Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 13 из 1130 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 22594
  1. Вверх #241
    User banned
    Думаю, за счет сельского хозяйства.
    еще более забавно. А какая же продукция сельского хозяйства так хорошо росла в "зажиточном" Тернополе в 20е годы - лучше, чем по всей Украине? И почему перестала расти потом - один буряк остался. что за парадокс - в 20е годы во всей стране пустыня -а в тернополе расцвет АПК. Позже во всей стране расцвет АПК, а в тернополе - пустыня?

В двадцатые годы предприятия регион зажиточным не делали особо А еда решала многое
    любезная, вы с 18 веком перепутали. В 20е годы 20го века решали уже города, заводы и железные дороги. Посмотрите вон на ту же Испанию, Италию... аграрные районы уже в то время считались депрессивными и отсталыми...

Источник инфы : аполитичный житель Одессы с 20-летним стажем, выходец из Т.области. Его дед был одним из работодателей, которого раскулачили в 39-м. Но не выслали, так как землю отдал "добровольно".
    Итак, мы делаем выводы о зажиточности тернопольской области на основании свидетельств внука одного из тернопольских кулаков... гм...
    Возможно, дело в конкретном "кулаке". Вполне допускаю, что имея мозги и руки можно было добиться большего уровня зажиточности на Тернопольщине, чем в среднем по Украине или по СССР. Но говорить о "зажиточной в 20х годах Тернопольщине" - это после Первой Мировой, Гражданской, советско-польской...
    Для примера: после войны количество промышленных предприятий в Тернопльщине по сравнению с довоенным уровнем выросло в 170 раз .

Кстати, а скажите пожалуйста, жители средней полосы России ехали заробитчанствовать в Польшу до, после или во время советско-польской войны? или может речь идет о советских военнопленных, содержавшихся в польских концлагерях до 1924 года?

Кстати, нью-одессит женат на одесситке , у них много друзей. Часто ездят большой одесской компанией на "малую родину" мужа. Без эксцессов.
    чудесно и прекрасно, у меня лучший друг женат на хмельничанке. И что? Меня не надо убеждать в том, что противостояние между западом и востоком надумано, если вы к этому...
    Последний раз редактировалось Тугрик; 12.06.2009 в 14:04.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Сумбурный пост с упоминанием Испании и Италии , "внука одного из тернопольских кулаков" и советских военнопленных из польских концлагерей.... Это уже какая-то негативная одержимость "противостоянием", Вам везде мерещатся враги и знаки.
    Человек , который это рассказал, ни разу не дал повода усомниться в его честности, порядочности и аполитичности. Он не склонен к фантазиям. У меня больше поводов поверить ему, чем Вашим эмоциональным измышлениям и жонглированию историческими событиями.

ЗЫ. До 1939 года тот регион не был в составе СССР. Возможно, по-Вашему, 1920 - й был индустриальным расцветом СССР ( и ха-ха!) , но что это меняет в том, что в отсталой аграрной ТО было что поесть?

ЗЫ. Если что-то расходится со стройной картиной Ваших убеждений, не значит, что этого не было
    В действительности всё не так, как на самом деле.

3. Вверх #243
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Сумбурный пост с упоминанием Испании и Италии , "внука одного из тернопольских кулаков" и советских военнопленных из польских концлагерей.... Это уже какая-то негативная одержимость "противостоянием", Вам везде мерещатся враги и знаки.
    Человек , который это рассказал, ни разу не дал повода усомниться в его честности, порядочности и аполитичности. Он не склонен к фантазиям. У меня больше поводов поверить ему, чем Вашим эмоциональным измышлениям и жонглированию историческими событиями.

ЗЫ. До 1939 года тот регион не был в составе СССР. Возможно, по-Вашему, 1920 - й был индустриальным расцветом СССР ( и ха-ха!) , но что это меняет в том, что в отсталой аграрной ТО было что поесть?

