Тема: Волейбол еще жив?

Ответить в теме
Страница 13 из 72 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1424
  1. Вверх #241
    Посетитель
    Будет. Мячика 3-4 было бы неплохо. Завтра один человек обещал взять еще - итого 2 уже есть.

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Мальчик
    У меня болит все что только можно. Хожу как старый дед! )

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    не вы один

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Мальчик Посмотреть сообщение
    У меня болит все что только можно. Хожу как старый дед! )
    а хто ж знает, дед ты чи не?

5. Вверх #245
    Новичок Аватар для bukashka
    Да, тренеровка была хороша, правда в прошлое воскресенье все же мы были как-то сыграней. Спасибо Юле, разбавила мужской коллектив.
    Теперь немного о тренеровках.
    Если мы хотим быть все примерно одного уровня тренерованности, тренеровки не должны заключаться в одной лишь командной игре через сетку, где те, которые умеют хорошо "тушевать" через сетку, все время этим и занимаются; а те, кто только познают примудрости волейбола, стоят часто как изгои в надежде на навес.
    Посему предлагаю уделять большее внимание разминке, где матЁрые помогают новичкам. Во время разминки:
    1. Отрабатываем прием мяча сверху фалангами пальцев, при этом немного подпрыгивая.
    2. Боковой прием мяча фалангами пальцев.
    4. Прием мяча снизу руками (соедененными лодочкой), при этом приседая.
    5. (игра в 3 касания) Подача на центрального, стоящего под сеткой, последующий навес от центрального (навес слева, справа, в середину) и итоговый прострел в прыжке. По другую сторону сетки в это время учим правильную блокировку или прием.
    6. И на последок отрабатываем обычную подачу и подачу в прыжке.
    Ссылки на видеоролики с тренеровками чуть выше.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Не надо говорить загадками...говорите прямо..я догадываюсь,что речь идёт о моём муже. В прошлом занимался серьёзно ( не скрывали)..Если хотите настоящий волейбол,то в процессе тренировки нужно общаться,как одна команда
    Если ест вопросы,то их же можно задать
    Спасибо

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для Body-Art
    я тоже ЗА, чтобы уделялось большее внимание разминке: подача, прием (каждый может посоветовать другому, как что-то делать лучше). Также я согласна, чтобы в игре каждый принимал участие (как в защите, так и в нападении) и действительно необходимо общение в процессе игры))
    Последний раз редактировалось Body-Art; 16.11.2009 в 19:10. Причина: .

8. Вверх #248
    bukashka, спасибо за видеоролики с тренеровками) осталось это все дерзать на практике)))

9. Вверх #249
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bukashka Посмотреть сообщение
    Теперь немного о тренеровках.
    Если мы хотим быть все примерно одного уровня тренерованности, тренеровки не должны заключаться в одной лишь командной игре через сетку, где те, которые умеют хорошо "тушевать" через сетку, все время этим и занимаются; а те, кто только познают примудрости волейбола, стоят часто как изгои в надежде на навес.
    Посему предлагаю уделять большее внимание разминке, где матЁрые помогают новичкам.
    Всегда пытаюсь себя контролировать и равномерно навешивать атакующим на двух флангах, но проблема конечно есть. Тоже замечал, что некоторые играют только на одного стабильного атакующего. Дело в азарте - хочется выигрывать и в погоне за результатом начинают игнорировать игроков послабее. Твое предложение хорошее, но тут нужны несколько иные меры. Даже начиная тренировку с отработки разных элементов, разница в умениях не исчезнет - она может уменьшиться, но со временем. А играем то мы вот уже сейчас. Поэтому нужно принять за всеобщее правило навешивать 50/50 независимо от уровня игроков, руководствуясь конечно сложившейся ситуацией (траектория мяча, удобство обработки и навеса).
    Предложенную тобой "тренировку в тренировке" предлагаю обсудить на ближайшем собрании в среду. Сам я непротив целенаправленно и точечно попрактиковать разные элементы, но вижу одну сложность - нужен толковый тренер, который сможет и захочет поставить каждому игроку технику исполнения.

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для Мальчик
    Цитата Сообщение от Body-Art Посмотреть сообщение
    я тоже ЗА, чтобы уделялось большее внимание разминке: подача, прием (каждый может посоветовать другому, как что-то делать лучше). Также я согласна, чтобы в игре каждый принимал участие (как в защите, так и в нападении) и действительно необходимо общение в процессе игры))
    ага, и чтоб нормально общатся надобно раздавить ящик водки, познакомится хорошенько.... я даж не знаю кого как зовут, тока пару человек!!!

11. Вверх #251
    я тоже знаю пару человек, как зовут) но я бы всех сразу и не запомнила)

12. Вверх #252
    Новичок Аватар для bukashka
    Цитата Сообщение от Щекн Посмотреть сообщение
    Сам я непротив целенаправленно и точечно попрактиковать разные элементы, но вижу одну сложность - нужен толковый тренер, который сможет и захочет поставить каждому игроку технику исполнения.
    Помню, когда учился в универе, был на секции у нас тренер-физрук. Тренеровки проходили именно в таком порядке, как было написано выше, результат был виден уже через 2 месяца. Тренер ничего не подсказывал, дядька очень хороший. До сих пор иногда мне звонит, приглашает поиграть с первокурсниками и КМС-ками. Кстати, можно будет в дальнейшем организовать команду и поиграть на територии Мечникова с молодежью. В среду буду! И если никто не против, предлагаю на разминку отвести половину времени тренеровки. Нужны мячи, штук 5-6. Я мяч возьму.

13. Вверх #253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bukashka Посмотреть сообщение
    И если никто не против, предлагаю на разминку отвести половину времени тренеровки.
    Главное не переборщить и не распугать людей ) Посмотрим по ситуации.

14. Вверх #254
    Частый гость Аватар для AndreyAI
    можно будет в дальнейшем организовать команду и поиграть на територии Мечникова с молодежью.
    О, я только за! Родной универ

15. Вверх #255
    Новичок Аватар для SuperVito
    Привет игроки! Народ, а что сегодня делаем с тренировкой, ведь футбол в 20.00?
    Если кворум будет, я приеду. Знать бы сколько народу сегодня намечается....

16. Вверх #256
    Что касается организованной разминки - я только за. Думаю мы можем выделять хотябы минут 40 под это дело. НО нужны мячи! Когда стоит восемь человек в кружке и один мяч перебрасывает толку не будет...

17. Вверх #257
    Посетитель
    Что нам волейболистам тот футбол? По моим прикидкам человек 8 должно быть. Приезжайте.

18. Вверх #258
    Новичок
    так где поиграть можно?

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от Толян Олегович Посмотреть сообщение
    так где поиграть можно?
    Сегодня в 19.00 на Невского, швейный техникум.

20. Вверх #260
    Новичок
    ну бойтесь!!!!
    а народу сколько будет?

Ответить в теме
Страница 13 из 72 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права