Результаты опроса: Вы согласны с этим решением?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

15 68.18%
  • Нет

7 31.82%

Тема: Великобритания

Ответить в теме
Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 889
  1. Вверх #241
    Частый гость
    Лучший город на Земле, любимая и нежная Одесса.
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Наверно потому что вы шопились в Маркс & Спенсэр, а не в обычных супермаркетах? Да и жили вдвоём?
    Шопились в Sainsbury, жили вдвоем, на ужин всегда старшая дочка приходила после занятий... Вот так и получалось, что покупать продукты приходилось ежедневно. А комната с кухней провоцировала у меня желание что-то готовить детям, соответственно, забирала время. У каждого свои приоритеты, и я не собираюсь оспаривать чью-то точку зрения. Мы выбираем то, что нам удобно. Я просто делюсь тем, что прошла сама. А принимать это как совет или нет - личное дело каждого.

2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    вау, как удачно я к вам зашла ....
    значит по проездным я немного разобралась ..
    есть на 3 дня, на 7 дней, touristic card
    ( что-то типа того) , если я верно поняла, тот , что на 1-2 зону не дает возможности проезда на трамвае,
    а вот то, что на 1-3 вроде все виды входят, кроме Туба ..
    есть еще устрицы) но не уверена, что они нужны ,

по моему, 1-2 зона - 32 фунта ( цены поднялись в этом году)
    1-3 зона - 36 фунтов

по жилью подскажите , ибо Лондон не маленький..
    начиталась, что есть разные районы, и лучше все же в центре что-то искать ,
    цены зашкаливают....
    ищу на буккинге, он привычнее , но может еще подкинете где что...
    хостел не хочу, так как страшилки рассказывают, это вам не Европа

и что из платных и бесплатных музеев посоветуете?
    а еще хочу мюзикл - прочла , что можно в специальных местах за полцены купить билет за пару часов до начала представления

и куда поехать и что глянуть , окромя Лондона?
    с меня плюсики))))))))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #243
    Частый гость
    Если Вы планируете много раз спускаться в метро за день, есть однодневные билеты, стоят 7 фунтов на неограниченное количество поездок, он же действует и на автобус в течение дня.

4. Вверх #244
    Посетитель Аватар для Skripka
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    вау, как удачно я к вам зашла ....
    значит по проездным я немного разобралась ..
    есть на 3 дня, на 7 дней, touristic card
    ( что-то типа того) , если я верно поняла, тот , что на 1-2 зону не дает возможности проезда на трамвае,
    а вот то, что на 1-3 вроде все виды входят, кроме Туба ..
    есть еще устрицы) но не уверена, что они нужны ,

по моему, 1-2 зона - 32 фунта ( цены поднялись в этом году)
    1-3 зона - 36 фунтов

по жилью подскажите , ибо Лондон не маленький..
    начиталась, что есть разные районы, и лучше все же в центре что-то искать ,
    цены зашкаливают....
    ищу на буккинге, он привычнее , но может еще подкинете где что...
    хостел не хочу, так как страшилки рассказывают, это вам не Европа

и что из платных и бесплатных музеев посоветуете?
    а еще хочу мюзикл - прочла , что можно в специальных местах за полцены купить билет за пару часов до начала представления

и куда поехать и что глянуть , окромя Лондона?
    с меня плюсики))))))))
    Про музеи уже практически все написали) Британский музей, Национальная галлерея, Тейт , Виктории и Альберта,Музей наук, музей естественных наук. На сайтах музеев можно посмотреть какие выставки и экспозиции будут во время Вашего пребывания в Лондоне.
    И платные тоже можно найти интересные. Не знаю, как долго вы будете в Лондоне, но еще есть Kew Gardens, Гринвич, конечно же, Тауэр, Шерлок Холмс( символическая плата)Данжеон, Собор святого Павла, да мало ли что еще )))) Парламент тот же)))
    По поводу мюзиклов... must have!!
    Я всегда заказывала и заказываю билеты на lastminute.com. Кредиткой оплачиваете, а потом забираете билет уже перед спектаклем...
    Фантом оперы, король-лев, Шрек( как ни странно, детские, казалось бы, но Вы это шоу не забудете никогда) Мама миа, Монашки рулят, Лак и так далее))Репертуар этого года еще не просматривала
    Если хорошо с английским-обязательно в " Глобус" ! А так же можно просто в театр пойти ( с Рупертом Эверетом, например , " Пигмалион")...
    Последний раз редактировалось Skripka; 29.01.2013 в 20:32.

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Я бы еще посоветовала музей транспорта.
    Для Тауэра с его музеями мне дня не хватило. Днем там возле Белой башни была реконструкция исторических событий. Интересно.
    И Тауэрский мост стоит посетить - но не надеяться успеть за один день и мост, и сам Тауэр.
    Обязательно подняться на Собор Святого Павла.
    И я поднималась на Great Fire Monument - тесная витая лестница, не всем понравится пешком, особенно если школьники навстречу; зато дома есть Сертификат.

