Тема: Собаки в городе! или как с етим бороться

Закрытая тема
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 325
  1. Вверх #241
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    Если это ирония, то она не совсем уместна
    не ничуть, просто аж 7 страниц, действительно похвально!

я все-таки надеялась получить ответ на свой вопрос
    на какой?

2. Вверх #242
    Новичок
    Разговоры разговорами, но что то делать надо, я провожаю жену рано утром на остановку, на работу, так что бы дойти спокойно, надо брать возле дома камни, собаки брасаются и не просто гавкают, а хотят цапнуть! :angr: :pifpaf2: :no-no2: :nunchaki: :war_head:

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Barmaley, странно я тоже утром иду на работу и не одна я там иду. Собак много и никто не на кого не кидается. Собачки явно что то чувствуют
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #244
    я тоже когда иду, нихто на меня не бросается, независим от времени суток...

Barmaley, может от вас как то пахнет?

5. Вверх #245
    Разговоры разговорами, но что то делать надо, я провожаю жену рано утром на остановку, на работу, так что бы дойти спокойно, надо брать возле дома камни, собаки брасаются и не просто гавкают, а хотят цапнуть
    Даже забавно Вы кидаете в них камнями, а они Вас не любят
    Колбасой кидайте они Вас точно охранять начнут. Из дому вместо камней берете колбасу, можно дешевую, они не сильно привередливые и бросайте. Успех обеспечен.

6. Вверх #246
    Vertigo писал(а):
    Да читала и поражалсь честно говоря.....

Примеров действительно очень много! Научите своих детей (меня ж научили) не бегать перед собачьим носом, пес может с лучшими намерениями побежать поиграть, а проблемы потом будут и у собаки и у хозяина.

почему человек должен думать где ему ходить, чтобыне быть покусаным, а ребенок где играть в ГОРОДЕ????? в лесу - хоязин зверь, мы у них в гостях. Но в городе живут люди, и те любители животных, которые заводят их в городе, а не на даче, должны не делать таких условий, чтобы дети разбегались из песочницы, потому что собака туда пришла извините понюхать детей, а за ней плететься апатичная хозяйка со словами "она не укусит"
    Wildcat не помню что б я писала, что собак в детских песочницах выгуливать надо ?!
    почему человек должен думать где ему ходить - тяжелая у человека доля вообще думать приходится всегда. Вы привели частный случай про песочницу, я возле песочниц не хожу с собакой, а дети сами ко мне бегут я их отгоняю, потому что вслед за детьми бегут апатичные мамаши, которые не поняв ситуацию кричат.

7. Вверх #247
    вслед за детьми бегут апатичные мамаши, которые не поняв ситуацию кричат.
    ага ага

8. Вверх #248
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аква
    mancurt, это раньше факты были вещь неоспоримая :) Сейчас времена изменились, сейчас то, что люди считают фактами, часто является выдумкой или преувеличением.
    Я потратил время и нашел в инете эти факты - вы по прежнему их только обсуждаете...
    В данный момнт Вас никто не просит жалеть всех собак, просто поменьше агрессии проявлять. Разве это так сложно?
    Да.
    Пожалеть могу только псину ниже колена и не "опасной" породы (не надо задавать глупых вопросов какие породы Я считаю опасными, а какие нет, это и так понятно).
    здесь завуалированный мат

9. Вверх #249
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ruslan.V.
    ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ОДНИ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ, МЫ ДАЛЕКО НЕ ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ!!!!!!!!!
    "Человек - венец природы" (с) не понмю кто

10. Вверх #250
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тата
    Прочитала сегодня всю тему. И хотя у меня есть собака, попыталась понять всех. К сожалению, за все время обсуждения этой темы так и не нашли решение данной проблемы. Возможно, в том, что касается домашних собак, то стоит просто выгуливать их там, где не гуляют дети? Но сколько таких мест в Одессе? Может кто-то мне подскажет, так как я знаю только один сквер, где есть надпись: "Выгул собак разрешен".
    1. Вроде все-таки конкретные предложения были - штрафовать владельцев собак за несоблюдения закона, описанного в этой ветке.
    2. И даже более - осуществимое предложение - утилизация дворняг.
    3. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если начать законное преследование нерадивых владельцев собак - в их же инетерсах будет самим построить места для выгула собак.

11. Вверх #251
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аква
    Barmaley, странно я тоже утром иду на работу и не одна я там иду. Собак много и никто не на кого не кидается. Собачки явно что то чувствуют :)
    Они ждут, когда ты поправишся. Тогда на дольше хватит, если загрызть и съесть.

12. Вверх #252
    Посетитель
    Читаю-читаю и задаю себе вопрос - почему здесь развели такой длинный топик по вопросу, который в мире давно научились решать. Во-первых, бездомных собак быть просто не должно - это антисанитария. Если есть средства, то нужно строить приюты , а взглянув на вещи реально - короче, их не должно быть.

