Сообщение от
optysm
Ну, давай так, у тебя ведь голова есть? Так вот, ею нужно иногда подумать))))
Я и сам не знаю всех тонкостей, но по логике вещей.. С 2009 года мопеды должны иметь пакет документов для регистрации. Если экспертиза говорит что он ввезен к нам после этой даты, то значит он прибыл к нам официально и попал в базу и логично что документы эти, должны быть. Почему продавец их тебе не дал? Потому что скорее всего он их продаст как-то и кому-то. Или продавец их выкинул что бы погнать с покупателя?
Ты же как покупатель, должен понимать что мопеды с 2009 года должны иметь документы, вот и требуй их или бери расписку с продавца что мопед ввезен до 2009 года. Прости, но я сомневаюсь что продавец 6 лет будет толкать один мопед, скорее всего он бы давно обанкротился с такой торговлей. Тут все логично и не нужно ждать экспертизу с мыслями "хоть бы пронесло".
И я не понимаю, что это за экспертиза, которая десять дней ищет номер по базе, они тупо вручную список проверяют или же хитро звонят и спрашивают у продавца дату продажи? Мне экспертиза пару минут глянула базу, потом еще в МРЭО проверяли (но в МРЭО хз, проверили или так, для понтов).
10 дней я ждал номер, точнее подписи начальника, который дает добро после проверки всех данных. Вот и все.
Опять же, если ты купил мопед, а он бездок по факту, то надо было там же у экспертов спросить, куда написать заявление о том, что тебя вот так вот кинули. Ведь у тебя же был не просто талон, а еще и чек о покупки данного тс. Хотя, если ты вписывал в чек и талон реальную дату покупки, то хз, докажешь что-то или нет.
В общем нужно думать и понимать в какой стране ты живешь.
Социальные закладки