Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 13 из 62 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1226
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Ojime Посмотреть сообщение
    Так здесь не только чужие цели обсуждают, которые другие обязаны увидеть и следовать им. вообще, ИМХО конечно, "телесная близость" супругов, не супругов, короче, пары - ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. (пока до насилия не дойдет, побоев, хотя иногда пострадавшие скрывают это). Почему люди должны постоянно жить по чьей-то указке? А если честно, порой возникает недоверие к тем, кто постоянно ссылается на церковь или на ее указания.
    Для верующего человека такие ссылки норма. Можете считать нас "зазомбированными", но у нас есть Заповеди Божии и есть Заповеди Блаженства, которыми мы стараемся руководствоваться. Не всегда получается. Нарушение Заповеди и есть грех.
    И потом, вы все стараетесь соблюдать нормы общечеловеческой морали...Правила этикета... Каждый выбирает свой путь в этой жизни. И, кстати, Г.Марсель - французский писатель.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Вы об этикете или об этике? Вроде как разные понятия это

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Вы об этикете или об этике? Вроде как разные понятия это
    Разные, не перечислять же все, чем человек руководствуется в своих поступках, вплоть до инструкции по технике безопасности...

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Так здесь не только чужие цели обсуждают, которые другие обязаны увидеть и следовать им. вообще, ИМХО конечно, "телесная близость" супругов, не супругов, короче, пары - ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. (пока до насилия не дойдет, побоев, хотя иногда пострадавшие скрывают это). Почему люди должны постоянно жить по чьей-то указке? А если честно, порой возникает недоверие к тем, кто постоянно ссылается на церковь или на ее указания.
    Ага))) на нашем форуме, очень часто пытаються указать другим "как надо жить"
    Я люблю Арт-терапию)

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    За Вашим щебнем не слежу. А не много ли Вы на себя берете?Какое Вы имеете право осуждать чужие цели? Это не Ваша жизнь, каждый человек в праве быбирать свой собственный путь и следовать ему, и соответсвенно взгляды на мир различны у людей.
    Я не осуждаю никакие цели, я просто считаю, что это нормально загарать и знать, конкретно для чего. Тезис" для себя"- я считаю самообманом,если он обходит тему отношений с мужчиной.. При чем тут осуждение кого-то? Я же сказала , кстати, в отличии от всех участников темы, призналась, что сама люблю загорать, но нам нравится когда видны следы от купальника И я знаю для чего .А когда-то мне нравилось загорать целиком, но я это делала в курене , за занавеской, и меня никто не видел, но нам так не понравилось.А еще, когда-то я делала наклейку на попу ,это тоже понравилось моему МУЖУЕсли говрю, что для себя, то в том плане, чтобы получить комплимент от мужа, а ради чего печься то?Я вообще холодок люблю.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #246
    Частый гость Аватар для DJ. Fotograf
    Ага))) на нашем форуме, очень часто пытаються указать другим "как надо жить"
    UZI, вся наша жизнь - постоянное общение друг с другом. И на форуме тоже. Кто-то делится своим опытом, кто-то высказывает свое несогласие с чем-либо. Есть те, кто просто выпендривается, прикалывается. Кто во что горазд.
    Просто тема о женском призвании серьезная. Неужели вы не видите, что население страны деградирует? Или вы надеетесь, что вас пронесет?
    Так не пронесет, поверьте. Всем аукнется.

7. Вверх #247
    При чем здесь указка?Есть двое людей-мужчина и женщина и если они нашли друг друга , реально своего , то это уже начало таинства, если они идеально подошли друг друг другу, это мы назовем союзом и вся история прослеживает миллионы счастливых пар. и секс у них это реализация всех их чувств-что делает ПЦ? Она учит найти не растеряв этот самый союз и сохранить его- что плохого, в чем недоверие?

зы я в этом плане очень люблю два фильма"Мне не больно" и "Питер фм"-супер просто.Реально видно как не все равно с кем ты.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 17.05.2009 в 19:30.

