Тема: Фирменное Блюдо вашей семьи

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 470
  1. Вверх #241
    Частый гость

Грибной суп (бабушкин рецепт)

Два варианта приготовления - первый для ПРОСТО любителей грибного супа. Второй для маленьких детей, беззубых гостей и любителей ресторанных крем-супов.

Порций много (не меньше 8-10)

Надо :

1. рёбрышки говяжьи свежие - 1 кг
    2. маленькая нитка сухих белых грибов - не меньше 10 шляпок
    3. корешки - 1 морковка, 1 луковка, 1 маленький сельдерей (петрушка, пастернак)
    4. картофель - 5 небольших клубней
    5. банка консервированной белой фасоли (420г)
    6. сливки 10% - полстакана
    7. лаврушка - 3 листика
    8. соль, перец по вкусу

Процесс :

Варим бульон - промытое мясо доводим до кипения и без всякой жалости сливаем первый бульон вместе с шумом в пропасть.
    Заливаем повторно промытое мясо водой, добавляем коренья, лавровый лист, пару горошин чёрного перца, соль и варим на умеренном огне около часа.
    Грибы (предварительно на ночь замоченные) режем соломкой. Воду, в которой они намокали, не сливаем, а добавляем в бульон, к мясу.
    Мясо достаём из бульона вместе с корешками.
    Бульон делим на две части (то есть теперь у нас на плите 2 кастрюли с бульоном).
    Условимся, что суп-пюре мы варим в кастрюле №1 (там плещется треть бульона), а обычный (прозрачный) суп в кастрюле №2 (там две трети мясного бульона).
    Нарезаем, снятое с рёбрышек мясо, на небольшие кусочки и, разделив поровну, кладём в обе кастрюли.
    Корешки должны быть почти разварившимися, но не бесформенными, кидаем их в блендер или комбайн (режим "измельчение") и пюрируем вместе с половиной порции грибов.
    Вторая половина грибов идёт в кастрюлю №2.
    Варим, нарезанную на кубики картоху до готовности - половину картошки добавляем к пюре в блендере и ещё раз всё измельчаем в пыль, вторую половину кладём в кастрюлю №2.
    С фасолью поступаем точно так же - половину в блендер и ещё раз измельчаем вместе с уже полученным пюре из корешков, грибов и картошки, а вторую половину фасоли (ЦЕЛОЙ) в кастрюлю №2.
    Готовое пюре из блендера выливаем в кастрюлю №1, размешиваем с бульоном, который там был, провариваем около 5 минут, добавляем сливки, доводим до кипения и варим ещё максимум минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.
    В кастрюле №2 всё это время суп варился сам.

Всё выключаем, даём настояться с полчасика и подаём к столу, по вкусу и желанию можно добавить сметану и зелень петрушки (уже в тарелки).

Если после прочтения рецепта и "лёгкой" путаницы в голове от перебежек между кастрюлями №1 и №2, вы всё-таки берётесь варить эти два супа, то в идеале к ним подсушить тостерный белый хлеб. Потом распустить на сковородке сливочное масло, добавить нарезанноую петрушку и пару мелко нарезанных зелёных стрелок из зубчиков чеснока. Затем смазать этим петрушечно-чесночным маслом тосты и подать к супу.

Есть ещё вариант крем-супа из шампиньонов, тогда их отваривают до мягкости, а потом в процессе пюрирования добавляют не меньше трети стакана сухого белого вина. Весь остальной процесс такой же, как и описанный выше.

Ешьте на здоровье!!!
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 21.02.2009 в 19:05.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Мне понравилось сравнение с беззубыми))))))
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

3. Вверх #243
    Не покидает форум
    Воду, в которой они намокали, не сливаем, а добавляем в бульон, к мясу.
    Простите, уважаемая Мафия, но от этого я бы воздержалась: разбавленный бульон - не самая приятная вещь в мире. Не лучше ли эту воду влить ДО варки бульона?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

4. Вверх #244
    Частый гость

Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Простите, уважаемая Мафия, но от этого я бы воздержалась: разбавленный бульон - не самая приятная вещь в мире. Не лучше ли эту воду влить ДО варки бульона?
    "...Не лучше ли эту воду влить ДО варки бульона?..." - простите, КУДА её влить, Eva-Lotta?

Невнятно наверное написала - имела в виду, что грибную водичку надо ввести в бульон до его окончательной готовности и она никак его не может разбавить - напротив "укрепит" вкус, что ли!??
    Для размачивания грибов был взят неполный стакан кипятка (только чтобы покрыть их в пиале) и, настоявшись в нём за ночь, они дали тот неповторимый грибной АРОМАТА и ЦВЕТ грибного бульона. Мясного бульона было не меньше 3 литров, варился он на 1 кг рёбрышек и эти две трети стакана грибной водички НУ НИКАК не могли его разбавить!

