не ничуть, просто аж 7 страниц, действительно похвально!Если это ирония, то она не совсем уместна
на какой?я все-таки надеялась получить ответ на свой вопрос
|
не ничуть, просто аж 7 страниц, действительно похвально!Если это ирония, то она не совсем уместна
на какой?я все-таки надеялась получить ответ на свой вопрос
Разговоры разговорами, но что то делать надо, я провожаю жену рано утром на остановку, на работу, так что бы дойти спокойно, надо брать возле дома камни, собаки брасаются и не просто гавкают, а хотят цапнуть! :angr: :pifpaf2: :no-no2: :nunchaki: :war_head:
Barmaley, странно я тоже утром иду на работу и не одна я там иду. Собак много и никто не на кого не кидается. Собачки явно что то чувствуют![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
я тоже когда иду, нихто на меня не бросается, независим от времени суток...
Barmaley, может от вас как то пахнет?
Даже забавно Вы кидаете в них камнями, а они Вас не любятРазговоры разговорами, но что то делать надо, я провожаю жену рано утром на остановку, на работу, так что бы дойти спокойно, надо брать возле дома камни, собаки брасаются и не просто гавкают, а хотят цапнуть![]()
Колбасой кидайте они Вас точно охранять начнут. Из дому вместо камней берете колбасу, можно дешевую, они не сильно привередливые и бросайте. Успех обеспечен.
Wildcat не помню что б я писала, что собак в детских песочницах выгуливать надо ?!Vertigo писал(а):
Да читала и поражалсь честно говоря.....
Примеров действительно очень много! Научите своих детей (меня ж научили) не бегать перед собачьим носом, пес может с лучшими намерениями побежать поиграть, а проблемы потом будут и у собаки и у хозяина.
почему человек должен думать где ему ходить, чтобыне быть покусаным, а ребенок где играть в ГОРОДЕ????? в лесу - хоязин зверь, мы у них в гостях. Но в городе живут люди, и те любители животных, которые заводят их в городе, а не на даче, должны не делать таких условий, чтобы дети разбегались из песочницы, потому что собака туда пришла извините понюхать детей, а за ней плететься апатичная хозяйка со словами "она не укусит"
почему человек должен думать где ему ходить - тяжелая у человека доля вообщедумать приходится всегда. Вы привели частный случай про песочницу, я возле песочниц не хожу с собакой, а дети сами ко мне бегут я их отгоняю, потому что вслед за детьми бегут апатичные мамаши, которые не поняв ситуацию кричат.
ага агавслед за детьми бегут апатичные мамаши, которые не поняв ситуацию кричат.![]()
Да.Сообщение от Аква
Пожалеть могу только псину ниже колена и не "опасной" породы (не надо задавать глупых вопросов какие породы Я считаю опасными, а какие нет, это и так понятно).
здесь завуалированный мат
"Человек - венец природы" (с) не понмю ктоСообщение от Ruslan.V.
1. Вроде все-таки конкретные предложения были - штрафовать владельцев собак за несоблюдения закона, описанного в этой ветке.Сообщение от Тата
2. И даже более - осуществимое предложение - утилизация дворняг.
3. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если начать законное преследование нерадивых владельцев собак - в их же инетерсах будет самим построить места для выгула собак.
Они ждут, когда ты поправишся. Тогда на дольше хватит, если загрызть и съесть.Сообщение от Аква
Читаю-читаю и задаю себе вопрос - почему здесь развели такой длинный топик по вопросу, который в мире давно научились решать. Во-первых, бездомных собак быть просто не должно - это антисанитария. Если есть средства, то нужно строить приюты, а взглянув на вещи реально - короче, их не должно быть.
Степень домашнести собаки определяется наличием хозяина, который платит за это деньги. Да, да, именно - чтобы и убирали говно на улицах, ремонтировали те же песочницы и т.д. У тебя собака - тебе это нравится, вокруг тебя люди - не каждому нравится то же, что и тебе, надо искать компромисс.
Другое дело, что деньги эти всё равно раздерибанят по карманам пузатые дядьки, а заниматься отловом некому - тот, кто должен принять решение пешком не ходит и вокруг его дома собак бродячих нету.