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Для верующего человека такие ссылки норма. Можете считать нас "зазомбированными", но у нас есть Заповеди Божии и есть Заповеди Блаженства, которыми мы стараемся руководствоваться. Не всегда получается. Нарушение Заповеди и есть грех.
    И потом, вы все стараетесь соблюдать нормы общечеловеческой морали...Правила этикета... Каждый выбирает свой путь в этой жизни. И, кстати, Г.Марсель - французский писатель.
    Удивляет одно- неужели понятие "счастливый брак" ,это теперь уже чисто религиозное понятие(((? Неужели опыт построения настоящей семьи и опыт поиска своей половинки это нужно только религиозным людям? Но тогда почему же столько оскорбленных женщин ,столько обиженных мужчин, если им это ненадо,чего ж тогда расстраиваться, когда с супругом что-то не ладится?

9. Вверх #249
    Частый гость Аватар для Ojime
    Цитата Сообщение от DJ. Fotograf Посмотреть сообщение
    Просто тема о женском призвании серьезная. Неужели вы не видите, что население страны деградирует? Или вы надеетесь, что вас пронесет?
    Не столько деградирует , сколько: 1)вымирает, 2)покидает страну в поисках лучшей жизни 3)а на их место переселяется к нам народ из менее успешных краев.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от DJ. Fotograf Посмотреть сообщение
    UZI, вся наша жизнь - постоянное общение друг с другом. И на форуме тоже. Кто-то делится своим опытом, кто-то высказывает свое несогласие с чем-либо. Есть те, кто просто выпендривается, прикалывается. Кто во что горазд.
    Я не могу претендовать на внимание к своей персоне с Вашей стороны, но если бы Вы прочитали мои посты ранее, то поняли бы, что мне сосвем не до приколов, и я отписывалась в этой теме серьезно. К сожалению многим женщинам не хватает ни такта, ни вкуса ни мозгов, и повинны в этом семьи, в которых воспитываються вот такие вот дамы. Таки да, общество деградирует.

Вот Вы начали свой пост, и вроде, все разумно, а окончание вашей мысли опять указ и направление, ну я же Вас не просила совета!!Вот я, всю жизнь стараюсь следовать принципу"относись к людям так, как хотел бы, чтоб относились к тебе", и вот слышу в свой адрес подобное высказывание Вашему, и так хочеться послать!!!
    Я люблю Арт-терапию)

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Удивляет одно- неужели понятие "счастливый брак" ,это теперь уже чисто религиозное понятие(((? Неужели опыт построения настоящей семьи и опыт поиска своей половинки это нужно только религиозным людям? Но тогда почему же столько оскорбленных женщин ,столько обиженных мужчин, если им это ненадо,чего ж тогда расстраиваться, когда с супругом что-то не ладится?
    Не ладиться потому, что не могут уважать и уступать друг другу, и церковь здесь нич ем не поможет,многие не понимают, что семья-это большой труд.
    Я люблю Арт-терапию)

12. Вверх #252
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Кстати, церковь к истинному призванию жещины вообще ни при чем. Человек имеет право на свободу вероисповедания (которое даже гарантируется Конституцией), и он не обязан воспитывать своих детей в духе православья.
    Своим детям я бы привила любовь к миру. А далее они сами решат, делать ли это в стиле христианства, ислама, иудаизма и иже с ними.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Кстати, церковь к истинному призванию жещины вообще ни при чем. Человек имеет право на свободу вероисповедания (которое даже гарантируется Конституцией), и он не обязан воспитывать своих детей в духе православья.
    Своим детям я бы привила любовь к миру. А далее они сами решат, делать ли это в стиле христианства, ислама, иудаизма и иже с ними.
    Только в сознательном возрасте человек может прийти к вере и пониманию, для чего это все ннадобно.
    Я люблю Арт-терапию)

14. Вверх #254
    Не ладиться потому, что не могут уважать и уступать друг другу, и церковь здесь нич ем не поможет,многие не понимают, что семья-это большой труд.
    почему не поможет- мне помогла и даже очень, а ведь до этого у меня было не совсем корректное отношение ко многим вещам . Бабушка деддомовская и мама меня одно время вообще на ее попечении оставила, так она мне и рассказала, что "секса у нас нет" и жуть одну про мужчин и про брак ни слова и отношений между супругами я не видела и не чувтсвовала- папа погиб, когда мне было 5 лет.Вобщем что-то где-то, но я думаю я не одна такая была. Должна сказать, что многие вещи я поняв именно в православии помогли мне многое поправить в нашем браке.И многое благодаря тому, что я узнала о себе и стала работать над собой, а это отразилось и на социальном уровне и на материальном и на сексуальном тоже.Муж очень доволен всем)и при этом он не воцерковлен.

