еще более забавно. А какая же продукция сельского хозяйства так хорошо росла в "зажиточном" Тернополе в 20е годы - лучше, чем по всей Украине? И почему перестала расти потом - один буряк остался. что за парадокс - в 20е годы во всей стране пустыня -а в тернополе расцвет АПК. Позже во всей стране расцвет АПК, а в тернополе - пустыня?Думаю, за счет сельского хозяйства.
любезная, вы с 18 веком перепутали. В 20е годы 20го века решали уже города, заводы и железные дороги. Посмотрите вон на ту же Испанию, Италию... аграрные районы уже в то время считались депрессивными и отсталыми...В двадцатые годы предприятия регион зажиточным не делали особо А еда решала многое
Итак, мы делаем выводы о зажиточности тернопольской области на основании свидетельств внука одного из тернопольских кулаков... гм...Источник инфы : аполитичный житель Одессы с 20-летним стажем, выходец из Т.области. Его дед был одним из работодателей, которого раскулачили в 39-м. Но не выслали, так как землю отдал "добровольно".
Возможно, дело в конкретном "кулаке". Вполне допускаю, что имея мозги и руки можно было добиться большего уровня зажиточности на Тернопольщине, чем в среднем по Украине или по СССР. Но говорить о "зажиточной в 20х годах Тернопольщине" - это после Первой Мировой, Гражданской, советско-польской...
Для примера: после войны количество промышленных предприятий в Тернопльщине по сравнению с довоенным уровнем выросло в 170 раз.
Кстати, а скажите пожалуйста, жители средней полосы России ехали заробитчанствовать в Польшу до, после или во время советско-польской войны? или может речь идет о советских военнопленных, содержавшихся в польских концлагерях до 1924 года?
чудесно и прекрасно, у меня лучший друг женат на хмельничанке. И что? Меня не надо убеждать в том, что противостояние между западом и востоком надумано, если вы к этому...Кстати, нью-одессит женат на одесситке , у них много друзей. Часто ездят большой одесской компанией на "малую родину" мужа. Без эксцессов.
Социальные закладки