первое сообщение отредактировала.
|
первое сообщение отредактировала.
Приложу все усилия,чтобы быть.Эту вонь уже невозможно терпеть.Появляется она к вечеру,часов 10.30-11.Иногда бывает под утро часа в 4 .От неё просыпаемся.Сколько себя помню,такого не было в городе.Даже когда работали при союзе все одесские предприятия,такого смрада не было.теперь же он присутствует круглогодично.Конечно понимаю в какой стране живу(если прокуратура боится что-либо предпринять) но что-то надо делать.Просто многие думают-ну что это изменит? Власть прекрасно зная нашу пассивность,с успехом пользуется этим.Нас ко многому приучили,но тут дело касается здоровья .Это толькло с первого взгляда кажется,что повоняло часик и ничего страшного.На самом деле эта дрянь накапливается в организме и что самое страшное в организме наших деток и внуков.Мало того.что продукты сейчас сплошноой ХИМПРОМ,так ещё воздух отравленный по ночам спускают(((
Боритесь-поборете!
Простите, может не в тему, но видела утверждение, что Лукойл сейчас вроде как не работает, а кого тогда возит их автобус рабочий утром?
Мама дорогая,ровно в 11 часов опять смрад на пос Котовского( Марсельская)
Боритесь-поборете!
Вонь даже на последних этажах!!! Такое впечатление, что в хате газовую трубу прорвало...
Южный ветер - очередь Поскота
Лукойл не перерабатывает нефть, работает в режиме нефтебазы. Все резервуары оборудованы понтонами для улавливания паров, стоит система аварийного оповещения с датчиками загазованности по периметру, сигнал от которой поступает в какое-то управление в городе (мчс или сэс, я не в курсе). Автобус у завода не один, штук 5-7. Насколько я знаю, рабочих пока ещё не сокращали, хоть завод и стоит уже почти 2 года.
Рабочих сократили два года назад, а на автобусах привозят малую часть рабочих для поддержания технического состояния завода. Или Вы juliya777 думаете, что нажал ВЫКЛ и всё?![]()
Воздействие нефтепродуктов на организм возможно путем вдыхания их паров. Нефть и получаемые из нее продукты могут вызывать острые и хронические отравления.
Симптомы
Субъективно:
Жалобы на головную боль, головокружение, общую слабость, быструю утомляемость, забывчивость и некоторую заторможенность, нарушение сна (тревожный сон), боли в области сердца и эпигастрии.
Объективно:
Ведущими являются изменения нервной системы - неустойчивость артериального давления с наклонностью к гипотонии, неврастения, а в наиболее тяжелых случаях - энцефалопатии.
Наблюдаются нарушения функций обоняния и равновесия, сужение полей зрения.
Изменения желудочно-кишечного тракта проявляются уменьшением количества желудочного сока и повышением его кислотности, а при большей выраженности интоксикации - развитием хронического гастрита.
Для токсического поражения печени характерны клинические симптомы малой печеночной недостаточности.
Наблюдаются поражения слизистой оболочки носа и носоглотки, хронические конъюнктивиты, хронический бронхит и умеренная эмфизема легких.
Эндокринные нарушения - повышение функции щитовидной железы, нарушения менструальной функции, уменьшение способности к зачатию, увеличение количества самопроизвольных абортов. Частый отказ детей от материнского молока.
Наиболее типичны изменения крови - падает содержание гемоглобина и число эритроцитов, количество витаминов В12 и С. При этом ослабляется сопротивляемость организма инфекциям, развиваются острые и хронические лейкозы, обнаруживается ряд хромосомных нарушений, сходных с радиоактивным воздействием.
Возможно развитие опухолей: папиллом, рака кожи. Имеются указания на вероятную связь опухолей внутренних органов с длительным воздействием нефти и нефтепродуктов.
Особенно чувствительны к этому токсину беременные: чем в более ранний период беременности он действует, тем значительнее последствия для матери и плода (отставание в росте, аномалии в развитии, выкидыш и другие).
Кто знает, о чём речь на этот раз? Чем ещё нас будут травить и где будут в это время бездомные животные?
3.8. Об утверждении «Градостроительного обоснования размещения комплекса для термического уничтожения опасных отходов на территории БУ «Приют для защиты и помощи бездомным животным» по адресу: г. Одесса, 6-й км Овидиопольской дороги».
Это пункт плана работы сессии 24 июля. Наш вопрос не указан, но сегодня г-н Иваницкий - председатель постоянной экологической комиссии при Горсовете - в присутствии депутата Наумчака подтвердил, что вонь обсудят...
Да, нет не думаю, но знаю, что автобусы для работников это "бельмо на глазу" начальства (они почему-то по их мнению всегда очень затратны) и для небольшого кол-ва обслуживающего персонала, оставшегося после сокращения, эту махину гонять никто не захочет... Но это лично моё мнение, я могу ошибаться....
Прокуратура недовольна тем, как чиновники борются с вонью в Одессе
Ну всё, теперь в Одессе ландышами пахнуть будет.Одесской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено представление одесскому городскому голове с требованием устранить нарушения ряда законов Украины.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
Как уже сообщалось, Одесской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов государственных контролирующих органов была организована и проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства Украины.
В результате проверки установлено, что в нарушение Законов Украины «О местном самоуправлении», «Об охране окружающей природной среды» и «Об охране атмосферного воздуха» исполнительным комитетом Одесского городского совета плохо организован контроль за деятельностью предприятий, работающих с нефтепродуктами. Кроме того, в мэрии, по мнению сотрудников прокуратуры, не принимаются эффективные меры по улучшению состояния окружающей среды в Одессе.
В своём представлении прокуратура требует безотлагательного его рассмотрения, принятия исчерпывающих мер по устранению причин нарушений закона и условий, им способствующих, и недопущению таких нарушений в дальнейшем.
Напомним, наиболее вероятным источником вони в городе является предприятие «Одеснефтепродукт».![]()
Завтра 24 июля состоится встреча мэра с общественностью, приглашаются 40 человек. Желающие пообщаться по этой проблеме с мэром сообщите, пожалуйста, мне завтра до обеда. 0634290938 Мне нужны ваши данные и серия, номер паспорта. Встреча в 17 часов, строго с паспортами.
Социальные закладки