Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 13 из 97 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1927
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для DinKartin
    тут писали про "несправедливые" поблажки в высших учебных заведениях для беременных. Меня на ГОСе председатель комиссии спросила -Беременная,что ль? Ну врать-то я не буду -говорю -да.
    Честное слово, я все ответила б и так, ведь готовилась хорошо, да и посписывать дали, но когда я от волнения при ответе не могла прочитать собственные каракули -она просто сказала -хватит, тебе, деточка, нервничать ни к чему. Отвечай на второй вопрос. А к третьему она явно прониклась, что про Фрейда и Юнга я знаю много и говорить могу долго, посему просто отправила меня на воздух.
    Мне, честно говоря, приятно было. Хотя сама бы тоже прекрасно на все ответила.
    Да, это не только ко мне такое отношение, и кормящую маму быстро опросили и домой отправили, и девочку после операции быстро отпустили-сидеть долго не могла -это, как по мне -по-человечески.
    Последний раз редактировалось DinKartin; 25.06.2009 в 11:38.

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    А вообще беременным нужно проще относится к своему состоянию и все будет намного легче восприниматься. Я никогда, да и сейчас не считаю, что я какая-то супербеременная и передо мной все должны прыгать и скакать. Но так получается само по себе. Как бы там ни было, а люди все еще очень уважительно и осторожно относятся к беременным. Как к чему-то хрупкому. По крайней мере, я замечаю именно такое отношение к себе
    полностью согласна
    считаю что мне никто ничего не обязан и тот факт, что я решила завести ребенка не должен вызывать неудобств у окружающих
    про себя могу сказать, что у меня 25 недель и живот приличного размера
    в общественном транспорте не езжу уже полтора года, но по работе бываю в гос учреждениях - месть уступают всегда, когда приходится ждать в коридоре, женщины в туалет без очереди пропускают в общественных местах, не всегда правда, но бывает
    сама без очереди наверное буду проситься куда-нибудь только при исключительных обстоятельствах (невмоготу терпеть, плохое самочувствие и т.п.), а так считаю, что никто не обязан мне что-то уступать - это акт доброй воли и не более того
    моя беременность-это только моя беременность, а не всех окружающих
    кстати будучи беременной сама раздражаюсь, когда другие беременные требуют от незнакомых окружающих трепетного отношения к себе
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

3. Вверх #243
    Мисс Вдохновение
    Ой, меня тоже бесит. Многие беременные считаю, что раз они беременны, то все им должны. Становятся немощными, вечно все их обижают,строят козни и т.п.
    Беременность не болезнь)))
    Magic inside...))

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для MySmile
    А мне сегодня впервые в маршрутке место уступили. Хотя если б мужику не выходить через 2 остановки врядли бы встал, но всеравно - мелочь а приятно.
    Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!!!

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для Alishi
    Цитата Сообщение от MySmile Посмотреть сообщение
    А мне сегодня впервые в маршрутке место уступили. Хотя если б мужику не выходить через 2 остановки врядли бы встал, но всеравно - мелочь а приятно.

Ой, а мне всегда уступают. Только я себя ужасно неудобно чувствую при этом.В первый раз даже очень удивилась-неужели уже настолько видно пузик Правда бабки в трамвае отличаются "высокой" культурой - вчера на конечной трамвая так мчались занять места, что отшвырнули меня локтями на два метра назад. Причем на остановке была еще девушка с огроменным пузиком. Больше я в трамваях не езжу. А той девушке так никто из этих "больных" но очень шустрых старушек места не уступил.

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Катенка
    Цитата Сообщение от Alishi Посмотреть сообщение
    Ой, а мне всегда уступают. Только я себя ужасно неудобно чувствую при этом.В первый раз даже очень удивилась-неужели уже настолько видно пузик Правда бабки в трамвае отличаются "высокой" культурой - вчера на конечной трамвая так мчались занять места, что отшвырнули меня локтями на два метра назад. Причем на остановке была еще девушка с огроменным пузиком. Больше я в трамваях не езжу. А той девушке так никто из этих "больных" но очень шустрых старушек места не уступил.
    Я на 8 месяце беременности ехала в маршрутке,никто не мог забрать с консультации а на такси денег не было.Ну и захожу в маршрутку(богдан) она переполненая,никто даже не пошевелился место уступить! Ну значит я встала возле водителя,более безопасное место как мне показалось.Тут встает с места мужик,протягивает мне деньгу чтоб я передала.Я отказываюсь,он начинает орать- что мол тяжело передать??? -Да тяжело! ты же мне место не уступил,и прекрасно видишь что я почти на одной ноге стой с громадным пузом.Слово за слово,короче мы с ним чуть ли не подрались.И никто за меня не заступился,все молча наблюдали .

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Катенка Посмотреть сообщение
    Я на 8 месяце беременности ехала в маршрутке,никто не мог забрать с консультации а на такси денег не было.Ну и захожу в маршрутку(богдан) она переполненая,никто даже не пошевелился место уступить! Ну значит я встала возле водителя,более безопасное место как мне показалось.Тут встает с места мужик,протягивает мне деньгу чтоб я передала.Я отказываюсь,он начинает орать- что мол тяжело передать??? -Да тяжело! ты же мне место не уступил,и прекрасно видишь что я почти на одной ноге стой с громадным пузом.Слово за слово,короче мы с ним чуть ли не подрались.И никто за меня не заступился,все молча наблюдали .
    А водитель между прочим обязан был поднять кого-то чтоб предоставить вам место.
    Я как-то в похожей ситуации в роддом ехала на 9 месяце. Водитель, когда раздуплился что над ним беременная девушка висит, усадил на место для контролера, на которое больше никого не сажал.
    Ой, зато как сейчас с ребенком приятно ездить)))
    Пол маршрутки подрывается сразу, как только захожу. Правда ездила всего ничего пока, только если очень надо и некому было отвезти.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #248
    ну хоть это радует!мы пока в маршрутке не катались так что все еще впереди!

9. Вверх #249
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    А водитель между прочим обязан был поднять кого-то чтоб предоставить вам место.
    Я как-то в похожей ситуации в роддом ехала на 9 месяце. Водитель, когда раздуплился что над ним беременная девушка висит, усадил на место для контролера, на которое больше никого не сажал.
    Ой, зато как сейчас с ребенком приятно ездить)))
    Пол маршрутки подрывается сразу, как только захожу. Правда ездила всего ничего пока, только если очень надо и некому было отвезти.
    Да, с ребенком проще, у меня еще ни разу такого не было, чтоб места не уступали. Хотя на самом деле ребенок - это легче, чем беременный пузик, ничего не давит, не тянет, ноги не отекают, сознание не теряешь .
    Поэтому постоять с малышом - не проблема, особенно если наши водители научатся нормально маршрутки водить
    Последний раз редактировалось KLUX; 25.06.2009 в 14:00.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #250
    Частый гость Аватар для LimiLee
    А я в таких случаях, если вдруг что-то похожее возникает, не трачу нервы. Просто думаю, что людям все их поступки вернутся. Все, что мы делаем хорошее или плохое, нам возвращается.
    И так же я думаю про тех людей, которые меня возможно обвесили, обсчитали на базаре или подсунули гнилушек...
    Чего ругаться - только себе дороже.

11. Вверх #251
    все верно,но с другой стороны,мало ли что могло случиться! а этот пузожитель достался не просто так,он ведь желанный.

12. Вверх #252
    Вот еще не по теме правда,но расскажу,моя подруга останавливает машину и в это время говорит по телефону,сзади подбегает мужлан,толкает ее на проезжую часть выхватывает телефон и бежать,она не долго думая поднимается и за ним.Догоняет.Водитель который остановился и видел эту картину побежал за ними.Скрутили этого,отвезли в милицию.Ему дают срок вроде 4 года,так сейчас его родня запугивает подругу, говорят что мол он по пьянке и вообще он очень хороший и никогда такого небыло. Мораль в чем: а если бы таксист не успел бы затормозить??? или она бы виском шмякнулась??? а у нее маленький ребенок.

