Тема: Какие фильмы и мультфильмы Вы порекомендуете для воспитания детей?

Ответить в теме
Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 662
  1. Вверх #241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А еще я не считаю , что нужно учить детей выигрывать/проигрывать.
    Да, только если это не потомственная семья спортсменов. Я же говорю, в каждой семье, у каждой породы свои правила, устои и предпочтения, которые нельзя, да и физически невозможно распространять на всех и каждого. Просто не получится. Вот вы говорите: Не нужно учить детей... То есть не нужно учить всех детей всего мира, что нельзя стремиться к выигрышу или не надо бояться поражения. Но это похоже на фрагмент из клипа группы Пинк Флойд, где молоток забивает детей как гвозди, под один рост, под одну гребенку.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

2. Вверх #242
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    А для какого возраста Вы это советуете?...
    Просто любопытно)

Не вспоминали тут еще "Эдвард Руки-Ножницы"?)
    учитывая акселерацию,то девочкам лет с 13-14 точно будет интересно...
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Да, только если это не потомственная семья спортсменов. .
    да нет, и их ТОЖЕ НАДО
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    ...Вот вы говорите: Не нужно учить детей... То есть не нужно учить всех детей всего мира, что нельзя стремиться к выигрышу или не надо бояться поражения. Но это похоже на фрагмент из клипа группы Пинк Флойд, где молоток забивает детей как гвозди, под один рост, под одну гребенку.
    Я не знаю, на что это похоже, я знаю, КАК это работает в жизни, у совершено разных детей\людей, и как жизнь меняется, если человек перестает считать победы и поражения, а воспринимает ВСЁ, как уроки, вне зависимости от результата (ну это я очень коротко и схематично описала).

И могу сказать, что очень сожалею, что узнала эту "формулу" очень поздно.

И в свете этого - вижу литературу, фильмы, мультики совсем по-другому.
    Я в Киеве на ТВ работала, делала мультики и детские передачи. Вот мне там руководитель тоже замечания делал, что я пишу сценарии по типу "делает плохо - отрицательный результат - вот как надо, чтобы было хорошо", а он все меня пытался научить, что для воспитания в ребенке доброты совсем необязательно показывать зло ...я с трудом тогда понимала, почему - ведь на антонимах лучше всего можно показать разнообразие синонимов

А он мне очень яркий пример привел, с разъяснением : мать Тереза не участвовала в акциях с названием "против", даже если это было против войны. Она шла на акции "за" - за мир.
    Вроде одно и то же, а разница колоссальная !
    Поэтому "Триумфальную арку" я бы, как и мой знакомый врач, исключила из изучения, а "В бой идут одни старики" - в обязательном порядке. Хотя там и там - война и смерть...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #244
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Джуманджи что-то еще никто не писал. Для меня фильм просто такой вкусный..ммм..хотя и не совсем детский, лет с 12-13 надо смотреть.
    Лабиринтс Боуи 86го года - классика! Особенно смотреть с подростками, у которых младшие братья\сестры))ибо "Однажды услыхал он, как девочка Сара в сердцах сказала несносному младшему брату Тоби: «Чтоб тебя гоблины унесли!» — и тут же поймал ее на слове, утащив малыша в свой замок! «Что же я наделала», — ахнула Сара и бросилась за Джаретом вдогонку, пока дверь в сказку не захлопнулась."
    Все буде добре:)

