Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 13 из 450 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 8984
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    " – …Пойдем со мной на сушу.. и все начнем заново… Порой именно так и стоит поступать - взять и начать абсолютно новую жизнь. Не все потеряно и жизнь не кончена, пока у тебя есть хорошая история и друг чтобы ее рассказать… помнишь..? а? Ты мне это говорил. А у тебя сейчас столько разных историй, мир будет ловить каждое твое слово и сходить с ума от твоей музыки.. Поверь мне!
    – Этот город… Ты не можешь увидеть. Край, пожалуйста, покажите мне где край. И вот я стою на трапе.. и выгляжу франтом в твоем пальто, и все замечательно. Я собираюсь сойти.. решительно, без колебаний.. Меня остановило не то, что я увидел… далеко не это.. Ты понимаешь?? А то чего я не увидел. В этом большущем городе было все кроме края. Его не было. Я так и не увидел, куда все идет и где все кончается. Где край мира.
    Вот пианино.. Клавиатура начинается и кончается. Клавиш всего 88, они не бесконечны. Ты бесконечен, и бесконечна та музыка, что извлекаешь из клавиш. Мне это нравится. Только так я могу жить. И вот спускаюсь я по трапу, а перед моими глазами клавиатура. И миллионы клавиш, миллионы и миллиарды.. и нет им ни конца, ни края, они бескрайни, клавиатура бесконечна… А если клавиатура бесконечна, ты не сможешь творить на ней музыку. Ты сел не за свой рояль. Это рояль Бога.
    Иисусе.. ты видел эти улицы.. ?? Тысячи улиц. Просто голова кругом идет. Как вы живете на земле? Как можно выбрать одну улицу? Одну женщину? Один дом? Один клочок земли? Один пейзаж за окном и один путь к смерти? Этот ваш мир сжимает вас. Он даже не показывает вам, где край. Тебя не пугает, что когда-нибудь можно сломаться в его тисках? Что.. это гнусный мир..
    Я всю жизнь жил на корабле, и мой мир менялся со мной. В него входили и выходили.. люди.. и у них были желания, правда не превышавшие пределов судна.. Никогда… Ты можешь выплеснуть свое счастье, но пределы рояля этого не позволят. Я научился жить в этих пределах!!!...
    Суша..., слово слишком большое для меня..., слишком долгое путешествие..., слишком красивая женщина..., слишком сильные духи..., эту музыку я не умею играть…, я никогда не мог сойти с корабля..., но я могу сойти... со своей жизни..., в конечном итоге.. я все равно ни для кого не существую… Ты исключение, Макс. Ты единственный знаешь, что я здесь. Но ты в меньшинстве. И ты с этим смирись. Прости меня, мой друг, но я не уйду отсюда."

Отрывок из книги "The Legend of 1990" /Alessandro Baricco/

2. Вверх #242
    Эксперт крышесносности

По умолчанию П.Леконт "Девушка на мосту"

"Когда-то я жил на стороне улицы с четными номерами домов и смотрел в окна домов напротив — с нечетными номерами. И казалось: люди там счастливее, комнаты светлее, жить там веселее… Но комнаты там были темные, квартиры тесные, а жильцы смотрели на дома с четными номерами. Потому что всегда кажется, что везет кому-то другому."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #243
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Салман Рушди "Дети полуночи"

"Когда исчезает прелесть новизны, за ней неизбежно следует скука, а потом разлад."

"Чтобы понять одну только жизнь, вы должны поглотить весь мир."

4. Вверх #244

По умолчанию "Капитанская дочка" А.С.Пушкин

«Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка».
    Дживо дживасйа дживанам. (с) Веды

5. Вверх #245

По умолчанию Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

...ты навсегда в ответе за всех, кого приручил...
    Дживо дживасйа дживанам. (с) Веды

6. Вверх #246
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    "Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака"
    Я. Вишневский

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для D_r_n
    " В том то и беда наша, что смерть мы видим впереди, а большая часть её у нас за плечами - ведь столько лет жизни минуло, и все принадлежат смерти"
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

8. Вверх #248
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Уильям У.Коллинз "Новая Магдалина"

"Мне противно слышать о добродетелях женщин, никогда не подвергавшихся искушению! Где же заслуга жить порядочно, когда ваша жизнь состоит только из благополучия и наслаждения?"

"Неужели он никогда не поймет, что женщины терпеть не могут, когда других женщин ставят им в пример?"

"Молчание мужчины - самый страшный протест против любящей его женщины. Запальчивость она перенести может. На слова она всегда ответит такими же словами. Молчание побеждает её."

