Подскажите, пожалуйста, как вызывать на поверку мастера, если в горячем кране нет воды, а сроки поверки водомера подходят?
|
Подскажите, пожалуйста, как вызывать на поверку мастера, если в горячем кране нет воды, а сроки поверки водомера подходят?
7178475, 7178476 - звони все расскажут
каждый слышит то, что он хочет услышать
Кто может подсказать, если в квартире небыло и нет горячей воды уже много лет, можно ли демонтировать трубу со счётчиком? И какой порядок регистрации этого действа?
Подскажите, pls, у кого газовая колонка имеется, есть интерес ставить счетчик на холодную воду? или невыгодно по сравнению с тарифом?
В какой-то мере вы правы. Но я не спрашиваю форумчан, будет ли мне лично выгодно.
Сейчас поясню, что примерно хочу услышать. Например, для квартиры с централизованным водоснабжением для тех, кто привык воду почти не расходовать - 100% выгодно. Для тех, кто привык воду активно расходовать, выгодно в примерно 50% случаев - для 1го прописанного человека, 90% случаев уже от 2х прописанных человек, в 95% - от 3х прописанных, в 150% - от 4х и более. Примерно так. Т.к. в день полагается "вылить" 300 л холодной воды на душу для полной отработки тарифа. Льготы мы не берем во внимание. Я хочу сообразить, насколько увеличивается водопотребление при отсутствии централизованного водоснабжения. Интересует примерно такое: "нас двое прописано, активно пользуемся водой - но все равно выгодно" или "абсолютно невыгодно". По соседям получается вроде интересно ставить счетчик, но практически все в семьях имеют льготы, поэтому неясно...
Carin-ставить выгодно всё равно. Ты будеш смотреть на то,как крутится твой счётчик и будеш уже психологически делать струю меньше,потом привыкнеш и в итоге у тебя будет всёравно пол-ся дешевле,чем по норме.
Кто в курсе?, - можно ли установить водомерный счетчик импортного производства?
Подозреваю, что его в пробирно-метрических инстанциях требуется сертифицировать,- кто сталкивался?
Проблема в том, что для горячей воды есть водомер-теплосчетчик, который учитывает учет только номативно
п о д о г р е т о й (именно "горячей"!) воды, а если ее температура ниже нормативной, механика учета автоматом переходит в холостой режим и чуть подогретую воду учитывать в качестве горячей категорически отказывается- сберегает деньги клиента-владельца!
![]()
Последний раз редактировалось Репатриант; 24.11.2009 в 18:44.
счетчики импортного производства устанавливать можно в том случае если они внесены в Госреестр средств измерительной техники. Относительно счетчиков, которые считают расход в зависимости от температуры воды, в Одессе их не устанавливают. Сейчас такие счетчики вроде начали выпускать в Харькове, но будет ли наш водоканал разрешать их к установке пока не ясно. По этому вопросу лучше всего обращаться в службу Инфоксводоканала.
касательно водомеров
есть такая организация " Сервисный центр"
телефоны на Котовского 7583288, 7583588, 7114705 , 7114622
Киевский, Приморский, Малиновский- 7178475, 7178808, 7186499, 7199855, 7258535
продолжаем
звоните им и приходит мастер со своими счетчиками (цена такая же на водомер как на базаре) и ставит Вам водомер
Выгода счетчиков в том что оплачиваете только ту воду которую используете
Правда каждые три года надо проходить госповерку но это по цене выгоднее нежели платить за воду без счетчиков. В сравнении цифр получиться огромная выгода в том что бы по счетчикам платить
Ставить можно и в паре и по одному - но лучше в паре
наверное все
если что то спрашивайте отвечу
Возник такой вопросик,совершенно новый счетчик,а дата выпуска давнишняя-можно его ставить?
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Социальные закладки