Тема: Регистрация мопедов 2012 (пытаюсь разобраться)

Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 302
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для optysm
    и в кассе сказали что временный талон стоит 125гр, спросил про постоянный, ничего не ответила толком в кассе
    Вот мне так же интересно, у меня временный, но вообще без срока годности (забыли вписать наверное), вот думаю поменять его на постоянный, интересна процедура и цена, стоит ли оно того)))

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для MAKSIMUS_XP
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Вот мне так же интересно, у меня временный, но вообще без срока годности (забыли вписать наверное), вот думаю поменять его на постоянный, интересна процедура и цена, стоит ли оно того)))
    у меня тоже на талоне написано "Тимчасовий реєстраційний талон" а в разделе "Дiйсне до" дата стоит 31 грудня 2099г
    YouTube блогер Максим вышивает

3. Вверх #243
    User banned
    Цитата Сообщение от MAKSIMUS_XP Посмотреть сообщение
    Ахаха.. не один я такой) тоже все есть и номера и категория и страховка

сегодня был на Королева

и в кассе сказали что временный талон стоит 125гр, спросил про постоянный, ничего не ответила толком в кассе
    Три недели назад получил постоянный техпаспорт на Королева. Вся процедура заняла 1 день и я уплатил в кассу 260 грн. за постановку на учёт. Если кому интересно - снятие с учета - 240 грн., справка счет 800 грн. (на 6 км.) Итого переоформление получилось 1300 грн. + страховка 220 грн.

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Young Spirit
    У меня не получилось стать на учёт, мопед был растаможен в 2012 году, они пробили по базе

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Young Spirit Посмотреть сообщение
    У меня не получилось стать на учёт, мопед был растаможен в 2012 году, они пробили по базе
    а сам мопед какого года выпуска?

6. Вверх #246
    Сегодня опять останавливали и опять в шоке от страховки. При мне же тормозили еще мопеды. Злые они на мопеды))) хотя мы хорошо побеседовали, шутки шутили)))

7. Вверх #247
    User banned
    Сегодня опять останавливали и опять в шоке от страховки. При мне же тормозили еще мопеды. Злые они на мопеды))) хотя мы хорошо побеседовали, шутки шутили)))
    Та же история))) Гайцы мою Машку в пример ставили - типа вот, смотрите как должно быть. У меня на дырчике три гос номера)))

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Krokozyablik Посмотреть сообщение
    У меня на дырчике три гос номера)))
    Это как?))

9. Вверх #249
    User banned
    Это как?))
    Как-то так!))!
    Изображения

10. Вверх #250
    Хм, спереди наклейка, это понятно, а второй номер, это дубликат или тебе два дали? Я тоже хотел два, но вот сказали что не положено((( Хотя на счет наклейки, идея таки хороша, но полезна ли она по факту?

11. Вверх #251
    User banned
    Наклейка спереди и сзади. Дубликат (в железе) стоит 400 гривасов за шт, наклейки 180 грн за пару. Как показывает практика - госномер могут спионерить (что и произошло у предыдущего хозяина моего дырчика). Если спёрли номер, а ты сделал дубликат - гаеры не примут его при снятии с учета. Для восстановления надо потратить время, деньги и нервы. По моему - одни плюсы от данной затеи)))

12. Вверх #252
    По моему - одни плюсы от данной затеи)))
    Согласен, по этому и спрашиваю)) Номер только один и его нужно беречь))) Надо будет заняться этим вопросом.

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для Young Spirit
    Цитата Сообщение от MAKSIMUS_XP Посмотреть сообщение
    а сам мопед какого года выпуска?
    91 го года

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Young Spirit Посмотреть сообщение
    91 го года
    Вот меня эта тема и настораживает, купил я мопед, буду регистрировать и чтоб не получилось такая же история, а это в заключении экспертизы написали? если б была возможность пробить самому по номерам перед покупкой данный нюанс, чтоб не было проблем с этой регистрацией.

15. Вверх #255
    Так перед покупкой требуй документы для регистрации, в чем проблема то?

16. Вверх #256
    Так перед покупкой требуй документы для регистрации, в чем проблема то?
    та 90% обладателей "с контейнерной техники" при вопросе какие документы есть.. талон, а талон это бумажка, даже зная номер рамы и мотора, где пробить до покупки? когда оно въехало в страну, легально не легально, знаешь где такую инфу мне дадут? на экспертизе надо только приволочь это железо и неделю ждать ответа.

17. Вверх #257
    Ну, давай так, у тебя ведь голова есть? Так вот, ею нужно иногда подумать))))
    Я и сам не знаю всех тонкостей, но по логике вещей.. С 2009 года мопеды должны иметь пакет документов для регистрации. Если экспертиза говорит что он ввезен к нам после этой даты, то значит он прибыл к нам официально и попал в базу и логично что документы эти, должны быть. Почему продавец их тебе не дал? Потому что скорее всего он их продаст как-то и кому-то. Или продавец их выкинул что бы погнать с покупателя?

Ты же как покупатель, должен понимать что мопеды с 2009 года должны иметь документы, вот и требуй их или бери расписку с продавца что мопед ввезен до 2009 года. Прости, но я сомневаюсь что продавец 6 лет будет толкать один мопед, скорее всего он бы давно обанкротился с такой торговлей. Тут все логично и не нужно ждать экспертизу с мыслями "хоть бы пронесло".

