Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 13 из 533 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 10641
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для туфелька
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Написал, прочитал и... задался одним интересным вопросом. Поставил себя на место пациента и посчитал (хотя это мне уже было поставлено в упрек):
    1. МРТ - 400 - 800 грн (1-2 отдела)
    2. Березовский ...........
    3. Шторм - 800-1200 грн за один курс (около месяца)
    4. Доска Евминова - 850-1000 грн
    5. Массаж - 500-1000грн
    6. Абонемент в бассейн - от 50 грн/мес - 1 р/нед до ... (+ осмотр гинеколога и "кожника" )
    Итого...
    Я не нищий человек, но выложить штуку зелени за лечение каждого "прострела" в спине... дороговато... Подскажите где по-дешевле найти! (Это я, типа, продолжаю тему, как потенциальный пациент! )
    сама хожу в Шторм,лечу спину.очень довольна.и стоит это лечение не 800-1200 как вы написали а 1758грн за 1й цикл,это с личным инструктором в зале12 тренировок,12 гимнастик,12бассейнов и сауна.всего 3 цикла.последующие циклы стоят дешевле.дальше можно без инструктора,т.е. вы не оплачиваете его услуги.
    по поводу доступности.я сама тоже не нищая.сначала когда начались проблемы со спиной,мне тоже было жалко отдавать такие деньги,но я перепробовала и массажи и доски Евминова и Спас...хотя,это конкретно мой случай.может кому то помогает это,а кому то помогает Валенсия или Ваши услуги...ведь это все тоже не бесплатно.каждый сам решает что для него более эффективно,что по деньгам более доступно
    Je t'aime mais
    Zou Bisou, Bisou...
    ))))

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Попробуйте записаться к Борисюку Борису Борисовичу.
    Тел. администратора 63-53-25 либо 784-34-60.
    Обязательно возьмите снимки . Самолечение с проблемами со спиной не помогает, проверено опытным путем.
    он мне делал массаж.первый раз спина заболела,когда я еще беременная была больно было делать все!он оч хорошо сделал,осталась довольна
    Je t'aime mais
    Zou Bisou, Bisou...
    ))))

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    жена очень сильно мучается со своей спиной. в начале этого месяца сделала рентген и по его результатам поставлен диагноз остеохондроз, умеренно выраженный сколеоз нижнегрудного отдела позвоночника. недавно натаскалась тяжестей и ей стало еще хуже, спина болит, растирания если и помогают, то совсем не надолго. что свеженького посоветуете? к каким врачам можно обратиться или какие лекарства или процедуры принимать?
    еще до того как я начала обращаться к врачам,мне посоветовали аппликатор Ляпко.в аптеках продается.к нему же прилагается инструкция.размеры разные,смотря в какой области болит.мне помогает.правда временно
    Je t'aime mais
    Zou Bisou, Bisou...
    ))))

4. Вверх #244
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Большое спасибо всем откликнувшимся! Будем пробовать... А если у кого-то еще мысли / советы возникнут, то пишите, не стесняйтесь

5. Вверх #245
    User banned
    Хотелось бы поднять в этой теме вопрос матрасов на которых желательно спать здоровым людям и людям у которых есть проблемы с позвоночником.

Хотелось бы услышать мнение с медицинской точки зрения (в частности в этой теме - Андрей Борисыч) о том каким должен быть матрас, чтобы проблем с позвоночником было бы меньше.
    На каких матрасах было бы желательно спать людям у которых есть нестабильность диска, межпозвоночная грыжа и т.д., чтобы было как можно меньше проблем с позвоночником?
    Должен ли этот матрас был жестким и из пружин?
    Или, наоборот, он НЕ должен быть из пружин и никакого ортопедического эффекта вообще нет в принципе от матрасов, а все это рекламная лапша продавцов матрасов?

Прочитав тему об ортопедических матрасах приходишь к выводу что продавцы матрасов способны сказать что угодно, чтобы продать свой товар, а их конкуренты в свою очередь способны потопить конкурентов, чтобы продать в свою очередь свои матрасы и все поют о том что именно их (пружинный или, наоборот, БЕЗпружинный) матрас самый правильный матрас для спины. Опять же мнения в теме диаметрально противоположные - одни говорят что матрас должен быть максимально жесткий, другие - что жесткий он НЕ должен быть.

