Тема: Глас вопиющего в пустыне

Закрытая тема
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 413
  1. Вверх #241
    User banned
    Напомнило анекдот:

В советской школе учительница после лекции по атеизму говорит детям:
    - А теперь все скрутили кукиш и показали его вверх, чтобы дать продемонстрировать отсутствие бога... Мойша, а ты почему не выполняешь?
    - Марь Иванна, если бога нет - есть ли смысл в проделываемом? а если есть - зачем портить отношения?

Я бы сказал так: мне смешон любой из ОПИСАННЫХ любыми религиями богов. А многие тоже противны. Человек и тысячи лет назад бога с себя срисовывал, и сейчас продолжает это глупое занятие.

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Напомнило анекдот:

В советской школе учительница после лекции по атеизму говорит детям:
    - А теперь все скрутили кукиш и показали его вверх, чтобы дать продемонстрировать отсутствие бога... Мойша, а ты почему не выполняешь?
    - Марь Иванна, если бога нет - есть ли смысл в проделываемом? а если есть - зачем портить отношения?

Я бы сказал так: мне смешон любой из ОПИСАННЫХ любыми религиями богов. А многие тоже противны. Человек и тысячи лет назад бога с себя срисовывал, и сейчас продолжает это глупое занятие.
    Всё очень просто, люди - потомки богов, поэтому боги и похожи на людей.

3. Вверх #243
    User banned
    Цитата Сообщение от Antiscaliger
    Всё очень просто, люди - потомки богов, поэтому боги и похожи на людей.
    Может и так. Но тогда выходит, что человек просто регрессировал? Мне всё-таки более достоверно доказанной кажется теория эволюции. Кто знат? - Возможно, позднее появятся данные, подтверждающие и другие теории. Но пока...
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 23.09.2006 в 12:51.

4. Вверх #244
    Новичок Аватар для сволочь
    Терпеть не могу когда много в посте написано.Читать лень поэтому скажу что думаю из прочитанных двух строк. - ничего

5. Вверх #245
    User banned Аватар для Voland
    Может и так. Но тогда выходит, что человек просто регрессировал? Мне всё-таки более достоверно доказанной кажется теория эволюции. Кто знате? - Возможно, позднее появятся данные, подтверждающие и другие теории. Но пока...
    Все очень просто...сначала эволюционировал, а потом деградировал
    Говорят ведь что мы используем свой потенциал на 3%, значит когда-то мы его использовали намного больше, иначе не образовался бы в результате эволюции такой мозг, ведь он рассчитан на решения значительно более мощных задач чем требует от нас социальная жизнь, людей такого уровня, мы вполне можем вспоминать как "богов"... А тех кто немного подобрался в результате работы над собой, к большему проявлению своих возможностей - обожествлять (что и происходило в истории)...Верующие в таком контексте - это просто " Фан Клуб Выдающихся Личностей", которые вместо того чтобы развиваться как их учителя - рукоплескают им ,выпрашивают милостей и внимания и развешивают постеры (иконы) на стенах, а так же хранят кусочки одежды, кости и другие памятные вещи

6. Вверх #246
    User banned
    сволочь, многа букаф?
    Ценный участник дискуссии...

7. Вверх #247
    User banned
    Voland, можно узнать источник инфы о 3%?
    Кто вычислил? Как? Что считали (субстрат) от какого объёма, площади...?
    В перестроечный период кто-то ляпнул, теперь все повторяем.

Цитата Сообщение от Voland
    Все очень просто...
    Говорят ведь ..., значит ...
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 23.09.2006 в 12:59.

8. Вверх #248
    Voland, можно узнать источник инфы о 3%?
    В перестроечный период кто-то ляпнул, теперь все повторяем.
    Ну...скажемм... я так же это слышал от психологов, заслуживающих у меня доверия
    Например Калинаускас рассказывал как он побывал на занятиях у людей принадлежащих к традиции развивающей свой интеллектуальный потенциал, как он потом выразился; - "Я думал что у меня Сознание... а оказалось что даже не сознание а так...рудимент, аппендикс какой-то", с их точки зрения - те кто показываю чудеса интеллектуальных способностей на эстраде...просто валяют дурака .
    И это только об интеллекте! А у нас еще куча всего есть )))

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от сволочь
    У меня много лени.И читаю я медленно. В школе по чтению на скорость я в минусах.
    Есть ветки где букафф поменьше

10. Вверх #250
    Новичок Аватар для сволочь
    Есть ветки где букафф поменьше
    Да?

11. Вверх #251
    User banned
    Voland, согласись, что психология - на та наука, что удачно оперирует с числами. Так что вопрос о используемых процентах мозга открытым остаётся. Психологи в большинстве своём и понятия не имеют о строении мозга. Он ведь не только за вторую сигнальную систему отвечает - есть тонны функций и попроще.

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от сволочь
    Да?
    Например ;
    https://forumodua.com/showthread.php?t=16013

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    Может и так. Но тогда выходит, что человек просто регрессировал?
    В яблочко.
    Мне всё-таки более достоверно доказанной кажется теория эволюции. Кто знат? - Возможно, позднее появятся данные, подтверждающие и другие теории. Но пока...
    Теория эволюции тоже кстати под сомнением...