9. Вверх #249
    Новичок Аватар для Lady in red
    Фредерик Бегбедер "Идеаль":
    " .....Американки слишком здоровые, француженки слишком капризные, немки слишком спортивные, японки слишком покорные, итальянки слишком ревнивые, англичанки слишком пьющие, голландки слишком раскрепощенные, испанки слишком томные! Остаются русские. Русские девушки умеют потупиться, словно провинившиеся дети, кажется, они вот-вот заплачут, их бирюзовые глаза еле сдерживают слезы, пришедшие из вечной мерзлоты, векового горя, родительских тумаков на старых дачах, пустых тарелок в зимнюю стужу......."
    Этот сломанный стебель розы ради тебя я полюблю...

10. Вверх #250
    Бернард Вебер "Империя ангелов":
    " И вот я умираю. Это произошло быстро и мощно. Вдруг. раздался ужасный шум. Я обернулся. Я увидел носовую часть "Боинга - 747" (вероятно сбившегося с курса из-за забастовки диспетчеров), которая влетала прямо в мое окно, крушила стены, пересекала комнату, ломая мебель и разбрасывая книги, неумолимо приближалась ко мне. Даже если ты авантюрист, исследователь, открыватель новых миров, все равно однажды ты столкнешься с проблемой, которая выше твоих сил. Во всяком случае, самолет, который рушит мою квартиру, - это выше моих сил..."

11. Вверх #251

По умолчанию К. Нэвилл "Восемь"

"Быть может Господь пел бесконечный канон собственного сочинения и по средствам этого создал Вселенную"

"Вы никак не можете повлиять на события, а вот они могут повлиять на Вас"

"То что можно измерить, можно понять, что можно понять, можно изменить"

12. Вверх #252
    М. Пьюзо "Крестный отец":

"Никогда не говорил он еще столь убедительно. Он глядел ей прямо в глаза. Все их доверие друг к другу, накопленное за годы супружества, призывал он сейчас на помощь, чтобы она поверила ему. И она поверила. Она покаянно улыбнулась и подставила ему лицо для поцелуя"

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для Ida

По умолчанию Р. Бах "Иллюзии"

"В твоей жизни все люди появляются, и все события происходят только потому, что ты их туда притянул. И то, что ты сделаешь с ними дальше, ты выбираешь сам"

"Все подобное взаимопритягивается. Просто будь самим собой, спокойным, светлым и мудрым. Когда мы выражаем в этом мире самих себя, ежеминутно спрашивая: действительно ли я хочу это сделать? и совершаем поступки, только если ответом будет искреннее "Да", - автоматически это отводит от нас тех, кто не может ничему от нас научиться, и притягивает тех, кто может, а также тех, у кого есть чему поучиться нам"

"Самые простые вопросы на самом деле самые сложные. Где ты родился? Где твой дом? Куда ты идешь? Что ты делаешь? Думай об этом время от времени, и следи за тем, как меняются твои ответы"

14. Вверх #254
    Новичок
    "Безумие относительно. Все зависит от того, кто кого запер в какой клетке". Брэдбери

15. Вверх #255
    С. Майер "Рассвет":
    "Его грозные лапы казались лишь ласковыми прикосновениями пальцев, зубы так и не сомкнулись на моем плече и горле. Я почти не чувствовала его веса. Мои зубы безошибочно отыскали горло, и его инстинктивное сопротивление не шло ни в какое сравнение с моей силой. Я вонзила зубы в горло, где поток крови был самым сильным - это было так легко, словно нож сквозь масло. Как стальные лезвия, они прорезали мех, жир и сухожилия, будто их там и не было"

16. Вверх #256
    Посетитель Аватар для ilonka_simpapulka
    "Любовь не имеет ничего общего с сердцем - этим мерзким органом, насосом, качающим кровь. Любовь первым делом сдавливает легкие. Глупо говорить: У меня разбито сердце, нужно выражаться точнее: У меня сдавило легкие. Легкие - самый романтичный из человеческих органов: все влюбленные заболевают туберкулезом.......
    Каждый человек таит в душе любовную печаль, дремлющую до поры до времени. Сердце, не разбитое любовью, еще не сердце. Легкие ждут туберкулеза, дабы почувствовать, что они существуют."
    (99 франков_Фредерик Бегбедер)
    Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от Lady in red Посмотреть сообщение
    Фредерик Бегбедер "Идеаль":
    " .....Американки слишком здоровые, француженки слишком капризные, немки слишком спортивные, японки слишком покорные, итальянки слишком ревнивые, англичанки слишком пьющие, голландки слишком раскрепощенные, испанки слишком томные! Остаются русские. Русские девушки умеют потупиться, словно провинившиеся дети, кажется, они вот-вот заплачут, их бирюзовые глаза еле сдерживают слезы, пришедшие из вечной мерзлоты, векового горя, родительских тумаков на старых дачах, пустых тарелок в зимнюю стужу......."
    Вот ещё миленькая цитата: "Я сдерживался, чтобы не изнасиловать ее, она — чтобы не разрыдаться. Между нами, как говорится, зарождалась любовь."

