Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 13 из 164 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 3270
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Да выращивал я в первые годы и Гектор и Настю и Компонист.Но на них денег не заработаеш,а выращиваю ведь на продажу.Вот Вы видели сейчас в продаже Родничок....а у меня есть ...но цена
    Правда в этом году,у меня с огурцами проблеммы,да и не только у меня Всех кого я знаю из тепличников- все плачут.
    Вот вчера приехал мой клиент. Из Амстердама привез семена какого-то белого огурца.Попросил зделать ему рассады,и говорит -поставь и себе тоже.А кому я потом эти огурцы продавать буду?

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Да выращивал я в первые годы и Гектор и Настю и Компонист.Но на них денег не заработаеш,а выращиваю ведь на продажу.Вот Вы видели сейчас в продаже Родничок....а у меня есть ...но цена
    Правда в этом году,у меня с огурцами проблеммы,да и не только у меня Всех кого я знаю из тепличников- все плачут.
    Вот вчера приехал мой клиент. Из Амстердама привез семена какого-то белого огурца.Попросил зделать ему рассады,и говорит -поставь и себе тоже.А кому я потом эти огурцы продавать буду?
    Класс,огурчики
    Вы,что хотите сказать,что в этом году с рассадой огурцов будет проблемма?Тогда и цена на рассаду подымится ого-го!
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

3. Вверх #243
    Я хочу сказать что проблеммы с уже плодоносящими огурцами.И не только у меня.Год не огуречный.Так что готовьтесь к высокой цене на ранние огурцы
    Рассада тоже плохо развивается(посмотрите в окно).Так что возможно будет дорогая.А кстати, кто покупал в прошлом году рассаду Родничка?Интересует цена.

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для глив
    Как кому? Нам! Мы Вам сейчат быстро очередь организуем.

5. Вверх #245
    И где очередь
    Ну если кому-то уж сильно захочется белых огурцов,то я могу поставить шт.10-20.Как говорится-где 200.....
    Но предупреждаю сразу,эти семена я не знаю,и если вырастут арбузы или кабачки-я тут не при чём

6. Вверх #246
    Частый гость Аватар для глив
    И где очередь
    Ну если кому-то уж сильно захочется белых огурцов,то я могу поставить шт.10-20.Как говорится-где 200.....
    Но предупреждаю сразу,эти семена я не знаю,и если вырастут арбузы или кабачки-я тут не при чём
    В хозяйстве все пригодится.

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для МІА
    А я сегодня буду сеять белый китайский огурец, семена покупала в Вашем саду. Посоветуйте огурцы лучше сеять с пикировкой или сразу в торфяные стаканчики?

8. Вверх #248
    В инете часто встречаю высказывания,что огурцы не переносят пикировки.Так как я выращиваю рассаду на продажу (будем говорить в больших колличествах на малой площади)я привёл пример,что с пикировкой получается довольно-таки неплохая рассада.Этот метод дает мне экономию времени миниум неделя.(Пока в ящике они формируются до семядольного состояния)И с пикировкой я могу сразу зделать отбор более крепких сеянцев(а это тоже экономит место)Вообщем если у кого-то не получается-это значит,что это невозможно.
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    А я сегодня буду сеять белый китайский огурец, семена покупала в Вашем саду. Посоветуйте огурцы лучше сеять с пикировкой или сразу в торфяные стаканчики?
    Если у Вас небольшое колличество и нет опыта пикировки,то лучше конечно сразу в стаканчики.И в торфяные я бы не советовал,они очень пересушивают грунт(нужен более частый полив)Лучше в простые -одноразовые(предварительно зделать отверстия для слива воды) грамм на 250.
    А Вы попробуйте и так и так,и у Вас будет свой опыт.Потом Вы можете поделиться с нами,что у Вас получится

9. Вверх #249
    В инете часто встречаю высказывания,что огурцы не переносят пикировки.Так как я выращиваю рассаду на продажу (будем говорить в больших колличествах на малой площади)я привёл пример,что с пикировкой получается довольно-таки неплохая рассада.Этот метод дает мне экономию времени миниум неделя.(Пока в ящике они формируются до семядольного состояния)И с пикировкой я могу сразу зделать отбор более крепких сеянцев(а это тоже экономит место)Вообщем если у кого-то не получается-это значит,что это невозможно.

Если у Вас небольшое колличество и нет опыта пикировки,то лучше конечно сразу в стаканчики.И в торфяные я бы не советовал,они очень пересушивают грунт(нужен более частый полив)Лучше в простые -одноразовые(предварительно зделать отверстия для слива воды) грамм на 250.
    А Вы попробуйте и так и так,и у Вас будет свой опыт.Потом Вы можете поделиться с нами,что у Вас получится
    У меня есть опыт пикировки помидор, а огурцы я обычно сеяла сразу в открытый грунт. А если сразу посеять в стаканчики, земли на половину стаканчика, а потом по мере роста огурца подсыпать земли? Так можно?

