Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 13 из 758 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 15149
  1. Вверх #241
    Посетитель Аватар для evilduck
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    показывай все из выше перечисленного!а у тебя что нет в интернете альбома?выложи куда нибудь в интернет
    а как кормили?вкусно?
    Постараюсь что нибудь выложить вечером. Кормили очень хорошо, швецкий стол, выбор большой. Причем можно было есть в трех рестаранах на выбор, меню в них отличалось. Вообще мы там не ели, а скорей жрали, от жадности, что еле уже влазило. Не заню как там по звездам, наш отель имел вроде 5, очень большой, несколько бассейнов, номера не маленькие с балконами, большинство гостей немцы, вообщем мы отелем довольны (Grand Resort). На счет местных - они как цигане, торговцы очень навязчивы (ну это не только в египте), таксисты - кидалы сплошные, вот за ними глаз да глаз. Впечатление такое что у них всех цель в жизни - побольше облапошить туристов. На улицах везде базар. Даже в аеропорту в дьютифри тоже базар. К девушкам нашим никто не приставал. Насчет экскурсий, мы сравнивали цены - да действительно можно экскурсию взять где нибудь на улице, будет дешевле но не в 2 раза. Мы брали от нашего же турагенства в отеле (TEZ тур), получилось на 10% дороже, но зато мы ехали в хорошем автобусе с телевизором, кондиционером и туалетом, и гид наш хорошо говорил по русски, а поездки в люксор и каир очень длительные, так что вам решать.
    Последний раз редактировалось evilduck; 22.01.2008 в 12:23.

2. Вверх #242
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Kaimi Посмотреть сообщение
    Знаете,думаю,что большая половина.которая побывала в Хургаде,со мной согласится. Увидев 1 раз Пирамиды,музей в Каире и Люксор,кроме как заниматься дайвингом,в Египте для меня лично делать нечего
    Ок. Если дело в Пирамидах - то я б ехал как раз в Шарм.. Хургада - Люксор. Больше туда ни ногой) С Каиром и так все понятно. Экскурсии - одинаковые. Зачем советовать человеку, который первый раз - брать экскурсии на улице? Я платил за тот же Каир - 70 с человека. У гида от компании (Пегас). "Сэкономила" с нашего отеля парочка... Купила на улице. По 100 (!!!).
    Дайвинг - 1 из 10 человек доволен. Остальные, плюясь сожалением о потраченных баксах кричат: лучше с маской поплавать - удовольствия в 100 раз больше. Это на любителя.

Простите,Sasha!, а вы до Египта где-то были или это первая страна? И можно ли подробнее рассказать,что именно вам понравилось в Хургаде? Просто подумалось,может я чего-то не поняла или не увидела))
    В Хургаде - люксор. Больше туда не поеду - делать там нечего. На счет гостиниц - брать 5* - и можно отдыхать.
    Коралловые острова понравились горазно меньше бананового.
    Приставучие арабы - полностью согласен.

На счет еды, воды - в гостинице 5* - вода не местная. Обычная гозировка. Что касается мяса - это везде так - тут Египет не оригинален. В забегаловках лучше ничего не есть) А так.. баранина - как баранина. Только с ихними приправами, которыми пахнет начиная с аэропорта)

