Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 785
  1. Вверх #241
    zodchiy
    Цитата Сообщение от laura
    А почему в Ваших устах словосочетание *маменькин сынок* звучит, как оскорбление? По-Вашему, лучше вырастить *дитя улицы* и плакать от него всю оставшуюся жизнь?
    Любая крайность - вредна для ребенка! Но под таким прессом вашему ребенку будет трудно в жизни (или вы собрались всю его жизнь за него решения принимать)?
    А для молодого человека имя "маменькин сынок" - оскорбление!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #242
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Это ТЫ так решила и сказала.
    А он этого не знает! И не скоро поймет, как видно.
    Очень важно для любого человека - разбираться в людях. Или нет?
    Ни мама, ни папа на 100% этому не научат. Могут только подсказывать. Но, что-бы подтвердилось все сказанное родителями, надо увидеть самому.
    Пусть даже со стороны, но увидеть, а не услышать.
    Он и так видит, что все, сказанное родителями, всегда подтверждается. Но видит именно со стороны, без тяжелых последствий для себя самого. По-моему, для приобретения жизненного опыта этого достаточно.
    Ведь для того, чтобы осознать, что температура кипения воды составляет 100 градусов, достаточно прочитать об этом в учебнике физики. Совсем необязательно опускать руку с термометром в кипяток, не так ли?

3. Вверх #243
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Лично я никаких противоречий не вижу. Если Вы мне на них укажете, я с удовольствием подискутирую на эту тему
    Прощения прошу, но откровенно говоря - лень И искать противоречия для того чтоб выложить, и особенно дискутировать. Для меня они абсолютно очевидны, возможно, что и не только для меня, если кто захочет присмотреться чуть внимательней Дискутировать не очень люблю, тем паче, что свой вывод я уже сделала - "Не верю!"(цитата)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #244
    zodchiy
    Он и так видит, что все, сказанное родителями, всегда подтверждается. Но видит именно со стороны, без тяжелых последствий для себя самого. По-моему, для приобретения жизненного опыта этого достаточно.
    Ведь для того, чтобы осознать, что температура кипения воды составляет 100 градусов, достаточно прочитать об этом в учебнике физики. Совсем необязательно опускать руку с термометром в кипяток, не так ли?
    А что бы понять хитрость, подлость, любовь ...? Тоже учебник подсовывать? Одинаковых людей НЕТ и одинаковых жизней НЕТ и это ПРЕКРАСНО!!!

5. Вверх #245
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Dema
    Любая крайность - вредна для ребенка! Но под таким прессом вашему ребенку будет трудно в жизни (или вы собрались всю его жизнь за него решения принимать)?
    А для молодого человека имя "маменькин сынок" - оскорбление!
    Пока что мой ребенок чувствует себя вполне комфортно,кстати, он с интересом наблюдает за нашей перепиской. А оскорблением слова *маменькин сынок*, по моему мнению, считают только те молодые люди, которым в детстве не досталось достаточного количества материнской любви, заботы и внимания. Поэтому тех, у кого все это было, они склонны поливать презрением, надо полагать, из зависти.

6. Вверх #246
    Супер-модератор
    Вы никак не можете понять одного - что для того, чтоб в учебнике физики появилась эта информация, кому-то, когда-то, пришлось засунуть руку с термометром И врядли это был дурак, скорее он просто мерял температуру, для того чтоб ее знали те, кому не разрешает померять мама
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #247
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natallya
    Прощения прошу, но откровенно говоря - лень И искать противоречия для того чтоб выложить, и особенно дискутировать. Для меня они абсолютно очевидны, возможно, что и не только для меня, если кто захочет присмотреться чуть внимательней Дискутировать не очень люблю, тем паче, что свой вывод я уже сделала - "Не верю!"(цитата)
    Станиславский, по крайней мере, свое крылатое *Не верю!* аргументировал, а у Вас и аргументов-то не нашлось. Посему считаю, что противоречия в моих сообщениях - сугубо Ваш вымысел.

8. Вверх #248
    Посетитель Аватар для elka
    А девушку ему тоже вы выбирать будете, а если она не будет вами одобрена, ему придется подчиниться?
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

9. Вверх #249
    zodchiy
    Пока что мой ребенок чувствует себя вполне комфортно,кстати, он с интересом наблюдает за нашей перепиской. А оскорблением слова *маменькин сынок*, по моему мнению, считают только те молодые люди, которым в детстве не досталось достаточного количества материнской любви, заботы и внимания. Поэтому тех, у кого все это было, они склонны поливать презрением, надо полагать, из зависти.
    Если честно, то мне жаль вашего сына! "Маменькин сынок" - оскорбление для МУЖЧИНЫ (даже для тех, кому в детстве досталось ОЧЕНЬ много родительской любви)! Ребенок - это не РАБ (по рождению), но он может таким стать при определенном стиле воспитания!