10. Вверх #250
    Можно так,а можно и насыпать почти полный стаканчик земли,оставив место для полива и заглубить семечку на 2 см.Она как-бы больше вытянется до семядолей,так при высадке можно заглубить,что-б до семядолей не было присыпано 2-3см. Просто рассада в 15-20 ещё не дает дополнительных корней.

11. Вверх #251
    Можно так,а можно и насыпать почти полный стаканчик земли,оставив место для полива и заглубить семечку на 2 см.Она как-бы больше вытянется до семядолей,так при высадке можно заглубить,что-б до семядолей не было присыпано 2-3см. Просто рассада в 15-20 ещё не дает дополнительных корней.
    Спасибо

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Я хочу сказать что проблеммы с уже плодоносящими огурцами.И не только у меня.Год не огуречный.Так что готовьтесь к высокой цене на ранние огурцы
    Рассада тоже плохо развивается(посмотрите в окно).Так что возможно будет дорогая.А кстати, кто покупал в прошлом году рассаду Родничка?Интересует цена.
    Покупала в прошлом году на Южном рассаду "Родничка" по 2.50, были отличные огурчики. В этом году посадила на рассаду уже собственные семена!

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Покупала в прошлом году на Южном рассаду "Родничка" по 2.50, были отличные огурчики. В этом году посадила на рассаду уже собственные семена!
    А я сегодня купила семена на развес Родничок,10г.стоит 15грн.в мае буду высаживать прямо в грунт

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Нема за шо
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Уточните пожалуйста,если Вас не затруднит- Это была двухнедельная рассада с одним листом? И когда Вы покупали, после 15 мая?
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    А я сегодня купила семена на развес Родничок,10г.стоит 15грн.в мае буду высаживать прямо в грунт
    Ну допустим я знаю,где в Одессе продают семена Родничка украинского производителя на развес по 8 грн-10 гр,но я предпочитаю покупать семена из молдНИИ по 18 грн.-10гр.
    А кстати -Ваши чьи?

15. Вверх #255
    Нема за шо

Уточните пожалуйста,если Вас не затруднит- Это была двухнедельная рассада с одним листом? И когда Вы покупали, после 15 мая?

Ну допустим я знаю,где в Одессе продают семена Родничка украинского производителя на развес по 8 грн-10 гр,но я предпочитаю покупать семена из молдНИИ по 18 грн.-10гр.
    А кстати -Ваши чьи?
    Бог их знает,чьи они

16. Вверх #256
    Новичок
    gerbera7071 пользовались ли вы какими нибудь преператами типа кристалон или терафлекс-с???и как вы поддерживаете температуру в своей теплице???

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от бармалей 1983 Посмотреть сообщение
    gerbera7071 пользовались ли вы какими нибудь преператами типа кристалон или терафлекс-с???и как вы поддерживаете температуру в своей теплице???
    Это вопрос не ко мне,а к moldigal,это он нас учит,что к чему

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для OksanaD
    Белые огурцы очень вкусные, у меня в прошлом году росли. Я знаю, что люди специально семена белых искали ))

19. Вверх #259
    Новичок Аватар для Tatiusta
    Думаю что оптимальный срок посева семян в грунт в Одессе-после 15 мая,
    а о подробностях сказать трудно,не зная какие у Вас семена.

Так я об этом и говорил,что семена посеянные в теплый грунт,развиваются быстрее,чем рассада,тем более если она переросшая.
    Семена "Родничек" фирмы "Сортнасіннєовоч". И что, если я посею после 15 мая - они догонят рассаду?
    И вопрос, как от новичка - чем и как Вы меряете температуру земли?

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Это вопрос не ко мне,а к moldigal,это он нас учит,что к чему
    Ненадо,нен-а-д-о
    Я никого не учу,а только делюсь своим опытом и наблюдениями.А-то прийдёт в тему какой-то агроном и скажет:-Не слушайте его,он Вас плохому научитЯ тут на одном форуме,где разговор шел о поливе в целях так сказать эксперемента довёл свои огурцы до критического увядания.Потом полил,и все нормально.Могу показать,как это выглядело

Цитата Сообщение от Tatiusta Посмотреть сообщение
    Семена "Родничек" фирмы "Сортнасіннєовоч". И что, если я посею после 15 мая - они догонят рассаду?
    И вопрос, как от новичка - чем и как Вы меряете температуру земли?
    Нет.Тут вопрос стоит так:
    Рассада посаженная до 15 мая мучается от низкой т-ры грунта,потому-что для нормального развития в таком возрасте оптимальная т-ра грунта должна быть хотя-бы 16-18 гр,не говоря уже о 20,а посеянные семена развиваются быстрее так -как до развития первого настоящего листа (для открытого грунта) те-ра должна быть ниже гр13-16.
    Я пользуюсь такими т-рами.Слева-меряю грунт;справа-воду.

Ответить в теме
Страница 13 из 164 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права