robie, видимо у irson тема отношений связана с суицидом.
|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
robie, видимо у irson тема отношений связана с суицидом.
It is good to be bad
Inky, хм... инетресный подход))
"в нашей жизни умереть не ново, но жить конечно не новей"
а как по мне - то любую проблему можно решить тока пока человек жив.
А как тока суицид начинает иметь место - это значит чел сдался жизнь - это борьба, и надо бороться за себя.
А умереть я всегда успею - всё равно там буду, так зачем же поперед батьки?
согласна..
глупые мысли... возникавшие в моей голове в лет 13-14, когда жизнь казалась хуже некуда.... но себя я все же любила и люблю больше)))
а подросла - жизнь оказалась отличной штукой)))
шозанах!? какой суицид?!
ну есть у меня проблемы в жизни (дома, на работе, в личке, финансы, жильё, враги ....)
но шобы я задумался о суициде?! не смешите мои тапочки.
накада в жизни!
пропускать такое удовольствие от жизни, все эти баръеры преодолевать........
я бы ваще хотел жить бесконечно, шо бы там ни было..
ух как интересно жить, и видеть, шо происходит вокруг, как всё меняется, изучать людей, смотреть на море, дыщать воздухом (выхлопными газами)))))))))))...... наблюдать на пламенем, смотреть как кто нить работает ))))))
у меня был самый лучший друг, он как брат мне, или даже больше, не его уже нет,........
9 этаж! балкон,.......
приехал из командировки (3-5 месяцев) беру еще одного друга, накупили пива, поднимаемся к ниму на этаж, звоним в дверь, хихикаем, прёмся, (предвкушая вечеруху), открывает дверь его мама:
- здрасте, а Коля есть.
- нету
- а где он?
- его вообще нету
- в смысле?
- он умер
- (шок полный и из-за этого глупые вопросы) ЧТО?! ПОЧЕМУ? КАК?
мля, я не хочу такое испытывать еще раз!!!!
очень положительный Человек был, мы вместе были с детского садика.............(шото эмоции волной пошли....)
люди, я вас прошу, ЖИВИТЕ!!!!!!!! хоть как, но живите, найдутся люди, кому вы нужны, и кто вам поможет! даже я сам всё отдам(даже свою жизнь ради вас), но тольно не сводите счеты с жизнью сами!!!!!!!
находите силы в резервах. и преодалевайте все перепитии.
(автор топика ваще жив????!)
хрю
Коля молодецВы к нему с пивом, а он уже ржет с вас оттуда
![]()
Мне кажется что люди способные на суицид-слабые люди!!!! жить тяжело но надо обстрагироваться!!!! Надо бороться с трудностями!!!Надо быть сильными!!!Надо научиться любить этот мир какой он есть!!! Вмире есть не только плохое есть и кучф прекрасного из-зф которого стоит жить!!! И вообще я оптимистка!!! жизнь прекрасна!!! А без потерь и неудачь было бы неинтересно жить!!!!1
Life is a long discovery. You only need to take the first step.
Nastasiya, "а" кириллическое неправдоподобным образом на твоей клаве связано с "а" латинской. Проверь![]()
NeMo, ПРОВЕРЮ !!!! :podmig_2:
Life is a long discovery. You only need to take the first step.
Я часто думала об этом когда-то. Переходный возраст, кажущиеся гигантскими проблемы, И в личке не складывается... Эхх, зачем жить? Всегда останавливала мысль о родителях - как они это переживут. И поэтому - ни одной попытки суицида за всю жизнь. Вот пыталась понять - слишком слабой была для этого или слишком сильной. Так и не определилась. А сейчас - не вижу ни одной проблемы, которая могла бы меня заставить сделать это... Наверное, с возрастом проходит. Мысли о суициде или стремление к нему, ИМХО - сомнительная привилегия пубертатного периода :?
Иногда банан - это просто банан:)
А кто сказал, что суицид-слабость? А если человек не видит смысла в жизни и страдает каждый день, то что ему делать?
Никто не сказал.Сообщение от Saint Anger
Об этом можно спорить долго и не прийти к единому выводу.
Вот тебе и мыло душистое, и веревка пушистая... :shine_2:
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Да? Интересно, но думаю если посмотреть статистику - самоубийцы, в большинстве своем, люди в возрасте от 30-ти и выше... ;-)Суицид, ИМХО - сомнительная привилегия пубертатного периода
robie, тот возраст, когда собирают урожай жизни.
А если жизнь выдалась не очень, то сводят с ней счёты.
А еще есть "синдром суицида."
...Один молодой человек пришел в гости к своей девушке и начал от нее добиваться признания в вечной любви. Она ему ответила, что не собирается связывать свою жизнь ни с кем еще лет -надцать. После чего он встал на подоконник и прыгнул вниз...
Затем последовала ужасная сцена- она в истерике бежит к окну, а парень заблаговременно осмотрел место прыжка, чтобы не убиться, умирать он естественно не собирался. Он держался за карниз одной рукой а за трубу другой . Девушка увидела его живым и невредимым, сразу же поклялась в вечной любви. Через месяц он бросил ее. А еще через месяц эту девушку, еле живую, привели в клинику. Она хотела покончить собой... вот такая заразная штука
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Сообщение от Night_the_only
robie, наверное, я не совсем четко выразилась...
Именно в переходном возрасте чаще всего думают, что жизнь не стоит того, чтобы жить дальше и пытаются свести с нею счеты. Чаще всего для того, чтобы привлечь к себе внимание окружающих. Но в большинстве случаев эти попытки носят показной характер. У меня очень много знакомых с поперечными шрамами на внутренней стороне руки в районе запястья. Они чуть ли не гордятся ими. А я, например, горжусь их отсутствием, т.к. никогда настолько не борзелаСообщение от Night_the_only
Знаешь, скорее всего, ты прав. Я, кроме описанных в этом же топике случаев, не слышала о удачных попытках суицида среди молодежи.Сообщение от robie
Моя соседка была в шоке, когда ей позвонили и сказали, что умерла ее начальница, женщина чуть за 50. Муж, дети, внуки, свой небольшой бизнес... Когда Лена вернулась с похорон, на ней лица не было... Я спросила, что с ней случилось? Рано еще умирать, хотя от инфарктов и инсультов никто не застрахован...
А в ответ услышала: "Она повесилась"
Муж пьет и по бабам шляется, в бизнесе - одни убытки, детям и внукам - плевать...
Иногда банан - это просто банан:)
и еще... о суициде, вспомнился маленький рассказик Анри Барбюс "Нежность"
очень готиШно http://shura.kulichki.net/mymain/barbus1.htm :wink:
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
ну это всё нах.....я жить люблю и хочу....
Покончить жизнь самоубийством - прямой степени эгоизм
Нет смысла? Изжился весь смысл жизни? Может стоит чем-то истинно полезным заняться? Как на счёт оставить от себя что-нибудь полезное тем кто ещё будет жить, а?
Ведь когда рос - пользовался постоянно тем, что оставили после себя жившие раньше люди... а не стоит ли попробовать вернуть долг? Нет, вернуть долг не мёртвым, а тем кто ещё будет жить.
Как на счёт дать возможность жить своим внукам, а не прекратить своё существование лишь пожив в своё удовольствие? Именно внуки - результат твоей благодарности тем, кто тебя наделил жизнью, кто старался, чтоб ты жил, кто тебя ростил.
А то как это: себе жизнь получил, заботу о себе получил, удовольствие от жизни получил (в любом его проявлении) и всё? Уйти по английски не прощаясь и не поблагодарив за гостеприимство?
Можно наплевать на все труды и уйти в мир иной, обьяснив типа "не вижу смысла жить дальше", а можно и вернуть жизнь подареную, наделив жизнью кого-то, вернуть заботу полученную, выростив детей, ну и цель - внуки - результат твоей работы за жизнь: как ты подарил жизнь кому-то, кому ты нечем не был обязан (ребёнок), как ты его выростил, и каким ты будешь в памяти людей. Верни этот долг и пожалуйста - режь вены...
Возможно, возвращая долг - ты поймёшь, в чём истинный смысл жизни...
Социальные закладки