Степень домашнести собаки определяется наличием хозяина, который платит за это деньги. Да, да, именно - чтобы и убирали говно на улицах, ремонтировали те же песочницы и т.д. У тебя собака - тебе это нравится, вокруг тебя люди - не каждому нравится то же, что и тебе, надо искать компромисс.

Другое дело, что деньги эти всё равно раздерибанят по карманам пузатые дядьки, а заниматься отловом некому - тот, кто должен принять решение пешком не ходит и вокруг его дома собак бродячих нету.

Если бы какая-то общественная организация возжелала этот вопрос решить, я мог бы поделиться опытом как на это дело издобыть средства (в привате)
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

13. Вверх #253
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vertigo
    ... я возле песочниц не хожу с собакой, а дети сами ко мне бегут я их отгоняю, потому что вслед за детьми бегут апатичные мамаши, которые не поняв ситуацию кричат.
    Вопросы: какая у вас собака (порода, рост, вес); вы ее выгуливаете в наморднике, ошейнике и на поводке; если она "ставит метки", вы за ней убираете?

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для azod
    Бороться с этим надо, но надо найти источник этого - а это как раз бывшие хозяева, взяли щенка, он вырос в здорового пса, уже не такой маленьки, пушистый и прикольный, ну и зачем он такой нужен? вот и на улицу его, пущай размножается...
    У меня у самого псина есть - фокс-терьер смесь с таксой (прикольный экземпляр получился), мозгов у нее очень мало, гуляю на поводке 2 раза в сутки, утром, когда на улицах практически никого нет и вечером, когда уже практически никого нет . За попытки на кого нибудь броситься или, недай бог, рыкнуть на дитя (если в такое время таковые появляються), бью ее очень сильно... делаем вывод - боремся с хозяевами в первую очередь...
    ЗЫ. а еще у меня есть кошка

15. Вверх #255
    mancurt, ваши пожелания вам за плечи. И тогда на дольше хватит...

16. Вверх #256
    Сегодня наблюдала такую ситуацию. На улице при дороге лежат собаки, у одной из них четверо щенят. Собака лежит, а щенята резвятся неподалеку. Идет мамаша с ребенком лет 3-4. Захотелось ребенку подойти и потрогать щенков. Ну ладно у ребенка еще мозгов не наблюдается, но похоже что и у мамаши тоже их отродясь не было. Собака начинает рычать, ведь она защищает свое потомство. И вот вопрос кто виноват. Безголовая мамаша или мирно лежащая собака. Собаке ведь не объяснишь, что дитю надо бы потрогать щенков... Да и мамаша не отвела ребенка в сторону. САМА сабака никогда не набросится, ее провоцирует человек.

17. Вверх #257
    mancurt Вопросы: какая у вас собака (порода, рост, вес); вы ее выгуливаете в наморднике, ошейнике и на поводке; если она "ставит метки", вы за ней убираете?
    Ответы: лабрадор 7 месяцев, рост вес не знаю давно не взвешивала; без намордника с ошейником и на поводке; когда он гадит я убираю. Ставит метки - пока не ставит, (если - это писает ???), не вытираю.
    Да кстати я задавала тот же вопрос про вашу собаку..... из детства.

"Человек - венец природы" (с) не понмю кто
    - к сожалению распространенное заблуждение http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/434/37846/

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если начать законное преследование нерадивых владельцев собак - в их же инетерсах будет самим построить места для выгула собак.
    Да интересно конечно, но вообще-то при закладке районов такие места дожны выделятся, как детские площадки. И попробуйте у нашей облгосадминистрации оторвать клаптик земли.
    Да, да, именно - чтобы и убирали говно на улицах, ремонтировали те же песочницы и т.д.
    да, конечно и детские площадки строить и ремонтировали дороги... vas ремонтировать песочницы с какой такой стати дети их ломают, а мне их ремонтировать ??? говно убирать за детьми, которых мамочки везде садят (туалеты проблемы наверное), и представляете не убирают за ними (давайте тоже штрафовать), та что дети взрослые тоже, еще и писают по парадным.

18. Вверх #258
    кста! дети тоже гадят на улицах! кода туалета рядом нету!! а ПОЧЕМУ ЗА НИМИ НЕ УБИРАЮТ???

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Цитата Сообщение от Ruslan.V.
    кста! дети тоже гадят на улицах! кода туалета рядом нету!! а ПОЧЕМУ ЗА НИМИ НЕ УБИРАЮТ???
    Дык... так и не только дети.... какое то время назад у меня в подъезде была поймана с поличным ссыкуха 14-15 лет... а пионеры помоложе всё лето бегают ссать к нам в подъезд. Так чем же тогда такие вот ЛЮДИ от собак отличаются???? - Только тем, что собака как правило зарывает после себя.
    Per rectum ad astrum!

20. Вверх #260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lord of rings
    Так чем же тогда такие вот ЛЮДИ от собак отличаются???? - Только тем, что собака как правило зарывает после себя.
    собаки не зарывают, кошки - да. Собаки "делают вид", при этом шкребут асфальт в сторону от места преступления. Просто инстинкт, или лапки вытерают, н оникак не закапывают 8)

Закрытая тема
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права