14. Вверх #254
    Voland, согласись, что психология - на та наука, что удачно оперирует с числами. Так что вопрос о используемых процентах мозга открытым остаётся. Психологи в большинстве своём и понятия не имеют о строении мозга. Он ведь не только за вторую сигнальную систему отвечает - есть тонны функций и попроще.
    Да, но у обезьян они тоже есть, и их мозг вполне справляется
    А как насчет примера, что я там привел, согласись...ведь действительно социальные функции требуют от нашего мозга очень мизерную долю его потенциала... это как если бы мы использовали какой-нибудь супер компьютер только для офисных задач, просто потому что програмное обеспечение утеряно... Но ведь изначально - этот "супер компьютер" создавался для другого. И перед ним ставились задачи требующие его предельной загруженности.

15. Вверх #255
    User banned
    Да, но у обезьян они тоже есть, и их мозг вполне справляется
    А как насчет примера, что я там привел, согласись...ведь действительно социальные функции требуют от нашего мозга очень мизерную долю его потенциала...
    Вот досюда согласен. Мизерную долю, остальное - обычные телесные функции, как и у обезьяны.

... это как если бы мы использовали какой-нибудь супер компьютер только для офисных задач, просто потому что програмное обеспечение утеряно... Но ведь изначально - этот "супер компьютер" создавался для другого. И перед ним ставились задачи требующие его предельной загруженности.
    Остальное - гипотеза.

Человеку на заре становления тоже нужно было много запоминать инфы. Образной, и поэтому имеющей большие объёмы, а не словесно-упорядоченной, как сейчас, и занимающей мизер места.

Ты посмотри, сколько у волка зрительной и обонятельной информации, там целые объёмные карты в мозгу. В отрыве от воспитания в стае волк многому не сможет научиться, как и человек.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 23.09.2006 в 13:31.

16. Вверх #256
    Человеку на заре становления тоже нужно было много запоминать инфы. Образной, и поэтому имеющей большие объёмы, а не словесно-упорядоченной, как сейчас, и занимающей мизер места.

Ты посмотри, сколько у волка зрительной и обонятельной информации, там целые объёмные карты в мозгу. В отрыве от воспитания в стае волк этому не сможет научиться, как и человек.
    В обчем - графики побольше обрабатывалось)))
    Действительно, у нас доминирует левое полушарие... все остальное только подтверждает мою основную мысль...Практически все техники "саморазвития" (я бы скорее сказал самореабилитации ) - построены на том, что возвращают утраченные функции правого полушария...и у человека проявлются т.наз. паранормальные способности(на самом то деле они вполне нормальные И так же вполне верно, что мы обязаны нынешнему положению вещей - воспитанию, именно оно вставляет людям "операционную систему" которой мы пользуемся..."развивающие" техники, вводят в эту систему элементы заполняющие в ней пробелы, которые позволяют несколько более полно её использовать, но чаще всего,за редкими исключениями(типа дона Хуана), радикально не меняют.
    В общем..."железо" у нас крутое, а операционка г...)))

17. Вверх #257
    User banned
    В общем..."железо" у нас крутое, а операционка г...)))
    Согласен.
    И в последнее время этот регрессначался.
    С развитием медицины.
    прекратился естественный отбор, слабые и глупые дают потомство.

Но ничего, через пару лет генетика подразовьётся - выкорчуем гнусные гены.

18. Вверх #258
    Согласен.
    И в последнее время этот регрессначался.
    С развитием медицины.
    прекратился естественный отбор, слабые и глупые дают потомство.

Но ничего, через пару лет генетика подразовьётся - выкорчуем гнусные гены.
    Все-таки я бы здесь не переоценивал гены (а заодно и недооценивал
    Если "железо" у нас действительно уже крутое, то и самый неграмотный грузчик потенциально обладает возможностями Христа или Будды, с теми же генами что у нас есть, просто его окружение - сделало его таким... Менять надо на биологию, а культуру - так как именно окружение делает нас такими как мы есть.
    А насчет 3%... можно просто проследить у себя поток мыслей в течение дня...сколько среди них полезных? Сколько таких, которые не являются просто ментальным шумом? Я полагаю, что окажется еще меньше чем 3%.
    Так о какой эффективности работы мозга можно говорить? КПД - крайне низок! А ведь ту же энергию и время, можно расходовать совсем по другому и вот тут мы и упираемся в то, что я назвал "програмным обеспечением" ... Чем менее богато заагружен мозг, чем менее эффективными и полезными вещами он оперирует, тем менее "развит" человек.

19. Вверх #259
    Посетитель Аватар для Ubermensh
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    - бесстрашная ты (от слова бес).. ща как накинуться на тебя *церквеугодники*
    Девушка, а вы не путайте "церквеугодников", "фанатиков" и верующих.. Это разные категории.. Кто хочет - пусть мыслит..никому не возбраняется.. Просто определённые мысли человека определяют.. и там дальше видно, с кем он.. "с ними или с нами"

20. Вверх #260
    User banned
    Цитата Сообщение от Ubermensh
    "церквеугодников", "фанатиков" и верующих...
    Разницы никакой и нет.
    Вернее есть: в амплитуде.
    И всё. Посылы и догмы одинаковы, просто фанатики больше соответствуют своей религии, остальные - просто недоверующие с двойными стандартами.

Закрытая тема
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права