вчера приклеили бумажку на сарай "ОПЕЧАТАНО". Пора ставить уродов на место. Пишу заявление в Прокуратуру.
|
вчера приклеили бумажку на сарай "ОПЕЧАТАНО". Пора ставить уродов на место. Пишу заявление в Прокуратуру.
Размышления как бы между прочим...
Введение нового тарифа и самого паевого участия опирается на два нормативных документа (вот ссылка на само решение). Однако, видимо, "покращиватели" в них особо не вчитывались
Документ первый. В ст.15 Закона Украины “Про благоустрій населених пунктів” для населения есть выбор, либо самим убирать территорию вокруг своих объектов, либо принимать паевое участие. Вариант "или" дает право выбора
Документ второй. Решение Одесского горсовета “Про затвердження Правил благоустрою території міста Одеси (текстової частини) у новій редакції”. Так вот там (п.7.1. 8) ) сказано, что в случае самостоятельной уборки территории вокруг гаража, расстояние уборки регламентируется 5 метрами. Следует также отметить, что согласно закону о ЖКХ, финансирование ЖЕКов, которые и ведают благоустройством происходит за счет оплат населения (читай СДПТ), а также из государственного бюджета. Таким образом, среднестатистический одессит (владелец частного гаража) по задумке Костусева за благоустройство одной и той же территории ЖКС должен оплачивать:
- из своих налогов
- из своей кварплаты
- непосредственно из платы за гараж
- ну и плюс прибрать территорию вокруг гаража, которую он вообще не использует(согласно договору на основании решения горсовета)
Нормальному человеку как минимум должна прийти в голову мысль: "а не до фига ли раз платить за одно и тоже"??? И это правильно. Вообще-то, согласно Земельного кодекса в данном случае надо заключать договор аренды земли. А то что предлагается, это все фигня, которая идет в разрез с тем же Земельным кодексом где подобное попросту не предусмотрено. Это очередной развод от одесских рыгынальных лохотронщиков, которые попросту хотят собрать деньги на зарплаты коммунальщикам (и не только) на голом месте
Лично я вместо начисляемых мне 100 грн в месяц по ГЕРЦу продолжаю тупо платить 5,40, чтобы никто не мог ко мне придраться за неуплату.
Последний раз редактировалось igor_more; 28.03.2013 в 03:53.
касательно вопросов уборки территории вокруг гаража. кто-нибудь может подсказать организацию которая может заактировать осутствие уборки территории в действительности? (ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ) или другие варианты оформления этого факта..
а вообще конечно, момент с указанием в договоре территории, которую я сам должен убирать и одновременно оплачивать эту-же услугу ЖКХ - для Зощенко..
пока мысль - не платить..
а есть такая организация, которая может за актировать полное отсутствие дороги к гаражу?
Это только у нас можно оплачивать одну услугу три раза ))) А все оттого, что многие навязываемые услуги попросту незаконны. К примеру тот же СДПТ, т.е. "оплата за квартиру". Суть проблемы такова, что само здание и прилегающая территория, находятся в собственности городской громады, а отдельно взятые квартиры - в частной. В Гражданском кодексе прямо сказано, что собственник сам должен отвечать за свое имущество... ;-) Естественно, в своей квартире вы делаете ремонт и уборку сами, т.к. собственники, но в таком случае, спрашивается, почему вы должны платить за то же самое касательно самого здания, если не являетесь его совладельцем (как, к примеру в кооперативном доме или ОСМД). ЖЕК, как балансосодержатель самого здания вам ничего не должен в вашей квартире делать, но вы ему должны... Ерунда, не правда ли? Вы по большому счету и так оплачиваете содержание здания со своих налогов, но государству этого малоТоже самое по уборке придомовой территории. Земля принадлежит городской громаде, не вам, но вы помимо налогов оплачиваете ее уборку. И кстати оплачиваете уборку даже под рекмамными щитами, находящимися у вашего дома, не имея ни единой копейки от этой самой рекламы себе, ни дому, не содержанию территории
Лично я не плачу СДПТ принципиально. На сетования на плохое техсостояние дома мне пытались возражать в ЖЕКЕ о моей задолженности, на что я им разъяснил, как написал выше, что согласно Гражданского кодекса владелец, т.е. ЖЕК несет полную ответственность за свое имущество (здание) и за вред, которое данное имущество может нанести (залив из-за прогнившей крыши, и т.п.). Простая норма, и не надо даже договора заключать, чтобы законно требовать от работников ЖЕКа выполнения своих обязанностей по своевременному ремонту дома.
