Тема: Абисссинская кошка. Красота дикой природы.

Ответить в теме
Страница 13 из 56 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1110
  1. Вверх #1
    Мисс Одесский Форум

Smile Абисссинская кошка. Красота дикой природы.

Изысканность и грациозность абиссинской кошки оставляет неизгладимые впечатления у каждого человека, который с ней познакомится.

Предком её считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого кота, названного абиссинским, звали Зула. Его привез член Британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. В 1889 году Харрисон Вейр опубликовал первый стандарт породы и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени. Тем не менее, в то время абиссинские кошки были очень разнообразных окрасов и форм тела, окончательный стандарт был определен позже. Кот Sedgemere Bottle, рожденный в 1892 году, и кошка Sedgemere Peaty (1894 год) были первыми животными "дикого" окраса. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла. После войны Американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе. В 1904 году Абиссинка зарегистрирована как порода.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 19.02.2016 в 00:16.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

2. Вверх #241
    АБИССИНКИ И СОМАЛИ - ДЕТИ СОЛНЦА
    Выдержки из статьи Jean Paul Maas, эксперта AB RUI (продолжение)

Понимание необходимости составления родословных и реализация этого понимания произошли по нескольким причинам. Во-первых, это логично и естественно вытекало из самого смысла разведения, ну а во-вторых, добрую услугу оказал всем заводчикам и любителям кошек скромный и настойчивый монах-исследователь Грегор Мендель. Но давайте обо всем по порядку…

На рубеже столетий Ее Величество Кошка поднялась на гребне волны популярности, любви и признания. Во времена королевы Виктории английские колонии занимали четверть всего мира как территориально, так и по количеству населения. Неутомимые британцы доставляли на родину все, что им нравилось в других странах. Поэтому запасники Британского музея напоминали пещеры Али-Бабы. Имея повышенный интерес к животным, англичане привозили на родину различные виды экзотических животных, живых или мертвых. Кошки редкой породы стали символом высокого положения в обществе, и считалось большим шиком сфотографироваться с ними.

Другой причиной столь высокого интереса к кошке было то, что женщина высшего света была слишком социализирована: викторианская леди была полностью подчинена мужу и зависела от него как экономически, так и юридически. Она должна была быть утонченной, беспомощной и избалованной. В безделье ей нужно было занять себя какими-либо пустяками, и кошка стала прекрасным дополнением викторианской леди. Она потеряла свое важнейшее назначение: быть защитником складов и истребителем вредителей. Вместо этого она лишь подчеркивала высокое положение своей хозяйки в классовом обществе. Кошки были необходимым атрибутом светских раутов, во время которых от них требовалось умение вальяжно лежать на коленях и мурлыкать, – быть такими же красивыми, дорогостоящими и бесполезными, как и их прелестные хозяйки.

Однако обратим наше внимание еще на один очень важный момент. В это же самое время в Австрии проживал человек, который был похож на католического святого Дона Боско в шубертовских очках. Именно он стал основателем современной генетики. Его имя Грегор Мендель, а жил он с 1822 по 1884 год. Он был монахом августинского монастыря Святого Фомы в городе Брюнне Австрийской империи и в небольшом уголке монастырского сада (7 x 35 м!, который сейчас является Меккой генетиков всего мира) в течение восьми лет экспериментировал с различными сортами гороха. На основе своих уникальных опытов Грегор Мендель сформулировал законы, которые легли в основу генетики – науки о наследственности и изменчивости организмов. Когда на рубеже столетий английские заводчики познакомились с результатами его опытов, то повели себя как дети с новыми игрушками. Самым большим желанием у них было провести всевозможные скрещивания в своих питомниках и с любопытством наблюдать результаты.

Разногласия по вопросу о типе
    Абиссинки тоже стали предметом этой веселой страсти, которая продолжалось вплоть до 1920 года. Сначала многие не соглашались с названием “абиссинская”. Harrison Weir упоминает несколько названий для этой породы: Russian Cat – русская кошка, Spanish Cat – испанская кошка, Hare Cat – заяц-кот и даже Rabbit Cat – кролик-кот или просто "Bunny" (кролик из английских сказок), но все с пометкой “абиссинская”. Такое разнообразие названий указывает на то, что тип абиссинской породы не был окончательно установлен. Harrison Weir разработал первые стандарты породистых кошек, которые он назвал “Баллы превосходства”. Однако и этот труд не положил конец разногласиям в абиссинской породе. Госпожа Denhams в своем буклете “Дитя богов” упоминала о том, что абиссинцы скрещивались с длинношерстными котами, – персидскими и ангорскими. Как известно, ген длинной шерсти рецессивный, а ген короткой шерсти – доминантный. Рецессивные гены в гетерозиготной форме могут бесконечно долго присутствовать в генотипе животного, чтобы когда-нибудь, встретившись с аналогичной рецессивной характеристикой, перейти в гомозиготную форму и проявиться в фенотипе. Даже если только один из родителей является носителем рецессивного гена длинной шерсти (LL x Ll), то с вероятностью в 50% он передастся потомкам.