5. Вверх #245
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    "...Не лучше ли эту воду влить ДО варки бульона?..." - простите, КУДА её влить, Eva-Lotta?
    В воду, в которой варится мясо. Ладно, не будем спорить, каждый делает по своему вкусу. Приношу свои извинения.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

6. Вверх #246
    Частый гость

Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    В воду, в которой варится мясо. Ладно, не будем спорить, каждый делает по своему вкусу. Приношу свои извинения.
    Какие извинения, я Вас умоляю ... конструктивная критика и вопросы приветствуются и поощряются ... ну, например, дисконтами в моё будущее детище ресторанного типа!
    p.s. осталось только дождаться запуска оного

7. Вверх #247
    Частый гость
    У меня получились безумно вкуснячие фаршированные кальмары! Муж оч доволен - ужин (+ подарочек )... вобщем - праздник удался Делала без мидий, картошка, грибы и креветки - ну ооочень вкусно, а красиво как на тарелке получилося - не передать! Спасибо за рецептик, бум юзать с удовольствием
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

8. Вверх #248
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Сделала вчера супчик от Мафии! Респект! Очень вкусній! Тока много времени на готовку занял

9. Вверх #249
    Посетитель

По умолчанию )))

выходные прошли очень вкусно!!! "Карбонара" от BellaMafia - потрясающе вкусно для мужа (уже повторно)))))))И грудинка в кисло-сладком соусе от Von Brahman - для меня!!!огромное спасибо за рецепты

10. Вверх #250
    Посетитель

По умолчанию Крылья вкусняшки)))

Для любителей куриных крылышек:
    Куриные крылышки после удаления самой костистой части солим, перчим, обваливаем в муке и до готовности в духовочку. Тем временем готовим соус - апельсиновый сок 1 стакан(я делаю свежевыжатый - из пакета слишком сладкий для меня)+мед (мин 1 ст ложка,далее по вкусу)+ соевый соус (беру Киккоман)+ грамм 70-100 слив масла. Соус подогреваю в микроволновке, чтобы расплавилось маслице. Готовые крылышки заливаем соусом и томим в духовочке мин 20 (чтобы крылышки впитали вкус), иногда достаем и поливаем, чтобы получилась корочка.Последние пару мин на большом огне для зажаренности. получается быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!

11. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    А я мариную крылышки в смеси меда и горчицы! Желательно пару часов промариновать...тоже вкусно..наверное

12. Вверх #252
    Кулинар форума
    самое главное-при мариновании крыльев-достаточное количество маринада-если будет сухо,вкус чувствуется слабо,мясо сохнет.Делайте маринада всегда больше,и старайтесь поливать им постоянно.......................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

13. Вверх #253
    Новичок
    ухх сколько всякой разной вкуснятиныыы!!! и как же тут можно худеть((( все, пойду выбирать рецептик повкуснее - и на кухню. ну его, это худение..

14. Вверх #254
    Рофлік невмирущій

Раз уж пошла тема крыльев - поделюсь своим рецептом крылышек с медом и лимоном.
    Нам понадобятся:
    1 кг крылышек
    3 ст.ложки цедры лимона
    3 ст.ложки лимонного сока
    1 стакан меда
    1 ч.л. корицы (по желанию)
    Моем и подсушиваем крылья. Смешиваем цедру, сок, мед, корицу. Заливаем крылышки и оставляем на 2 часа. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 10-12 минут, переворачиваем, смазываем маринадом и готовим еще 10 минут. Все - можно подавать к столу.
    Приятного всем аппетита!!!!!!!!!!

15. Вверх #255
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    мой маринадик (подходит не только к крыльям,но и к любой птЫчке))):
    соевый соус-2 ст. л.,жидкий мед-2 ст.л.,острая аджика-2 ст.л.,итальянские травки,сухой чеснок, зерна кардамона (штук 5) и семена кунжута.( на кило крыльев)

16. Вверх #256
    Кулинар форума
    а что думаете насчет этого?маринад называется "феникс"
    2 стакана яблочного сока
    1 стакан бренди (или вина)
    3 ст. ложки измельченной зелени майорана
    1 луковица
    1 лавровый лист
    5 горошин черного перца
    1 ч. ложка куркумы
    соль на любителя........................,

17. Вверх #257
    Частый гость

Барон, бон джорно!!!
    Раньше я думала, что у меня просто пунктик по поводу приготовления еды, а теперь понимаю, что это тяжёлая и прогрессирующая болезнь ... с постоянными рецидивами
    Дело в том, что однажды замариновав крылышки для барбекю в вине (домашнем), я поняла, что оно чересчур резковато для такого нежного мяса, как курица. Однако же едоки требовали именно шашлычного, а не куриного запаха и я, разведя вино с водой 1:1 и добавив туда перца, лаврушки, кинзы и много лука, получила после нескольких часов маринования, именно тот пресловутый шашлычный запах вкус в мясе.
    Но ... в следующий раз захотелось чего-то понежней и я сделала маринад на свой вкус -

1. 1 стакан яблочного сока
    2. 3 ст. ложки жидкого мёда
    3. полстакана бурбона "Jack Daniels"
    4. 2 БОЛЬШИИИИХ луковицы кольцами
    5. чайная ложка семян кинзы (кориандр) свежеперемолотых
    6. полчайной ложки перца кайенского
    7. пара листиков лаврушки
    8. соли по вкусу
    __________________________________________________ _

на 2кг крыльев.

... теперь читаю рецепт маринада "феникс" и ловлю себя на мысли, что это ОН (ну почти что ОН)!!!

Ближе к делу!
    Тут есть любители салата с тунцом? Могу поделиться парой-тройкой вариантов его приготовления.

p.s. кстати -спасибо огромное всем, за такое количество маринадов для крылышек
    ... точно, что "век живи - век учись!"!!
    Никогда не делала крыльев в духовке, только на сковородке, либо гриль и барбекю ... Обязательно испробую!!!
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 25.02.2009 в 19:16.

18. Вверх #258
    Пошла готовить Карбонара Если получится сделать приличное фото на мобильный - выложу

19. Вверх #259
    Кулинар форума
    удачи,не пересуши.Соуса не жалей)................,

20. Вверх #260
    Карбонара осилила жаль что фотки ну совсем уж плохие, зато мужу ну очень понравилось Спасибо большое за рецепт))

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права