И я не понимаю, что это за экспертиза, которая десять дней ищет номер по базе, они тупо вручную список проверяют или же хитро звонят и спрашивают у продавца дату продажи? Мне экспертиза пару минут глянула базу, потом еще в МРЭО проверяли (но в МРЭО хз, проверили или так, для понтов).
    10 дней я ждал номер, точнее подписи начальника, который дает добро после проверки всех данных. Вот и все.

Опять же, если ты купил мопед, а он бездок по факту, то надо было там же у экспертов спросить, куда написать заявление о том, что тебя вот так вот кинули. Ведь у тебя же был не просто талон, а еще и чек о покупки данного тс. Хотя, если ты вписывал в чек и талон реальную дату покупки, то хз, докажешь что-то или нет.
    В общем нужно думать и понимать в какой стране ты живешь.

18. Вверх #258
    Ну, давай так, у тебя ведь голова есть? Так вот, ею нужно иногда подумать))))
    Я и сам не знаю всех тонкостей, но по логике вещей.. С 2009 года мопеды должны иметь пакет документов для регистрации. Если экспертиза говорит что он ввезен к нам после этой даты, то значит он прибыл к нам официально и попал в базу и логично что документы эти, должны быть. Почему продавец их тебе не дал? Потому что скорее всего он их продаст как-то и кому-то. Или продавец их выкинул что бы погнать с покупателя?

Ты же как покупатель, должен понимать что мопеды с 2009 года должны иметь документы, вот и требуй их или бери расписку с продавца что мопед ввезен до 2009 года. Прости, но я сомневаюсь что продавец 6 лет будет толкать один мопед, скорее всего он бы давно обанкротился с такой торговлей. Тут все логично и не нужно ждать экспертизу с мыслями "хоть бы пронесло".

И я не понимаю, что это за экспертиза, которая десять дней ищет номер по базе, они тупо вручную список проверяют или же хитро звонят и спрашивают у продавца дату продажи? Мне экспертиза пару минут глянула базу, потом еще в МРЭО проверяли (но в МРЭО хз, проверили или так, для понтов).
    10 дней я ждал номер, точнее подписи начальника, который дает добро после проверки всех данных. Вот и все.

Опять же, если ты купил мопед, а он бездок по факту, то надо было там же у экспертов спросить, куда написать заявление о том, что тебя вот так вот кинули. Ведь у тебя же был не просто талон, а еще и чек о покупки данного тс. Хотя, если ты вписывал в чек и талон реальную дату покупки, то хз, докажешь что-то или нет.
    В общем нужно думать и понимать в какой стране ты живешь.
    я вот взял свою экспертизу прочитал, и что то я там нигде не нашел даты ввоза техники в страну, из всего написанного я понял что она устанавливает только, что ВИН номера соответствуют данной модели, год производства, что моп визуально исправен, кубатура, цвет.
    Друг работает в порту, оформляет всякие доки, говорит все это борахло везут как лом, редко кто оформляет как целые мопеды, да и декларация о ввозе у таможенников хоронится максимум 3 года потом не известно что с ней происходит.
    Последний раз редактировалось MAKSIMUS_XP; 09.06.2015 в 13:32.

19. Вверх #259
    Блин, попробуй в другом месте пройти экспертизу или там же, но на другой смене, чтоб на этих разводил не попал еще раз или пусть объяснят тебе, как и где они узнали о дате ввоза и т.д.

У меня тоже с первого раза не получилось, в Южном, так разводили на бабло, типа мопедам они делают экспертизу, отправляли на ул. Ю.Олеши. Так я за 20 минут прошел ее на заболотного. Все проверили, посмотрели, дату на пластике не нашли, по этому вписали по номеру рамы (по раме 89 год). И то, это я им сказал глянув на мотке.

З.ы. сейчас очень сильно трясут мопеды, каждый второй пост дпс меня тормозит, просят права, регистрацию и быть трезвым.
    Можно ездить на мопеде с категорией А, если права еще бумажные. С пластиковыми нельзя, нужна уже А1.
    Страховку не просят, только удивляются ее наличии))

20. Вверх #260
    Блин, попробуй в другом месте пройти экспертизу или там же, но на другой смене, чтоб на этих разводил не попал еще раз или пусть объяснят тебе, как и где они узнали о дате ввоза и т.д.

У меня тоже с первого раза не получилось, в Южном, так разводили на бабло, типа мопедам они делают экспертизу, отправляли на ул. Ю.Олеши. Так я за 20 минут прошел ее на заболотного. Все проверили, посмотрели, дату на пластике не нашли, по этому вписали по номеру рамы (по раме 89 год). И то, это я им сказал глянув на мотке.

З.ы. сейчас очень сильно трясут мопеды, каждый второй пост дпс меня тормозит, просят права, регистрацию и быть трезвым.
    Можно ездить на мопеде с категорией А, если права еще бумажные. С пластиковыми нельзя, нужна уже А1.
    Страховку не просят, только удивляются ее наличии))
    ))) а ты наверно не понял, у меня нет проблем с экспертизой) ибо в ней никто не пишет когда ввозили моп, ну и я понимаю что проверить они никак это не могут, это Young Spirit
    поэтому я и спросил какого года выпуска мопед, думал реально это как то сейчас стали пробивать по каким то базам, был вот сейчас на экспертизе, сказали нет такого, скорее всего просто чушь нагнали испугали человека ну мол с намеком на лавэ

Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя