Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 13 из 823 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 16457
  1. Вверх #241
    Новичок
    Девочки, всем привет!
    Если можно, вкратце моя ситуация такова: живём с мужем в открытую 7 месяцев. Сделали ему 2 спермограммы в одном месте (поликлиника на Болгарской), результат - ни одного живого сперматозоида.
    В пятницу хотим пойти сдать в Ремеди.
    Вопрос №1: насколько можно доверять их результатам?
    Вопрос №2: где можно найти толковое описание и расшифровку всех тех терминов, что вы используете (ИИ, ИКСИ и т.п.)? Да и вообще толковые ресурсы по этой теме...

Вопрос №3: Девочки, как вы с этим живёте??? Меня эта проблема мучает всего пару месяцев, а жить мне уже вообще не хочется.... Не знаю я, что делать, если окажется, что мой муж не может иметь детей. Может быть, когда-нибудь я и дойду до мысли, что можно родить и не от него, но сейчас мне само существование таковой возможности в качестве единственной для заведения ребёнка кажется убийственной, дикой и страшной.
    Мне очень страшно. Очень-очень.

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе
    Nefertity , по-поводу внематочной я вообще в шоке , это ж надо умудриться в трубу подсадить !? Они хоть какое-то объяснение этому изуверству дали ? Извинения , предложения о материальной компенсации в виде возврата хотя-бы части денег , потраченых тобой на последствия их халатности ?! На Западе клиника , допустившая такое, оплатила бы иск на любую сумму , даже не доводя дело да суда ... Эххх...
    Объяснение? Дали....труба сама засосала из матки эмбрион.Что ты,какая халатность?Они ,бедные,не в чем не виноваты. Они назвали меня невезучей,потому что за историю их работы,я вторая с таким случаем,а первая была 10 лет назад,когда они только начинали. Компенсация?ну ты меня насмешила сравнила этот "косметический салон" с западными клиникамиА судиться с врачами-ну это вообще утопие.
    Хирург,который делал мне операцию,сказал,что с Ремеди через день приходят девчонки с внематочной,но правда после ИИ.Ведь они сперму заливают в трубы и получается их проверки на проходимость до самой задницы.И знаешь, как Арбат это объяснил,когда я передала слова хирурга."Да,такое часто случается,трубы проходимы,но волоски могут задержать эмбрион,мы перед ИИ предупреждаем о возможности внематочной".Вот так!А ты говоришь, поаккуратней с ними.

3. Вверх #243
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Ляська , привет ! Ну думаю спермограмме в "Ремеди" доверять можно , думаю девочки подтвердят . Мы сдавали ещё в хозрасчётной на Жуковского . От перемены мест диагноз не меняется . По поводу сайтов ЭКО тематики :
    http://probirka.org/
    http://www.wantbaby.ru/
    Ну и сайт "Ремеди " до кучи. http://www.remedi.odessa.net/
    Ссылки на сайты киевских клиник я давала где-то выше .
    По-поводу того , что я так спокойно рассуждаю о донорской сперме . Так я к этому спокойствию шла почти 10 лет . Такая судьба. Раньше я тоже бы максималисткой , перфекционисткой , вобщем , молодая была . А когда поехала за результатом первой спермограммы ( как хорошо я помню этот день ! ) , одна, без мужа , мне даже в голову такой диагноз прийти не мог . Я взяла эту бумажку , вышла , села перед "Ремеди" на лавочку и заревела в голос , люди на меня смотрят , я думаю - ну , надо идти , а встать не могу , реально ноги не идут , парализовало . Потом я читала , что это обычная шоковая реакция . Часик посидела , ноги отошли , поковыляла домой с большим трудом . Пока добралась , муж уже с работы пришёл . Никогда не забуду его глаза , я плакала , а он гладил меня по голове и в его глазах тоже были слёзы . Всякое было , на ДС он согласился сразу , но развестись ещё очень долго предлагал , пока не понял , что у меня к нему усё очень сурьёзно . Дурылка . Не скажу , что мне тогда очень хотелось ребёнка , убивал сам факт того , что общего ребёнка у нас (с вероятностью 99,99%) не будет никогда.

