|
Проучилась у него полтора года. Станислав - замечаельный человек!!! Грамматику классно припадаёт, а вот разговорный язык фигово. У него я так и не научилась говорить... Лично моё мнение: он не особо распалагает к разговору, иногда теряет терпение, если студент ошибается. Многие знакомые, которые учились у него, тоже так считают.Мне кажется, главный плюс Станислава - у него хочется учить язык и не боишься говорить. Но для студентов, над которыми надо стоять с нагайкой, он не подходит. Он не заставляет и не давит. Зато страх говорить исчезает. И появляется желание учить язык, отбитое некоторыми другими преподавателями того же Баварского дома.
Счас я действительно поняла, что значит разговаривать и получилось преодолеть барьер.
Зато благодаря Станиславу грамматика до сих пор хорошо стоит. Может он такой и нужен для начальных уровней.
Не ждите чуда - чудите сами!
Ну выбора,к сожалению нет.Мне нужно дневное время.А в Баварском доме набирают группу А1.Обещали в апреле запустить.Будем ждать.
В Нашей школе группа уже давно занимается,чтобы ее догнать нужны индивидуальные уроки.А они у Кати ох какие не дешевые
К тому же группа состоит в основном из студентов и велика вероятность,что режим занятий будет подчинен летним студ.каникулам.Я этого не понимаю и меня это не устраивает.
Учусь в Баварском Доме 2й месяц на уровне А1, 2 раза в неделю, вечернее время. Преподаватель - Ксения. Девочка хорошая, милая, но.. Чувство, будто она сама вчера закончила курсы: не дает последовательно грамматику - урывками, разговаривать не получается, никакой импровизации, легко сбивается с курса, не знает ответов на некоторые вопросы из разряда "а как будет это?". Часто не уверена в том, что говорит и как пишет. Создается впечатление, что на занятия приходит неподготовленной абсолютно. На занятиях всей группе скучно. Но не знаю, что делать - ее жалко и переходить к другому преподу вроде как неудобно, да и к группе привязалась - мы сдружились. Я понимаю, что немного свинство - но кто-то знает, может можно заменить преподавателя всей группе? Потому что я знаю, зачем пошла на курсы, но у нее реально пропадает абсолютно всякое желание учить язык.
никакого свинства нет! вы платите деньги -вы должны получить за них соответсвующие услуги! тем более это А-уровень, это основы. если не получите их в должном виде, потом будет непонятно, сложно и некомфортно.
подойдите к зав по учебной работе. объясните ситуацию, попросите поменять препода, возможно надо будет написать заявление(я). вот и все.
удачи и ничего не бойтесь, ведь клиент всегда прав)
Нам сегодня сказали, что Фредерика теперь работает только в Нашей Школе, что она ушла с баварских курсов и что для нее идет сейчас набор новых групп. Все - таки похожу еще к Кате, поготовлюсь, и пойду к Фредерике тоже с мая, хотя бы раз в неделю надо с носителем говорить. Начнется курс у Фредерики уже на той неделе в четверг в 19:00, называется по-хитрому: Konversation und Erweiterung von Wortschatz + Sprechfähigkeit für fortgeschrittene Deutschlerner.
Последний раз редактировалось deutsch; 15.04.2010 в 21:06.
Ой, а еще хотела и забыла написать, сегодня девочки в нашей группе предложили вообще одно занятие провести на майские на природе, так Катя сказала, что готовится большой Немецкий Пикник вначале мая и, что это будет либо в парке Победы либо на море, они , оказывается в прошлом году такое уже делали, но с английским, и там будут и студенты Нашей Школы и немцы , и говорить можно будет только на немецком, а , кто будет говорить на русском - тот за каждое русское слово будет платить 50 копеек в немецкую кружку! ))) такой прикол ))) ну и угощения тоже обещали. Я до сих пор под впечатлением, такая крутая идея. Хочу потом со своими школьниками тоже такое сделать на английском.
Да, идея действительно прекрасная)))
КлассноА на него могут прийти все желающие с любым уровнем знания языка??? А то я учил немецкий раньше (в БД, в группе у Екатерины Валерьевны) , потом был перерыв, потом опять учил частным образом. В памяти что-то вроде осталось. Было бы очень интересно
Где?? Когда?? будний день или выходной?
А в "Наше школе" тестирование для определения уровня своих знаний есть?
Последний раз редактировалось Alex_andr; 18.04.2010 в 23:30.
МУМИ-МАМА А что Вы думаете по поводу методики запоминания слов при помощи карточек??
Предложенные Вами выше методики тоже очень интересны )
Прекрасная, причем неоднократно пробованная, и гарантированно работает! Из собственного опыта говорю.
Проводила прошлым летом с английским, и этим летом тоже собираюсь. Раньше (давно очень) с немецким участвовала в таких мероприятиях. Важно только понимать, чего ожидать от такого - это не обучение. Это способ вытянуть из дебрей своего сознания то, что там уже есть, но пассивно. Это идеально для тех, у кого "синдром Тузика" - "все понимаю, а сказать не могу"![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
Социальные закладки