Ну что же Вы ярлыки вешаете )) "любители баннеров..."
Знаете, обсуждение в этой теме (да и на всем Форуме в целом) напоминает мне разговоры моих родственников за каким-то праздничным столом, когда уже NN-ое количество выпито. И начинается "вот они там наверху все сволочи - что творят - совсем страх потеряли - забыли судьбу Чаушеску - народ вот-вот поднимется с вилами - и т .д.".
И так - уже на протяжении уже долгого времени. И при Кучме, и при оранжевых и при Регионах.
Я один раз слушал, слушал - а потом не выдержал. Говорю, если вы не довольны, значит надо что-то менять. Надо что-то делать. Давайте, обзваниваем всех знакомых, кто не доволен режимом, берем "в руки вилы" и идем протестовать, свергать власть, митинговать... Их реакция была предсказуемая: одни сказали, что лично мы ничего не изменим, другие сказали, что тут надо и детях думать, третьи просто посмеялись над предложением...
Вот так они и собираются до сих пор на кухнях и за столом, и соревнуются в том, кто расскажет эффектней о том, насколько стало жить плохо.
Дело в том, что наши выборы - это иллюзия выборов. Выборы без выбора. Ведь чтобы попасть в этот "пул" необходимы деньги, и не малые - а много ли честных и справедливых богатых людей?
Допустим, Иван Петренко - абсолютно честный, совестливый человек. Причем, еще и грамотный. Знает, как изменить ситуацию к лучшему в той или иной ситуации. С лидерскими качествами. Но без денег. Уже ему в парламент закрыт (потому как кто его узнает без раскрутки в СМИ и т.д.?). При наилучшем раскладе он находит спонсоров. Но спонсоры - на то и спонсоры, чтобы вложить в проект 2 рубля, а вынуть - 10. Ставят Петренко определенные условия - как минимум контролируемость его действий в парламенте. Вот на этом моменте и зарождается коррупция. Согласившись, честный человек Иван Петренко перестает быть честным и независимым человеком, а превращается в марионетку денежных мешков.
Социальные закладки