10. Вверх #250
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Dema
    А что бы понять хитрость, подлость, любовь ...? Тоже учебник подсовывать? Одинаковых людей НЕТ и одинаковых жизней НЕТ и это ПРЕКРАСНО!!!
    А разве Вы не в состоянии научить своего ребенка различать хитрость, подлость, любовь и т.п., не дожидаясь, пока он все это испытает на своей шкуре? Такие вещи лучше делать заранее, т.е. учить этому с самого детства.

11. Вверх #251
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от elka
    А девушку ему тоже вы выбирать будете, а если она не будет вами одобрена, ему придется подчиниться?
    И в вопросе выбора девушки поучаствую по мере сил. По-моему,
    ситуация, при которой отношение к гипотетической невестке далеко от позитивного, сейчас не такая уж редкость. Этим никого не удивишь.
    Многие мамы влияют на выбор жен для своих сыновей и ничего страшного в этом нет.

12. Вверх #252
    zodchiy
    А разве Вы не в состоянии научить своего ребенка различать хитрость, подлость, любовь и т.п., не дожидаясь, пока он все это испытает на своей шкуре? Такие вещи лучше делать заранее, т.е. учить этому с самого детства.
    Я не навязываю моему ребенку своего взгляда на эти понятия! Можете поверить, что она в свои восемь лет уже неоднократно удивляла нас с женой неожиданно верному пониманию тонкостей взаимоотношений между людьми! Это ее понимание (иногда неожиданный взгляд) - психология это творчество, искуство, а не набор незыблемых догм!

13. Вверх #253
    Супер-модератор
    Ту laura О боже, вы меня пугаете просто, и я не шучу. Неужели не нашлось другой сферы в вашей жизни для реализации диктаторских замашек? Дети - они же для радости, а не игровая площадка для разума.

14. Вверх #254
    User banned Аватар для yaga
    Лично я никаких противоречий не вижу. Если Вы мне на них укажете, я с удовольствием подискутирую на эту тему
    У нас полная семья, просто писала я от своего имени.

По-моему, *бывших* нужно просто вычеркивать из своей жизни. У меня, например, имеются два бывших мужа. Первый пил по-черному, второй считал, что работать - это ниже его достоинства, поэтому пытался сидеть на моей шее. После разводов я их не вижу и видеть не хочу. Зачем мне с ними дружить?!.
    Прости пожалуйста! Ты воспитываешь сына с 3-м мужем?

15. Вверх #255
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Dema
    Если честно, то мне жаль вашего сына! "Маменькин сынок" - оскорбление для МУЖЧИНЫ (даже для тех, кому в детстве досталось ОЧЕНЬ много родительской любви)! Ребенок - это не РАБ (по рождению), но он может таким стать при определенном стиле воспитания!
    Конечно ребенок не раб! А почему Вы считаете, что *маменькин сынок*- это обязательно раб, этакое забитое существо, не имеющее права голоса, плачущее по любому поводу и не умеющее находить общий язык со сверстниками? Ваши понятия по этому вопросу неверны. Несомненно, так называемые *маменькины сынки* за советом идут к матери (родителям), а не в дворовую компанию. Разве в этом есть что-то плохое?

16. Вверх #256
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Прости пожалуйста! Ты воспитываешь сына с 3-м мужем?
    Да, я воспитываю сына от первого брака с третьим мужем, который полностью заменил ему отца (во всех отношениях).

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для elka
    Но ведь с каждым годом его зависимость от вас (вначале психологическая, а после материальная) будет становиться меньше и меньше. И рано или поздно он захочет полной самостоятельности и захочет жить отдельно, не спрашивая о правильности каждого своего шага, он захочет сам выбирать себе девушек, друзей и т.п. Что вы тогда будете делать, вы готовы к тому, что рано или поздно он сможет и захочет жить без вас и ваших советов и воспитания?
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

18. Вверх #258
    Если отец ребенка пил по-черному...
    Наверное поэтому в семье такой запрет на алкоголь?

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Dema
    Если честно, то мне жаль вашего сына! !
    А мне ещё жаль его будущую жену.

20. Вверх #260
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natallya
    Ту laura О боже, вы меня пугаете просто, и я не шучу. Неужели не нашлось другой сферы в вашей жизни для реализации диктаторских замашек? Дети - они же для радости, а не игровая площадка для разума.
    Да, диктаторские замашки у меня присутствуют в полном объеме. Я унаследовала их от отца, и, помоему, даже усовершенствовала. А что, очень заметно?

Ответить в теме
Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права