Хотелось бы услышать мнение именно врача о том полезны ли пружинные матрасы для людей у которых есть проблемы с позвоночником. Каким должен быть по жесткости матрас, чтобы не усугублять проблемы с позвоночником?

Вопрос задаю здесь, т.к. матрас интересует как средство если не частичного лечения (ведь "неправильный" матрас только усугубит проблемы с позвоночником) то как минимум профилактики проблем с позвоночником, а консультацию врача услышать в той теме о матрасах было бы оффтопом.

P.S. Андрей Борисыч, хотелось бы услышать ваше мнение с медицинской точки зрения, тем более что вы уже опробовали некоторые матрасы на собственной спине, а также имели проблемы с позвоночником в прошлом.

6. Вверх #246
    Посетитель Аватар для Leklerk
    прошу конечно прощения прочитал не все. Может кто может посоветовать кто лечит грыжу. Завтра собираюсь на Коблевскую к Борисовскому. Если кто может подсказать кого то кто помагает, а не высасывает деньги.

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от Leklerk Посмотреть сообщение
    прошу конечно прощения прочитал не все. Может кто может посоветовать кто лечит грыжу. Завтра собираюсь на Коблевскую к Борисовскому. Если кто может подсказать кого то кто помагает, а не высасывает деньги.
    грыжи разные бывают...
    Je t'aime mais
    Zou Bisou, Bisou...
    ))))

8. Вверх #248
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    ...Хотелось бы услышать мнение с медицинской точки зрения (в частности в этой теме - Андрей Борисыч) о том каким должен быть матрас, чтобы проблем с позвоночником было бы меньше...

Увы - единого мнения тут нет... В мед. ВУЗах вопросам профилактики и лечения патологии позвоночника внимание не уделяется ВООБЩЕ! Поэтому "с медицинской точки зрения" каждый врач может высказывать только свое мнение или мнение большинства коллег, которое он разделяет. Если Вам интересно лично моё - скажу вот что:
    1. Жесткость. Большинство коллег, с которыми мне приходилось общаться, сходятся во мнении, что ориентиром могут служить два обычных ватных матраца, сложенные вместе и уложенные на жесткую основу (мы, собственно, в армии так и делали - старую дверь на кровать, сверху два матраца и - здоровый сон обеспечен).
    2. Пружины или латекс. Ну не могу я спать на резине!!! Я категорически против любых синтетических деталей в спальном месте. В поезде дерматиново-поролоновые полки - куда ни шло (из гигиенических соображений) а дома - НЕТ! Это же относится и к "ортопедическим" поролоновым подушкам и синтеплону (или как он там называется...)
    Если уж любить себя - только натуральные материалы.
    Поэтому я выбрал пружинные блоки с кокосовой койрой.
    Были мнения, что койра со временем рассыпается с образованием пыли - не знаю, за год не рассыпалась, дальше - посмотрим...
    3. Продавцы делят матрацы на "ортопедические" и "с ортопедическим эффектом" и тут полный хаос! Ортопедические (призванные выполнять коррекцию) должны, по определению, реализовываться через "Медтехники", аптеки и т.п. а остальные могут называться только "с...эффектом"... но это лирика... (в "Здравице", кстати, видел поролоновые матрацы со специальными направленными прорезями, предназначенные для разгрузки позвоночника, но не для сна!)
    4. Самое простое правило при совершении покупок: прислушивайтесь к внутреннему голосу! В нашем случае - попробуйте лечь на приглянувшуюся модель (это разрешено у всех). Если захотелось попробовать другой - этот не Ваш. Если не хочется вставать с него - берите не задумываясь!

9. Вверх #249
    Посетитель Аватар для Fat Frumos
    Цитата Сообщение от Osberg Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какой-то центр, клинику или хорошего врача, который лечит болезни позвоночника, ато переходил в кучу разных больниц и ничего стоящего там сделать немогут - одно выкачивание денег.
    Если доверяете традиционной китайской медицине, могу подсказать одного врача. У него высшее медицинское образование, получил в Шанхае. Правда, если вас залечивали наши врачи, уйдёт некоторое время на восстановление, но если возьмётся, это гарантия 100%.

10. Вверх #250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fat Frumos Посмотреть сообщение
    Если доверяете традиционной китайской медицине, могу подсказать одного врача. У него высшее медицинское образование, получил в Шанхае. Правда, если вас залечивали наши врачи, уйдёт некоторое время на восстановление, но если возьмётся, это гарантия 100%.
    В медицине гарантию дают только шарлатаны!!!

