правда, и ничего кроме правды !!!!
как многа честных людей оказывается есть ...
|
Всегда
Время от времени
Очень редко
Никогда
Вынужден лгать
правда, и ничего кроме правды !!!!
как многа честных людей оказывается есть ...
кофе и сигареты - это формула
а почему две крайности - или ложь, или правда?
чаще всего, приходится делать между ними выбор, отвечая на вопросы. вопросы... это такое досадное недоразумение, возникшее в процессе эволюции. очень не люблю вопросы. и сама их почти никогда не задаю.
на некоторые из них очень трудно отвечать. потому что очень трудно сделать выбор между правдой и ложью, тем более, когда не хочется говорить вообще.
Нужно, если не всегда, то хотя бы чаще говорить говорить правду. Человек, осознающий себя честным силен и полон достоинства.
Меня больше другой вопрос интересует. Как часто мы честны сами с собою.
Как часто внутренне оправдывается собственная лень, безынициативность, мелкие гадости ближним, равнодушие, пассивность. Дескать, сейчас не время для любви и творчества, жизнь нынче выдалась тяжелая и нужно зарабатывать, делать карьеру, кормить детей, выживать. Скажите, разве можно жить и выживать одновременно? Разве это не ложь себе во имя сохранения этой жалкой, блеклой, осточертевшей стабильности и безопасности. Оправдана ли ТАКАЯ ложь?
я бы задала вопрос: как часто мы бываем искренни?
искренность - субстанция несколько иного рода.
Бывает сложно не лгать самому себе, но если посмотреть на себя со стороны, то это можно уладить,а еще лучше поговорить со своим вторым Я. Нагрубили-признайтесь себе и отругайте. Другое, мы живем и распределяем свои потребности по возможностям и если приходиться затянуть пояс потуже, ну что же,затянем. И говорить себе нужно- пустяки, дело житейское. И это не будет ложью. Или лучше ныть,что все хуже некуда и загонять себя в депрессию?
![]()
да... это я как-то не подумавши, свою мысль сформулировала
вопросы, конечно же, бывают разные. и отвечая на пост, я почему-то зациклилась только на тех, которые заставляют человека выворачивать душу наизнанку, делать выбор между "правда" - "ложь".
я не люблю необходимость этого выбора =) ни для себя, ни для других.
Вот видите,уже отвечаете! Конечно, очень неприятно вынуждать себя на крайности. Я как то привык говорить правду и поэтому не приходится особо выбирать,говоришь что на уме. Из-за этого иногда люди страдают,но зато прямо!Конечно же часто имеет место небольшая лесть, но и это,скорее всего просто вежливость![]()
На работе - всегда, дома - никогда
привыкли всегда говорить правду? я вам завидую, по-честному =)
вот простой пример: мне только что позвонили знакомые, разбудили... услышав мой сонный голос, невполне вернувшегося в реальность человека, спросили не разбудили ли они меня? /что мне ответить?/
помолчав, искусственно-радостно отвечаю, что типа нет, не разбудили. дальше, они мне сообщают, что щас приедут ко мне в гости... если, конечно, я этого хочу. /я этого хочу? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!! Я НЕ ХОЧУ!!!!!!! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!!! ИДИТЕ НААааааааа...аааа.../
ещё помолчав, отвечаю тихо-тихо... х ...о...хо... чухо... /да, вот так и живу со своей тактичностью/
а что бы вы ответили, мм?
А это смотря когда знакомые бы позвонили. Если уже обедать пора,а вы все спите, то надо говорить НУ КОНЕЧНО ЖЕ ПРИХОДИТЕ Я ТАК РАДА!!! И душите ленивого человечка,который там ,под коркой, не хочет вставать.
Ну а если ОНИ позвонилиуж слишком рано
, то выложите всю правду мать. Кстати,по секрету,в опросе я ответил,что вру ну очень редко
![]()
Значит наедине с собой вы тоже искренни? Или приходится заставлять себя поверить в ложь?
Вы знаете раньше я тоже думала, что правда может уйти друзей...В итоге...все кто считает меня своим другом...могут не задать вопрос если боятся услышать мой ответ...но очень рады, что знают...кому задать вопрос если желают узнать правду...они знают..я не совру...я скажу как думаю...
Многие это понимают не сразу...вначале бывают и обиды и недопонимания..и попытка увидеть в словах какую-то мотивацию...НО...в итоге...все говорят только "большое спасибо"..за то, что ты есть такая какая есть...
Мои друзья достойны знать мои мысли в их девственном неотредактированном виде...без правок и манипуляций...
Социальные закладки