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Цитата Сообщение от Ольга Серова Посмотреть сообщение
    Визы. Наличие шенгена их мало волнует. Главное наличие у Вас денег на счету с расчетом 40 фунтов на человека в день плюс оплата проживания, если еще не оплачено. Справка из банка должна быть не старше 1 месяца. .
    Если есть возможность, кладите деньги на счет из расчета 100 фунтов /чел/день.
    Это обеспечит Вам гарантию того,что по справке они не придерутся.. и да,самый коварный вопрос для нас,украинцев:
    Ваша зп?
    и тут, как наемный работник,мы в шоке.. ведь у нас везде минималки. Т.е. Вы пишите 1200 или 1500 грн /мес, а это совершенно не радует глаз консула..
    Тогда маскируем и отвечаем так: зп + %, бонус премия и т.д. .. 6000 грн.Так уже понятнее,что год копили- накопили..
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

7. Вверх #247
    Посетитель Аватар для LaraMia
    Музей транспорта: Здесь
    Памятник Пожару 1666 г Здесь
    Тауэрский мост Здесь

И еще: мне очень понравилось в галерее Tate Modern - можно совместить с Собором Святого Павла, они на одном уровне, только перейти через Темзу.

8. Вверх #248
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    кстати. А проездной только на месяц, или можно их как-то покупать на меньший срок, или меньшее количество поездок.? И с автобусом тот же вопрос интересует. А то мы тоже планируем поехать и помню, что этот вопрос мы в прошлый раз не выяснили.
    Как я уже писал выше, большинство лондонских достопримечательностей/интересных мест находится в 1-2 зонах.

В Лондоне есть разные типы проездных, например (на 1-2 зоны) суточный в любое время стоит 8.8 фунтов, суточный вне часов пик 7.3 фунта, недельный в любое время 30.4 фунта...месячный 116.8 фунтов и тд...кроме этого есть Ойстэр Кард (она расчитанa на то чтобы человек не покупал каждый раз одиночные билеты, а проводил картой на входе и выходе в любых основных видах общественного транспорта), по которой тоже есть определённые скидки в поездках:

http://www.tfl.gov.uk/tickets/14416.aspx

В Лондоне метро весьма хорошо покрывает центральную часть города, так что при желании можно кататься на метро между всеми обьектами...другое дело что, наоборот, я бы посоветовал как можно больше ходить пешком (например, обычно я за день в Лондоне прохожу пешком не менее 25-30 км), тогда вы не только увидите несколько наиболее известных достопримечательностей, но и увидите сам город и поймёте чем он "дышит", да и фотографий сделаете намного больше..

Поэтому вам нужно решить как часто вы будете пользоваться метро и другим транспортом...если хотя бы не менее 3-4 поездок в день на человека, то имеет смысл взять проездной (суточный, недельный или месячный, в зависимости от ваших планов). Ну а если вы будете пользоваться реже, то возмите Ойстэр Кард и будете ей пользоваться каждый раз, не покупая билетов..

..обычно я беру проездной на 1-2 зоны и много гуляю пешком...а когда нужно поехать за пределы 1-2 зоны (например в Хитроу или Сити аэропорт, куда можно доехать на метро), то покупаю одиночный дополнительный билет до места назначения..

селиться тоже лучше всего в 1-2 зоне рядом с наиболее ходовыми ветками метро...

...а здесь можно найти разнообразные карты общественного транспорта:

http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/1106.aspx

вот например карта метро с указанием зон:

http://www.tfl.gov.uk/assets/downloads/large-print-tube-map.pdf

городским автобусом я пользуюсь очень редко (обычно не бывает причин для этого), вот тариф по автобусу (в принципе и там тоже можно воспользоваться Ойстэр Кард):

http://www.tfl.gov.uk/tickets/14415.aspx

но периодически пользуюсь специальными автобусами до аэропортов (если прилёт/отлёт из Гатвика, Станстэда или Лютона)

9. Вверх #249
    кто недавно получал визу в Англию?
    есть несколько вопросов ..процесс несколько отличается от подачи на шенген..
    хотелось бы уточнить нюансы
    с виду все понятно, но мало ли.. тащиться в Киев и не верно сделать верно какую то бумажку будет ну очень обидно.....
    если можно в личку.. с меня плюсики)))))

10. Вверх #250
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    кто недавно получал визу в Англию?
    есть несколько вопросов ..процесс несколько отличается от подачи на шенген..
    хотелось бы уточнить нюансы
    с виду все понятно, но мало ли.. тащиться в Киев и не верно сделать верно какую то бумажку будет ну очень обидно.....
    если можно в личку.. с меня плюсики)))))
    насколько я знаю, ехать в Киев придется в любом случае и свои документы подавать самостоятельно, а также проходить собеседование индивидуально.