ЗЫ. Если что-то расходится со стройной картиной Ваших убеждений, не значит, что этого не было
    А как этот поразительный факт из родословной Вашего знакомого соотносится с темой "Новости с Западной Украины"?
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #244
    User banned
    да отнюдь. Дело в том, что нужно разделять объективное и субъективное. Оценка "зажиточная тернопольщина" вызывает резкий когнитивный диссонанс с моими представлениями об экономике, основанными на фактах. Для меня не проблема пересмотреть свои представления, тем более в лучшую сторону. но для этого снова-таки нужны факты.
    Я, к слову, вообще не могу понять, зачем вы привели в данной теме высказывание о том, что в зажиточной Тернопольщине работала масса "заробитчан" из средней полосы России. Какой вывод мы должны были сделать из этого интересного факта?

Нет, на самом деле, факт интересный, и если бы это дейстивтельно было так, то можно было бы сформировать ряд интересных выводов. Но пока что все это очень эфемерно...

Человек , который это рассказал, ни разу не дал повода усомниться в его честности, порядочности и аполитичности. Он не склонен к фантазиям. У меня больше поводов поверить ему
    да я ж разве призываю вас усомниться в его правдивости? Но давайте различать факт и субъективную оценку. Субъективно по мнению вашего свидетеля Тернопольщина была зажиточной. Объективно причины для такового ее состояния отсутствовали. Отсюда у меня лично гипотеза - ваш свидетель видел ситуацию несколько в более радужном свете. И дело не в его злонамеренности. У пожилых людей всегда более радужное представление о прошлом: трава зеленее, солнце жарче, водка крепче и девки сговорчивее

, чем Вашим эмоциональным измышлениям и жонглированию историческими событиями.
    секунду. Давайте без эмоций. Благосостояние должно быть чем-то обеспечено. Чем? сельское хозяйство в то время не могло на тернопольщине обеспечить большего благосостояния, чем в других областях Украины - скажем, в Подолье, где в принципе условия для развития сельского хозяйства лучше. Да и вообще, сельское хозяйство благосостояния существенного не давало - для иллюстрации чего и был приведен пример с Испанией и Италией как примерами нейтральными и общеизвестными...

До 1939 года тот регион не был в составе СССР.
    Ага, вот скорее всего к чему все дело.
    А тогда объясните мне, как через несколько лет после окончания кровопролитной советско-польской войны там оказались русские заробитчане? У меня возникает лишь один вариант - пленные красноармейцы...

Возможно, по-Вашему, 1920 - й был индустриальным расцветом СССР ( и ха-ха!)
    Нет, не был. Индуатриализация началась позже. Но в СССР на тот момент индустриальное производство было все-таки развито лучше - просто сказалось наследие Российской Империи, которая хотя бы железные дороги проложить сподобилась...

но что это меняет в том, что в отсталой аграрной ТО было что поесть?
    во-первых - было ли что? давайте вспомним украинскую литературу, того же Франка, "Борислав смееться". Да и знаменитое "Хиба рэвуть волы"? или скажем Стефаныка, у которого один из героев утопил свою старшую дочку, потому что не мог ее прокормить... Вспомним, что в 20е годы с Западной Украины выехали почти 300 000 человек! Конечно, может быть Тернопольщина была исключением, но я думаю этот тезис надо как-то подтверждать...

Если что-то расходится со стройной картиной Ваших убеждений, не значит, что этого не было
    Вот я вам и предлагаю разобраться, было или не было. У меня нет предубеждений. Я хочу понять. Но оперировать объективными, а не субъективными данными....

