Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 13 из 293 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5848
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Но опять свои вердикты не аргументировали.

В СССР интернационализм не приводил к такой преступности.
    На Украине если будет безработица, будет всплеск мононациональной преступности.
    Как только после развала соц системы исчез страх, сразу же проявился национализм. Помимо тех редких случаев, где на то были объективные основания, в основном это заслуга местных проходимцев и их заморских спонсоров. Возьмите хоть СНГ, хоть Югославию.
    В СССР национализм не подогревался и не принимал резких форм потому, что эксплуатация этой идеи не принесла бы никаких дивидендов. Делить было нечего. Всё априори было чужое. Государственное.
    Такие вещи как национализм не возникают на пустом месте.

Причина преступности в невозможности людей устроиться в жизни, а не в их национальности или интернационализме.
    Вы считаете, что уменьшение количества эмигрантов негров и латиносов не поспособствовало бы снижению уровня преступности?

2. Вверх #242
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    только явно с разных сторон.....
    Посмотрим.

3. Вверх #243
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Как только после развала соц системы исчез страх, сразу же проявился национализм.
    Вы упрекали пролетарский интернационализм в росте преступности, а теперь пишете о национализме.
    Определитесь или четче выразите мысль. Я лично не понял.

Вы считаете, что уменьшение количества эмигрантов негров и латиносов не поспособствовало бы снижению уровня преступности?
    Вы берете уже следствие.
    Если эмигранты могли быть включены в экономику и социальное обеспечение, не было бы деления на классы - то и идти на преступления им не было необходимости.

Утверждать, что преступость именно из-за национальной особенности кого-либо, это уже близко к социал-дарвинизму и нацизму.

4. Вверх #244
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    но "дни открытых дверей" и легально и нелегально постоянно проводятся... факт. Выход в национал-социализме?
    Радикализм, в том числе и национал-социализм, это инструмент любого народа используемый в критические моменты истории. Если из-за политических просчётов возникнет критическая ситуация, нравится Вам это или нет, будет и национал-социализм и камбоджийский коммунизм и другие тяжкие болезни общества.

5. Вверх #245
    User banned
    Вы упрекали пролетарский интернационализм в росте преступности, а теперь пишете о национализме.
    Определитесь или четче выразите мысль. Я лично не понял.
    Я пытался пояснить, почему в многонациональном Советском Союзе не было резких проявлений национализма.

Если эмигранты могли быть включены в экономику и социальное обеспечение, не было бы деления на классы - то и идти на преступления им не было необходимости.
    Если бы да ка бы, мы бы жили в идеальном мире без зла, голода и запоров. Но мы живём там где живём. И поэтому надо на основании негативного опыта делать выводы.

Утверждать, что преступость именно из-за национальной особенности кого-либо.
    Именно это я УТВЕРЖДАЮ. И полностью согласен в этом смысле с Юнгом.

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Радикализм, в том числе и национал-социализм, это инструмент любого народа используемый в критические моменты истории. Если из-за политических просчётов возникнет критическая ситуация, нравится Вам это или нет, будет и национал-социализм и камбоджийский коммунизм и другие тяжкие болезни общества.
    т.е. без крайной степени радикализма нелегалов и "легалов" и "вызваную ими" преступность не победить?

7. Вверх #247
    User banned
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    т.е. без крайной степени радикализма нелегалов и "легалов" и "вызваную ими" преступность не победить?
    Одна лишь преступность не может создать критическую ситуацию.

8. Вверх #248
    User banned
    Чином не вышел. Не успел.

Никакой. На то и форум. Просто решать вопрос кому нужно было свернуть шею 20 лет назад, а кому нет, ИМХО виднее тем, кто ту жизнь хоть не много осознано прочувствовал на себе.

В данном конкретном случае, всё на много прозаичнее. В одной из марковских тем, я наступил гражданке на ногу. (Она в меня даже тарелками бросала )

maf если Вы меня слышите: "Я больше не буду. Не бросайтесь больше тарелками"