11. Вверх #251
    User banned
    Trauma, а каково ваше мнение по поводу ортопедических матрасов и т.д.?

Андрей Борисыч, спасибо за ответ!

12. Вверх #252
    Цитата Сообщение от Trauma Посмотреть сообщение
    В медицине гарантию дают только шарлатаны!!!
    Ну не совсем согласен)) Переубеждать не буду.

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для tapa
    По поводу матрацов, Не знаю какой мы купили ортопедический, просто с эффектом или вообще без никакого эффекта, но спать стало намного комфортнее, спина чувствует себя намного лучше. У нас довольно твердый матрац с пружинами и с "волосами" кокосовыми универсальный (в смысле не зима-лето, а и на зиму и на лето одно и тоже). Подушки к такому матрацу лучше мягкие и низкие, если нет, сильно начинает болеть шея, грудной отдел позвоночника и голова.

Итог: мы довольны тем, что купили, мышцы спины и позвоночник ночью отдыхают.

14. Вверх #254
    Посетитель
    Ну не совсем согласен)) Переубеждать не буду.
    Меня нечего переубеждать, так как бывают осложнения в любой специальности, и чаще они бывают у тех, которые лечат чаще (больше практики). А как можно дать гарантию пациенту и не дай бог, что-то не тек пойдет. И как ты потом будешь людям в глаза смотреть?

15. Вверх #255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Trauma, а каково ваше мнение по поводу ортопедических матрасов и т.д.?

Андрей Борисыч, спасибо за ответ!
    Я тут согласен с Андрей Борисычем!
    Реально лечебные изделия должны сертификацию в МОЗ Украины и продоваться в специализированных магазинах. На рынке в большенстве случаев продаются бытовые матрасы. А тут я не советчик.

16. Вверх #256
    ...и чаще они бывают у тех, которые лечат чаще (больше практики)...
    И я с Вами соглашусь, коллега!

17. Вверх #257
    Меня нечего переубеждать, так как бывают осложнения в любой специальности, и чаще они бывают у тех, которые лечат чаще (больше практики). А как можно дать гарантию пациенту и не дай бог, что-то не тек пойдет. И как ты потом будешь людям в глаза смотреть?

Согласитесеть, что очень многое зависит от методов лечения. Если лечение изначально подразумевает возможность побочных эффектов, вероятность того, что что-то пойдёт не так, возрастает.

18. Вверх #258
    Посетитель
    Согласитесеть, что очень многое зависит от методов лечения. Если лечение изначально подразумевает возможность побочных эффектов, вероятность того, что что-то пойдёт не так, возрастает.
    У меня узкая специализация, травматология. Даже при удачной репозиции и надежной фиксации может произойти не сращение, даже используя новые системы фиксаций. Был на конференции, приезжали немцы у которых оснащения клиник на высшем уровне и у них есть неудачные результаты. Правда в процентном соотношение значительно ниже чем у нас. Ошибки не допускает тот, кто ничего не делает

19. Вверх #259
    Любопытно было бы узнать хоть один метод, который не "подразумевает возможность побочных эффектов"
    На ум приходят разве что воздушные, морские и солнечные ванны... И то - есть опасность отравления кислородом с непривычки, утопления и солнечного ожога
    Любой метод можно дискредитировать бездарным применением.

20. Вверх #260
    Посетитель Аватар для SoKu
    Подскажите пожалуйста, может у кого-то подобная проблема, или вы знаете что делать в данной ситуации. Дело в том, что у меня периодически возникают ощущения дискомфорта в спине, которые я снимаю скручиванием позвоночника в обе стороны. Хрусть-хрусть и все в порядке. Но приходится это делать по-нескольку раз на день. Я переживаю, нормально ли это. или мне надо немедленно принимать какие-то меры, лечить позвоночник, пить кальций, делать упражнения или еще что-то?
    мне 27 лет и последние 5 лет я работаю за компьютером по 9 часов в день, но такие хрусты у меня еще со школы, и после работы я занимаюсь 3 раза в неделю танцами и 1 раз в неделю стараюсь ходить в бассейн.
    за последний год у меня 2 раза зажимался нерв - обычные скрутки не помогали, приходилось обращаться к специалисту.

Ответить в теме
Страница 13 из 533 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права