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Из последних предпочтений моей 5-летней внучки: "Вовка в тридевятом (или тридесятом?) царстве", "В стране не выученных уроков" (год, кажется, 1955), цветная "Золушка", фильм "Принцесса на горошине", "Король-Дроздобород" (мультфильм с очаровательным шутом - морализатором:
    "Принцесса- образ собирательный и даже в чем-то поучительный. В начале фильма - отрицательный. В финале фильма - положительный..."). Все старое советское. Хотя знает она и Спанч-боба, и мультфильмы с Николодеума. Но то все как-то не запоминается.
    А вот неоднократно упомянутая тут Сова раздражает, похоже, и ее, и меня. Тембр голоса мягко говоря... А картинами она интересуется в других источниках. Очень любит рассматривать репродукции в альбомах, календарях. С удовольствием смотрит передачи по "Хистори" о композиторах, художниках, архитекторах. Вроде бы довольно маленький ребенок, но лицо при этом сразу становится каким-то одухотворенным... Причем нет речи о том, чтобы кто-то ее заставлял смотреть эти взрослые в общем-то передачи. Просто я их люблю. А она, когда видит, - прям застывает. Как будто погружается в события фильма...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #246
    Живёт на форуме Аватар для MissLena
    Вот, специально, сегодня подошла к доче и спросила(она подросток -6-й класс),какой фильм остался для неё лучшим,т.е. добрым и запомнится надолго,ответ был очень быстрым :Отель для собак,Крошка из Беверли Хилз ,но самым любимым и наилучшим оказался Блондинка в законе-обе части
    Делаю вывод:Мой ребёнок любит животных)
    "В каждом безумии - есть своя логика". (с) Шекспир

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для Александрим

ВСе дети разные, и можно сказкой про Колобка вызвать истерику у ребенка, т..к ему жалко колобка. И сказки братьев Гримм я бы просто запретила , как калечающую садо-литерату Нужно учитывать ОСОБУЮ психику детей и подростков, и тем более - личные особенности каждого.

А еще я не считаю , что нужно учить детей выигрывать/проигрывать. Нужно учить ровному отношению к любому исходу, как у уроку жизни. Это не называется "учить проигрывать", это называется "учить философски относиться к ЛЮБОМУ эпизоду жизни".
    И для этого вовсе необязательно показывать фильмы с самоубийством "героя" и сказки с распоротыми животами "врагов", чтобы научить жизни.

Литература должна показать ВЫХОД из ситуации, и конец произведения должен быть таким, что несет читателю облегчение понимания жизни, раскрытие пути, каких-то важных вопросов.
    А не тоску от несовершенства\подлости\уродства этого мира.
    100, нет 200% согласна

Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    у Гай Германики еще есть "Все умрут, а я останусь".
    Это не для детей фильмы. Это фильмы для родителей.
    Ничего шедеврального в них нет, но для наглядной демонстрации, как бывает - самое оно.
    Это вообще бЭз коментариев....Даже слов нет, но лучше родителям все же посмотреть

Я не знаю, на что это похоже, я знаю, КАК это работает в жизни, у совершено разных детей\людей, и как жизнь меняется, если человек перестает считать победы и поражения, а воспринимает ВСЁ, как уроки, вне зависимости от результата (ну это я очень коротко и схематично описала).

[B]И могу сказать, что очень сожалею, что узнала эту "формулу" очень поздно

мать Тереза не участвовала в акциях с названием "против", даже если это было против войны. Она шла на акции "за" - за мир.
    Вроде одно и то же, а разница колоссальная !
    Поэтому "Триумфальную арку" я бы, как и мой знакомый врач, исключила из изучения, а "В бой идут одни старики" - в обязательном порядке. Хотя там и там - война и смерть...
    Эх жаль не плюсится

И снова об экранизациях. В детстве в захлеб читала Морис Дрюона" Проклятые короли" А есть ли экранизация этой всей книги? Что то не видела, разве что что то подобное Но с удовольствием бы посмотрела. Если есть скиньте ссылку плиз господа

еще забыла фильм" Небесный суд" считаю Этот фильм шедевром современного отечественного кино
    У кумы сын 15 лет 4 раза пересмотрел, и не поверите стал другим! Вернее его поведение, рассуждения. Фильм великолепен, а главное после просмотра остается очень хорошее настроение . Посмотрите и родители, кто не видел, этот фильм действительно о нравтсвенности, наших поступках, наших мыслей Небесный суд

Описание:
    Главные действующие лица, адвокат и прокурор – друзья Вениамин и Андрей.

