Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 13 из 58 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1150
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Богдан, ваш отец просто самородок!
    Он смог выбрать лучший путь. Теперь эта возможность есть у вас, найти лучшее!
    К счастью, он не одинок. Я могу привести немало аналогичных примеров. Да и вы, наверное, тоже. Поэтому мне из многих Евангелий и канонических, и непризнанных ближе "Евангелие от Матфея искреннего"
    Вот несколько выдержек из него:
    "...Иоанн же спрашивал. А в чем, Твое Служение?
    На что Он отвечал: Служенье мое есть раздувание Искр, что сокрыты в
    каждом из Сынов Господних, ибо сказано, что создан человек по образу и подобию Божьему....
    ...Он говорил: Верующему в Силу в себе, да будет возможно все..."
    Шалом увраха!

2. Вверх #242
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Посмотрие по сторонам - это венец творения?
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Венцом творения я человека считаю в той же мере, в какой венец творения и зверь, и птица, и насекомое, и растение и камень. Творение все совершенно.

В мире всё равно. Только человек этому противится.
    Человек, наверное, единственное создание, которое способно скучать от хорошей жизни, и от этого пакостить повсюду и мнить себя супергероем.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Дьявол тоже нейтрален. Всё добро и зло - продукт человека.
    Быть нейтральным, дьявол не может себе позволить. Его задача удерживать равновесие. (То бижь вся тяжелая и грязная работа) В котором Бог может продолжать творить.
    По поводу второго пункта согласен

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Быть нейтральным, дьявол не может себе позволить. Его задача удерживать равновесие. (То бижь вся тяжелая и грязная работа) В котором Бог может продолжать творить.
    По поводу второго пункта согласен
    Дьявол, как и Бог, - абстрактное понятие. Каждый понимает под ним что-то свое ))

5. Вверх #245
    Не-е, Для меня Бог понятие совешенно Чёткое и ясно выраженное. А вот Дьявол как и Человек достаточно размытое)

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для anti_system
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Не-е, Для меня Бог понятие совешенно Чёткое и ясно выраженное. А вот Дьявол как и Человек достаточно размытое)
    Поподробнее про Чёткое и ясно выраженное можно???

7. Вверх #247
    Лень после работы обьяснять. Скажу коротко но ёмко:
    - Проэкция бога на земле, есть формула. И МЫ, существа воздухопортящие можем увидеть его только так.

8. Вверх #248
    Частый гость
    К Матильда007

Вы говорите немного о другом совершенстве. Да человек функционирует так как задумала его природа, Бог. Можно сказать что мы совершенные человеки но не Человеки.

В Библии говорится -"Будьте совершенны как Отец ваш ". Вот что значит совершенство по библейскому смыслу? Наверное как минимум любовь к ближнему, к миру, терпимость, сдержанность в своих желаниях и страстях. Что естественно далеко от среднестатистического человека. Монахи в кельях да и то не все такие.

И не надо думать что если ты способен любить/сострадать больному несчастному человеку то ты способен Любить в библейском смысле. Вот когда ты будешь любить и убийц-мучителей тогда уже что-то можно говорить. Кстати мысли о грехе уже являются грехом.

Так что все не так просто - нужна полная трансформация человека. А не только кушать паску и ставить свечку.

9. Вверх #249
    Частый гость
    К ДавидШеф
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Человек сам не может выбирать перед рождением иметь ему похоть или нет. Значит Бог сам дает похоть, а потом за нее же и наказывает. А что-там говорится об избавлении от этих слабостей- ведь все эти вещи очень глубоко заложены в человеке.

10. Вверх #250
    Вы говорите немного о другом совершенстве. Да человек функционирует так как задумала его природа, Бог. Можно сказать что мы совершенные человеки но не Человеки.

В Библии говорится -"Будьте совершенны как Отец ваш ". Вот что значит совершенство по библейскому смыслу? Наверное как минимум любовь к ближнему, к миру, терпимость, сдержанность в своих желаниях и страстях. Что естественно далеко от среднестатистического человека.
    В чем отличие маленького ребенка от взрослого? Он чист и совершенен. Несовершенству его учат взрослые. Библия написана для взрослых, позабывших о совершенстве, чтобы они не погрязли в своих страстях по уши. Хотя, мне кажется, она мало кому помогает в этом

11. Вверх #251
    Умница
    К Матильда007

Вы говорите немного о другом совершенстве..
    Я думаю совершенство - оно одно, и другого быть не может, на то оно и совершенство.

Можно сказать что мы совершенные человеки но не Человеки.
    То есть? разница в том, что совершенный человек с маленькой буквы а Человек с большой? Что вы этим хотели показать?

Вот когда ты будешь любить и убийц-мучителей тогда уже что-то можно говорить. Кстати мысли о грехе уже являются грехом.
    В таком случае, я желаю вам никогда не достичь совершенства - в том смысле, в котором вы тут говорите. Да и вообще - как можно любить убийц-мучителей? Или здесь избирательно - можно, но только своих? Или вообще всех - почему нет, давайте полюбим садистов-изуверов-насильников, почему нет, исключительно чтобы приблизиться к совершенству. Мазохисты более совершенны, по-вашему?

