нет. И не в этом. Я бы сказал в комплексе все причины. Даже благосостояние.Сообщение от Antiscaliger
![]()
|
нет. И не в этом. Я бы сказал в комплексе все причины. Даже благосостояние.Сообщение от Antiscaliger
![]()
Думаю да..Сообщение от robie
Вчера смотрела передачу, православие в Австралии. На юге Австралии есть даже мужской православный монастырь. И самое интересное, там не только русские, есть шведы, англичане, немцы...
Многие люди несвободны просто из-за того, что нужно зарабатывать деньги на нелюбимой работе.Сообщение от Antiscaliger
А вообще, мы тут оффтопим, при чем не хило![]()
А причем здесь я.Сообщение от robie
А мнение у большинства откуда взялось интересно?
Имхо передатчик с приёмником перепутаны. Офтопп'c...Так кто передатчик, если по сути?Это действует по принципу герменевтического круга. Гадамер.
Не линейная модель.
Не о расслоении речь.. В Европе церковь все более становится светской, приспосабливается к изменяющимся законам общества.Сообщение от Antiscaliger
Вспомните тему, католичество и фашизм... И многие похожие темы..
Рим держит дистанцию в конфликтах, не осуждая насилие и не помогая пострадавшим.. Или осуждая только нап словах.
Что такое "оффтопим"?.. и как не делать этого?Сообщение от robie
Все и никто. Все передатчики и все приемники.Сообщение от Antiscaliger
Щас могут факами и ртфм-мами закидатьСообщение от Ушацъ
![]()
ну мы уже не христианство обсуждаем... а как не делать: создать тему - мораль или что-то в этом роде. Хотя мне лично паралельно, я просто констатировал факт - говорим не совсем по сабжу.Сообщение от Ушацъ
![]()
Это несколько другая составляющая несвобыды, из которой всегда есть выход - найди любимую работу, и конец страданиям.. только от тебя зависит..Сообщение от Мaксим
Есть несвобода, типа приказ носить всем евреям звезду давида... Здесь от человека ничего не зависит..
Еще оффтопа: я асутп-шник, поэтому меня и занесло, сори если чтоСообщение от robie
.
Теперь в тему: если принять общепринятую трактовку, тогда зло победит добро и когда?
ЗЫ Мой ответ - нет, потому что ему не с кем бороться, а стало быть побеждать.
Тогда можно вернуться к теме "злое христианство" - опять-таки по отношению к кому? К христианам различных концессий или к другим религиям?Сообщение от robie
Никогда не победит - ни то, ни другое.. Зло и добро - две составляющие существования человека... Без зла мы никогда не смогли бы понять, что такое добро.. и наоборот..Сообщение от Antiscaliger
Сообщение от Antiscaliger
![]()
![]()
На этот воспрос и призвана отвечать религия. Если же не принимать религию, то победа над злом - это борьба.Теперь в тему: если принять общепринятую трактовку, тогда зло победит добро и когда?
Потому что зло и добро абстрактные понятия... Ок, тогда скажем так, борьба человека за лучшее и более достойное существования, с учетом всех разных, возможных и изменчивых интерпретаций. Ок?ЗЫ Мой ответ - нет, потому что ему не с кем бороться, а стало быть побеждать.
А может автор за широкую трактовку темы? Ведь по идее терпимость и в христианстве и по отношению к другим религиям появилась совсем недавно... может 100 лет или меньше, и если учесть, что христианству тысяча лет, то срок мизерный..Сообщение от Antiscaliger
Моя трактовка: добро/зло - это оценка результата процесса.Сообщение от Ушацъ
Религия, в том числе христианство, называют добром/злом процесс, что в корне не верно.
нет, в корне не верна твоя трактовка христианства.Сообщение от Antiscaliger
То, что ты написал - это два совершенно разных уровня. Один из них субъективный, второй объективный (объективный не в смсыле абсолюта, а в смысле соответствия реальности). В христианстве етсь оба: есть фактическое зло (напримре, когда лишают человека жизни - это фактически и в любом случае зло) и есть зло моральное - лишение человека жизни не всегда убийство и не всегда преступно, с точки зрения морали, человек может быть оправдан. (война, правосудие, самозащита и т.д.).
И так. 2 уровня - фактический и моральный. С чем ты не согласен?
Социальные закладки