А я помню торгсин на первом этаже в пятиэтажке на проспекте Шевченко...Сообщение от Паноптикум
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я помню торгсин на первом этаже в пятиэтажке на проспекте Шевченко...Сообщение от Паноптикум
Вот это правильное расположение "торгсина". )Сообщение от ooo
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
А первая "Пиццерия" в Одессе на площади Тираспольской...там еще раньше пельменная была, пельмени лепил какой-то автомат. Шедевр советского рационализаторства. Кстати что там сейчас строить собрались?
где это там он был?Сообщение от ooo
ещё было аткое понятие "сертефикатный! не помнб где он был.. помнб магазин Сыра , каежтся на Комитетской.
Точно! Был такой - мы туда перед праздниками всегда ездили)))Сообщение от Паноптикум
Вот мама говорит что торгсин на Шевченко был в доме, который стоит торцом прямо за Пан Пицце на проспекте. остановка Шампанский пер.
Ничего не помню...Родился в 88-ом...Кстати в тот день тоже погода была САКС...
Именно в той пятиэтажке.Сообщение от Паноптикум
Потом когда построили высотный дом на Французском бульваре, туда перенесли Торгсин, и там тихонечко "умер"...
но уже помню только его)
недавно с мужем разбирали антресоли и гараж, столько всего.... сифоны, бидончики алюминиевые, мыльницы, пробки для бутылок, и еще помните такие пласмассовые формочки для печенек разноцветные, сейчас у многих тоже пооставались. И еще когда всей семьей собирались и лепили пельмени полную заморозку чтоб на 2 недели хватило...
Еще помню магазин дом мебели на площади независимости, там очереди мои родители отстаивали с 4х утра за мебелью, иногда меня брали днем и там можно было между развешанными коврами бегать как в лабиринте.
И еще - хит лета Ламбада изо всех окон, и еще брызгалки из старых шампуней, у нас во дворе был бассейн и воды было завались. А еще мода во дворе на бусики, обмен и так далее, а бусики то - 5 бисеринок на ниточке.
А еще на черемушкинском рынке после окончания его работы ходили собирали потерянные продукты и пекли на пустыре картошку и ели все остальное, а потом от родителей такого получала ....
Жвачки "Турбо"..."Дональд" по рублю.
Я тогда ещё вкладыши собирал))
До сих пор остались))
Мне бы в небо.
И торговая соль
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Причем дома коллеция лежит с 1 номера по 120... На дальше сил не хватило...Сообщение от Погремушкин
А чудесное приспособление для выдавливания вишневых косточек? У наших заграничных братьев аналога не встречал еще... Или многоразовые стеклянные крышки на банки с металлическими пружинными зажимами? У меня дедушка с пятьдесят какого-то года такими пользуеться...
А еще устройство для производства газировки в домашних условия.. Сифон назывался и металлическими баллончиками заряжался он...
Были пластмассовые с металлическим стерженьком и пружинкой - делали в какой-то артели. И особый шик самоделка умельца - вся "косточковибівачка" из нержавейки.Сообщение от nve_asu
Недавно после ремонта такие крышки выбросила, стекло целое, скобки с замками целые, резинка подкачала - рассыпалась на кусочки.Сообщение от nve_asu
Все делалось на века.![]()
Мое детство пришлось уже на вторую половину 80-х, начало 90-х, но как будто вернулся в детство после прочтения топикаКак вспомню гуляния от рассвета до заката, "казаки-разбойники" - однажды играли и услышали как в мусорнике что-то мяукает. Заставили девченку туда залезть и вытащить - оказалось котят кто-то выкинул. Потом кормили их всем двором. В детстве на Дни Рождения ходили друг к другу всем двором. А еще мы с друзьями ходили вечером в парк "Победы", потому что свято верили, что полукруглое строение для выставки цветов - посадочная площадка НЛО и долго сидели в ближайших кустах в попытке стать свидетелями великого
![]()
А еще помню рыбные ряды в Одессе.... на том месте где сейчас построен новый универмаг. Низкие помещения аля "Фруктовый Пассаж" пол в которых уже который раз заасфальтирован(!!!) двери укорочены на одну треть своей высоты, а вонь от свежей и мороженой рыбы стояла такая же, как и сейчас.
Между приземистыми корпусами стоят железные столы со столешницами 0,6 х 1,5 метра из нержавейки (!!!) и на этих столах горы свежей рыбы: глоссы, камбалы, катрана и прочих сегодняшних деликатесов.
Про бИчков, которые "воши" вообще молчу. Дунайка, ставрида и меленькая свежая ставридка по 5- 10 коп штука.
Кому это все мешало?![]()
Тому же, кому и бочка черной икры на Дерибасовской.Сообщение от ooo
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
ага, я с детства привыкла в Привозу. И к старым его корпусам. Новые вообще не воспринимаю! Вообще рынки . кроме привоза не воспринимаю. Ужас Южный и Новый вообще.. ладно был он старый, интерсно было ещё. а новый так вообще ужасСообщение от ooo
Про бочку не помню, но вот в первом гастрономе в рыбном отделе на на стеклянном верху холодильной витрины стоял такой белый эмалированный лоток литров на 5 , наполовину наполненный красной икрой и накрытый сверху от высыхания прозрачной бумагой ( в которую цветы заворачивают). Цену за кг не помню... Но было доступно. Черная всегда раходилась быстрее и ее выставляли в пол литровой банке...Сообщение от Alexandr
а я помню сметану в 200-граммовой банке, с крышечкой из фольги
Прорвёмся :)
Социальные закладки