Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 13 из 63 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1244
  1. Вверх #241
    Философ форума

Цитата Сообщение от chuguny Посмотреть сообщение
    я так понимаю под силой имеется в виду духовная сила, не думаю что это пагубно на психику влияет, мы рассматриваем проявления злости, агрессии, ненависти,(одним словом ГНЕВ) одно из без обидных и без опасных действий для окружающих биться головой об стену, но это обдуманное действие, если учесть что вокруг много живых существ, вначале мысль рождается, и сам человек выбирает и приводит в действие механизм, как ни крути если не вы то кто же руководит вами кто направляет вашу злость ненависть агрессию, или вы сделаете плохо, накричите, оскорбите, обидите, унизите, покалечите, а после скажете что - Это не Я!, это меня заставили вынудили, это моя злость агрессия, но ведь ваша злость, ваша агрессия..
    кто же управляет движет руками ногами во имя добра или зла, почему сделав доброе дело вы не говорите что это не я, это моё чувство доброты, сострадания к ближнему, если сделано от чистого сердца искренне, вы сделаете и не будете жалеть, как в случае с негативными качествами.
    а то что обычно люди делают, потом говорят, раздумывают или нет, сваливают то на себя то на другого, это ведь обычно, Как Правило, закон, порядок, самообман, и комплекс сформируется в результате самообмана, поскольку изначально где то далеко глубоко каждый знает истину и правду происшедшего, происходящего, и того чем заканчивается годами сформированное заблуждение.
    Под силой я имею в виду волевые усилия, запреты и дрессировку. Духовная сила позволяет не впадать в отрицательные переживания, а сели так случилось, что переживания зацепили, то определять их и легко с ними справляться. Духовная сила не может плохо влиять на психику, она как раз говорит о том, что между эмоциями и умом существует тот необходимый баланс, который не вредит ни психике, ни организму в целом. Фантазии на счёт битья головой об стенку комментировать не вижу смысла. Любая подавленная эмоция никуда не девается. А в этой теме говорят о методах работы.

Для того, чтобы обсуждать что-либо, необходимо слышать собеседника. Я говорила о трансформации вредных проявлений, а не о подавлении и не о вынесении их во вне. Почему-то Вы этот момент не услышали или сознательно проигнорировали.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Под силой я имею в виду волевые усилия, запреты и дрессировку. Духовная сила позволяет не впадать в отрицательные переживания, а сели так случилось, что переживания зацепили, то определять их и легко с ними справляться. Духовная сила не может плохо влиять на психику, она как раз говорит о том, что между эмоциями и умом существует тот необходимый баланс, который не вредит ни психике, ни организму в целом. Фантазии на счёт битья головой об стенку комментировать не вижу смысла. Любая подавленная эмоция никуда не девается. А в этой теме говорят о методах работы.

Для того, чтобы обсуждать что-либо, необходимо слышать собеседника. Я говорила о трансформации вредных проявлений, а не о подавлении и не о вынесении их во вне. Почему-то Вы этот момент не услышали или сознательно проигнорировали.
    надоело писаниной заниматься, толочь одно и тоже "разными ногами", что за трансформация вредных проявлений .. как простой обыватель может применить этот нехитрый приём ? пора переходить от теории к практическим жизненным примерам. Вы, (не вы конечно лично, это пример) приняли в себя чужой гнев, или от зависти сейчас лопнете если срочно не трансформируете её в гневное изречение в отношении почти любого встречного, происходит передача зла другому...или "другой" в вас. злость, ненависть, агрессия, что теперь с ними делать? бороться! как? кто то песенки напевает, кто то пирожки ест. как бороться не производя телодвижений ? останавливаем состав вредоносных мыслей, пытаемся их упорядочить, ибо злобность так же заслуживает порядка, скрипеть зубами не нужно, потом изливаться так же, глаза закатываем назад на орбиту, разбрызганные слюни и нюни собираем в баночку(это всё попытки вырваться наружу вашему гневу, злу, агрессии. начинаем анализировать, находим источник злости, и мысленно через чакру отправляем в пространство, жалеем того человека который вам передал такую гадость и молимся за его грешную душу, что бы бог помиловал его и поставил на путь истинный, так как более такой гниде никто кроме бога не поможет!)
    Слушал и читал я вас очень внимательно, без анализа ваших мыслей и познаний в обсуждаемой проблеме управлении гневом, не сложилось бы может того текста что составил я. По поводу битья об стенку головой это ирония, хотя может быть образным примером того как стена противостоит проявлениям человеческой злости и агрессии

3. Вверх #243
    User banned
    кто же управляет движет руками ногами во имя добра или зла,
    У вас шея болит в районе холки? Запором страдаете?