3. Вверх #243
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Ок. Если дело в Пирамидах - то я б ехал как раз в Шарм.. Хургада - Люксор. Больше туда ни ногой) С Каиром и так все понятно. Экскурсии - одинаковые. Зачем советовать человеку, который первый раз - брать экскурсии на улице? Я платил за тот же Каир - 70 с человека. У гида от компании (Пегас). "Сэкономила" с нашего отеля парочка... Купила на улице. По 100 (!!!).
    Странная у вас парочка)
    Лично я на улице купила по 45 и Луксор, и Каир..И довольна была поездками. По 100 - это на 2 дня, вы не путайте
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Kaimi
    Ну,вот. Практически все верно теперь. Про коралловые острова ,я имела ввиду сугубо дайвинг,то есть экскурсия с погружением,а не прогулка на катере. В Египте прекрасное море и поэтому плеваться от погружения в Красное море...это,простите,не верю.
    А экскурсии у Гидов-это,можете верить или нет,надувательство. В Каир ездила за 45 уе,у гида стоила за 75,нас было 3-е,то есть посчитайте экономию+ ехали в таком же,как вы и сказали автобусе и с теми же людьми,кот. платили по 75. А советую не переплачивать,так как есть уже опыт экскурсий гидов и их цен. На дайвинге,кот. у мы взяли у гида по 45уе(а в Хургаде нам предлагали за 25уе).мы голодные изнывали от жары на причале 1,5часа,потомучто нас там просто забыли(всю группу),а вот "дикари" уехали сразу же кто на авто(за ними приехали и ждали их),кто на миниавтобусах. После этого случая мы наотрез отказались от гида(сразу потерявшего к нам всякий интерес и больше не приезжавшему и не отвечающему на наши звонки) и все делали сами,ничуть не пожалев и сэкономив в среднем по 200уе на человека за все экскурсии. Я пытаюсь просто подсказать,как избежать кидалова со стороны гида и обеспечить себе хорошее настроение,а не нервы и кусание локтей.
    Последний раз редактировалось Kaimi; 22.01.2008 в 12:50.

5. Вверх #245
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Tunrida Посмотреть сообщение
    Странная у вас парочка)
    Лично я на улице купила по 45 и Луксор, и Каир..И довольна была поездками. По 100 - это на 2 дня, вы не путайте
    на один) Стандартная: Гиза, Пирамиды.. Сфинкс, фабрики парфюмерии, папируса, золота, музей с экскурсией и ужин на пароме в самой ванючей (по запаху) части нила) С танцующими мужиками в юбках.. Но это из шарма было.. С Хургады я не ездил.

6. Вверх #246
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    на один) Стандартная: Гиза, Пирамиды.. Сфинкс, фабрики парфюмерии, папируса, золота, музей с экскурсией и ужин на пароме в самой ванючей (по запаху) части нила) С танцующими мужиками в юбках.. Но это из шарма было.. С Хургады я не ездил.
    Знаете, у меня возле отеля тоже за 60 предлагали, а мы прошлись 1 квартал, и нашли за 45...так что кто ищет, тот найдет
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

7. Вверх #247
    Супер модератор
    Супер пользователь
    В Египте прекрасное море и поэтому плеваться от погружения в Красное море...это,простите,не верю.
    плюются не от моря, а от акваланга.

8. Вверх #248
    Наверное еще многое зависит от самого гида. Мы экскурсии запланировали в первые два дня и нам сделали маленькую скидку (на каждой экскурсии с каждого человека -5$). Мало того, мы свободно могли изменить или вообще отказаться от экскурсии (с полным возвратом денег) и в нашем автобусе кроме "наших" (туристов "тез") никого не было кто мог бы купить "это же" на улице дешевле. Вообще, многие советуют, как идеальный вариант для экскурсии, например в Люксор, заранее договориться с русским гидом в люксоре (в интернете есть их координаты), но самим добираться до места (можно трансф. заказать в отеле), и желательно с ночевкой, чтоб на экскурсию потратить хотябы пару дней, тогда получится эффективно.

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для Kaimi
    Цитата Сообщение от evilduck Посмотреть сообщение
    Наверное еще многое зависит от самого гида. Мы экскурсии запланировали в первые два дня и нам сделали маленькую скидку (на каждой экскурсии с каждого человека -5$). Мало того, мы свободно могли изменить или вообще отказаться от экскурсии (с полным возвратом денег) и в нашем автобусе кроме "наших" (туристов "тез") никого не было кто мог бы купить "это же" на улице дешевле. Вообще, многие советуют, как идеальный вариант для экскурсии, например в Люксор, заранее договориться с русским гидом в люксоре (в интернете есть их координаты), но самим добираться до места (можно трансф. заказать в отеле), и желательно с ночевкой, чтоб на экскурсию потратить хотябы пару дней, тогда получится эффективно.
    а что там делать 2 дня ?
    И,кстати, что что, а вот самостоятельно добираться не советовала бы. Уж слишком криминальная там обстакановка. Когда ехали в Каир или Люксор, нас сопровождала полиция (или как там их жандармы вроде) на автобус по машине, а эскорд из автобусов был дет в районе 30-ти. Полная безопасность должна быть,ну их на фик этих арабов.
    Последний раз редактировалось Kaimi; 22.01.2008 в 13:18.