5. Вверх #245
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Новости с западной украины
    Обратите внимание как надо правильно говорить по украински через букву Ё ....Так явно культурнее и по Эуропэйски получается
    ======================

> --------------
    > НовЁ СтаттЁ
    > --------------
    > Мирослав Кальба: Поляк в оборонЁ украIнськоi ЁсторЁi
    > 20-01-2008
    > Др. Леон Кра│вскЁ так закЁнчу│ свЁй манускрипт: L...сталося так,
    > що шляхотнЁ поляки, якЁ │ за приязними вЁдносинами Ё спЁвпрацею
    > обох
    > вЁками поневолених народЁв, з погордою вЁдкинули концепцЁ©
    > шовЁнЁзму, вЁдгородились, вЁд ЁнсинуацЁй Ё шовЁнЁстично© ворожнечЁ,
    > перепросили кола
    > укра©нських приятелЁв, висловлюючи спЁвчуття Ё прикростЁ завданЁ
    > одиночкою, заповЁдаючи зЁ сторони польського народу, льояльне
    > братерське
    > спЁвжиття, бажаючи Укра©нЁ вЁчно© незалежностЁ│...
    > http://maidan.org.ua/static/mai/1200851130.html
    >
    >
    >
    > --------------
    > ОстаннЁ Новини
    > --------------
    > КРИВОСУДДЯ: Попался на горячем и.о. председателя хозсуда
    > 21-01-2008 08:04
    > http://maidan.org.ua/static/news/2007/1200895485.html
    >
    >
    Последний раз редактировалось Олег.Л; 03.07.2009 в 19:50.

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    ... Дело в том, что нужно разделять объективное и субъективное. Оценка "зажиточная тернопольщина" ....
    Согласна, субъективно. Пусть будет " сытая", "не голодающая" , ... Ок?

... зачем вы привели в данной теме высказывание о том, что в зажиточной Тернопольщине работала масса "заробитчан" из средней полосы России.
    Наверное, действительно, не к месту. Но это был не основной текст, а дополнение к нему . Просто факт показался интересным и отрезвляющим от великорусского шовинизма ( к которому я отношусь крайне негативно) . Кстати, слово "заробітчани" ( ставшее синонимом презрения) по отношению к российским работникам я не употребила. Аналогию провели Вы сами . Я к законному заработку средств для существования собственным трудом отношусь уважительно.

...субъективно... Тернопольщина была зажиточной. .. у меня лично гипотеза - ваш свидетель видел ситуацию несколько в более радужном свете. .....
    Думаю, что Вы правы. В его понимании зажиточность- тёплый большой дом, одежда по сезону, еды вдоволь, свое хозяйство(дело) , денежка в подполе (банке) и наличие рабочей силы в поднаём. А разве сейчас не так?

...А тогда объясните мне, как через несколько лет после окончания кровопролитной советско-польской войны там оказались русские заробитчане? У меня возникает лишь один вариант - пленные красноармейцы...
    Бог с Вами ! Для поляков украинский крестьянин - "пся крев". Военнопленных польской армии к нему на огород?! За зарплату?! С армейским конвоем, чтоб не сбежали?! При Пилсудском?!

К несчастью, большинство красноармейцев погибли в лагерях...Кого-то обменяли в Барановичах или Ровно. А брошенных на поле боя и скрывающихся убивали польские крестьяне(!) ... (Источник:Ещё раз о численности красноармейцев в польском плену в 1919-1920 годах,Г.Ф. Матвеев, доктор ист. наук, профессор,зав. каф. истории южных и западных славян истфака МГУ им. М.В. Ломоносова.)

...во-первых - было ли что? давайте вспомним украинскую литературу, того же Франка, "Борислав смееться". Да и знаменитое "Хиба рэвуть волы"? или скажем Стефаныка, у которого один из героев утопил свою старшую дочку... Вспомним, что в 20е годы с Западной Украины выехали почти 300 000 человек!
    Давайте. Вспомним.

"Борислав сміється" 1880-1881 год
    "Хіба ревуть..." 1875 год
    "Новина" 1899 ( младшую дочку , вроде)

А разъехались все только в 1920-х... Источник ?