Последний раз редактировалось igor_more; 28.03.2013 в 23:20.
Пример из жизни. Дом на Адмиральском проспекте. Уборка во дворе производится раз в неделю, хотя согласно тарифу СДПТ она должна проводиться ежедневно. Пишем заявление в ЖКС Вузовский об отсутствии должной уборки. Приходит ответ, что на вашем участке закреплен штатный дворник, уборка производится ежедневно. Пишем жалобу в Киевскую райадминистрацию, которой подчиняется ЖКС Вузовский. В итоге раздается звонок оттуда в ЖКС, они загоняют дворника во двор, тот подметает (типа внепланово) двор, чтобы через час туда приехал представитель той же райадминистрации с проверкой
В итоге, жильцам отсылается ответ, блин, у вас во дворе идеально чисто, не морочьте людям голову...
![]()
Кто - нибудь обращался в общество защиты прав потребителей?
Да, я с ними консультировался. Они никак не могут повлиять на ситуацию, т.к. фактически они отстаивают права потребителей при осуществленной сделке. Другими словами, соответствие услуг по качеству, прописанном в договоре, где сам договор не их компетенция. Поэтому они никак не могут воздействовать на поставщика услуг, навязывающего свои условия, для этого и необходим сам договор, как средство урегулирования взаимоотношений сторонами. Вот только очень многие государственные конторы сам документ ДОГОВОР лишь понимают как бездумную подпись клиента под выдуманными ими же условиями.
Я вообще предлагаю в данной теме взять и разработать текст договора об аренде земли для заключения с ЖКС. Если у кого-то подобный договор был заключен ранее (а таких людей в Одессе много), отсканируйте и выложите здесь его текст, чтобы почитать.
А сарай-то тут при чем? Вроде ж повышение только гаражей касается?
В соседнем дворе активисты-пенсионеры собирали подписи под каким-то заявлением по поводу новых тарифов - вроде как одесский офис партии "Свобода" готовил запрос в Киев по этому поводу. А у нас во дворе половина владельцев перестала платить, а половина стала платить по-новому по принципу "вдруг гараж снесут"
Как идёт процесс? договоры подписываете, платите? Что-то я смотрю, поговорили и пауза.
Как ни странно, согласно договора быстрее снесут гараж его подписавшим, чем тем, кто возмутился и показал кукиш. Не советую совсем не платить, платите по старому тарифу. Так вас никто не обвинит в уклонении от уплаты. Сама квитанция об уплате, согласно Закона о защите прав потребителей, это фиксация устного договора, неуплата, автоматически его разрывает.
Они такие же клоуны как и партийцы других цветов. Единственный их плюс - они в оппозиции, а значит в какой-то степени союзники, так как неприязнь к нынешней власти нас с ними роднит (увы, таковы наши реалии).
Лично я, как и наш двор (6-8 гаражей) никакой договор не подписывали. Я продолжаю платить 5.40, так как никаких оснований на переход под другой тариф у меня нет. В ЖКС написал заявление с аргументацией своего недовольства отдельными пунктами договора, предложив им совместно переработать его. Заявление отправил заказным письмом. Ответа больше месяца нет, ну и ладно. Это их проблемы... Соседям, заплативших с перепугу, посоветовал платить по-старому.
Вопрос в другом, какое решение каждый из нас выберет. Кто ропчет как баран перед закланием, тот будет платить совершенно противозаконный тариф на радость "народному" мэру. У кого есть чувство собственного достоинства, тот ему в душе покажет неприличный жест, и найдет тысячу аргументов поставить его с его же командой "покращивателей жизни уже вчера" на место.