Решать вопрос о том, кому нужно было свернуть 20 лет назад шею, можно на основании того, кто и что пишет, говорит и делает сейчас. И решать это именно людям моего поколения, потому что именно старшее поколение в ответе за то гавно, которым вы нас тут наградили. Я встречала очень многих людей, которым стыдно за старое диссидентское прошлое и живут эти люди и сейчас неплохо. Но потеряли много такого, что за бабки не купишь.
    По поводу Маркова. Это смешно. Вы вроде как взрослый человек, пишете тут типа умные вещи, неглупо фразы строите, намекаете на ваш возраст и опыт, должны уже видеть, таких как Марков насквозь, ан нет. Из этого вывод - значит, вы не такой уж умный и опытный Когда-то во время холиваров Ющенко - Янукович люди с таким же умным видом рвали попу на форуме за этих замечательных политиков, а некоторые и не только на форумах. Где они все сейчас? Время рассудило, так и с Марковым будет. Загляну сюда через пару лет)))))
    И заканчивая тему про союз. Боже упаси, я ни в коей мере не идеализирую союз. Но были вещи, которые отрицать по меньшей мере - фарисейство чистой воды. И вы этим занимаетесь. Ваше право, на здоровье)

9. Вверх #249
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    [QUOTE=Maf
    во время холиваров Ющенко - Янукович люди с таким же умным видом рвали попу на форуме за этих замечательных политиков, а некоторые и не только на форумах.

Ну порвали попу...
    Ну поимели мистера Ю.... Ну и....

10. Вверх #250
    User banned
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    [
    Ну порвали попу...
    Ну поимели мистера Ю.... Ну и....
    Кто кого поимел - это философский вопрос.

11. Вверх #251
    User banned
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    И решать это именно людям моего поколения, потому что именно старшее поколение в ответе за то гавно, которым вы нас тут наградили.
    Ну не такой уж я и старый. А выгляжу вообще так, что мне водку не продают.

намекаете на ваш возраст
    Ну вот! Опять! Я же просил.

значит, вы не такой уж умный и опытный
    Ну со стороны оно виднее. Доверчивый я просто очень. Верю людям и в людей.

Боже упаси, я ни в коей мере не идеализирую союз. Но были вещи, которые отрицать по меньшей мере - фарисейство чистой воды.
    Мне казалось что я пишу о том же. Просто язвы и пороки описываю по наглядней что ли. Не для того что бы просто плюнуть, а для того что бы те, кто узнал о предмете от вторых лиц, имели картинку по объёмней.
    А идеальных систем в принципе нет. Надо не повторять худшее и перенимать лучшее. И не важно у кого.

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Как только после развала соц системы исчез страх, сразу же проявился национализм. Помимо тех редких случаев, где на то были объективные основания, в основном это заслуга местных проходимцев и их заморских спонсоров. Возьмите хоть СНГ, хоть Югославию.
    В СССР национализм не подогревался и не принимал резких форм потому, что эксплуатация этой идеи не принесла бы никаких дивидендов. Делить было нечего. Всё априори было чужое. Государственное.
    Такие вещи как национализм не возникают на пустом месте.

я не очень согласен с точкой зрения, что в СССР национализм не подогревался... его подогревать не надо было. у него были и экономические и глубокие исторические корни. что продемонстрировал и распад Союза.

Ленин не даром предупреждал о опасности формирования СССР как административной системы, указывая, что это должен быть - экономический, военный и политический союз, а не административный, и это при всем том что Ленин был сторонником централизации, но в условиях великорусского шовинизма (русского национализма мелкой буржуазии), - эта административная централизация, настаивал Ленин, может сыграть с пролетарской революцией злую шутку.

кстати о вреде и опасности великорусского шовинизма (мелкобуржуазного мировззрения) для пролетарской революции и социализма в СССР Ленин писал после конфликта который произошел в Грузии...

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Кто кого поимел - это философский вопрос.
    Как бы это помягче...

Некто рвал попу за " Ю+Ю " , а пистон получили ВСЕ !

14. Вверх #254
    User banned
    Ну не такой уж я и старый. А выгляжу вообще так, что мне водку не продают.
    Может, вам водку не продают, потому что жалеют?

15. Вверх #255
    User banned
    По данным мониторинга Института социологии НАН Украины более 3/4 населения Украины (77,3%) ощущает нехватку государственной поддержки и защиты от снижения уровня жизни. Этот показатель разительно контрастирует с количеством тех, кому хватает такой поддержки – 4,2%.

16. Вверх #256
    User banned
    Обогащение горстки богачей происходит за счет массового обнищания трудового народа, обреченного капиталистической реставрацией на угасание и вымирание.