Nefertity , вот сволочи !
    Да , слава про них хорошая по городу ходит .
    А "волосинки " эти мне Дощечкин на приёмах несколько раз в каком-то альбоме показывал , подготавливал почву значит . Ещё он по одесскому каналу А1 выступал как-то в прямом эфире . Я как его увидела , сразу позвонила в студию с вопросом по поводу ИКСИ+ТЕЗА+крио , хотя заранее знала ответ , просто так захотелось его " уесть ", думаю - пусть расскажет про полное отсутствие современных технологий в их шарашкиной конторе .Что ты думаешь ? Мой вопрос выслушан - ответ начинается с того , что в ИКСИ+ТЕЗА у меня нет никакой необходимости, так как у них есть прекрасные доноры и процедура ИИ поставлена на массовый поток . Но каково было моё изумление , когда для сопровождения ответа на вопрос , так сказать, дидактическими материалами, из-под стульчика ВВ достаёт тот самый альбомчик и я вижу до боли знакомые картинки - трубы , волосики , ворсинки....
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 19.02.2007 в 16:55.
    САмая лучШая девочКА

4. Вверх #244
    Новичок
    По-поводу того , что я так спокойно рассуждаю о донорской сперме . Так я к этому спокойствию шла почти 10 лет . Такая судьба. Раньше я тоже бы максималисткой , перфекционисткой , вобщем , молодая была . А когда поехала за результатом первой спермограммы ( как хорошо я помню этот день ! ) , одна, без мужа , мне даже в голову такой диагноз прийти не мог . Я взяла эту бумажку , вышла , села перед "Ремеди" на лавочку и заревела в голос , люди на меня смотрят , я думаю - ну , надо идти , а встать не могу , реально ноги не идут , парализовало . Потом я читала , что это обычная шоковая реакция . Часик посидела , ноги отошли , поковыляла домой с большим трудом . Пока добралась , муж уже с работы пришёл . Никогда не забуду его глаза , я плакала , а он гладил меня по голове и в его глазах тоже были слёзы . Всякое было , на ДС он согласился сразу , но развестись ещё очень долго предлагал , пока не понял , что у меня к нему усё очень сурьёзно . Дурылка . Не скажу , что мне тогда очень хотелось ребёнка , убивал сам факт того , что общего ребёнка у нас (с вероятностью 99,99%) не будет никогда.
    спасибо за ссылки! буду читать...

я вторую спермограмму получила вчера.... не парализовало, нет, но плакала. Пришла на работу с красным носом и вся в пятнах.
    А муж...он мне пока не поддержка. Вчера он просто не поверил. Считает, как и большинство мужчин, что у него не может быть что-то не в порядке....
    Когда я предложила ему просто обдумать ситуацию, в которой он не сможет иметь детей, он сказал, что освободит меня от себя, потому что я очень хочу ребёнка, а на донорство он никогда не пойдёт. Понимаю, он просто сейчас не осознаёт, что такое может с ним произойти, ведь он же самец... А если не дай Бог диагноз подтвердится?

И ещё, говорят, что бывают в спермограммах ошибки. Но раз уж в одной ничего не нашли, вряд ли же в другой найдут десяток миллионов, да? Т.е. выходит, что нам по-любому, даже если их там есть несколько штук, нужно будет делать подсадку. А это сколько? 4 штуки у.е.? Таких денег у нас нет....

5. Вверх #245
    Ляська , а поподробнее результаты спермограммы , может не всё так плохо ? Количество , подвижность , морфология ? Исли показатели средненькие - результат можно постараться хоть чуть-чуть поднять , он может и сам подняться. Если на нижней границе , то тут дело обстоит хуже.... Сколько мужу лет ?
    САмая лучШая девочКА

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Девулечки=хочулечки! Всем приветик!
    Ничего себе сколько вы тут накатали без меня! Все прочитала очень внимательно. Сейчас попробую отписаться попорядку.Все ждала,что появился кто-то с положительным результатом,но увы.......
    Для начала поздравляю всех с Днем св.Валентина! Любви всеПростом и терпения! Пусть у нас все получится!

Да,тема ДС или ребенка на стороне=не простая! Мне,кстати в Ремеди предлагали СД сделать без ведома мужа. Не буду говорить кто это.Думаю,что этот человек предлагал это искренне.Просто не для каждого это приемлемо.И,наверняка,есть люди,которые идут на это.
    А кто-то делает это на стороне.Мне и такое предлагалось(моя очень хорошая знакомая)
    Каждому свое!
    Мне,наверное,легче.У меня есть сын(15лет)от погибшего мужа.Сейчас мне 37 И ООООЧЕНЬ хочется совместного ребеночка от нынешнего мужа.Живем 10лет.Плотно занимаемся репродукцией года 3.
    Усыновлять страшно по многим причинам.Основная-а вдруг не смогу полюбить,так же сильно,как своего,ведь это трагедия! Хотя,эта мысль в голове, возникает все чаще.