Только вот их судебные прения происходят не в реальной, а в загробной жизни. Именно они помогают найти решение, куда направить душу после смерти земного тела - в рай или в ад.

Однажды на скамью подсудимых попадает человек, к которому Андрей питает смешанные чувства. Дело в том, что этот мужчина сделал предложение вдове главного героя. Сможет ли теперь Андрей непредвзято отнестись к рассмотрению дела?
    Последний раз редактировалось Александрим; 25.01.2012 в 18:48.
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Больше всего в память врезались два фильма: Плюмбум и Авария - дочь мента

9. Вверх #249
    Живёт на форуме Аватар для MissLena
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Больше всего в память врезались два фильма: Плюмбум и Авария - дочь мента
    Чес говоря,я бы не хотела,чтоб моя дочь смотрела фильм Авария -дочь мента.Там насилие и не очень прилежное поведение Леры(это мягко говоря),не смотря на то,что и девочка оказалась не такой,как себя пыталась подать,но всё равно-фильм подросткам я бы не советовала.
    "В каждом безумии - есть своя логика". (с) Шекспир

10. Вверх #250
    User banned
    Авария - дочь мента
    Специфический фильм. Но соглашусь с MissLena - подросткам лучше его не показывать. Лучше вместо него "Воздушные пираты" Одесской киностудии начала 90-х.

11. Вверх #251
    Старожил форума
    Почти все перестроечные фильмы я бы не советовал нынешним детям.
    Они уже не нужны. Кроме плохого ничего дать не смогут.

12. Вверх #252
    User banned Аватар для mlch
    Никто пока не вспомнил, как прекрасное зрелище для малышей мультфильмы Сутеева. Короткие, понятные, добрые.

Ну а для тех кто постарше, лет 7-10, конечно - Маугли союзмультфильмовский.
    Диснеевский тоже неплох, но наш, ИМХО - лучше.
    Ну и еще уже упомянутые Винни-Пух, (и наш и диснеевский), Карлсон, Айболит-66, Старик Хоттабыч, Волшебная лампа Алладина, сказки Роу.

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Мадам Боте Посмотреть сообщение
    "Опасные связи"...
    и их осовремененный вариант "Жестокие игры" (1999г)

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Это точно тема о ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ фильмах?) Меня даже "Карлсон" смущает, но решила не заводить дискуссий... Но увидев тут "Жестокие игры" не могу сдержать удивления...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

15. Вверх #255
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от MissLena Посмотреть сообщение
    Чес говоря,я бы не хотела,чтоб моя дочь смотрела фильм Авария -дочь мента.Там насилие и не очень прилежное поведение Леры(это мягко говоря),не смотря на то,что и девочка оказалась не такой,как себя пыталась подать,но всё равно-фильм подросткам я бы не советовала.
    я его увидела, и уже повзрослев смотрела, чтобы пересмотреть.
    Он тогда испугал.
    Так что эффект был произведен верный.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

16. Вверх #256
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Среди них есть немало хороших фильмов. Особенно комедийных. Например, "Действуй, Маня". Чего стоит только один "Семьянин" 1991 года

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Это точно тема о ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ фильмах?) Меня даже "Карлсон" смущает, но решила не заводить дискуссий... Но увидев тут "Жестокие игры" не могу сдержать удивления...
    ну по большому счету и "Опасные связи" никак не могут быть особо воспитательным фильмом

18. Вверх #258
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Перестроечные фильмы вообще смотреть не стоит никому, только мозг ломать.

19. Вверх #259
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Ну, кого-то здесь и Чебурашка смущает.

20. Вверх #260
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Среди них есть немало хороших фильмов. Особенно комедийных. Например, "Действуй, Маня". Чего стоит только один "Семьянин" 1991 года
    Вы серьёзно??? Может и "Операция "кооперация"" шедевр?

Ответить в теме
Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права