|
"Может я что то не так делаю? У кого какие мысли по этому поводу? Может кто-то ездил не так давно? Поделитесь информацией! "
Вы ещё не учли прочие расходы-дороги, парковки, еда, возможные поломки.. Да, лететь дешевле, даже если там взять авто на прокат.
Но-в поездке на машине есть своя прелесть. И она стоит денег. Только вот-три ночёвки на такое расстояние, это экстремально мало.
Особенно, пока не доедете до стран с нормальными дорогами. Устанете. Появится раздражительность. Удовольствие от поездки сомнительное.
Я бы калькулировал неделю-туда, а обратно можно поднажать.
И ещё-в гостиницах ночевать не обязательно. Небольшие частные пансионы с завтраком дешевле и уютнее. Особенно- в небольших городах.
Мы как-то ездили, некоторые ночи спали с женой прямо в нашем комби. Надувной матрац, одеяла, подушки, было уютно. Утром шли в кафе, там посещали туалет, завтракали. Корона с головы при этом не свалилась. Кстати, на крупных заправках, на автобанах, есть душ. А сэкономленные деньги Вам пригодятся в Испании. Если, конечно, у Вас с собой не пачка пятисотевровых купюр.
Последний раз редактировалось katsmandu; 31.05.2013 в 09:42.
мдаааа!!! ребята, ай эм сори! *** пиии *** пиии!! в общем без матюков - туроператор просчитал оказывается на 7 дней! Видите ли неправильно понял! Так что едем на машине 99%! Уже выбрали сами кемпинг очень симпотичненький. На всяк случай выбрали второй, ну если что. Так что начинаю рутинную работу с документами. Скорее всего обращусь к туроператору чтобы подготовил проект автотура с маршрутом и т.д. А может и сам - посмотрим.
Маршрут пока планирую такой как написал выше, а вот обратно может по другому. Кстати что предложите или посоветуете?
Насчет трех дней расчитывал так: первый день - пробег 1060 км, проскакиваем Молдавию, Румынию, въезжаем в Венгрию и ищем ночлег.
Второй день: Озеро Балатон остановка, купание, Словения, 647 км. Остановиться где то на границе, т.к. будет дешевле Италии.
Третий день: 719 км. С заездом в Венецию. Проезжаем Ницу и побережье, смотрим в окошко. Ночлег во Франции
Четветртый день: 694 км по Испании до места размещения.
Да, я уже вижу что многое нелогично. Надо еще раз продумать. Третий день насыщенный получается - неуспеем.
Вобщем вот такие планы.
Плиз ваши комменты........
ПыСы: katsmandu, а Вы имеете в виду что частные пансионы встречаются часто и бронировать не нужно?
И я никак не могу прикинуть сколько же нужно денег на дорожные сборы и автобаны?
Последний раз редактировалось ALDOR; 01.06.2013 в 01:08.
"Третий день: 719 км. С заездом в Венецию. Проезжаем Ницу и побережье, смотрим в окошко."
Жирный ЛОЛ. В Венецию нельзя заехать. Даже если Вы просто хотите пописать на площадь святого Марка, придётся идти туда на катере, и на это одно уже уйдёт полдня и около 50 евро билеты. Отход из Пунта Саббионе. Паром идёт около часа. Прозаичнее и дешевле-на поезде, из Местре. Но всё равно-после Венеции, если у Вас будут силы ехать дальше, значит Ваш папа был настоящим коммунистом. Дорога из Словении до Венеции- ехать часа 3, и до Ниццы- часов 6 минимум-это если гнать без остановок. Какой понт в таком ралли-для меня загадка. Но, как говорится, "бешеному псу семь вёрст не крюк".
Ночёвки я бы не бронировал-всегда можно сразу найти, где переночевать, где понравилось. Автобаны до Мадрида и обратно-считать полторы, а то и две сотни. Одна виньетка Словении стоит тридцатку.
