Это тебе вдолбила американская "демократия"Сообщение от Скептик
|
За
Против
Воздержался
Это тебе вдолбила американская "демократия"Сообщение от Скептик
А кто же еще? А же - типичный американский шпион-зомби!Сообщение от Рожденный в СССР
Кому тут в телевизор?
Ну, не все так было плохо в СССР. Физико-математическое образование, например, отличное.![]()
Верю. Но с черным хлебом образование не всегда хорошо переваривается. А с научным коммунизмом - еще хуже.
Кому тут в телевизор?
А еще квартиры молодым семьям давали. А сейчас в ипотеку на 15 лет по 500 долл. ежемесячно.
Если очень повезет. И назывались эти "квартиры" семейным общежитием.Сообщение от magentis
Ну-у-у... А попробуй сейчас хотя б такое где-то получить...Сообщение от conquer
![]()
Вспоминаю газету "Правда"...на какую страницу не глянешь...везде мелькало ЦК КПСС![]()
Мне бы в небо.
ну за 50-60 тысяч сейчас можно купить или малогабаритку, или небольшую квартирку в малопристижном районе. Следует учесть - не квартирку, а голые стены.Сообщение от magentis
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Угу, я тоже вырос в квартире молодой семьи. Через полгода, как нам ее дали, какой-то мелкий партократ ее забрал.
Кому тут в телевизор?
Что, прям так и забрал и на улицу выгнал?!
Вам может и смешно, а мне было не очень. Особенно скитаться по родственникам и знакомым и видеть, что родители, специалисты с высшим образованием, вынуждены ночевать на вокзале. Да выгнал. Когда они вернулись "домой", то увидели, что мебель просто выкинули из окна, либо раскидали по подъезду. Вам хорошо жилось? ваши интересы затрагивались? вас из дома выгоняли? Если не испытали "прелести" партпревосходства другого человека, не нужно мне рассказывать как было хорошо при союзе.Сообщение от cape
Кому тут в телевизор?
Скептик, не стоит перекручивать и придавать посту то, чего там нет. Это я уже в Вашем исполнении видел и на меня это не действует.
Кто и что испытал - дело индивидуальное. На уровне везучести. И остаточных воспоминаний с современной подпиткой. Если это произошло действительно - сочувстствую, хотя и не верю, уж извините...
Спасобо за такое сочуствие. Можете не верить - считайте меня шпионом, который клевещет на советский образ жизни. Если и до сей поры я давал попод сомневаться в своих словах и могу сойти за апологета или идеолога.
Если все это - на уровне везучести и остатков воспоминаний, то наверное именно на плохих воспоминаниях с современной подпиткой, я сейчас стал лучше жить, питаться и одеваться.
Кому тут в телевизор?
Ну и прекрасно
Я, как ни странно, тоже ))))))))))))
Очень-очень странно... Казалось бы - просто рай был...
Кому тут в телевизор?
А вы никогда не задумывались, кто построил этот рай на земле, под названием СССР ... И кто его развалил...Сообщение от Скептик
И кто дал, в конце концов, самостоятельность бывшим республикам...?
Думаю, что еще не все на этом форуме забыли историю..
1. Власть после переворота узурпировал грузин Иосиф Джугашвили, образование - закончил Горийское духовное училище... И все!!
Россия терпела эту власть, сдрадала и терпела... Возможно и второй мировой бы не было, если бы не сталинский режим!!
2. После смерти вождя трон принял Хрущев! Из биографии - с 12 лет работал на заводах и шахтах Донбасса, учился на рабочем факультете Донецкого индустриального института... С 1938 Хрущев - первый секретарем ЦК компартии Украины... и т д...
3. Был свергнут своим же выдвиженцем, звездой эпохи застоя, дорогим Леонидом Ильичом Брежневвым! Из биографии - родился в селе Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина.
окончил в 1927 году Курский землеустроительно-мелиоративный техникум.. В 1935 году оканчивает металлургический институт в г. Днепродзержинске. После войны Брежнев был обязан своим продвижением Хрущеву, о чем тщательно умалчивает в своих воспоминаниях.
После работы в Запорожье Брежнев, также по рекомендации Хрущева, был выдвинут на пост первого секретаря, Днепропетровского обкома партии... и т д...
Так под чьим же руководством строился этот рай ? Только не русских..
Правители руководившие Союзом 70 лет, не имели ни толкового образования, ни желания его иметь.. а только жажду власти.. и свои родовые кланы у власти...
Украина приложила очень большую руку в строительстве социализма в СССР, и сама была частью этого самого социализма.. И нельзя этого забывать..
И только, когда пришли наконец, нормальные люди к власти в России, образование, и думающие о России.. только тогда все стало менятся..
Не без проблем, конечно .. прошлое тянет. НО мы помним это прошлое, чтобы опять в него не свалиться... А Украина старается все забыть, и свалить все на Россию... Ну что ж... Если вам это нравится, то грабли еще никто не спрятал..
И дальше о лидерах России..
Горбачев, который можно сказать перевернул историю России, выпускник юридического факультета Московского государственного университета.
Ельцина - диплом Уральского политехнического института
Путин закончил Ленинградский государственный университет, юридический факультет.
Мы помним наших лидеров эпохи перестройки, и уважаем их... А не меняем их икак перчатки и не выбрасываем в неизвестность, как на Украине.. И это гарантия того, что прошлое, ввиде СССР уже не вернется...
http://www.peoples.ru/state/king/russia/brejnev/
биографии лидеров СССР, если кого интересует..
Последний раз редактировалось Snoopy; 01.09.2006 в 22:18.
Snoopy vbmenu_register("postmenu_436177", true); , минуле вже повертається.
Насмішили)) "Мы помним наших лидеров эпохи перестройки, и уважаем их"
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Так всё-таки конкретика будетСообщение от Freez
? Какой комбинат, какой гор... ой, да, это ж уже третий раз будет спрашиваться, а результат предсказуем
....
5й - максимальный разряд ? Ок, тогда просветите нас, сколько лет она добивалась такого разряда....
По поводу зарплат в СССР : я их получал, так что знаю.
Народ, у кого тут ещё матери были ткачихами ?
Сейчас, все всё бросят и заткнутсяВысказывания "кому-то мало платили" и "не верю", просьба ко всем, держать при себе.!..
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Хм, Индеец, только не говорите что не веритебо справок у меня нет. Со своего собственного опыта, без всяких ссылок на "где-то кто-то когда-то": на ОКПК на Бугаевке я в 78-80 годах подрабатывал (!) грузчиком в летние месяцы и меньше 320 р у меня не получалось ни разу. Подчеркиваю, во избежании, что никаких левых мелкоуголовных заработков не было, только по ведомости. Ключевое слово: "подрабатывал"
![]()
Социальные закладки