Тема: Беспредел в православной церкви!

Ответить в теме
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 610
  1. Вверх #241
    Новичок
    Цитата Сообщение от Danyusha Посмотреть сообщение
    Вы видели тех "верующих"? Приличные люди в этот храм никогда не заходили.
    Маньячки какие-то.
    по себе людей не судят...

2. Вверх #242
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dreamer_85 Посмотреть сообщение
    Как-то наплевать на их потребности. Их "работа" мало кому нужна, а кому нужна - вызывает не то жалость, не то смех...
    а вас никто и не просит к ним приходить и жертвовать, это все добровольно

3. Вверх #243
    Новичок
    Кто тут? Слышу лай.
    видать, много чего слышится и кажется - синдром

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от ДаняЯ123 Посмотреть сообщение
    видать, много чего слышится и кажется - синдром
    А не служка ли под мужское обличье тут загримировалася?)))
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

5. Вверх #245
    Новичок
    Тональность одинаковая.
    презираю тех, кто ненавидит людей и травит животных...

6. Вверх #246
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Цитата Сообщение от Сестрица Посмотреть сообщение
    простите, я, наверное, их не увидела. Повторите, пожалуйста, я отвечу, если смогу
    Только один пожалуйста!

Мой последний поход мне обошелся в 140 гривен + свечки.( 14 имён на сорокоуст).
    На мою фразу что у меня с собой наличными 100 гривен, всё остальное надо выйти снять с карточки - мне ответили , что вычеркните 4 ненужных имени... Как это, ненужные имена *? Я не понял, вообще что имела ввиду женщина которая брала у меня записку. Я сходил снял деньги и заплатил за всех.. у меня нет ненужных, а у церкви получается кто не проплачен - тот не нужен...
    Это правильно *? Это по церковному ?
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

7. Вверх #247
    Новичок
    Настоятелю главное не сдаваться и не останавливаться, следует бороться дальше! В суд подавать! В Киев писать! Бороться надо! На каждую силу найдется другая сила.

8. Вверх #248
    Частый гость Аватар для Сестрица
    Цитата Сообщение от ode2sa Посмотреть сообщение
    Только один пожалуйста!

Мой последний поход мне обошелся в 140 гривен + свечки.( 14 имён на сорокоуст).
    На мою фразу что у меня с собой наличными 100 гривен, всё остальное надо выйти снять с карточки - мне ответили , что вычеркните 4 ненужных имени... Как это, ненужные имена *? Я не понял, вообще что имела ввиду женщина которая брала у меня записку. Я сходил снял деньги и заплатил за всех.. у меня нет ненужных, а у церкви получается кто не проплачен - тот не нужен...

Это правильно *? Это по церковному ?
    То, что с Вами произошло - это неправильно!!!
    И не по церковному...
    Хотите верьте - хотите нет, но в Одессе есть храмы, где нет никаких установленных цен ни на требы, ни на Таинства...
    Женщина, которая брала у вас записку - не права! Это могла быть ее личная позиция, это могла быть позиция настоятеля храма, который озабочен повышением доходов....
    Но ведь священники - просто люди, благодать священства дает им возможность совершать Таинства, но не делает их святыми...
    Они так же грешны, как и мы с Вами...

у церкви получается кто не проплачен - тот не нужен... - это ошибка конкретной женщины,работающей на конкретном рабочем месте...
    Жаль, что вам пришлось с таким столкнуться
    Лжа, как ржа. Тлит.

9. Вверх #249
    То, что с Вами произошло - это неправильно!!!
    И не по церковному...
    Хотите верьте - хотите нет, но в Одессе есть храмы, где нет никаких установленных цен ни на требы, ни на Таинства...
    Женщина, которая брала у вас записку - не права! Это могла быть ее личная позиция, это могла быть позиция настоятеля храма, который озабочен повышением доходов....
    Но ведь священники - просто люди, благодать священства дает им возможность совершать Таинства, но не делает их святыми...
    Они так же грешны, как и мы с Вами...