Я если куда-то еду, считаю предполагаемую стоимость поездки, после чего умножаю сумму на коэффициент 1,5. Ни разу не ошибался![]()
В Венецию заехать можно! Со стороны Местре есть мост, въезжаете в Венецию (возле жд вокзала) и там сразу есть куча паркингов. Да, дальше уже пешком или на катере. Из Пунта Саббионе не советую, там потом, если ехать дальше на Запад, объезжать Венецианский залив, не близко и по обычным дорогам, тем более летом там очень напряженный трафик.
"В Венецию заехать можно! "
Простите, но в ГОРОД заехать нельзя. Сам по молодости пытался.
"Venedig ist komplett autofrei, man muss das Auto auf dem Festland oder in einer der Garagen am Piazzale Roma (30,- € pro Tag"
http://wikitravel.org/de/Venedig
Так что: поездом голубчики, поездом..
"
Читайте внимательно, пожалуйста! Я говорил только о месте для парковки сразу за мостом (см. ниже, что нагуглил), возле вокзала. По крайней мере, так было в 2001 году, когда я был там последний раз на авто. Может быть, что-то и поменялось с тех пор. После этого был только турами на автобусе.
Вот что нагуглил:
"Самая популярная и крупная — это отдельный остров-парковка Тронкетто (просторная, удобная, всегда есть свободные места, за день около 25 EUR). Вторая — на площади Пьяцца-Рома (там несколько парковок, некоторые достаточно маленькие и узкие, на уик-эндах бывает трудно найти свободное место, за день около 25 EUR). И третий вариант — оставить авто за пределами Венеции в городке Местре или других рядом расположенных. Плюсы — они стоят гораздо дешевле (около 10-15 EUR за день), всегда есть свободные места, легко припарковать крупногабаритную мостами. Минус — до Венеции надо будет добираться на автобусе (~ 30 минут и 3-4 EUR)."
Доброго времени, я так понимаю розовая карточка это обычные ламинированные права, а то тоже предстоит поездка в ЕС , а права не пластиковые вот и думаю будут траблы или все ровненько пройдет)).
и если всеже менять прийдется ,то сколько дней ждать, и права забирают сразу или потом, если сразу то что выдают временно?
Я вот понять не могу, сколько раз нужно повторить что для поездки в ЕС ничего менять не нужно?
вот и я не пойму , знакомый мент говорит что нужно и кого слушать
да я полностью с Вами согласен он так вопросы порешать , просто сУрЪёзный мужик,![]()
Да может кому понадобится: сегодня с мужиком разговаривал, он в гаи узнавал , сказали не обязательно менять, просто государство решило рубануть бабла, и ну и в карманы положить кто успеет![]()
А в каком проходном пункте лучше переходить границу Украина -Румыния, не хочется на Галати-Джурджулешти ехать, дополнительные 2 молдавские проходить. Хотя и там бывали удачные дни, за 30 минут 4 границы![]()
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
наклейку не забудьте.
а права я поменял старые на новые за 2 часа . но это было еще в 2011
Ну да, там-самая мерзкая и коррумпированная румынская таможня. Иногда ее проскакиваешь, в основном-нет. Вечные пересменки, зависшие компы, проверка до трусов, придирки к цвету носок. Прошлым летом в Болграде подвалили два грека на границе-братуха, как ехать в Болгарию? Я им-в Галац. Те замахали руками в ужасе-да нет, только не там! Тогда говорю-едем за мной. Поехали в КАгул. Граница-15 минут. Греки в восторге сиртаки танцевали и угощали кофе.
Не пугайте народ. Проезжала давеча, 20 минут, обычная таможня, очередь до 10 машин, паспорт взяли -паспорт отдали, вымогательства замечено не было. Даже в багажник не заглядывали. Вот молдаване -это отдельная песня. Back to USSR.Тем все нужные и ненужные бумажки покажи, денег заплати, даже если едешь всего несколько км. Хрупкая девушка лезет под капот с фонариком. Цирк и только.
Социальные закладки