17. Вверх #257
    User banned
    1) ......правительство по своему характеру является органом господства
    помещиков и буржуазии;
    2) оно и представляемые им классы неразрывно связаны экономически и политически с .......империализмом;
    3) даже возвещенную им программу оно осуществляет лишь неполно и только под напором революционного пролетариата и отчасти мелкой буржуазии;
    4) организующиеся силы буржуазной и помещичьей контрреволюции.....
    уже начали атаку против .... демократии: так, ......правительство
    оттягивает назначение выборов ...., препятствует всеобщему
    вооружению народа, противодействует переходу всей земли в руки народа, навязывая ему помещичий способ решения аграрного вопроса,.....;
    5) охраняя прибыли капиталистов и помещиков, .... правительство неспособно принять ряд революционных мер в области хозяйственной (продовольствие и пр.), которые безусловно и неотложно необходимы ввиду непосредственно грозящей хозяйственной катастрофы;
    ....
    7) каждый шаг ..... правительства как в области внешней, так и внутренней политики будет открывать глаза пролетариям города и деревни и полупролетариям и заставлять различные слои мелкой буржуазии выбрать ту или иную политическую позицию.

Исходя из вышеизложенных положений....:
    1) Необходима длительная работа по прояснению классового пролетарского сознания и сплочению пролетариев города и деревни против колебаний мелкой буржуазии,ибо только такая работа обеспечит успешный переход всей государственной власти в руки Советов ... или других органов, непосредственно выражающих волю большинства народа ......
    2) Для такой деятельности необходима всесторонняя работа .... рабочих
    и солдатских депутатов, увеличение их числа, укрепление их силы, сплочение ... пролетарских, интернационалистских групп нашей партии.
    3) ..... на местах необходимо, опираясь на прочное большинство местного населения, всесторонне развивать, организовывать и усиливать ... действия, направленные к осуществлению свобод,..., к проведению мероприятий экономического характера — контроль над производством и распределением и т. п.
    4) .....партия пролетариата обязана со всей энергией сказать народу, что необходима организация .....пролетариата, ......, разрыв с политикой доверия к .... правительству для предотвращения серьезно грозящей опасности .....

В.И. Ленин
    "Правда" № 42,
    10 мая (27 апреля) 1917 г.

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    1) ......правительство по своему характеру является органом господства
    помещиков и буржуазии;
    Полностью поддерживаю предыдущего товарища. После просмотра фильма http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=267085 поддерживаю еще больше.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю предыдущего товарища. После просмотра фильма http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=267085 поддерживаю еще больше.
    есть еще "Бакенбарды" - тоже по теме и в чем-то похожип подтекстом.

20. Вверх #260
    User banned
    А про "...шире применять расстрелы" не хотите процитировать?
    Или вот еще изречения Вождя:- коммунисты могут достигнуть своей цели лишь путем насильственного низвержения существующего строя;
    - нашу партию и социализм в целом способны погубить и погубят:
    1. Многопартийность и буржуазная лжедемократия.
    2. Свобода торговли. Она пострашнее, чем Колчаки и Деникины вместе взятые.
    3. Гласность.
    4. Свобода слова, печати и собраний;
    - пусть 90% русского народа умрет, но 10% доживет до мировой революции;
    - всех причастных к контрреволюции и колеблющихся расстреливать, никого не спрашивая, не допуская идиотской волокиты;
    - русский человек плохой работник по сравнению с передовыми нациями;
    - раздайте русским дуракам работу;
    - русские - тютя, рохля, ленивы;
    - партия не пансион для благородных девиц. Иной мерзавец может быть для нас именно тем и полезен, что он мерзавец;
    - необходимо шире применять расстрелы;
    - а на Россию, господа, нам наплевать. Мы Россию завоевали, мы будем ею управлять; - на Россию мне наплевать, ибо я большевик;
    - русский народ велик, как может быть велик держиморда, угнетающий другие народы;
    - интеллигенция не мозг нации, а говно;
    - все лица, не согласные с большевиками, считаются без исключения буржуями и белогвардейцами;
    - все нравственно, что идет на пользу партии большевиков;
    - в политике нет места нравственности, а есть целесообразность;
    - опираться на интеллигенцию мы не будем никогда, а будем опираться на авангард пролетариата, ведущего за собой всех пролетариев и всю деревенскую бедноту. Другой опоры у коммунистов быть не может;
    - пролетариат не имеет родины, ему нечего терять, кроме своих целей.

Такого хотите?

"Жить стало лучше, жить стало веселей" И.В. Сталин (Джугашвили).

Ответить в теме
Страница 13 из 293 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права