Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 13 из 91 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #241
    Посетитель
    Контакты скинула в личку.

3. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Здраствуйте
    Моей дочери 3,5 года, не говорит. Т.е. повторяет когда ее просишь, но и это получается не четко, а сама говорить не хочет. Ходим к нервопатологу( обл. больница на поселке) пропилм Когитум и Пантокальцин. Она говорит что с логопедом заниматся рано, нас никто не возьмет до 5 лет. Сейчас пососветовали обратиться к психологу. Еще сейчас оформляемся в детский сад. Уже ума не приложу что делать

4. Вверх #243
    Здраствуйте
    Моей дочери 3,5 года, не говорит. Т.е. повторяет когда ее просишь, но и это получается не четко, а сама говорить не хочет. Ходим к нервопатологу( обл. больница на поселке) пропилм Когитум и Пантокальцин. Она говорит что с логопедом заниматся рано, нас никто не возьмет до 5 лет. Сейчас пососветовали обратиться к психологу. Еще сейчас оформляемся в детский сад. Уже ума не приложу что делать

5. Вверх #244
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    обратитесь к другому невропатологу, этот какой-то странный

6. Вверх #245
    Спасибо,
    но где гарантии что и другой будет не странный?

7. Вверх #246
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Спасибо,
    но где гарантии что и другой будет не странный?
    никакой( Но всё-таки, сказать, что до 5 лет никто из логопедов не возьмётся за ребёнка--это вообще из ряда вон. Наоборот, время уже будет упущено.

8. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    никакой( Но всё-таки, сказать, что до 5 лет никто из логопедов не возьмётся за ребёнка--это вообще из ряда вон. Наоборот, время уже будет упущено.
    Абсолютно согласна! Не теряйте время! Лучше обойдите всех невропатологов в городе, но не пускайте все на самотек.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #248
    Частый гость Аватар для жл
    Здраствуйте

Мне кажется, что пока Вы не решите проблему с молчанием, в детский сад лучше не идти. Это может быть очень сильным шоком для девочки.

В поликлинике на 10-й линии есть хороший неврапотолог. Фамилия Чернега или Дернега, не помню. А психолог мне понравился в школе на Крымской 62а.

10. Вверх #249
    Большое спасибо.
    А вы не слышали фамилию психолога Архиреева? Нам посоветовали ее.
    А к нервопатологу на 10-ю сходим.
    По поводу сада, я всетаки хочу что бы она туда пошла. Дело в том, что она не общается со сверстниками, нам просто негде общаться.

11. Вверх #250
    И еще, уважаемая ЖЛ, подскажите, эта психолог на Крымской, рабртает с маленькими, она в школе, может работает только с школьниками?

И Крымская 62, это где Марсельская?

12. Вверх #251
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Девочки, мальчики помогите найти хорошего грамотного логопеда, желательно в районе Таирова или Черемушек, а то нам 5 лет, есть проблеммы с некоторыми буквами. Через год в школу не хотелось бы чтобы ребенок переживал. Подскажите.

13. Вверх #252
    Посетитель
    Здраствуйте
    Чтобы что-то конкретное советовать , а не обходиться общими фразами , я должна маму и ребёнка видеть .Похожих случаев множество , но каждый ребёнок уникален .Могу сказать совершенно определённо -ждать нельзя ни года , ни месяца.Логопед вам нужен был ещё 2 года тому назад, видимо.Конечно , немногие специалисты работают с ранним возрастом, но те родители , которым повезёт вовремя помочь ребёнку,могут избежать последствий,вызванных поздним обращением.В 5 лет дети идут на подготовку к школе , некоторых даже в школу отдают уже самые фанатичные родители. А вы только начнёте учиться говорить?

14. Вверх #253
    да я и сама это понимаю, поэтому и тягаю ее всюду. К нервопатолагам в областную, к логопеду на слободку, но никто не оказывает реальной помощи, все ограничивается словами и разговорами.
    Скажите как можно показать Вам мою девочку?
    Заранее большое спасибо.

15. Вверх #254
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики помогите найти хорошего грамотного логопеда, желательно в районе Таирова или Черемушек, а то нам 5 лет, есть проблеммы с некоторыми буквами.
    Присоединяюсь к вопросу.

16. Вверх #255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики помогите найти хорошего грамотного логопеда, желательно в районе Таирова или Черемушек, а то нам 5 лет, есть проблеммы с некоторыми буквами. Через год в школу не хотелось бы чтобы ребенок переживал. Подскажите.
    Цитата Сообщение от Dead Knight Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу.
    В этом же подразделе есть тема "логопедические занятия".Поищите там.
    Этот топик задумывался как консультативный . См.первую страницу.

17. Вверх #256
    Новичок
    Мы обратились к Короленко Наталье Владимировне в Доме с ангелом. Насколько она мне сказала, их логопеды занимаются с такими детками. Еще знаю что на проблемах с речевым развитием специализируются невропатологи в Лермонтовском - Бусова и Михайлова. Там же есть и логопеды и массажисты.
    Попробуйте.

18. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    подскажите когда невыговаривание букв малыша нужно начинать воспринимать как реальную проблему ? у меня сыну 2,9 годика. "р", и "л"-в середине слова - отсутствуют напрочь. Слово "краски" звучит как "калаки".

19. Вверх #258
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    подскажите когда невыговаривание букв малыша нужно начинать воспринимать как реальную проблему ? у меня сыну 2,9 годика. "р", и "л"-в середине слова - отсутствуют напрочь. Слово "краски" звучит как "калаки".
    Если не выговаривает Л , то как же ваша транскрипция "калаки"?
    Может быть "кааськи" или "каахки".Для Р и Л ещё есть время (к 5 годам), но С и З уже должно быть .А Ж и Ш чётко и красиво к четырём годам.Всему своё время .Главное - не забывайте , что ваша речь - образец для малыша.Старайтесь , чтобы он , в первую очередь , выговаривал отдельный звук чисто.Бывает , что в речи Л не употребляет ребёнок , а гудит как самолёт ЛЛЛЛ просто великолепно.Значит , он к нему придёт и в слове. С мальчишками "стреляет " -ДРРРРР , а в речи пропускает .Но звук есть , можно учить пользоваться и в словах.Всё от простого-к сложному.

20. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Почитала тему и решила провести эксперимент дома с выговариванием букв, кончилось тем, что когда попросила сказать "щенок" сказала "аввака", прошу сказать "со" повторяет, прошу повторить "собака", опять "аввака". "Р", "Л", "Ж" не выговаривает, "Р" либо глубоко в горле гыкает, либо как "Д" звучит. Слова часто говорит по-своему, окружающие мало понимают, к примеру "больно" звучит как "боньдя", "хочет" как "кохет", "ч" как бы говорить может когда просишь, но как-то смягченно. Предложения строит только самые простые, о падежах даже мечтать не приходится. Заговорила поздно, очень сильно была всегда развита мимика и жестикуляция, эмоции если захлестывают, то еще сложнее говорить, в 2 года все на пальцах всем могла объяснить.
    Мы идем через несколько дней в сад, стоит ли немного подождать, в расчете на то, что в саду разговорится или стоит немедленно бежать к специалисту? Спасибо!

21. Вверх #260
    Новичок Аватар для Romanika.
    Подскажите пожалуйста ,моему ребенку 6 лет а он не говорит букву "К" что делать может перерастет. Вместо буквы "к" у него буква "т". сколько книг прочитала а занятий про букву "К" не нашла.....

Ответить в теме
Страница 13 из 91 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права