Тема: Водяной счетчик.

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 452
  1. Вверх #241
    Подскажите, пожалуйста, как вызывать на поверку мастера, если в горячем кране нет воды, а сроки поверки водомера подходят?

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для KUKUSYA
    7178475, 7178476 - звони все расскажут
    каждый слышит то, что он хочет услышать

3. Вверх #243
    Постоялец форума
    Кто может подсказать, если в квартире небыло и нет горячей воды уже много лет, можно ли демонтировать трубу со счётчиком? И какой порядок регистрации этого действа?

4. Вверх #244
    User banned
    Подскажите, pls, у кого газовая колонка имеется, есть интерес ставить счетчик на холодную воду? или невыгодно по сравнению с тарифом?

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    ... или невыгодно по сравнению с тарифом?
    так... где мой хрустальный шар...?
    ой... нету...

ну как можно сказать выгодно или нет если
    мы не знаем сколько вы потребляете и сколько вы платите...

выгодно или нет каждый решает для себя сам... и только сам...

6. Вверх #246
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    ну как можно сказать выгодно или нет если
    мы не знаем сколько вы потребляете и сколько вы платите...

выгодно или нет каждый решает для себя сам... и только сам...
    В какой-то мере вы правы. Но я не спрашиваю форумчан, будет ли мне лично выгодно.

Сейчас поясню, что примерно хочу услышать. Например, для квартиры с централизованным водоснабжением для тех, кто привык воду почти не расходовать - 100% выгодно. Для тех, кто привык воду активно расходовать, выгодно в примерно 50% случаев - для 1го прописанного человека, 90% случаев уже от 2х прописанных человек, в 95% - от 3х прописанных, в 150% - от 4х и более . Примерно так. Т.к. в день полагается "вылить" 300 л холодной воды на душу для полной отработки тарифа. Льготы мы не берем во внимание. Я хочу сообразить, насколько увеличивается водопотребление при отсутствии централизованного водоснабжения. Интересует примерно такое: "нас двое прописано, активно пользуемся водой - но все равно выгодно" или "абсолютно невыгодно". По соседям получается вроде интересно ставить счетчик, но практически все в семьях имеют льготы, поэтому неясно...

7. Вверх #247
    Новичок Аватар для vovanchik-2
    Carin-ставить выгодно всё равно. Ты будеш смотреть на то,как крутится твой счётчик и будеш уже психологически делать струю меньше,потом привыкнеш и в итоге у тебя будет всёравно пол-ся дешевле,чем по норме.

8. Вверх #248
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать, если в квартире небыло и нет горячей воды уже много лет, можно ли демонтировать трубу со счётчиком? И какой порядок регистрации этого действа?
    Нельзя. Будете иметь проблемы с теплосетью, т.к. демонтажи запрещены, а во вторых когда захотите делать проверку холодного водомера, то вам его не сделают т.к. водомеры проверяются в паре.
    А зачем вам её демонтировать? ну нет воды, счетчик не крутится - вы не платите....

9. Вверх #249
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Нельзя. Будете иметь проблемы с теплосетью, т.к. демонтажи запрещены, а во вторых когда захотите делать проверку холодного водомера, то вам его не сделают т.к. водомеры проверяются в паре.
    А зачем вам её демонтировать? ну нет воды, счетчик не крутится - вы не платите....
    Если не подают горячую воду- об этом знает теплосеть.
    Пломбируется кран гор. воды ( на стояке)
    А счётчик вообще не надо ставить.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #250
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Знает теплосеть - за воду не начисляют.
    Теплосеть ничего не пломбирует.
    Счетчик Уже поставлен!

11. Вверх #251
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ну вода есть, только холодная. Оттого последние 6 лет счётчик на нуле. Разговор- сливайте воду. Соседи слили около 200л, дальше терпения не хватило- смысла нет

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

Lightbulb Импортный водомер для горячей (именно!) воды

Кто в курсе?, - можно ли установить водомерный счетчик импортного производства?
    Подозреваю, что его в пробирно-метрических инстанциях требуется сертифицировать, - кто сталкивался?
    Проблема в том, что для горячей воды есть водомер-теплосчетчик, который учитывает учет только номативно
    п о д о г р е т о й (именно "горячей"!) воды, а если ее температура ниже нормативной, механика учета автоматом переходит в холостой режим и чуть подогретую воду учитывать в качестве горячей категорически отказывается - сберегает деньги клиента-владельца!
    Последний раз редактировалось Репатриант; 24.11.2009 в 18:44.

