Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 13 из 370 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 7387
  1. Вверх #241
    Цитата Сообщение от Скептик
    Все что сказал - Ленин - правильно. Советский образ жизни - рай для всех трудящихся. Кто думает иначе - тот буржуй, недобиток, злой, ленивый, мерский тип, которого зря не расстреляли в советское время.
    Вот и весь примитив.
    Это тебе вдолбила американская "демократия"

2. Вверх #242
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Это тебе вдолбила американская "демократия"
    А кто же еще? А же - типичный американский шпион-зомби!
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Ну, не все так было плохо в СССР. Физико-математическое образование, например, отличное.

4. Вверх #244
    Верю. Но с черным хлебом образование не всегда хорошо переваривается. А с научным коммунизмом - еще хуже.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #245
    User banned Аватар для magentis
    А еще квартиры молодым семьям давали. А сейчас в ипотеку на 15 лет по 500 долл. ежемесячно.

6. Вверх #246
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magentis
    А еще квартиры молодым семьям давали. А сейчас в ипотеку на 15 лет по 500 долл. ежемесячно.
    Если очень повезет. И назывались эти "квартиры" семейным общежитием.

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от conquer
    Если очень повезет. И назывались эти "квартиры" семейным общежитием.
    Ну-у-у... А попробуй сейчас хотя б такое где-то получить...

8. Вверх #248
    Любитель самолетов Аватар для Погремушкин
    Вспоминаю газету "Правда"...на какую страницу не глянешь...везде мелькало ЦК КПСС
    Мне бы в небо.

9. Вверх #249
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от magentis
    ну за 50-60 тысяч сейчас можно купить или малогабаритку, или небольшую квартирку в малопристижном районе. Следует учесть - не квартирку, а голые стены.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #250
    Угу, я тоже вырос в квартире молодой семьи. Через полгода, как нам ее дали, какой-то мелкий партократ ее забрал.
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #251
    Живёт на форуме
    Что, прям так и забрал и на улицу выгнал?!

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от cape
    Что, прям так и забрал и на улицу выгнал?!
    Вам может и смешно, а мне было не очень. Особенно скитаться по родственникам и знакомым и видеть, что родители, специалисты с высшим образованием, вынуждены ночевать на вокзале. Да выгнал. Когда они вернулись "домой", то увидели, что мебель просто выкинули из окна, либо раскидали по подъезду. Вам хорошо жилось? ваши интересы затрагивались? вас из дома выгоняли? Если не испытали "прелести" партпревосходства другого человека, не нужно мне рассказывать как было хорошо при союзе.
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #253
    Живёт на форуме
    Скептик, не стоит перекручивать и придавать посту то, чего там нет. Это я уже в Вашем исполнении видел и на меня это не действует.

Кто и что испытал - дело индивидуальное. На уровне везучести. И остаточных воспоминаний с современной подпиткой. Если это произошло действительно - сочувстствую, хотя и не верю, уж извините...

14. Вверх #254
    Спасобо за такое сочуствие. Можете не верить - считайте меня шпионом, который клевещет на советский образ жизни. Если и до сей поры я давал попод сомневаться в своих словах и могу сойти за апологета или идеолога.

Если все это - на уровне везучести и остатков воспоминаний, то наверное именно на плохих воспоминаниях с современной подпиткой, я сейчас стал лучше жить, питаться и одеваться.
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #255
    Живёт на форуме
    Ну и прекрасно

Я, как ни странно, тоже ))))))))))))

16. Вверх #256
    Очень-очень странно... Казалось бы - просто рай был...
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #257
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Скептик
    Очень-очень странно... Казалось бы - просто рай был...
    А вы никогда не задумывались, кто построил этот рай на земле, под названием СССР ... И кто его развалил...
    И кто дал, в конце концов, самостоятельность бывшим республикам...?

Думаю, что еще не все на этом форуме забыли историю..

1. Власть после переворота узурпировал грузин Иосиф Джугашвили, образование - закончил Горийское духовное училище... И все!!
    Россия терпела эту власть, сдрадала и терпела... Возможно и второй мировой бы не было, если бы не сталинский режим!!