у церкви получается кто не проплачен - тот не нужен... - это ошибка конкретной женщины,работающей на конкретном рабочем месте...
    Жаль, что вам пришлось с таким столкнуться
    Ну я не поверю, что это только со мной произошло так.. и что об этом не знаю самые высокие саны.
    А если об этом знают самые высокие саны - то они точно в доле! И они этому способствуют.
    Как же я могу относится к церкви - после этого *?
    Как же я могу признать что она чиста*?
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

10. Вверх #250
    Ну я не поверю, что это только со мной произошло так.. и что об этом не знаю самые высокие саны.
    А если об этом знают самые высокие саны - то они точно в доле! И они этому способствуют.
    Как же я могу относится к церкви - после этого *?
    Как же я могу признать что она чиста*?

не только с Вами, увы...
    но я точно знаю, что священникам епархии рекомендовано не вывешивать "прайсы"

просто из чего-то надо платить з/п и священникам, и служкам, и уборщице и той же женщине на свечном ящике...

к выделенному - т.е. для Вас только один человек с неверным поступком может олицетворять ВСЮ Церковь?
    даже среди первых учеников Христа были те, кто совершал ошибки....
    Но поступки людей не отменяют Истины, имхо
    Может, Вы просто не пытались увидеть другие примеры? примеры самопожертвования во имя Веры, примеры бескорыстной помощи ближним?
    Лжа, как ржа. Тлит.

11. Вверх #251
    не только с Вами, увы...
    но я точно знаю, что священникам епархии рекомендовано не вывешивать "прайсы"

просто из чего-то надо платить з/п и священникам, и служкам, и уборщице и той же женщине на свечном ящике...

к выделенному - т.е. для Вас только один человек с неверным поступком может олицетворять ВСЮ Церковь?
    Может, Вы просто не пытались увидеть другие примеры? примеры самопожертвования во имя Веры, примеры бескорыстной помощи ближним?
    Давайте 2 последних вопроса:
    Мой храм может быть у меня в сердце,ю и могу ли я молится и разговаривать с Богом моим наедине, без помощи церковнослужителей *?
    и покажите мне примеры : Может, Вы просто не пытались увидеть другие примеры? примеры самопожертвования во имя Веры, примеры бескорыстной помощи ближним?

Сестрица Вы я прошу прошение в какой церкви на зарплате *?

12. Вверх #252
    Давайте 2 последних вопроса:
    Мой храм может быть у меня в сердце, и могу ли я молится и разговаривать с Богом моим наедине, без помощи церковнослужителей *?
    и покажите мне примеры : Может, Вы просто не пытались увидеть другие примеры? примеры самопожертвования во имя Веры, примеры бескорыстной помощи ближним?
    Конечно, можете.

Как минимум 2 раза в день, утром и вечером, православные молятся сами, не в храме, а дома, в дороге (если есть возможность) и т.п.
    Наоборот, святые отцы в своих трудах ( как давних, так и более близкие к нам по времени) призывают нас к постоянной молитве и постоянному соизмерению своих поступков и дел с заповедями и к мысленному обращению к Господу за советом и благословением.
    НО
    В Православной церкви есть особые Таинства, например - Евхаристия, там должны принимать участие минимум трое верных. Священник в одиночку не может претворение хлеба и вина в плоть и кровь Христову осуществить , нужна общая молитва.
    И Таинство бракосочетания миряне сами совершить не могут, его проводит священник, т.е. человек, получивший Благодать от Бога..
    и многое другое...

Странный вопрос, можно предположить, что Вы не можете допустить мысль, что человек может рассказывать о Православии и о церкви по своему желанию и не за деньги?
    Лжа, как ржа. Тлит.

13. Вверх #253
    Примеры...
    зайдите в тему "Помощь нуждающимся" в Разделе - "Помогите помогать"... там много примеров
    еще можно вспомнить форумный "Кризисный центр"
    из темы "Вашим детям нужна помощь?".... большинство участников первой темы и многие из второй - православные люди, и помогают нуждающимся совершенно бескорыстно... там они и о примерах рассказывают...
    Лжа, как ржа. Тлит.

14. Вверх #254
    Постоялец форума Аватар для ANIS
    Сестрица такой же рядовой гражданин как мы с вами
    Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.