13. Вверх #253
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Честно- я даже не знаю как бы поступила на вашем месте , в таких случаях мне увы, но признаюсь честно, хочется кого-то пристрелить или придушить . Увы, но от моральных уродов, мы ни как не застрахованы . И даже если на них типа не обращать внимания, то бывает реакция наоборот: игнорирование их больше заводит. А вот то, что люди не заступились- так вообще нонсенс. Бог им судья. Желаю вам больше не встречать таких уродов.

14. Вверх #254
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Я вот заметила - в таких случаех лучше не ругаться, а тот же текст говорить нарочито спокойно - человек почувствует что не прав, может даже еще больше начнет беситься, только нужно сохранить спокойствие и говорить примерно как доктор с душевнобольным. Так и "на место" человека поставишь и сохранишь свои нервы и чувство собственного достоинства.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    я сегодня без очереди прошла, и где - в МБТИ!!! очень хороший охранник: увидев меня с 30-недельным пузом, сам отвел к нужному окошку, сам зашел к регистраторше и настоял на внеочередном приеме документов. впрочем, регистраторша тоже не возражала! Спасибо им огромное!!!

16. Вверх #256
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    мда...очередь в МБТИ тоже спокойными нервами не отличается , хорошо что возмущаться не стали и кричать на охранника и сотрудницу )))

17. Вверх #257
    Частый гость Аватар для Кларисса
    а моего мужа сегодня разозлили отношением ко мне беременной
    ситуация следующая: меня утром укусила собака, я позвонила в ЖК, они порекоменндовали обратиться к хирургу в поликлинике по месту жительства
    примчался на работу муж-везти меня значит (сама за руль сесть не могла-ноги покусанные), привез в поликлинику, идем к хирургу, очередь говорит прием начнется в 13,00, а было 12,10, он мчится в регистратуру и просит чтоб меня приняли побыстрее-переживает сильно (ессно предполагал что за беспокойство отблагодарит), медсестричка с ним бежит к какой-то докторше и говорит организуйте что-то девочка же беременная, а та ей "ну и что что беременная-подождет, не умрет"
    муж был в бешенстве, ругался сильно, матом
    хорошо, что в регистратуре девочка отправила в травматологию ГКБ № 3 - там ни выходных, ни обеда, ни очереди, оперативно приняли, обработали, дали рекомендации
    вот так вот - берегитесь врачей из рай. поликлиники на Торговой, кот. напротив Нового рынка, им все равно умрем мы или нет
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    ситуация следующая: меня утром укусила собака, я позвонила в ЖК, они порекоменндовали обратиться к хирургу в поликлинике по месту жительства
    примчался на работу муж-везти меня значит (сама за руль сесть не могла-ноги покусанные), привез в поликлинику, идем к хирургу, очередь говорит прием начнется в 13,00, а было 12,10, он мчится в регистратуру и просит чтоб меня приняли побыстрее-переживает сильно (ессно предполагал что за беспокойство отблагодарит), медсестричка с ним бежит к какой-то докторше и говорит организуйте что-то девочка же беременная, а та ей "ну и что что беременная-подождет, не умрет"
    муж был в бешенстве, ругался сильно, матом
    хорошо, что в регистратуре девочка отправила в травматологию ГКБ № 3 - там ни выходных, ни обеда, ни очереди, оперативно приняли, обработали, дали рекомендации
    вот так вот - берегитесь врачей из рай. поликлиники на Торговой, кот. напротив Нового рынка, им все равно умрем мы или нет
    о там экземплярчики еще те. тоже сталкивалась с этим.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    Ой, ё..
    Ну где ж вы собак понаходили? Прям жуть

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Я вот заметила - в таких случаех лучше не ругаться, а тот же текст говорить нарочито спокойно - человек почувствует что не прав, может даже еще больше начнет беситься, только нужно сохранить спокойствие и говорить примерно как доктор с душевнобольным. Так и "на место" человека поставишь и сохранишь свои нервы и чувство собственного достоинства.
    Если действительно настроить себя на эту волну, то можно даже начать получать удовольствие от того, как оппонента это начинает злить.
    Но это уже другая история...

Ответить в теме
Страница 13 из 97 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права