Да,забыла:
    Вчера прочитала на Пробирке,что 2% ЭКО заканчиваются внематочными.
    Последний раз редактировалось liselena; 30.08.2010 в 21:41.

7. Вверх #247
    liselena , привет , и тебя с праздником ! Что-то у нас с мужем этот праздничек не особо прижился , но всё равно все вокруг уверены , что сегодня праздник . Я за , чем больше прздником , тем лучше .
    Мы с Nefertity сегодня целый день беседуем .
    А мне забеременеть без ведома мужа ( т.е просто гульнуть ) предлагала моя СВЕКРОВЬ , т.е его мама ! А это вам как ? Даже кандидатуру подходящую у себя на работе подобрала , и у себя на квартире хотела нам свидание устроить . Уговаривала . ( Слава Богу , мой муж не читает этот форум ) . Свекровь у меня вообще тётка прогрессивная , очень её люблю . У меня родители далеко , а она мне - лучшая подруга.
    САмая лучШая девочКА

8. Вверх #248
    [QUOTE=liselena]Девулечки=хочулечки! Всем приветик!
    Ничего себе сколько вы тут накатали без меня! Все прочитала очень внимательно. Сейчас попробую отписаться попорядку.Все ждала,что появился кто-то с положительным результатом,но увы.......
    Для начала поздравляю всех с Днем св.Валентина! Любви всеПростом и терпения! Пусть у нас все получится!

Спасибо!И тебя с праздником!И у нас всё получится,потому что судя по всему в наших семьях проблемы с детьми,но зато никаких проблем с любовью и взаимопониманием.Так что это наш праздник по праву!))

9. Вверх #249
    А мы собрались сегодня с друзьями в Приторию(клуб на Ласточкина)
    Так подруга позвонила,что ее муж сегодня не пришел ночевать!!!!!!!!!!!! и она придет без него. О как бывает!

НеТакаяКакВсе,прикольная у тебя свекруха!

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от liselena
    Да,тема ДС или ребенка на стороне=не простая! Мне,кстати в Ремеди предлагали СД сделать без ведома мужа. Не буду говорить кто это.Думаю,что этот человек предлагал это искренне.Просто не для каждого это приемлемо.И,наверняка,есть люди,которые идут на это.
    А я интересовалась,можно ли сделать ИИ донорской спермой,чтобы муж не знал.Так мне ответили,что это уголовное дело!!!!Прежде чем звать донора муж должен подписать кучу разрешающих бумажек.Я удивлена твоим рассказом.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Nefertity

А я интересовалась,можно ли сделать ИИ донорской спермой,чтобы муж не знал.Так мне ответили,что это уголовное дело!!!!Прежде чем звать донора муж должен подписать кучу разрешающих бумажек.Я удивлена твоим рассказом.
    Так они видели , что у тебя муж в принципе согласен на ДС , зачем зря рисковать , пусть бумажки подписывает , он же не против . А если мужчина не настроен , они же сразу замечают , тогда уже жене предлагается втихаря , не упускать же клиента .
    САмая лучШая девочКА

12. Вверх #252
    Так они видели , что у тебя муж в принципе согласен на ДС , зачем зря рисковать , пусть бумажки подписывает , он же не против . А если мужчина не настроен , они же сразу замечают , тогда уже жене предлагается втихаря , не упускать же клиента .
    Да нет...ничего они не видели,он же у меня не с нулевой спермой,всё-таки 25% подвижных.И в пробирке эмбриончики получаются.Мы о ДС как о последнем варианте говорили.Есть расхожее мнение,что если сперма плохая,даже если она оплодотворила яйцеклетку,всё-равно выкидыш будет. Не знаю,насколько это соответствует истине с медицинской точки зрения.После 2 неудачных попыток,муж уверовал в это мнение и только тогда речь пошло о ДС.

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от Nefertity
    Да нет...ничего они не видели,он же у меня не с нулевой спермой,всё-таки 25% подвижных.И в пробирке эмбриончики получаются.Мы о ДС как о последнем варианте говорили.Есть расхожее мнение,что если сперма плохая,даже если она оплодотворила яйцеклетку,всё-равно выкидыш будет. Не знаю,насколько это соответствует истине с медицинской точки зрения.После 2 неудачных попыток,муж уверовал в это мнение и только тогда речь пошло о ДС.
    Так... Понятно... А ты серьёзно хотела это сделать втайне от мужа, или просто интересовалась ?
    Последний раз редактировалось НеТакаяКакВсе; 14.02.2007 в 22:17.
    САмая лучШая девочКА

14. Вверх #254
    Так... Понятно... А ты серьёзно хотела это сделать втайне от мужа, или просто интересовалась ?
    Да нет,ты что,просто интересовалась!Моё отношение к обману ты знаешь!
    Так сделала соседка моей мамы,типа втихоря в клинике влили чужую сперму,а муж ни сном ни духом.Вот я и спросила Арбата ради любопытства,может это быть правдой или нет. Он долго возмущался и сказал,что такие вещи недопустимы и это подсудное дело.