Так что все не так просто - нужна полная трансформация человека. А не только кушать паску и ставить свечку
    Один человек сказал, что в кастрюле борща может быть больше совершенной истины, чем в длиннющем трактате на эту тему. Я с ним абсолютно согласна.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #252
    Новичок Аватар для Andre
    Насколько помнится, "Люцифер" в переводе означает "Светоносный", т.е. несущий Свет. Он был любимым верховным ангелом (тоже не совсем понятная иерархия в совершенных материях). Т.е. он обладал сверхсознанием. И такого линейного понятия времени как для нас - для него не существовало. Неужели можно предположить, что ангел обладающий возможностью видеть прошлое настоящие и будущие, и точно знающий, чем это все завершиться затеял бунт против Бога и самостоятельно обрек себя на низвержение на землю. Ну ладно еще Адам с Евой, им можно списать на детскую непосредственность и любопытство. Но Светоносный, знающий и Добро и Зло - бессмертный ангел, обрек себя на совершенно известное наказание?? Ради чего? А может его кто-то об этом попросил? Тот - кому он не смог отказать? Ради кого он готов был пойти на страдания?

13. Вверх #253
    Новичок Аватар для Andre
    У Дмитрия Леонтьева есть интересная книжка, которая почему-то не переиздается.
    Это трилогия, под названием "Идущие за кровью". Я прочел лишь один рассказ из нее. Называется "Роса в Аду". Размышления дьявола на земле. Если у кого-то есть остальные части - буду очень признателен если поделитесь. В интернете найти не смог.
    Кому интересно - приаатачил зипик.
    Вложения

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Дьявол нужен, чтоб подкуривать.
    Видимо бог закурил.
    Другого очевидного объяснения не вижу.

Говорят, понятие Ада родилось в последний день Помпеи. Родись оно в ледниковый период, и ад в нашем представлении был бы сплошь из льда, а Дьявол был бы не кем иным, как саблезубым белым медведем.

Человеческому сознанию требуется "информационный буфер" для того, чтоб ссылаться на него, в случаях, когда оно не способно выразить смысл прочувствованного.
    Так родились боги.
    Человеку надо было обозвать как-то то, что он понимает но не может выразить. Однако благодаря квантовой теории суперструн, высококачественным кедами Джингтупай и сети ресторанов МакДональдс, мы имеем возможность объяснить любую, даже самую абстрактную информацию.
    Последний раз редактировалось Gautamu; 08.04.2009 в 23:24.
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

15. Вверх #255
    Посетитель
    К ДавидШеф
    Человек сам не может выбирать перед рождением иметь ему похоть или нет. Значит Бог сам дает похоть, а потом за нее же и наказывает. А что-там говорится об избавлении от этих слабостей- ведь все эти вещи очень глубоко заложены в человеке.
    Похоть - это неправильное удовлетворение естественных желаний человека. Что там может быть заложено? Сам человек оказывается виновным, если он сознательно развивает в себе похоть. Бог просто дает им то, что они выбрали.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
    (Рим.1 глава)

Их этому Бог научил? Нет, оставшись без бога, без его истины люди превращаются в рабов своих желаний и запутываются в них.
    Поэтому и говорится: Бог предал, т.е. сказал: не хотите как я предлагаю, вот вам по-вашему, как уже сделал сатана. Но не вечно тому быть.

16. Вверх #256
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Про рай и ад задвину.

"Однажды один юродивый повстречал Гарун аль-Рашида Багдадского.
    — Ты откуда идёшь, странник? — спросил правитель.
    — Из ада, — ответил тот.
    — И что же ты делал там?
    — Нужен был огонь, чтобы раскурить трубку, и я решил спросить, не поделятся ли жители ада им со мной.
    — Ну, и как, взял огня? — спросил Гарун аль-Рашид.
    — Нет, тамошний царь ответил, что у них нет его. Я, конечно, спросил, как же так? На что хозяин ада ответил: «Говорю тебе, у нас нет здесь огня, каждый приходит со своим собственным»."

17. Вверх #257
    Новичок
    Да они оба вымышленные персонажи... Если чё хорошее - заслуга одного, плохое - другого...

18. Вверх #258
    User banned
    А был ли мальчик?

19. Вверх #259
    Частый гость
    ДавидШеф

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили,
    1. они познали Бога но не прославили.... и были наказаны - это нормально я понимаю. Но ни я а может и ты по настоящему не познали Бога, и что вообще это значит?

2. ты нашел фразу про гомосеков и лесбиянок - ну так это понятно грех без вопросов тк противоестественно. А я говорю про обычные желания между М и Ж.

Похоть этот не удовлетворение а это пока желание, которое можно удовлетворить. Попробую объяснить на более простом примере:
    Я жарю дома шашлык, у меня текут слюни я его хочу и ем .... Но в один день я прохожу мимо чужого шашлыка и у меня тоже текут слюни, но мне нельзя его есть т.к. он чужой - если я его возьму и съем - это грех. Это противоестественно? но это же заложено природой... я не могу приказать себе - то же и с женщинами - когда смотришь на ноги - это на уровне инстинктов, да еще много чего есть проявлений либидо но мы не осознаем это. Это почему то считается грехом. Ладно согласен, но я не виноват в этом - инстинкты в меня встроены - и как быть? Арабы хорошо устроились -надели на женщин паранжу -а приезжают сюда и сразу видно какие они святые )

20. Вверх #260
    Частый гость
    Матильда007, я может вас расстрою но Христом дана заповедь -Возлюби ближнего своего... И она не избирательна к людям - один зарезал свинью, а другой человека.... Любят и таких наверно как неразумных и несовершенных ....

Ответить в теме
Страница 13 из 58 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права