10. Вверх #250
    а что там делать 2 дня ?
    И,кстати, что что, а вот самостоятельно добираться не советовала бы. Уж слишком криминальная там обстакановка. Когда ехали в Каир или Люксор, нас сопровождала полиция (или как там их жандармы вроде) на автобус по машине, а эскорд из автобусов был дет в районе 30-ти. Полная безопасность должна быть,ну их на фик этих арабов.
    Ну 2 дня потому что в один обычно входит карнак, долина царей и храм хацабшут, причем все быстро и сжато. А ведь там еще есть и люксорский храм. Нам лично, того времени что нам отвели на карнак, показалась мало. А в каире я бы бы потратил хотябы один полный день только на музей (и то может не хватило бы). А еще, в этом случаи, можно исключить посещение всяких там "фабрик" и магазинов, а потратить время на более интересные вещи. Ну конечно это все "кому как". А добираться (на сколько мне известно) в любом случаи придется в этой же колоне под конвоем, у них правило такие. Причем когда мы ездили колона состояла из 150 автобусов!
    Последний раз редактировалось evilduck; 22.01.2008 в 13:41.

11. Вверх #251
    Не покидает форум
    а что там делать 2 дня ?
    Да ладно, они просто колонну сопровождали... У нас тоже так делают. С Шарма, насколько я помню, отличная дорога... Освещенная... Арабы, все без исключения, плохо водят машину. Еще хуже, чем наши... Не сказал-бы, что там плохая криминогенная обстановка...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

12. Вверх #252
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Полная безопасность должна быть,ну их на фик этих арабов.
    это же касается такси) Самый экстрим - бидуин такси) Лучше в отеле взять номерок-другой телефона таксиста и ездить спокойнее
    Причем когда мы ездили колона состояла из 150 автобусов!
    ого.. откуда такой караван?

13. Вверх #253

ого.. откуда такой караван?
    Караван гигантский! Мы сами не поверили когда нам эту цифру озвучили! Но народу таки валом везде было. Причем, по дороге водители автобусов постоянно пытались друг друга обогнать, непонятно зачем, если это единая колона.

14. Вверх #254
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Причем, по дороге водители автобусов постоянно пытались друг друга обогнать, непонятно зачем, если это единая колона.
    это во всех колонах) развлекаются.. гонщики блин.. а потом: перевернулся автобус, следующий из в... И т.д.

15. Вверх #255
    Не покидает форум
    это во всех колонах) развлекаются.. гонщики блин.. а потом: перевернулся автобус, следующий из в... И т.д.
    Ну так тоже самое и в Турции... Мы думали поседеем, пока до Мармариса доедем. А зеленый свет для пешехода вообще в игноре. Стояли минут 20 -- боялись перейти. Зато я три Феррари увидел...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

16. Вверх #256
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    а что там по айсику скидок нет?

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для Igon
    это туристическая полиция
    местные исламисты в 90х пару раз похищали и убивали западных туристов -
    вот с тех пор специальные подразделения их и охраняют!

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для Rabblerouser
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    а что там по айсику скидок нет?
    Есть скидки во многие музеи и прочие увеселения.
    Правда, если вы купили тур, то за основные экскурсии вы уже проплатили.

19. Вверх #259
    Посетитель Аватар для Redg
    Я была в Хургаде Le Meridien Makadi Bay*,шикарный отель,но по балконам ящерицы шныряли
    я тож в нем была
    ящериц не видела, но вот ржавые краны и потеки в ванной - это да...

20. Вверх #260
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    вещи собраны,сижу на чемоданах!
    ждите скоро буду!Большое спасибо за советы!!!

Закрытая тема
Страница 13 из 758 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права