15. Вверх #255
    Посетитель
    Тема опять сваливается в перепалку между фанатиками и раздражёнными. Причём многие раздражённые до конца не видят чётко предмета своего раздражения. Сорри за философию в какой-то мере... Но был ли мальчик? Я про христианство конкретно. Навязали вам библейские/еврейские сказки, а вы и бросились спорить и доказывать что-то фанатикам, абстрагируйтесь наконец-то от двухтысячелетнего ига, несущее абсолютное зло.

16. Вверх #256
    Посетитель Аватар для Hydrargyrum
    А зачем им вообще платить? Почему они не питаются "Святым духом", раз связаны по их словам с какой-то потусторонней силой?
    Зачем им наша обыденная земная электросеть, мобильная связь и т.д. если они, якобы , обладают неким "Таинством"?

Только когда будете отвечать, пожалуйста, не лейте воду, включите мозги (у верующих это обычно не принято делать). Согласитесь, что человек тем и отличается от животного, что может мыслить логически, осмысливать (иногда критически) чьи-то слова, а не выполнять по-собачьи команды.

Так вот - заявленную вами "благодать священства" нужно чем-то реальным доказать, а иначе это обычное мошенничество. Что может поп чего не в силах сделать обычный человек? По воздуху летать? Вино в воду превращает (т.е. наоборот)? Мой ответ - НИЧЕГО!

Опять громкие слова вместо фактов. Что есть "Истина"? И почему с большой буквы?
    Мои слова значит просто слова, ну максимум - правда, а Ваши это уже ИСТИНА!
    А документ об этом есть ?

17. Вверх #257
    Посетитель
    Трудно не согласиться с Hydrargyrum. Ведь и правда, все эти священно-таинственно-религиозные происки называются одним словом - мошенничество! И это - ИСТИНА

18. Вверх #258
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hydrargyrum Посмотреть сообщение
    А зачем им вообще платить?
    Платить деньги (средство обмена благами) нужно только тому, кто этого заработал своими усилиями.
    Выростил хлеб, накормил тебя - заплати, отблагодари.
    Сделал трактор для земледельца, облегчил ему труд - молодец, герой!
    Добыл топливо для трактора из недр земных - тоже участник твоего общего блага.
    Научил твоих детей считать/писать, повысил их образованность - поклон ему до земли.
    Вдруг недуг какой отбирает у тебя силы - врач придет на помощь.
    Ну, и развлечения твои имеют свое место между сном и добычей средств к существованию - тот же артист имеет право на оплату и благодарность за труд его.
    Все остальные - паразиты и число их растет с каждым днем!
    Последний раз редактировалось Елена71; 28.04.2012 в 01:24.

19. Вверх #259
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена71 Посмотреть сообщение
    Трудно не согласиться с Hydrargyrum. Ведь и правда, все эти священно-таинственно-религиозные происки называются одним словом - мошенничество! И это - ИСТИНА
    Истина есть только в математике, в жизни её только бог знает, где истина. И Хрен знает есть или нет бог - пока это недоказуемо...

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для Hydrargyrum
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Истина есть только в математике
    Как в бессмертном ответе математика и физика Лапласа Наполеону, почему в его научных трудах Бог не упоминается - "Это потому, что я в этой гипотезе не нуждался".

Действительно, компьютер у всех работает и без Бога, мобильная или спутниковая связь в нём не нуждается тоже. Ни в одной точной науке существование бога не требуется для расчетов. Так где же он?

Ответ - в нашем естественном страхе смерти. Мы боимся, опять же т.к. являемся животным существом с его инстинктами самосохранения, так вот - боимся умереть НАВСЕГДА. И на этом играют продавцы "вечной жизни" - попы, пасторы, муллы, раввины и всевозможные шаманы. Благо никто с претензиями на недобросовестное оказание услуг не придет и не предъявит их с "того света".

Вот такой парадокс законодательства - обманув пенсионерку и выманив деньги цыганка может получить срок, а пообещал "райские кущи", но только после смерти, и обмана и преступления вроде бы нет.

Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    И Хрен знает есть или нет бог - пока это недоказуемо...
    Даже если он и есть, то вся история Земли говорит что судьба человечества его не заботит. Ну или он самый кровожадный на свете.

Ответить в теме
Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права