Sting1 Очуметь! какая шляпка!Супер!
|
Sting1 Очуметь! какая шляпка!Супер!
СпасибоОна очень впечатляет и привлекает внимание. Плюс у нее очень интересная окраска, которая меняется от освещения.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
девочки, подскажите, есть черенки королевской герани, пока стоят в воде. но почему-то желтеют листья... может их сразу надо в землю? как правильно?
нет... они свеженькие.. но начинают желтеть ((((
если вы их недано срезали, то это нормально. Всегда часть нижних листиков желтеют (особенно те, которые попадают в воду). Главное, чтобы остальные листики возле верхушки были твердыми
И у меня желтеют в водеМожно купить торфяные таблетки и укоренять сразу в них. Там есть стимуляторы роста, вобщем череночки быстро приживаются. Правда я сама не пробовала с геранью (укореняла другие цветы). Я поделила свою белую душистую королевну. Один черенок сразу в землю, а второй в воду. Так вот та, что в земле лучше выглядит, а у "водной" некоторые листья пожелтели.
Мне подарили зональные герани, так вот когда я их пересаживала в горшки увидела что они все были посажены в контейнеры вместе с торф. таблетками. Даже сетку не потрудились снять.
Я прямо в землю плющелистки сажаю, за пару месяцев они хорошо укореняются, без всяких таблеток и других танцев с бубнами. Часто, если обломилась ветка, просто засовываю в любой рядом стоящий горшок, а потом микс в каждом горшке!![]()
Если черенки плотные и не гниющие, то посадите в легкую землю в отдельные стаканчики. Главное, плотно обжать черенок, чтобы он не болтался, черенки должны быть небольшие и узел, то откуда листики растут, должен сидеть в земле. И самое главное, поливать о-очень умеренно. Черенок всегда должен быть чуть влажным, почти сухим. Можно не накрывать, поставить в теплое и светлое место, не на солнце. Все.
Купила сегодня пеларгошку в ВС,а она в торф.мешочке.При пересадке нужно корни вытаскивать с мешка или так и садить в нем?
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Последний раз редактировалось Sting1; 17.05.2009 в 12:00.
Ну просто прелесть! Чувствую осенью мы начнем глобальный обмен черенками =))). У меня очередной сорт появился, только пока в виде черенка, но будем надеяться на лучшее =)
Уважаемые любители пеларгоний, помогите, пожалуйста! Может кто выращивал из семян? Мои сеянцы зональных пеларгоний чем-то приболели. Сначала отсыхают нижние листики, потом верхние.
Вот что в итоге происходит:
Чем можно помочь растению на верхней фотке и чем обработать для профилактики другие рядом стоящие растюшки?
Последний раз редактировалось tida; 18.05.2009 в 16:14.
tida, может грибок какой то? Молодые сеянцы частенько грибки всякие терроризируют. Может сильно поливали?
Социальные закладки