15. Вверх #255
    почему не поможет- мне помогла и даже очень, а ведь до этого у меня было не совсем корректное отношение ко многим вещам . Бабушка деддомовская и мама меня одно время вообще на ее попечении оставила, так она мне и рассказала, что "секса у нас нет" и жуть одну про мужчин и про брак ни слова и отношений между супругами я не видела и не чувтсвовала- папа погиб, когда мне было 5 лет.Вобщем что-то где-то, но я думаю я не одна такая была. Должна сказать, что многие вещи я поняв именно в православии помогли мне многое поправить в нашем браке.И многое благодаря тому, что я узнала о себе и стала работать над собой, а это отразилось и на социальном уровне и на материальном и на сексуальном тоже.
    Это Ваш случай,Вы восприняли эти советы от церкви, но Вы хотели, это главное условие, если же человек не хочет, ему не церковь ни мама, ни соседи не помогут.
    Я люблю Арт-терапию)

16. Вверх #256
    Успокоительница, браво! Вы меня окончательно уже успокоили, что у православных с сексом все в порядке. Столько раз слово "секс" в постах других людей в теме "Религия" я еще не встречала.

А вообще, одному человеку религия помогает, другого заводит в тупик. Так что Ваш рецепт не универсален.
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 17.05.2009 в 20:34.

17. Вверх #257
    Это Ваш случай,Вы восприняли эти советы от церкви, но Вы хотели, это главное условие, если же человек не хочет, ему не церковь ни мама, ни соседи не помогут.
    Ну правильно, я восприняла и сработало и вижу как работает и у других.А кто не хочет, так что ж поделаешь, пусть и не жалуется.
    Я прежде чем попасть в православие, пошла изучать психологию и психотерапию, ради того, чтобы понять и увидеть этот стержень в плане отношений между людьми.Чтобы суметь помочь мужу порешать его проблемы и порешать свои.Я поступила в университет и институт психотерапии московский именно ради этого, представляете? По ходу я уже стала себе выбирать стезю,по которой я пошла бы по работе. Я ушла ,потому-что психотерапия в основе своей дуализм(даосизм был основой для Перлза-основателя гештальтнаправления) и я не смогла воспринять этот тупиковый вариант, я рванула в православие,так как некоторые знания у меня уже были по богословской части и я была с ними согласна и тогда я и нашла ,заодно и подсказки в решении своих личных, семейных проблем. Просто я ради своего брака чуть -чуть потрудилась и теперь те, кто меня знают в церкви, так и говорят и мой духовник тоже, что не боятся за меня, знают, как я искала ответы и Бог меня не оставит теперь.

18. Вверх #258
    Успокоительница, браво! Вы меня окончательно уже успокоили, что у православных с сексом все в порядке. Столько раз слово "секс" в постах других людей в теме "Религия" я еще не встречала.

А вообще, одному человеку религия помогает, другого заводит в тупик. Так что Ваш рецепт не универсален.
    Я специально, столько раз его повторила, чтобы убедить вас в том, что мы им занимаемся Ну надо же пробить эту стену кому-то?

19. Вверх #259
    Я специально, столько раз его повторила, чтобы убедить вас в том, что мы им занимаемся Ну надо же пробить эту стену кому-то?
    Стену? Какую стену?

20. Вверх #260
    Стену? Какую стену?
    Насколько я поняла тут некоторые считают, что у православных секса нет)))
    По поводу универсальности и неуневерсальности метода- расскажите , какой универсальней, пожалуйста. Вы такой знаете?

Ответить в теме
Страница 13 из 62 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права