4. Вверх #244
    Философ форума

надоело писаниной заниматься, толочь одно и тоже "разными ногами", что за трансформация вредных проявлений .. как простой обыватель может применить этот нехитрый приём ? пора переходить от теории к практическим жизненным примерам. Вы, (не вы конечно лично, это пример) приняли в себя чужой гнев, или от зависти сейчас лопнете если срочно не трансформируете её в гневное изречение в отношении почти любого встречного, происходит передача зла другому...или "другой" в вас. злость, ненависть, агрессия, что теперь с ними делать? бороться! как? кто то песенки напевает, кто то пирожки ест. как бороться не производя телодвижений ? останавливаем состав вредоносных мыслей, пытаемся их упорядочить, ибо злобность так же заслуживает порядка, скрипеть зубами не нужно, потом изливаться так же, глаза закатываем назад на орбиту, разбрызганные слюни и нюни собираем в баночку(это всё попытки вырваться наружу вашему гневу, злу, агрессии. начинаем анализировать, находим источник злости, и мысленно через чакру отправляем в пространство, жалеем того человека который вам передал такую гадость и молимся за его грешную душу, что бы бог помиловал его и поставил на путь истинный, так как более такой гниде никто кроме бога не поможет!)
    Слушал и читал я вас очень внимательно, без анализа ваших мыслей и познаний в обсуждаемой проблеме управлении гневом, не сложилось бы может того текста что составил я. По поводу битья об стенку головой это ирония, хотя может быть образным примером того как стена противостоит проявлениям человеческой злости и агрессии
    Практических способов много. И о них в этом разделе много написано. Вам надоело, так не пишите. И выбирайте тон согласно уровня диалога. Я Вам ничего не должна, уважаемый chuguny )))))

Мне образы, которые Вы используете не близки и не понятны. Человек, который хочет избавиться от гневливости, всегда может себя привести в норму и трансформировать свою негативную энергию во что-то положительное. Потому что речь идёт об эмоциях, об энергии.

Человек, который на вас (или на кого-то) разозлился не нуждается в вашем участии. Заниматься надо собой, а не другими.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Проспитесь часика полтора, потом ВНЯТНО опишите все по порядку ...... потом посмотрим, что с вами делать .....
    Поспать, к сожалению не удалось, даже ночью. Иду за снотворным. В голове непрерывно возникают вчерашние картинки(подробности опишу позже). На смену злости пришли слезы и обида. Жалеть себя-последнее дело, но как же больно, черт возьми!

6. Вверх #246
    User banned
    Слёзы вымывают гормоны стресса. На здоровье.

7. Вверх #247
    Философ форума

Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Поспать, к сожалению не удалось, даже ночью. Иду за снотворным. В голове непрерывно возникают вчерашние картинки(подробности опишу позже). На смену злости пришли слезы и обида. Жалеть себя-последнее дело, но как же больно, черт возьми!
    Почему последнее дело? У Вас было напряжение, сейчас оно спало, слёзы в таком состоянии - это нормально. Но лучше было бы сходить к врачу. И недельку-две привести в порядок нервы какими-нибудь поддерживающими препаратами. Чтобы нервная система стабилизировалась. Потому что в момент острых состояний, сначала надо их снять и привести себя в стабильное состояние, а потом уже позаниматься проблемой тщательно и глубоко.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    У вас шея болит в районе холки? Запором страдаете?
    весёлый авторский словесный понос, вы самый остроумный и лучший, спасибо вам.

для lalalyla .
    текст и тон мои были, и я знаю что тон был во время написания в границах дозволенной тональности, другое дело в какой тональности читать, сообщения.., ничего личного и только в границах морали. Ничего и не должны, откуда такие мысли..., ведём беседу, не нужно воспринимать всё буквально и близко к сердцу, речь ведь не о вас, а о теме беседы, вы делитесь своим мнением я своим, чем больше напишите, изложите материал тем лучше и интереснее.
    Последний раз редактировалось chuguny; 31.03.2011 в 23:00.

9. Вверх #249
    Посетитель
    может 100 грамм помогут.? )
    а если серьёзно то переживаем за вас, не паникуйте, это ж не будет длиться вечно.

10. Вверх #250
    может 100 грамм помогут.? )
    а если серьёзно то переживаем за вас, не паникуйте, это ж не будет длиться вечно.
    Помогло-грам499, хотя бы уснула. Все спасибо за участие и советы! Только вот чувствую, что начинаю срывать злость на близких, искать виноватых в моих личных бедах и той жизни, какой живу. Кажется не осталось ни любви, ни дружбы да и смысла в такой жизни? Одно предательство и ложь. Причем и сама предаю наверное, раз до сих пор ничего не изменила в своей жизни. Кризис среднего возраста? Общение не с теми людьми, основанное на необходимости вращаться с ними по работе. Серый быт и много много того, что сама себе создала незаметно для себя. Полный бред сумашедшего. И ничего изменить не получается. А сказки про то, что надо изменить отношение к ситуации, раз она сама не меняется-меня не тешат.

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ...Серый быт и много много того, что сама себе создала незаметно для себя. Полный бред сумашедшего. И ничего изменить не получается. А сказки про то, что надо изменить отношение к ситуации, раз она сама не меняется-меня не тешат.
    Если подчеркнутое действительно стало вашей твердой уверенностью - значит вас просто все это устраивает .....