Последний раз редактировалось igor_more; 31.03.2013 в 21:04. Причина: Дополнение
Вы прекрасно понимаете о чем я написал, не надо перекручивать. По поводу термина "фашизм", Вам совет от меня как историка. Погуглите это понятие, откуда оно пошло, в какой период использовалось и что обозначало, и тогда поймете, что даже немцы с приходом Гитлера к власти таковыми не считалисьЭтот термин направо и налево использовался в Союзе, показывая на удивление всему миру вольное жонглирование историко-политическими понятиями.
Последний раз редактировалось igor_more; 01.04.2013 в 00:23.
У нас во дворе тоже мнения разделились. А лично у меня ситуация такая.Три года назад купили квартиру вместе с гаражом,но у хозяйки никаких документов на гараж не было,соответственно мы ничего не платили и никакого договора с ЖЭКОМ не было.Посоветуйте что -нибудь?Лично я, как и наш двор (6-8 гаражей) никакой договор не подписывали. Я продолжаю платить 5.40, так как никаких оснований на переход под другой тариф у меня нет. В ЖКС написал заявление с аргументацией своего недовольства отдельными пунктами договора, предложив им совместно переработать его. Заявление отправил заказным письмом. Ответа больше месяца нет, ну и ладно. Это их проблемы... Соседям, заплативших с перепугу, посоветовал платить по-старому.
А на гараже у Вас есть нанесенный номер (его сами жековцы рисуют, дабы упорядочить гаражи) ? В бумажка ГЕРЦа с оплатами ЖКХ есть отдельной строкой отлата за гараж? Если этого всего нет, и Вы вообще ничего не платили, ни до, ни после, советую пойти в ЖКС (в Ваш участок) и сказать там, что гараж стоит уже несколько лет от старых хозяев, его никто по непонятной Вам причине не зарегистрировал (если на нем нет номера), к Вам никто не обращался из жековцев и Вы просите его зарегистрировать. Вам скажут, чтобы Вы подошли к юристу в ЖКС (их офис) и подписали договор. Я не знаю, какой у Вас ЖКС, но наверняка Вам подсунут примерно такой же договор, который я разместил ранее. Договор не подписывайте, возьмите его только для ознакомления (они обязаны его Вам дать даже не подписанный на руки. По крайней мере могут написать на нем "ОБРАЗЕЦ", но все равно должны отдать. Почитав договор, напишите заявление, как я написал ранее, что Вы согласны подписать договор, но только после совместного пересмотра договора, который должен называться ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЛИ, а не паевого участия в благоустройстве территории. Заявление отнесите и зарегистрируйте сами, или перешлите в ЖКС заказным письмом. Тем самым Вы дадите им понять, что не отказываетесь подписать договор, но с его условиями не согласны.
Плохо, что Вы ничего не платили и не поднимали данный вопрос сразу после переезда. Это несколько усложняет задачу. У Вас вообще на руках какие-то документы от старых хозяев есть на гараж, чтобы как-то доказать, что он Ваш?
Не пугайте человека раньше времени. У 80 % одесситов нет разрешения на гараж
Ни каких документов нет,у хозяйки спросили,она сказала что у нее ничего нет.На гараже номера тоже нет.На сколько я поняла ситуация была такая:наш бывший покойный хозяин построил гараж после того как соседние хозяева гаражей создали гаражный кооператив.И председатель кооператива,тоже уже покойный,видимо заключал договор з ЖЭКОМ сообща,а наш гараж оказался неучтеным.Где-то так.А жена покойного хозяева,вообще не в курсе дела так как они не жили вместе какое то время до его смерти.В квитанции ГЕРЦ у меня гараж не значиться.Плохо, что Вы ничего не платили и не поднимали данный вопрос сразу после переезда. Это несколько усложняет задачу. У Вас вообще на руках какие-то документы от старых хозяев есть на гараж, чтобы как-то доказать, что он Ваш?
Социальные закладки