18. Вверх #258

По умолчанию Д. Браун "Ангелы и демоны"

"Самый опасный противник тот, кого все перестали опасаться"

"Чтобы изучать симптомы рака, совсем не обязательно самим им болеть"

"Священое писание - это история того, как человек пытался удовлетворить свою потребность в познании самого себя и всего сущего."

"Любая вера учит, что существует нечто такое, что мы понять не в состоянии и перед чем мы обязаны отчитываться"

"Не исключено, что вопросы обладают большей силой, нежели ответы на них"

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Ida

По умолчанию Сомерсет Моэм "Театр"

"Для тебя нет разницы между правдой и выдумкой. Ты всегда играешь. Эта привычка - твоя вторая натура. Ты играешь, когда принимаешь гостей. Ты играешь перед слугами, перед отцом, передо мной. Передо мной ты играешь роль нежной, снисходительной, знаменитой матери. Ты не существуешь. Ты - это только бесчисленные роли, которые ты исполняла. Я часто спрашиваю себя: была ли ты когда-нибудь сама собой или с самого начала служила лишь средством воплощения в жизнь всех тех персонажей, которые ты изображала. Когда ты заходишь в пустую комнату, мне иногда хочется внезапно распахнуть дверь туда, но я ни разу не решился на это - боюсь, что никого там не найду"

20. Вверх #260
    А ты - там, наверху, - сказал он, обращаясь к освещенному окну и не
    замечая, что смеется. - Ты, маленький огонек, фата-моргана, лицо, обретшее
    надо мной такую странную власть; ты, повстречавшаяся мне на этой планете,
    где существуют сотни тысяч других, лучших, более прекрасных, умных, добрых,
    верных, рассудительных... Ты, подкинутая мне судьбой однажды ночью,
    бездумная и властная любовь, ворвавшаяся в мою жизнь, во сне заползшая мне
    под кожу; ты, не знающая обо мне почти ничего, кроме того, что я тебе
    сопротивляюсь, и лишь поэтому бросившаяся мне навстречу. Едва я перестал
    сопротивляться, как ты сразу же захотела двинуться дальше. Привет тебе! Вот
    я стою здесь, хотя думал, что никогда уже не буду так стоять. Дождь
    проникает сквозь рубашку, он теплее, прохладнее и мягче твоих рук, твоей
    кожи... Вот я стою здесь, я жалок, и когти ревности разрывают мне все
    внутри; я и хочу и презираю тебя, восхищаюсь тобою и боготворю тебя, ибо ты
    метнула молнию, воспламенившую меня, молнию, таящуюся в каждом лоне, ты
    заронила в меня искру жизни, темный огонь. Вот я стою здесь, но уже не как
    труп в отпуске - с мелочным цинизмом, убогим сарказмом и жалкой толикой
    мужества. Во мне уже нет холода безразличия. Я снова живой - пусть и
    страдающий, но вновь открытый всем бурям жизни, вновь подпавший под ее
    простую власть! Будь же благословенна, Мадонна с изменчивым сердцем, Ника с
    румынским акцентом! Ты - мечта и обман, зеркало, разбитое вдребезги каким-то
    мрач- ным божеством... Прими мою благодарность, невинная! Никогда ни в чем
    тебе не признаюсь, ибо ты тут же немилосердно обратить все в свою пользу. Но
    ты вернула мне то, чего не могли мне вернуть ни Платон, ни хризантемы, ни
    бегство, ни свобода, ни вся поэзия мира, ни сострадание, ни отчаяние, ни
    высшая и терпеливейшая надежда, - ты вернула мне жизнь, простую, сильную
    жизнь, казавшуюся мне преступлением в этом безвременье между двумя
    катастрофами! Привет тебе! Благодарю тебя! Я должен был потерять тебя, чтобы
    уразуметь это! Привет тебе!
    "Триумфальная арка" Ремарк

Ответить в теме
Страница 13 из 450 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права