Могло ли случиться, что George, кот Evelyn Mague, который появился в 50-годах от двух короткошерстных абиссинцев, был первым в мире длинношерстным абиссинским котом? Конечно же, нет! Клуб абиссинских кошек, основанный в 1929 году, строго соблюдал их короткошерстный стандарт. Однако уже и в те годы время от времени в пометах абиссинских кошек появлялись длинношерстные котята. Но так как существовали очень строгие правила регистрации котят, то многие бридеры были просто напуганы тем, что в пометах абиссинских кошек появляются котята, которым нельзя будет выдавать родословные. Поэтому от греха подальше тех котят, которые могли скомпрометировать своих титулованных родителей, как “подкидышей” тихо оставляли в сумерках около кухонных дверей своих знакомых. Американский судья и генетик Rosemonde Peltz писала: “Появление длинношерстных абиссинских котят не должно было никого удивить и, фактически, никого и не удивило, кто хорошо разбирается в вопросах разведения”. Она идет еще дальше, поскольку пишет: “Тайком сиамов скрещивали с абиссинцами с целью улучшения типа”.

Дети солнца
    Если разговор заходит об абиссинках или сомали, очень часто интуитивно вспоминается Солнце. Боги Солнца из легенд и мифов древнего Египта; солнечный свет, в лучах которого эти кошки так любят греться; жар солнца, который как бы вобрала в себя их шубка… Создается впечатление, что солнце поставило свою солнечную подпись и на их внешности, и на их характере. Вы можете себе вообразить породу более веселую и жизнерадостную, чем абиссинки и сомали?

Маленькие котята очень похожи на клоунов в цирке, как горох рассыпающихся по всему дому. Восторженный и вдохновенный скачок на занавеску, полный таможенный досмотр вашей сумки, в мгновение ока – основательный беспорядок на вашем рабочем столе… И после всего этого невинное выражение их мордочек настолько покоряет вас, что вы с легким сердцем принимаете кошмарный беспорядок как норму.

Взрослые животные, однако, заставляют людей смотреть на них с уважением. Хотя они являются состоявшимися личностями, они никоим образом не надменные коты. Они веселы и игривы, но, в то же время, тихи и не назойливы. У них мягкие голоса. Одна из их главных особенностей – их обходительное изящество. Все коты интеллектуалы, но абиссинки и сомали дадут фору многим своим собратьям. Они побеждают по всем параметрам! Их интеллект иногда просто пугает. Однако намного больше поражает их невероятная чувствительность и отраженное сочувствие. Верные друзья, они являются и хорошими компаньонами по жизни. То обстоятельство, что обычно они рассматриваются как “коты для джентельменов”, говорит больше о социальном разделении полов в обществе, чем непосредственно об абиссинских кошках. Абиссинки и сомали любят свободу, как никакая другая порода. Они совершенно не могут переносить, чтобы их запирали в переноске или клетке. И, вдобавок ко всему, они просто не могут существовать без ежедневного человеческого общения. Они начинают грустить, тосковать и просто умирают.

Однако когда им позволяют жить полноправными членами семьи, – демонстрация их любви не знает границ. Тогда они нежно мурлыкают (причем их мурлыканье больше ощутимо из-за колебаний воздуха, чем звука). Тогда они и целуют, и гладят вас передней лапкой, и обнимают за шею, и трогательно заглядывают вам в глаза. Тогда они щекочут вас своими бакенбардами и нежно трутся о ваше ухо. Тогда эти дети Солнца как бы говорят Вам: “Любите меня и будьте счастливы!”

Источник: www.rolandus.org

3. Вверх #242
    Новичок Аватар для иволга
    Вчера имела огрмное удовольствие увидеть все это абиссинское великолепие в живую! Котейки не обманули моего ожидания, они просто воссторг, особенно когда их много.
    Ptiprince, еще раз спасибо за то, что уделили мне столько времени и позволили пообщаться с Вашими красавцами. Как поживает мой чудесный мальчик?

4. Вверх #243
    Сегодня мальчик имел первый опыт общения с ветом - сначала измерени t, потом укол в попу - первая прививка
    Уже через пять минут гонял по дивану, будто ничего и не было...

Приятно было с Вами познакомиться, Оля!