15. Вверх #255
    Новичок
    Ляська , а поподробнее результаты спермограммы , может не всё так плохо ? Количество , подвижность , морфология ? Исли показатели средненькие - результат можно постараться хоть чуть-чуть поднять , он может и сам подняться. Если на нижней границе , то тут дело обстоит хуже.... Сколько мужу лет ?
    Поподробнее сказать ничего не могу, потому что моя врач очень странно себя повела: я пришла, а она говорит: "Всё очень плохо, у него нет ни одного живого сперматозоида, твой единственный выход - подыскать самой похожего парня и втихую от него забеременеть."

У меня был просто шок от этой циничности.
    При этом бумажки ни одной она мне не дала и не показала.

Мужу 27.

У меня ещё вопрос: стоит ли делать спермограмму в пятницу, если в среду муж слегка попил шампанского? (слегка=1 бутылка)
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 19.02.2007 в 16:56.

16. Вверх #256
    Новичок Аватар для ека
    Как можно улучшить показатели спермограммы мужа?

Во-первых, по одной спермограмме о способности к оплодотворению судить нельзя. Точно сперма оценивается при наличии нескольких спермограмм, сданных после 3-5 дней воздержания от половой жизни и алкоголя. Увеличение интервала воздержания способствует увеличению количества спермы и концентрацией сперматозоидов, но в тоже время приводит к увеличению патологических форм и снижению подвижности. Рекомендации: необходимо устранить производственные и бытовые вредные факторы, которые могут оказывать отрицательное влияние на мужскую репродуктивную систему, наладить нормальный ритм труда и отдыха, полноценное адекватное питание, обеспечить лечение сопутствующих заболеваний, наладить правильный ритм половой жизни. К производственным вредным факторам, в первую очередь, относят ионизирующее излучение, высокую температуру, например при работе в горячих цехах, вибрацию, токсические вещества, такие как углеводороды и тяжелые металлы; к бытовым - табакокурение, алкоголь, наркотики, злоупотребление сауной. Полезно ежедневно заниматься физической гимнастикой с акцентом на упражнения, улучшающие работу мышц таза и брюшного пресса.

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Ляська
    Поподробнее сказать ничего не могу, потому что моя врач очень странно себя повела: я пришла, а она говорит: "Всё очень плохо, у него нет ни одного живого сперматозоида, твой единственный выход - подыскать самой похожего парня и втихую от него забеременеть."

Мужу 27.
    Ні фіга собі...
    По-перше, розпочинати якісь розмови можна лише після того, як на руках в тебе буде спермограмма, яка доводить слова лікаря. По-друге, можливо ви ще на етапі збору сперми щось неправильно зробили?
    Наприклад, для її збору ви використали презерватив.
    Річ у тому, що деякі з них оброблені спіціальним розчином, який вбиває сперматозоїди. Або ж від моменту збору до аналізу прошло надто багато часу. Або ж не витриманий температурний режим, коли везли матеріал на аналіз. Або ж чоловік перед цим лікувався антибіотиками, чи вживав алкоголь.
    Іншими словами, перездавайте аналізи.
    Те що перед цим мінімум три дні не можна кохатися і вживати алкоголь чи антибіотики, сподіваюся вам сказали?
    Чоловік "свинкою" не хворів?
    Последний раз редактировалось YOKO; 15.02.2007 в 10:03.
    Тут могла бути ваша реклама

18. Вверх #258

Ну это вообще беспредел!!!! Должны были выдать бланк,там же куча показателей:объем,вязкость,общее количество спермотозоидов,концентрация,подвижность,патологиче ские формы,лейкоциты,круглые клетки,и в конце-концов установить диагноз.И этот бланк должен быть подписан врачем. А тот факт,что предложение об измене иужу исходит от врача,уже подвергает сомнению результаты СГ.Не расстраивайтесь раньше времени,идите в Ремеди,что-что,а анализы там делают неплохо.Вам всё распишут и объяснят,что это означает и исходя из этого будете решать свою дальнейшую судьбу.
    У меня ещё вопрос: стоит ли делать спермограмму в пятницу, если в среду муж слегка попил шампанского? (слегка=1 бутылка)
    Самое главное правило сдачи спермограммы(СГ)-воздержание от секса 4 дня(ну сексом можно заниматься,главное,чтобы он не кончал ),но не больше 4 дней.Шампанское тоже мешает.Поэтому,сегодня четверг,выполните супружеский долг по нормальному,до понедельника ни-ни и в понедельник на анализ в Ремеди.Картина будет самой точной и правдивой!УДАЧИ!!!

