ZIC - и промывка, и основное. имхо цена/качество - на высоком уровне
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
ZIC - и промывка, и основное. имхо цена/качество - на высоком уровне
пешеход всегда прав... пока жив...
Кастрол 10W60. Без проблем.
Народ, посоветуйте что лучше сейчас лить. Пепелац марки ВАЗ. Ессесно на летний сезон.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Хотя лучше наверное универсальное всесезонное
Пробег 77 тысяч. Машина 1991 г.в. Двиглно в атычном состоянии, масло не берёт. Т.е. хочется что-то хорошее.
15-40 минералку желательно фирмовую(правда это не реально) менять 5 тысч и не париться с полусинтетикой...
Название ? Примерная цена ? Или может всё же лучше полусинтетику ?
Конечно лучше полусинтетику если двиг в нормальном состоянии. А из фирм выбирай сам. Они можно сказать все из одной бочки, т.е. все соответствуют одним требованиям. Советую ARAL Blue Tronik 10w40. Цена от 140 грн. за 4 литра. если попроще Q8 Advancer 10w40. 115 грн. за 4 литра. Ещё проще BP Vusco 3000 10w40. 85 грн за 4 литра. и ещё куча всяких масел, я предложил те у которых цена соответствует качеству и меньше всего подделок. Если ещё какое интересует пиши. подскажу всё.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
dimoil - о, пасиба за названия ! Буду выбирать![]()
Граждане, а что с ELF, порядок или нет, раньше классный был
И есчё ValvolineКакие мнения ?
А то меня с CASTROL TOYOTA раскритиковали, хотя ради интереса залил корешу в VW 5W-40. Доволен, говорит что полчуствовал разницу в масле с оригинальным VW сразу(правда я не понял каким образом)
Думаю может стоит перейти на синтетику Valvoline
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Откровенно говоря ELF уже давно полное г... , хотя когда то был нормальным. но это было очень давно, пока был не раскручен. Но многие помнят когда он был нормальным и по привычке льют его дальше, но таких становится всё меньше, разочаровывается народ.
Valvoline Масло нормальное, хорошеее, что ещё сказать, но заметил одну особеность - у многих при переходе на Valvoline, особенно Maxlife, увеличивался расход масла и не просто увеличивался. а двиг начинал брать масло, при том что раньше не брал. Но тем не менее из всей линейки Valvoline это лидер продаж. С синтетикой таких замечаний не было. масло хорошее. но обычная 5w40 стоит 235 грн за 4 литра - это дорого для рядовой синтетики, хотя щас акция и можно за эти деньги купить 5 литров. Причём это самая низкая цена которую можно найти в рознице. А 0w40 и 5w30 ещё дороже.
Последний раз редактировалось kvo; 02.05.2007 в 14:25.
Такой вывод я сделал основываясь именно на отзывах потребителей, но когда этой зимой эльфовская полусинтетика при - 10С превратилась в холодец, который можно ножом резать, хотя полуситтетика не должна терять текучести до -35С. это не страшная сказка - я сам это видел, а потом и ребята из других городов подтвердили, что у них было тоже самое. Вот тогда я на сто процентов понял в чем выражается хреновость эльфа. Я представляю твоё лицо,когда ты хочешь завестись в не очень сильный мороз, а твой двиг не жу-жу, или ещё прикол- хочешь ты долить масличка, переворачиваеш баночку, а оттуда ничо не булькает, хотя внутри что-то всё таки есть.
ВР нормальное масло, когда у меня была жучка, я после замены колец начал лить Виско 3000, так только через пять лет двиг начал просить доливать. но не больше 0,5л от замены до замены. так ещё два года проездил и продал, при чём давал я ей под хвост по полной программе, выжимал всё что можно было и катался довольно много и по городу и по трассе![]()
И это тоже, но масло должно быть хорошее и правильно подобрано. Хотя о хорошем масле у каждого своё понятие, для кого-то и М6з/12Г1 хорошее масло.
Провел эксперимент. Поставил минералку elf в емкости в морозилку на сутки. Ну там градусов около -18. Когда вынул, оно было консистенции густого киселя, плохо ,но лилось, холодца не было. И это минералка, а если полусинтетика при -10 превращается в холодец, то это ИМХО или брак или залипуха, скорее второе.
И Залипуха и брак одновременно, только этот брак той зимой завезли на всю территорию Украины. Я ж говорю, такое было не только В Одессе. Это был форменый брак с завода. И не факт что такое не повторится. Один раз соответствует, другой нет - вот тебе и Ельф. Так что если ваше масто не потеряло текучести, это хорошо, но где теперь гарантии, что на заводе выдержали формулу и ваше масло выполняет все свои функции, ну это так к примеру. А вобше репутацию Эльф потерял и вернуть её ой как сложно, да им это и не нужно _ торговая марка Эльф воще скоро перестанет существовать, вот они и не парятся по поводу репутации и качества своей прдукции.
Это достаточно стремный момент, на ремонт раньше времени попадать не хочеца.
Если я при следующей смене перейду на BP тоже минералку, мыть двигло обязательно ? На ельфе отъездил после смены колец 12 тыс. замена была через каждые 5 тыс. Машина 2108, пробег 130, масло не ест.
И еще имеет ли смысл на зиму лить 10W40, а на лето 15W40, как движек воспримет качали с минералки на полусинтетику и обратно, не нужно ли его будет промывать при каждой замене ? Я вообще не сторонник промывок, пердпочитаю чаще менять.
Последний раз редактировалось kvo; 16.05.2007 в 10:38.
И еще, где покупать BP, чтоб не нарваться на подделку ?
Если масло не ест, смело переходи на полусинтетику, двиг дольше протянет до следующего ремонта. А по поводу промывать полно мнений. Мыть нужно, но не часто, каждые две, три замены и мыть промывочным маслом, а не пятиминуткой.
Оба эти масла всесезонные и летний показатель(40) у них одинаковый, т.е. летом они ведут себя одинаково, но П/с имеет лучшие эксплуатационные характеристики, выдерживает большие нагрузки и лучьше защищает двиг от износа.
На успехе есть пара-тройка точек где нормальное ВР.
Социальные закладки