5. Вверх #244
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от иволга Посмотреть сообщение
    Как поживает мой чудесный мальчик?
    Вы уже решили брать котенка?? Завидую вам белой завистью, такое чудо будет в доме

6. Вверх #245
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Завидую вам белой завистью, такое чудо будет в доме
    *шёпотом* дааааааа и я тоже.... Не то, чтобы завидую, но рада)))))))

ptiprince, спасибо за интересные статьи Очень интересно
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #246
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    *шёпотом* дааааааа и я тоже.... Не то, чтобы завидую, но рада)))))))
    А я плякать Но просто не представляю как с родными начать разговор, что хочу третью кошку завести.

8. Вверх #247
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    А я плякать Но просто не представляю как с родными начать разговор, что хочу третью кошку завести.
    А я не представляю, как мне на одну уговорить... Категорическое "нет"... Ну, будем уговаривать и денежку копить
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

9. Вверх #248
    Для меня абик - тоже очень давняя мечта. Но, должны же мечты когда-нибудь сбываться!. Появление котенка должно стать долгожданным подарком для моих дочек. Мне кажется, что игривость, общительность и доброжелательность этих кошек делает их идеально подходящим животным для семьи где есть дети.
    Правда я теперь немного волнуюсь, как я справлюсь с котенком, будет ли ему с нами хорошо? Котята такие нежные и хрупкие на вид, да еще и такие аристократы. Со мной рядом раньше жили только простые кошки. Но уж очень меня привлекает характер и внешность абиссинов!
    Всем почитателям Абиков - Пусть сбываются Ваши мечты!

10. Вверх #249
    Здорово, что собирается у нас "абиманная" команда! Я думаю, что порода нашаЭ и вправду!!!, идеальна как домашний любимец.

Вот немного фото Гарфа. Он рос "нашим" с младенчества. Поэтому чувствует себя хозяином в доме и все терпит от своей маленькой хозяйки... Мы его называем пластилиновым котом

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.1.jpg
Просмотров: 39
Размер:	153.4 Кб
ID:	571739

Название: 2.2.jpg
Просмотров: 41
Размер:	171.8 Кб
ID:	571740

Название: 2.3.jpg
Просмотров: 43
Размер:	176.9 Кб
ID:	571741

Название: 2.4.jpg
Просмотров: 44
Размер:	159.1 Кб
ID:	571742

11. Вверх #250
    Гарфуша не порсто дитя Солнца! Он явно его любимчик и маленькая копия. Я вот теперь каждую свободную минутку все смотрю на котеек, смотрю и не могу понять кто краше, дикие или сорельки?

12. Вверх #251
    И снова "новости с фронтов"...

Мы побывали на выставке в Николаеве. Абики были представгены неожиданно в большом количестве...

Мы познакомились с новыми абиводами...
    Кот Sunabyca Erofey (Москва)

Название: k2.jpg
Просмотров: 31
Размер:	51.5 Кб
ID:	581860

И встретились со старыми

Название: k1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	55.2 Кб
ID:	581862

И такеие желанные...

Название: pr1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	72.2 Кб
ID:	581865

Название: pr2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	75.1 Кб
ID:	581866

Ринг взрослых животных - Фанечка занял в нем 1-ое место...

Название: k3.jpg
Просмотров: 32
Размер:	47.1 Кб
ID:	581867

Название: k4.jpg
Просмотров: 39
Размер:	50.2 Кб
ID:	581868

13. Вверх #252

14. Вверх #253
    Спасибки!

И Гарфилд - лучший котенок вытавки

Название: GA2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	66.2 Кб
ID:	583317

Название: GA1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	67.8 Кб
ID:	583318

15. Вверх #254
    Посетитель Аватар для Selik
    Увидела этих крассавцев в первый раз на нашей одесской выставке, и влюбилась
    А расскажите как Абиссины ладят с совсем маленькими детьми? Сколько им надо места, для такой энергичной кошки небольшая квартирка подойдет?
    И если можно, в ЛС, дайте порядок цен (чтоб было над чем думать).

Девочки, спасибо! хорошо, когда есть фанаты своего дела!

16. Вверх #255
    Абики ладят со всеми!
    Пространства им, конечно, нужно много. Но, я думаю, все можно организовать... Ну высокую большую стойку, например

17. Вверх #256
    Частый гость Аватар для vial
    ptiprince Жень, поздравляю с победами!!!!!!!
    Фанечка просто очаровашка
    Истерика-это женский способ развлечься.

18. Вверх #257
    Вика, спасибки!!!

19. Вверх #258
    Фаня как всегда великолепен! А Гарфуша на фотке крупным планом - это что-то! Женя, а новых фоток малышни нет? Как детки поживают?

20. Вверх #259
    Вот что я застала сегодня утром в детской....

Название: 1.jpg
Просмотров: 59
Размер:	87.1 Кб
ID:	590616

Название: 6.jpg
Просмотров: 61
Размер:	79.0 Кб
ID:	590617

Название: 7.jpg