13. Вверх #253
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Нельзя. Будете иметь проблемы с теплосетью, т.к. демонтажи запрещены, а во вторых когда захотите делать проверку холодного водомера, то вам его не сделают т.к. водомеры проверяются в паре.А зачем вам её демонтировать? ну нет воды, счетчик не крутится - вы не платите....
    Санёк.
    У меня в квартире ( она в ведомственном доме) и не подают гор. воду
    Но я поверяла без проблем только холодную воду...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что для горячей воды есть водомер-теплосчетчик, который учитывает учет только номативно
    п о д о г р е т о й (именно "горячей"!) воды, а если ее температура ниже нормативной, механика учета автоматом переходит в холостой режим и
    есть такой отечественный счетчик, едва теплую воду учитывает как холодную (то есть, работает в паре с холодным водомером).

тут даже ссылки давали.

15. Вверх #255
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Кто в курсе?, - можно ли установить водомерный счетчик импортного производства?
    Подозреваю, что его в пробирно-метрических инстанциях требуется сертифицировать, - кто сталкивался?
    п о д о г р е т о й (именно "горячей"!) воды, а если ее температура ниже нормативной, механика учета автоматом переходит в холостой режим и чуть подогретую воду учитывать в качестве горячей категорически отказывается - сберегает деньги клиента-владельца!
    счетчики импортного производства устанавливать можно в том случае если они внесены в Госреестр средств измерительной техники. Относительно счетчиков, которые считают расход в зависимости от температуры воды, в Одессе их не устанавливают. Сейчас такие счетчики вроде начали выпускать в Харькове, но будет ли наш водоканал разрешать их к установке пока не ясно. По этому вопросу лучше всего обращаться в службу Инфоксводоканала.

16. Вверх #256
    Посетитель Аватар для NiiiC
    Сейчас поясню, что примерно хочу услышать. Например, для квартиры с централизованным водоснабжением для тех, кто привык воду почти не расходовать - 100% выгодно. Для тех, кто привык воду активно расходовать, выгодно в примерно 50% случаев - для 1го прописанного человека, 90% случаев уже от 2х прописанных человек, в 95% - от 3х прописанных, в 150% - от 4х и более . Примерно так. Т.к. в день полагается "вылить" 300 л холодной воды на душу для полной отработки тарифа. Льготы мы не берем во внимание. Я хочу сообразить, насколько увеличивается водопотребление при отсутствии централизованного водоснабжения. Интересует примерно такое: "нас двое прописано, активно пользуемся водой - но все равно выгодно" или "абсолютно невыгодно". По соседям получается вроде интересно ставить счетчик, но практически все в семьях имеют льготы, поэтому неясно...
    Если мне не изменяет память, то до установки счетчика платил за 80 куб в месяц (4чел. х 20 кубов). Сейчас по счетчику - 15 куб\мес. выходит... вот Вам и экономия в пять раз

17. Вверх #257
    User banned
    Цитата Сообщение от NiiiC Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, то до установки счетчика платил за 80 куб в месяц (4чел. х 20 кубов). Сейчас по счетчику - 15 куб\мес. выходит... вот Вам и экономия в пять раз
    Я правильно поняла, у Вас горячая вода не централизованная (то есть сами греете)? если да, тогда просто замечательно получается.

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для NiiiC
    Я правильно поняла, у Вас горячая вода не централизованная (то есть сами греете)? если да, тогда просто замечательно получается.
    Да, котельная в доме своя, но горячая вода была пять раз в месяц по полтора часа... вообщем лет 5 назад мы отказались от горячей воды за дурные деньги и поставили бойлер - потребляет он конечно много, но всяко меньше чем была плата за горячую воду, а помыться можно когда угодно!

19. Вверх #259
    Посетитель
    касательно водомеров
    есть такая организация " Сервисный центр"
    телефоны на Котовского 7583288, 7583588, 7114705 , 7114622
    Киевский, Приморский, Малиновский- 7178475, 7178808, 7186499, 7199855, 7258535
    продолжаем
    звоните им и приходит мастер со своими счетчиками (цена такая же на водомер как на базаре) и ставит Вам водомер
    Выгода счетчиков в том что оплачиваете только ту воду которую используете
    Правда каждые три года надо проходить госповерку но это по цене выгоднее нежели платить за воду без счетчиков. В сравнении цифр получиться огромная выгода в том что бы по счетчикам платить
    Ставить можно и в паре и по одному - но лучше в паре
    наверное все
    если что то спрашивайте отвечу

20. Вверх #260
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Возник такой вопросик,совершенно новый счетчик,а дата выпуска давнишняя-можно его ставить?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

Ответить в теме
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права