Вот я вам и предлагаю разобраться, было или не было.
    Давайте в личке. Модер, сорри за оффтопик

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А как этот поразительный факт из родословной Вашего знакомого соотносится с темой "Новости с Западной Украины"?
    Никак

Наткнулась на новость для тех, кто считает, что Львов-рассадник не только нациков, но и антисемитов : "Завтра відкриють виставку про єврейську громаду Львова у міжвоєнний період "

http://portal.lviv.ua/news/2009/06/10/104242.html

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для капитан
    13/06/09 | 16:11 | zik.com.ua

У Львові обвалився Левандівський міст, який нещодавно урочисто відкрили після ремонту
    Дві години назад у Львові обвалився Левандівський міст, усією бетонною масою придавивши залізничну колію, яка проходить під ним. Про це сьогодні, 13 червня, повідомив кореспондент ЗІКу

9. Вверх #249
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Не зовсім міст. Рух по мосту і далі здійснюється.
    http://img188.imageshack.us/gal.php?g=imag0702.jpg (с) mmm60pr
    Дякую Тобі, Боже ...

10. Вверх #250
    Затейница

Служба безопасности Украины совместно с Центром исследований освободительного движения открыли 28 июня во Львове первый этап экспозиции "Мемориал памяти жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого".

"В эти дни мы увековечиваем память жертв коммунистического террора - тысяч уничтоженных советской властью в 1941 году политических узников", - сообщил на открытии директор Центра Руслан Забилый.

В открытии приняли участие председатель СБУ Валентин Наливайченко, министр науки и образования Иван Вакарчук, председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить, председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник и мэр Львова Андрей Садовый.

К памятнику жертвам коммунистических репрессий были возложены цветы от Президента Виктора Ющенко и руководства области.

Начальная экспозиция мемориала "Тюрьма на Лонцкого" размещена на первом этаже дома, где максимально сохранен аутентичный вид бывшей тюрьмы.

http://www.ukranews.com/rus/article/206615.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #251
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Служба безопасности Украины совместно с Центром исследований освободительного движения открыли 28 июня во Львове первый этап экспозиции "Мемориал памяти жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого".

"В эти дни мы увековечиваем память жертв коммунистического террора - тысяч уничтоженных советской властью в 1941 году политических узников", - сообщил на открытии директор Центра Руслан Забилый.

В открытии приняли участие председатель СБУ Валентин Наливайченко, министр науки и образования Иван Вакарчук, председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить, председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник и мэр Львова Андрей Садовый.

К памятнику жертвам коммунистических репрессий были возложены цветы от Президента Виктора Ющенко и руководства области.

Начальная экспозиция мемориала "Тюрьма на Лонцкого" размещена на первом этаже дома, где максимально сохранен аутентичный вид бывшей тюрьмы.

http://www.ukranews.com/rus/article/206615.html
    А вот украинские дипломаты отказались от посещения выставки об украинском национализме в Москве.
    Странно...

http://www.rosbalt.ru/2009/07/01/651575.html

Наверно думают, что в России тоже подделывают архивные док-ты...

12. Вверх #252
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    А вот украинские дипломаты отказались от посещения выставки об украинском национализме в Москве.
    Странно...

http://www.rosbalt.ru/2009/07/01/651575.html

Наверно думают, что в России тоже подделывают архивные док-ты...
    Подделывание архивных документов- извините, это прерогатива укронациков А как они еще могут аргументировать свою: избранность? историчность? идейность?

13. Вверх #253
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Узнала неожиданную информацию : до закрытия границ СССР в сытой и зажиточной Тернопольской области наемными работниками чаще всего были жители средней полосы России.
    А в каком году произошло "закрытие границ"?

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Львовяне протестуют против строительства современных зданий в историческом центре города.

PS Сразу вспомнился наш центр - разобранная гостиница "Спартак" на Дерибасовской, постройка "из стекла и бетона" с элементами архитектуры а-ля "Карпатська садиба" на месте бывшей мастерской по ремонту очков на улице Греческой угол Красного переулка, чудо "Мега-Антошки" на месте общественных туалетов и пр., пр., пр.