11. Вверх #251
    Частый гость
    Кто ездил поездом EuroStar Лондон-Париж? Отзовитесь, пожалуйста! Можно в личку.
    Последний раз редактировалось Ольга Серова; 24.02.2013 в 13:27.
    Вайбер/WA 0678400101

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Могу поделится инфо на счет Лондона. Подавали на визу 14 декабря этого года. Из документов: выписка из банка о движении денег за последние 6 месяцев. Муж(моряк) подавал копии последних контрактов, переведенные свидетельства о рождении детей и о браке,выкупленные билеты на самолет и гостиница. Вроде как и все! Документы были в посольстве уже 4 января. Летели сами без деток. Останавливались в 4-х звездочных апартаментах, цена 75 фунтов за ночь. Летели Австрийскими авиалиниями, приблизительно за 4500 грн. на двоих. Впечатления большое произвел Хэмптон Корт, Вестминстер, Британский музей( одного дня мало), музей науки, национальная галерея. и, конечно же,мюзиклы. Были на Singin' In The Rain и The Phantom of the Opera. Мой муж не особо хотел на них идти, так так хлопал.... Да, еще покупали Лондон Пасс, почитайте подробно в интернете. Проездые брали, по-моему, дней на 6. Питались или в пабах, или покупали что-то из полуфабрикатов и разогревали в духовке. Ездили с 15 по 26 января и не повезло с погодой: выпал снег и было холодно.
    Последний раз редактировалось Ляриса; 24.02.2013 в 13:00.

13. Вверх #253
    Новичок
    Помогу оформить визу и найти жилье) Не фирма. Я, вообще, психолог. Просто брат там живет, и я сама ездила без всяких агенств) Пишите в личку)

14. Вверх #254
    вопрос - кто то снимал апартаменты в Лондоне ? если да, то через какие сайты?
    нашла очень много разного.. не знаю , можно ли верить))))))
    п.с. буккинг не интересует, про него все знаю..
    отели тоже не волнуют, хочу студию с кухней))
    интересуют чисто английские ресурсы
    если у кого был опыт - поделитесь)))))
    Последний раз редактировалось Матрица; 18.03.2013 в 20:21.

15. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    вопрос - кто то снимал апартаменты в Лондоне ? если да, то через какие сайты?
    нашла очень много разного.. не знаю , можно ли верить))))))
    наша знакомая снимала (правда не аппарт отель, но номер в гостинице на 1 чел) через букинг, ему верим всегда

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от LaraMia Посмотреть сообщение
    Я бы еще посоветовала музей транспорта.
    Для Тауэра с его музеями мне дня не хватило. Днем там возле Белой башни была реконструкция исторических событий. Интересно.
    И Тауэрский мост стоит посетить - но не надеяться успеть за один день и мост, и сам Тауэр.
    Обязательно подняться на Собор Святого Павла.
    И я поднималась на Great Fire Monument - тесная витая лестница, не всем понравится пешком, особенно если школьники навстречу; зато дома есть Сертификат.
    Мы тоже поднимались по этой лестнице- а нам не дали никакого сетрификата. А на верху мне было реально страшно, т.к. я побаиваюсь высоты

17. Вверх #257
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Подскажите, все ли документы подаваемые в визовый отдел, должны быть переведены. Если да, то где лучше в Одессе это сделать. Спасибо.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

18. Вверх #258
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    Подскажите, все ли документы подаваемые в визовый отдел, должны быть переведены. Если да, то где лучше в Одессе это сделать. Спасибо.
    Да, все, что не на английском должно быть переведено, правда нотариальное заверение перевода они не требовали, я переводила все документы сама, к каждой копии просто подколола страничку с переводом и все. Если у Вас с английским не очень, то большое количество бюро переводов сосредоточено на Ланжероновской, Цены у всех разные, нужно ходить, спрашивать.

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Да, все, что не на английском должно быть переведено, правда нотариальное заверение перевода они не требовали, я переводила все документы сама, к каждой копии просто подколола страничку с переводом и все. Если у Вас с английским не очень, то большое количество бюро переводов сосредоточено на Ланжероновской, Цены у всех разные, нужно ходить, спрашивать.
    Спасибо, я имел в виду на переводах не надо ни каких штампов, типа "копия верна" и т.д.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

20. Вверх #260
    Постоялец форума
    Я не ставила никаких штампов и у меня все прошло и так (это было в прошлом году), но если у Вас есть сомнения - проще позвонить в визовый центр и спросить. В их требованиях к документам, которые висят на сайте, написано только, что должен быть перевод и любые документы без перевода к рассмотрению не принимаются (сотрудник визового центра прямо при приеме документов все, что без перевода Вам вернет), но там не написано, что перевод должен быть нотариально или как-то еще заверен.

Ответить в теме
Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права