Будет. Мячика 3-4 было бы неплохо. Завтра один человек обещал взять еще - итого 2 уже есть.
|
Будет. Мячика 3-4 было бы неплохо. Завтра один человек обещал взять еще - итого 2 уже есть.
У меня болит все что только можно. Хожу как старый дед! )
Да, тренеровка была хороша, правда в прошлое воскресенье все же мы были как-то сыграней. Спасибо Юле, разбавила мужской коллектив.
Теперь немного о тренеровках.
Если мы хотим быть все примерно одного уровня тренерованности, тренеровки не должны заключаться в одной лишь командной игре через сетку, где те, которые умеют хорошо "тушевать" через сетку, все время этим и занимаются; а те, кто только познают примудрости волейбола, стоят часто как изгои в надежде на навес.
Посему предлагаю уделять большее внимание разминке, где матЁрые помогают новичкам. Во время разминки:
1. Отрабатываем прием мяча сверху фалангами пальцев, при этом немного подпрыгивая.
2. Боковой прием мяча фалангами пальцев.
4. Прием мяча снизу руками (соедененными лодочкой), при этом приседая.
5. (игра в 3 касания) Подача на центрального, стоящего под сеткой, последующий навес от центрального (навес слева, справа, в середину) и итоговый прострел в прыжке. По другую сторону сетки в это время учим правильную блокировку или прием.
6. И на последок отрабатываем обычную подачу и подачу в прыжке.
Ссылки на видеоролики с тренеровками чуть выше.
Не надо говорить загадками...говорите прямо..я догадываюсь,что речь идёт о моём муже. В прошлом занимался серьёзно ( не скрывали)..Если хотите настоящий волейбол,то в процессе тренировки нужно общаться,как одна команда
Если ест вопросы,то их же можно задать
Спасибо
я тоже ЗА, чтобы уделялось большее внимание разминке: подача, прием (каждый может посоветовать другому, как что-то делать лучше). Также я согласна, чтобы в игре каждый принимал участие (как в защите, так и в нападении) и действительно необходимо общение в процессе игры))
Последний раз редактировалось Body-Art; 16.11.2009 в 19:10. Причина: .
bukashka, спасибо за видеоролики с тренеровками) осталось это все дерзать на практике)))
Всегда пытаюсь себя контролировать и равномерно навешивать атакующим на двух флангах, но проблема конечно есть. Тоже замечал, что некоторые играют только на одного стабильного атакующего. Дело в азарте - хочется выигрывать и в погоне за результатом начинают игнорировать игроков послабее. Твое предложение хорошее, но тут нужны несколько иные меры. Даже начиная тренировку с отработки разных элементов, разница в умениях не исчезнет - она может уменьшиться, но со временем. А играем то мы вот уже сейчас. Поэтому нужно принять за всеобщее правило навешивать 50/50 независимо от уровня игроков, руководствуясь конечно сложившейся ситуацией (траектория мяча, удобство обработки и навеса).
Предложенную тобой "тренировку в тренировке" предлагаю обсудить на ближайшем собрании в среду. Сам я непротив целенаправленно и точечно попрактиковать разные элементы, но вижу одну сложность - нужен толковый тренер, который сможет и захочет поставить каждому игроку технику исполнения.
я тоже знаю пару человек, как зовут) но я бы всех сразу и не запомнила)
Помню, когда учился в универе, был на секции у нас тренер-физрук. Тренеровки проходили именно в таком порядке, как было написано выше, результат был виден уже через 2 месяца. Тренер ничего не подсказывал, дядька очень хороший. До сих пор иногда мне звонит, приглашает поиграть с первокурсниками и КМС-ками. Кстати, можно будет в дальнейшем организовать команду и поиграть на територии Мечникова с молодежью. В среду буду! И если никто не против, предлагаю на разминку отвести половину времени тренеровки. Нужны мячи, штук 5-6. Я мяч возьму.
О, я только за! Родной универможно будет в дальнейшем организовать команду и поиграть на територии Мечникова с молодежью.![]()
Привет игроки! Народ, а что сегодня делаем с тренировкой, ведь футбол в 20.00?
Если кворум будет, я приеду. Знать бы сколько народу сегодня намечается....
Что касается организованной разминки - я только за. Думаю мы можем выделять хотябы минут 40 под это дело. НО нужны мячи! Когда стоит восемь человек в кружке и один мяч перебрасывает толку не будет...
Что нам волейболистам тот футбол?По моим прикидкам человек 8 должно быть. Приезжайте.
так где поиграть можно?
ну бойтесь!!!!
а народу сколько будет?
Социальные закладки