Нравится чай "Золото Лапландии", который сестра привозит из Уфы (интересная география) зеленый чай + ароматные масла+ сливки+ папая+ лепестки роз... а в Одессе такой найти не могу
![]()
|
Нравится чай "Золото Лапландии", который сестра привозит из Уфы (интересная география) зеленый чай + ароматные масла+ сливки+ папая+ лепестки роз... а в Одессе такой найти не могу
![]()
Лев Константиныч 18.08.2012
В последнее время стал нравится чай /или травяная смесь/ на основе ройбуша "Энергия жизни". Там еще присутствуют и кусочки яблока, корень жень-шеня, имбиря, корица, гвоздика, цедра лимона и даже черный перец. Интересный получается вкус, но на любителя.
Как правило ароматный чай пахнет лучше, чем на вкус. Сиесту видел, но пока не пробовал. Понравился, Yuuki? Там какой сорт зеленого и черного, кстати?Сообщение от Yuuki
Хорошую возможность предлагает Кофеин на Сегедской, напротив Виртуса. Можно заказать чашку любого сорта и (неплохие и недешевые) пирожные.
Становлюсь уверенным сторонником пу-эра (привет Велене). Причем, да простят меня истинные гурманы, именно после пу-эра с вишней, купленного в чайном отделе в Виртусе. Еще раз советую, чай вкусный, полезный и недорогой, 34 грн. за 100 г.
Согласна с Вами! Мне нравятся чаи из РОЙБУШей...перепробовали множество. О!!! А как эти чаи полезны! Ведь в них НЕТ ЧАЙНОГО КОФЕИНа.Сообщение от Аква
Чайный алкалоид кофеин называеЦа теин.Сообщение от NIYA
Ничего страшного в теине нет - по сравнению с кофеином, содержащемуся в кофе, он действует мягче, т.к. он в чае выступает не изолировано, а в комплексе с танином. Танин же действует более мягче на сердечно-сосудистую систему и ТНС. Теин обладает свойством: он не задерживается, не накапливается в организме человека, что исключает опасность отравления кофеином при самом частом употреблении чая.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Только листовой, ахмад, зеленый с жасмином.
О том что чай в пакетиках обязательно фигня говорить нельзя. Так как многие марки делают это для удобства. Например tweinings сам по себе чай отменный, и такой же чай, как и в банках, они делают в пакетиках, только лишь для удобства, в дорогу или по причине нехватки времени. А если чай в пакетиках стоит 3 грн, то говорить не о чем,естественно мусор. Гринфилд, что в пакетиках, что в пачках, совершенно одинаковый. Так что не сравнивайте чай дешевых марок с настоящим чаем.
А кто знает, где у нас купить чай Маргентау, он в ресторанах есть, всегда только в больших пакетах, а не рассыпной заваривается. очень нравится, а в магазинах не вижу![]()
На вкусненькое ...
покупаю в очень приятном магазине "Чаинка" (возле меня - это напротив Южного контейнер-магазинчик)
Заряд бодрости, Прыжок тигра, Силуэт, Матэ (на после пьянки)...
http://chai.kofe-kofe.ru/product_info.php?item=384&pid=6291 на этом сайте можно почитать составы.
На каждый день...
lipton зелёный в носках (чёрные в носках - вообще не чаи)
lipton кубик белый, красный, зелёный (фруктовый какой-то - гав-гав! полное)
ahmad tea earl grey с бегемотом раньше очень любила, отлюбила.
Хоть носки и не люблю, но что делать - время не всегда бывает.
Чёрный, только без ароматизаторов, с сахаром и лимоном.![]()
Зелёые и травяные смеси - в чистом виде, по всем правилам.
Если речь идёт об "Элексире жизни" на основе ройбуша, то да, аромат, вкус - очень приятные, настроение поднимает с первого глоткаСообщение от Аква
![]()
ALCHI
Спасибо за ссылочку. Я даже не знала, что у них есть сайт![]()
хочу чай с лимоном......болит..горло
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
марципановый чай- очень рекомендую!
кумир, добей меня танцем...
от горлаСообщение от Yuuki
![]()
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Аналогично зеленый. И найти то можно (места знаю), только цены.... Но и удовольствиеСообщение от looking_for_sun
!
Последний раз редактировалось Linxy; 18.02.2007 в 15:19.
Попробовала Lipton - Blue Tea и White Tea - очень неплохо
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Очень люблю фруктовые чаи. Из пакетов листовые с фруктой.
В кинотеатрах, барах есть элитные чаи серии Роннефельд. Обожаю чай Winter dream. Жаль, что их на развес не продают.
Если кто знает похожий вкус ии где продают, скиньте в личку, плиззззззз
Очень люблю чай.Из листовых:"Граф Орлов"(черный с цветками шафрана и василька,малиной и калиной),зеленый с вишней и сакурой,Twinnings Lаdy's Gray Tea ,Ahmad Earl Grey и Orange Pekoe.
Из пакетиков:Greenfield Chrismas Mystery,ахмад(зеленые и черные).
И это все лежит дома)))
Еще на очереди Greenfield зеленый с жасмином(нужно открыть),хочу купить липтон пирамидки и с марципаном.
А кто подскажет, где можно купить листовой белый? Везде только в пакетиках.![]()
Последний раз редактировалось ирэна; 27.02.2007 в 11:03.
Социальные закладки