15. Вверх #255
    Новичок
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Лене Ураловой - зачет! Таки мастерица. Закупить в музей Полтавской битвы.
    Здравствуйте уважаемые участники форума. С большим интересом прочитал материалы форума. Очень интересно !
    Хочу добавить :

Мастерица Елена Уралова из Львова сделала не только шахматы, посвещенные Полтавскому сражению,но и серию мини-памятников, посвященных историческим юбилеям нашей общей многонациональной Родины, включая И.Ильфа и Е. Петрова.
    http://artchess1.narod.ru/
    От содействия демонстрации ее работ по Украине отвернулись многие чиновники Киева, а во Львове вообще игнорируют, включая даже и работу посвященную 750 летию Львова.
    И это не удивительно - задача львовских чиновников и политиков разрушать все то общее, что объеденяет народы России и Украины, и игнорировать авторов этого направления.
    И только Одесские чиновники от культуры и просвящения не испугались и неоднократно приглашали продемрнстрировать работы Елены в Одессе.

http://artchess1.narod.ru/odesilpt.htm

Но, увы, это было при предыдущем мэре Одессы..
    Я очень редко выхожу в интернет – пространство
    С Уважением, Савватий- редкий гость!!!

PS:Я очень редко выхожу в интернет – пространство.

16. Вверх #256
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

По умолчанию Украинские велобандеровцы

как известно, в ЗУ несовершеннолетние велобандеровцы организовали велопробег "по европейским следам Бандеры", начав его в Червонограде (!!), продолжив во Львове и планировав окончить 24 августа в Мюнхене (на могиле Бандеры).

к 7 августа они уже добрались до украинско-польской границы в Медыце, откуда намеревались проехать через территорию Польши в Германию, однако на польской стороне их уже поджидают поляки - противники этой акции, которые считают, что во избежание возможных негативных последствий, таких марафонцев не следует пускать в Польшу.

велобандеровцы уже достаточное время стоят там, но пересечь границу не решаются. Есть вероятность того, что они вобще передумают въезжать в Польшу.

основная претензия поляков к велобандеровцам - обвинение в содействии фашизму, так как там хорошо знают, что Бандера и его последователи несут ответственность за геноцид поляков, евреев и представителей иных национальностей.

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    А чего, собственно, хотели спортсмены-бандеролюбы из Львова? С ними произошло то же самое, что и с героем анекдота: «А якщо москаль вас?» Только вместо москаля был поляк. Какая реакция была бы у жителей Галичины, если бы кто-то в Польше захотел провести велопробег «Украинскими дорогами маршала Пилсудского». До самого Киева маршал, между прочим, дошел!
    Это для З У Бандера — герой. Для поляков он — террорист, организатор убийства их министра внутренних дел, многолетний агент Абвера, один из вдохновителей Волынской резни польских крестьян в 1943 году. В остальной Европе его просто не знают, как забыли множество мелких попутчиков нацизма. Европейские дороги Бандеры слишком долго совпадали с европейскими дорогами Гитлера. Может, кому-то захочется провести авторалли «Европейскими дорогами дивизии СС «Галичина» — через Словакию, где она подавляла восстание, и Сербию, где «дивізійники» занимались тем же.Хватит позорить Украину, пристегивая ее к гитлеровскому обозу.

http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14070830.html

18. Вверх #258
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Хватит позорить Украину, пристегивая ее к гитлеровскому обозу.
    Вполне логично, кстати. А потом идут гневные возмущения, почему мол Россия в одиночку хочет приватизировать победу над германским фашизмом. Так больше велосипедистов агитационных выпускайте по Европе.

19. Вверх #259
    User banned
    Как Вам высказывания мэра Ужгорода?
    "Вы прислуживаете жидам!" - журналистам Интера, не говоря уже о драке с женщиной-волонтёром Фронт Перемен. И это МЭР?

20. Вверх #260
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Как Вам высказывания мэра Ужгорода?
    "Вы прислуживаете жидам!" - журналистам Интера, не говоря уже о драке с женщиной-волонтёром Фронт Перемен. И это МЭР?
    НАШ бы так не сказал!

Ответить в теме
Страница 13 из 1130 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права