Если бы какая-то общественная организация возжелала этот вопрос решить, я мог бы поделиться опытом как на это дело издобыть средства (в привате)
Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...
Вопросы: какая у вас собака (порода, рост, вес); вы ее выгуливаете в наморднике, ошейнике и на поводке; если она "ставит метки", вы за ней убираете?Сообщение от Vertigo
Бороться с этим надо, но надо найти источник этого - а это как раз бывшие хозяева, взяли щенка, он вырос в здорового пса, уже не такой маленьки, пушистый и прикольный, ну и зачем он такой нужен? вот и на улицу его, пущай размножается...
У меня у самого псина есть - фокс-терьер смесь с таксой(прикольный экземпляр получился), мозгов у нее очень мало, гуляю на поводке 2 раза в сутки, утром, когда на улицах практически никого нет и вечером, когда уже практически никого нет
. За попытки на кого нибудь броситься или, недай бог, рыкнуть на дитя (если в такое время таковые появляються), бью ее очень сильно... делаем вывод - боремся с хозяевами в первую очередь...
ЗЫ. а еще у меня есть кошка![]()
mancurt, ваши пожелания вам за плечи. И тогда на дольше хватит...
Сегодня наблюдала такую ситуацию. На улице при дороге лежат собаки, у одной из них четверо щенят. Собака лежит, а щенята резвятся неподалеку. Идет мамаша с ребенком лет 3-4. Захотелось ребенку подойти и потрогать щенков. Ну ладно у ребенка еще мозгов не наблюдается, но похоже что и у мамаши тоже их отродясь не было. Собака начинает рычать, ведь она защищает свое потомство. И вот вопрос кто виноват. Безголовая мамаша или мирно лежащая собака. Собаке ведь не объяснишь, что дитю надо бы потрогать щенков... Да и мамаша не отвела ребенка в сторону. САМА сабака никогда не набросится, ее провоцирует человек.
mancurt Вопросы: какая у вас собака (порода, рост, вес); вы ее выгуливаете в наморднике, ошейнике и на поводке; если она "ставит метки", вы за ней убираете?
Ответы: лабрадор 7 месяцев, рост вес не знаю давно не взвешивала; без намордника с ошейником и на поводке; когда он гадит я убираю. Ставит метки - пока не ставит, (если - это писает ???), не вытираю.
Да кстати я задавала тот же вопрос про вашу собаку..... из детства.- к сожалению распространенное заблуждение http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/434/37846/
"Человек - венец природы" (с) не понмю кто
Да интересно конечно, но вообще-то при закладке районов такие места дожны выделятся, как детские площадки. И попробуйте у нашей облгосадминистрации оторвать клаптик земли."Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если начать законное преследование нерадивых владельцев собак - в их же инетерсах будет самим построить места для выгула собак.
да, конечно и детские площадки строить и ремонтировали дороги... vas ремонтировать песочницы с какой такой стати дети их ломают, а мне их ремонтировать ??? говно убирать за детьми, которых мамочки везде садят (туалеты проблемы наверное), и представляете не убирают за ними (давайте тоже штрафовать), та что дети взрослые тоже, еще и писают по парадным.Да, да, именно - чтобы и убирали говно на улицах, ремонтировали те же песочницы и т.д.
кста! дети тоже гадят на улицах! кода туалета рядом нету!! а ПОЧЕМУ ЗА НИМИ НЕ УБИРАЮТ???
Дык... так и не только дети.... какое то время назад у меня в подъезде была поймана с поличным ссыкуха 14-15 лет... а пионеры помоложе всё лето бегают ссать к нам в подъезд. Так чем же тогда такие вот ЛЮДИ от собак отличаются???? - Только тем, что собака как правило зарывает после себя.Сообщение от Ruslan.V.
Per rectum ad astrum!
собаки не зарывают, кошки - да. Собаки "делают вид", при этом шкребут асфальт в сторону от места преступления. Просто инстинкт, или лапки вытерают, н оникак не закапывают 8)Сообщение от Lord of rings
Социальные закладки