2. После смерти вождя трон принял Хрущев! Из биографии - с 12 лет работал на заводах и шахтах Донбасса, учился на рабочем факультете Донецкого индустриального института... С 1938 Хрущев - первый секретарем ЦК компартии Украины... и т д...

3. Был свергнут своим же выдвиженцем, звездой эпохи застоя, дорогим Леонидом Ильичом Брежневвым! Из биографии - родился в селе Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина.
    окончил в 1927 году Курский землеустроительно-мелиоративный техникум.. В 1935 году оканчивает металлургический институт в г. Днепродзержинске. После войны Брежнев был обязан своим продвижением Хрущеву, о чем тщательно умалчивает в своих воспоминаниях.
    После работы в Запорожье Брежнев, также по рекомендации Хрущева, был выдвинут на пост первого секретаря, Днепропетровского обкома партии... и т д...

Так под чьим же руководством строился этот рай ? Только не русских..
    Правители руководившие Союзом 70 лет, не имели ни толкового образования, ни желания его иметь.. а только жажду власти.. и свои родовые кланы у власти...
    Украина приложила очень большую руку в строительстве социализма в СССР, и сама была частью этого самого социализма.. И нельзя этого забывать..

И только, когда пришли наконец, нормальные люди к власти в России, образование, и думающие о России.. только тогда все стало менятся..
    Не без проблем, конечно .. прошлое тянет. НО мы помним это прошлое, чтобы опять в него не свалиться... А Украина старается все забыть, и свалить все на Россию... Ну что ж... Если вам это нравится, то грабли еще никто не спрятал..

И дальше о лидерах России..
    Горбачев, который можно сказать перевернул историю России, выпускник юридического факультета Московского государственного университета.
    Ельцина - диплом Уральского политехнического института
    Путин закончил Ленинградский государственный университет, юридический факультет.

Мы помним наших лидеров эпохи перестройки, и уважаем их... А не меняем их икак перчатки и не выбрасываем в неизвестность, как на Украине.. И это гарантия того, что прошлое, ввиде СССР уже не вернется...

http://www.peoples.ru/state/king/russia/brejnev/
    биографии лидеров СССР, если кого интересует..
    Последний раз редактировалось Snoopy; 01.09.2006 в 22:18.

18. Вверх #258
    Канібал Аватар для STK
    Snoopy vbmenu_register("postmenu_436177", true); , минуле вже повертається.
    Насмішили )) "Мы помним наших лидеров эпохи перестройки, и уважаем их"
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

19. Вверх #259
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Freez
    Если зарплата ткачихи в 300 рублей вас удивляет, это показывает вашу полную неосведомленность по вопросу зарплат в СССР. Насчет моей матери, то моя мать ткачиха пятого (выше не бывает) разряда, работала на одном из украинских хлопчато-бумажных комбинатов и 250 рублей это самая минимальная зарплата при ее разряде. (это данные за конец 70хх и до развала СССР).
    Так всё-таки конкретика будет ? Какой комбинат, какой гор... ой, да, это ж уже третий раз будет спрашиваться, а результат предсказуем ....
    5й - максимальный разряд ? Ок, тогда просветите нас, сколько лет она добивалась такого разряда....
    По поводу зарплат в СССР : я их получал, так что знаю .
    Народ, у кого тут ещё матери были ткачихами ?

Высказывания "кому-то мало платили" и "не верю", просьба ко всем, держать при себе.
    Сейчас, все всё бросят и заткнутся !..
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #260
    Живёт на форуме
    Хм, Индеец, только не говорите что не верите бо справок у меня нет. Со своего собственного опыта, без всяких ссылок на "где-то кто-то когда-то": на ОКПК на Бугаевке я в 78-80 годах подрабатывал (!) грузчиком в летние месяцы и меньше 320 р у меня не получалось ни разу. Подчеркиваю, во избежании, что никаких левых мелкоуголовных заработков не было, только по ведомости. Ключевое слово: "подрабатывал"

Закрытая тема
Страница 13 из 370 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права