З.Ы. ну а сказки так и будут сказками, пока будете бездействовать. "морковки" есть "морковки" - к ним же надо тянуться ... просто смотреть на них - не работает
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #252
    Я же не сказала-НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ, а сказала- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, разницу улавливаете? Устала от попыток, может данный стресс и даст какой-то результат. Мне сейчас сложно понять что либо. Пойду гулять с собакой-это пока одна радость в жизни на данный момент!

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Я же не сказала-НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ, а сказала- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, разницу улавливаете? Устала от попыток, может данный стресс и даст какой-то результат. Мне сейчас сложно понять что либо. Пойду гулять с собакой-это пока одна радость в жизни на данный момент!
    синоним слова "попытка" -> "изначальный расчет на провал" - долой попытки! ....... просто делайте (но с умом и без резких рывков )
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

14. Вверх #254
    User banned
    весёлый авторский словесный понос, вы самый остроумный и лучший, спасибо вам.
    Низкий уровень ваших знаний не позволяет осознать смысл моих сообщений. Значит запорами всё-таки страдаете. Запор - это явное проявление сдерживаемого гнева по онтопсихологии.

15. Вверх #255
    User banned
    Психологи не любят работать с невротиками. Вы анализируете ситуацию сами, но вы её знаете, а собеседующие с вами - её не знают, вы хотите от людей совета, но не уважаете их тем, что не рассказали о ситуации, получается, даже в виртуале вы используете людей по своему усмотрению. Вероятно, реал отличается мало.

16. Вверх #256
    Посетитель
    Низкий уровень ваших знаний не позволяет осознать смысл моих сообщений. Значит запорами всё-таки страдаете. Запор - это явное проявление сдерживаемого гнева по онтопсихологии.
    вы очень обходительны, благодарю вас, низкий уровень знаний как раз позволяет общаться с вами на "одном языке" может даже я скромно предположу что вы немного на самую чуточку отстаёте. но со дня на день прийдёте в норму и общение наше уровняется, и может даже вы сможете превзойти те познания уровень которых я только исходя их уважения к вам имитировал и постарался быть наиболее приближённым к вашему ИкЬЮ, извините если чего не дописал, очень хотелось вам угодить, если что вы пишите реагируйте, я обязательно постараюсь вас не обделить всем чего вы заслуживаете, очень извините, всегда рад, навеки ваш собеседник, я вас не забуду, и не оставлю в наилучшие ваши броблески сознания. очень извините за мой низкий уровень знаний, я очень старался, простите очень, вы просто лучший, не буду говорить среди кого...да вам этого и не понять, извините ещё раз что отвлёк, вы очень всё хорошо понимаете, кстати скоро лето, солнышко и всё такое...всё будет отлично вы не переусердствуйте, отдыхайте чаще, прогулки, встречи с.э.......кем нибудь, всего вам чего не пожелаете.
    Последний раз редактировалось chuguny; 01.04.2011 в 18:51.

17. Вверх #257
    Посетитель
    Помогло-грам499, хотя бы уснула. Все спасибо за участие и советы! Только вот чувствую, что начинаю срывать злость на близких, искать виноватых в моих личных бедах и той жизни, какой живу. Кажется не осталось ни любви, ни дружбы да и смысла в такой жизни? Одно предательство и ложь. Причем и сама предаю наверное, раз до сих пор ничего не изменила в своей жизни. Кризис среднего возраста? Общение не с теми людьми, основанное на необходимости вращаться с ними по работе. Серый быт и много много того, что сама себе создала незаметно для себя. Полный бред сумашедшего. И ничего изменить не получается. А сказки про то, что надо изменить отношение к ситуации, раз она сама не меняется-меня не тешат.
    да наплевать на тех кто на работе, зачем страдаете, гните свою линию и раздумывайте над тем что бы поменять место работы, если на новой работе никто вам не известен, познакомитесь в течении недели, всё будет путём.

18. Вверх #258
    Психологи не любят работать с невротиками. Вы анализируете ситуацию сами, но вы её знаете, а собеседующие с вами - её не знают, вы хотите от людей совета, но не уважаете их тем, что не рассказали о ситуации, получается, даже в виртуале вы используете людей по своему усмотрению. Вероятно, реал отличается мало.
    Спасибо Мороз! Я использую людей и признаю это. А также они -меня. Все всех используют в этой жизни, разве нет? Или Вы святой? А я, кажЕтся, уже прихожу в себя, судя по всему. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

19. Вверх #259
    да наплевать на тех кто на работе, зачем страдаете, гните свою линию и раздумывайте над тем что бы поменять место работы, если на новой работе никто вам не известен, познакомитесь в течении недели, всё будет путём.
    Вот и раздумываю о новой работе. Уже есть наметки! И уже все путем! Видимо классно всех "использовала". Не представляете-как Вы помогли. От души спасибо и удачи! Если смогу чем помочь-сделаю алаверды!

20. Вверх #260
    User banned
    бла-бла-бла.
    Запоры надо лечить. Научиться выражать гнев правильно. Ну тут много специалистов, обратите на них внимание.

Ответить в теме
Страница 13 из 63 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права