 20 тому ми вчилися, як протидіяти один одному. Тепер ми вчимося, як спільно протидіяти спільним загрозам. У цьому основна мета співпраці між Росією і НАТО", - сказав Бужинський.
Командно-штабні навчання з протиракетної оборони на театрі військових дій (ПРО ТВД) проводилися з 16 жовтня і закінчаться 25 жовтня на базі 4-го центрального науково-дослідного інституту Міноборони.
Починаючи з 2003 року, це вже треті за ліком навчання між підрозділами Росії і НАТО.
РІА "Новости"
Non pergam ad cetera!
Дык,мы напиваемся,али опсуждаем?(Я уже пиво привалок)
все мы уже мертвы,но не все знают об этом...
Зачем гражданская война?! в Нато не примут...Сообщение от dyra
![]()
А я тока что все пиво выпила - ла - ла - ла !!!Сообщение от MuzDie
А НАТО - ацтой!!!![]()
Последний раз редактировалось Кьяра; 27.10.2006 в 00:59.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Патдерживаю,а мне чё,теперь пиво с моником самому пить?Да??!!!Сообщение от Кьяра
все мы уже мертвы,но не все знают об этом...
С МоникойСообщение от MuzDie
Я так понял НАТо без пива не "проходит" ? =)))) Мне например кажется, что в ближайшие 30 лет точно НАТО Украине не светит, а может и самого НАТО уже не будет =)))
мЁртвому - всё не по чЁм !
С такими прогнозами, я бы задумался о должности аналитика в МИД.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
Наверняка у Вас есть к этому серьезные аргументы.
Натовские стандарты и деньги - уже обсуждали:Сообщение от MuzDie
http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=552269&postcount=180
Роль НАТО, как международного института - уже обсуждали:
http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=563537&postcount=215
В общем поддерживаю мнение Кота Да Винчи, имхо, у ШОС слишком разновекторный состав, единственный его "сонаправленный" вектор - нефтяная оборотка и все. Я не слышал о более-менее серьезных реализованных политических или военных решениях в рамках ШОС.Сообщение от eKcTpaBepT
Мало того, (я уже писал об этом) что "перегретая" экономика Китая в ближайшем будущем будет очень серьезно влиять на политический курс правительства в связи с чрезмерно большим объемом внешних инвестиций, т.е. чрезмерно большой долей охраняемой иностранной собственности в экономике страны.
Табачник считает, что стремления к НАТО отдаляют Украину от ЕС
proUA /
Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник утверждает, что стремление Украины к НАТО отдаляет ее от ЕС. Об этом он сообщил в статье, напечатанной в газете «Российские вести».
«Надо, однако, учитывать, что евроинтеграционный и евроатлантический векторы – не только не сиамские близнецы, но даже не близкие родственники(???). НАТО – военный блок, обеспечивающий военно-политическую гегемонию США на европейском континенте», - пояснил Табачник и добавил, что после роспуска Организации Варшавского договора (ОВД) и распада СССР европейские союзники США неоднократно пытались поставить под сомнение целесообразность дальнейшего существования НАТО.
По его словам, предлагались разные альтернативы альянсу, от активизации Западноевропейского союза (ЗЕС) – практически бездействовавшего военно-политического объединения стран Старой Европы, до создания так называемых «Европейских сил» в рамках Евросоюза.
«Таким образом, стремление в НАТО не приближает Украину к ЕС, а отдаляет от него (!!!). Ведущие государства Евросоюза не заинтересованы в усилении американского лобби. Евроинтеграционные процессы идут вне НАТО, помимо НАТО и вопреки НАТО. США, не заинтересованные в евроазиатской экономической интеграции, способной делать связку Россия-ЕС мощнейшим конкурентом Америки в мире, пытаются использовать НАТОвские механизмы для создания нового санитарного кордона, железного занавеса, который отделил бы Россию от Старой Европы», - подчеркнул Вице-премьер.
З.Ы. Так о ком печемся, то?
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
А... Дмитрий Табачник может считать (а тем более делать заявления) по другому? Ему этого нельзя.Сообщение от БМ- 13
Табачник - известный популист и демагог, смотрим подробнее:
Бред, все страны-участники имеют равные голоса (см. основные положения о НАТО).Сообщение от БМ- 13
"Бабка" даже не "на-двое", а на-пятьдесят сказала......«Европейских сил» в рамках Евросоюза.
Интересно, как это можно объяснить с точки зрения общепринятой теории о глобализации - не понимаю.Евроинтеграционные процессы идут вне НАТО, помимо НАТО и вопреки НАТО.
ЕС-Россия? "связка" чего? Конкурентом в чем?США, не заинтересованные в евроазиатской экономической интеграции, способной делать связку Россия-ЕС мощнейшим конкурентом Америки в мире, пытаются использовать НАТОвские механизмы для создания нового санитарного кордона, железного занавеса, который отделил бы Россию от Старой Европы», - подчеркнул Вице-премьер.
"Кордон" и "занавес" против чего?
Типичный пример примитивного популизма, причем безграмотного.
Последний раз редактировалось stern; 27.10.2006 в 17:53.
На том и стоит...Сообщение от stern
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Сообщение от stern
Что с человеком сделала власть и деньги , когда то Дмитрий Табачник в конце 80-х годов один из самых перспективных молодых историков УССР , при чем начинал писать о "сталинизме " , " О губительной для стран Восточной Европы окупации СССР " , был одним из ярых стороников независимости Украины , а сейчас скорее ее противников , судя по его высказываниям .
Времена меняются и мы вместе с ними. (с)Сообщение от Братчик
Я не знаю как НАТО, а РФ через 30 лет точно не будет- одни удельные княжества.Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
Ха-ха-ха... улыбнул жеСообщение от Niemand
Скорее от Украины ничего не останется, с такими президентами как Ющенко, в лучшем случае разделимся на 2 куска - правобережную и левобережную, если и дальше вместо социальной политики и политики развития страны, будут сталкивать общество лбами наподобии ветеранов УПА и оранжевыми "революциями".
мЁртвому - всё не по чЁм !
А в худшем случае в НАТО вступим и не разделимся на куски...Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
оптимист ты черный, однако
не тяжело жить с таким негативом в душе?
Социальные закладки