19. Вверх #259
    Посетитель Аватар для Мира
    Ляська, а он у тебя не болел? Температура высокая очень влияет на процесс сперматогенеза, а может он у тебя попариться любит? Сауну/горячую ванну мужчинам нельзя, выбрось все трусы-плавки, накупи свободных шортиков, "там" "эффекта сауны" быть не должно, бутылку шампанского категорически нельзя, пусть теперь забудет про алкоголь, можно чуть красного вина по праздникам, если курит - пусть бросит, ну хотя бы уменьшит количество. Собери инфу про МБ, что нужно кушать, как нужно одеваться и пр. и не навязчиво подсунь мужу, только не дави на него, для него этот анализ - ШОК. У нас первый анализ тоже 0 был, пересдали через 2 недели - 10%, в течении этого времени муж вел "правильный" образ жизни и пил таблетки "Спеман"(нам их Арбатский посоветовал, сказал, что в его практике только эти таблетки улучшали рез-т). Эти таблетки на травах, они улучшают сперматогенез и увеличивают подвижность, противопоказаний вроде нет, их стоимость 6грн.-100шт., только с июля прошлого года они не прошли регистрацию на Украине и их сложно достать, но если побегать по аптекам, то они на складах найдут. Еще Арбатский посоветовал мед смешать с пергой(это пыльца, продается там же где и мед) в пропорции 1/1 и по 1 ч.л. утром и вечером за полчаса до еды, Рассасывать нужно медленно, ни чем не запивать. Гадость редкостная, но мой есть и даже не кривится, готов что угодно есть только чтоб я ему комочек маленький родила. А вообще сперма обновляется через 84 дня, поэтому поразмысли чего было у вас за последние 3 месяца. Не забудь праздники новогодние вспомнить. Ведь злоупотребляли наверняка? В панику не бросайся и мужа не пугай, если он совсем раскиснет, распечатай пару страниц из этого форума, пусть почитает, как у других бывает, через что они проходят и как друг друга поддерживают и что мы, женщины, ни за что не уйдем от своих мужей и не "поедем на воды лечиться", а будем бороться до конца.
    ПО поводу Ремеди я бы не была так категорична, по высказываниям бывалых, там хорошо лечят "по-женски", нарекания только на ЭКО и ИКСИ. Можешь пойти туда, сдать необходимые анализы, чтобы убедиться что с тобой все в порядке.
    Перечитала свой пост, что-то я сильно Спеман разрекламировала, сами его не пейте, лучше с врачом посоветуйтесь.
    Последний раз редактировалось Мира; 19.02.2007 в 08:38.

20. Вверх #260
    Ой,девочки,а на самом деле всеми витаминами и таблетками, результаты спермы можно улучшить совсем незначительно и ненадолго( к сожалению)
    А,вообще,даже у совершенно здорового мужчины показатели спермограммы колеблются от 0 до 100%.Очень много факторов на это влияют( в топике Еки,шикарно об этом написано)
    Мирочка,ты наверное,имела ввиду обновление спермы не 84 недели,а ДНЯ!!!
    Так,что Ляська,не слушай свою "умную" докторшу,а веди мужа в Ремеди.Сдадите анализ раза три и будет видна общая картина.Очень важна в нашем деле морфология!!!!!(это количество оставшихся живых спермиков после всех обработок и центрифуг)
    И пусть, у вас будет даже один живой-для ИКСИ,этого достаточно!

НеТакаяКакВсе,Я знаю,что перед всеми манипуляциями нужна подпись мужа .Ну,наверное,они бы вместо спермы мужа,сделали бы СД.А как там дальше все это расхлебывается,в случае согласия женщины,даже не представляю.
    Я тоже не приемлю обман,но и не осуждаю такое предложение.Желание иметь ребенка=это,как потребность в воздухе.И если все шансы испробованы и у женщины нет другого выхода,,то я могу такое оправдать.

Закрытая тема
Страница 13 из 823 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права