|
В маньяки просто так никто с бухты барахты не попадает. Недостаток родительского внимания в детстве вкупе с наказаниями дают результат того, что дети (выросшие взрослые) начинают воспринимать наказание как единственный способ "поглаживаний" от родителей.
То, что средние люди считают аморальным, маньяки считают достижением, требующим похвалы.![]()
Далеко не все...
Всё зависит от внутренней противоречивости, когда в части психики остались ограничители плохо/хорошо.
То есть, страсть и желание превысили тормоза, но сами тормоза есть.
Но наверняка существуют цельные маньячные натуры, у которых никаких тормозов нет.
Зачем таким хотеть, что бы их нашли? Это противоречит инстинкту самосохранения.
Специалисты по маньяками тоже сами слегка маньяки.![]()
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
А я не шучу и не торгуюсь... Решение принято осознанно...
Логика проста... Если не оставил после себя последователей - значит прожил зря... Не довёл начатое или принятое до конца, по любой причине, передай последователям... И нет необходимости доказывать кому либо простые вещи... Иди и делай... Иди до конца... Но без фанатизма... Только тогда за тобой пойдут и примут... Подхватят и продолжат... Звучит, конечно, несколько помпезно, но это реальность... По другому просто не бывает...
Надо тему открыть, Психология старости.
Ата, дети - это не последователи. ))
С этим в порядке... Но часто ли нам по жизни пижодится встречатся с передачей по наследству знаний, накопленных поколениями рода... (в большинстве случаев приходят ученики, рельными последователями из которых становятся единицы)... Иногда процесс прерывается на одно поколение, после восстанавливается... Но и в этом случае люди, не участвующие в процессе, осознано должны взять на себя обязательство не мешать, не прерывать процесс намеренно... А ещё лучше - поддержать традицию семьи, рода...
Сложно, но можно...
Всё заключается в том, что ребёнок, выросший в такой атмосфере, автоматически становится последователем... А когда процесс в семье, в роду прерывается, то на восстановление традиции могут быть затрачены усилия не одого поколения...
В таком случае приходится интуитивно или осознанно искать учеников...
Последний раз редактировалось Vikтор; 12.09.2012 в 17:52.
Социальные закладки