Тема: Двойное гражданство

Ответить в теме
Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 722
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для АннаШтерева
    Здравейте!!!!!!!!!!Добри хора!Помогите в таком вопросе разобраться!!!!!!!Муж и Жена, у жены есть Болгарское гр-во,а муж не болгарин.Они хотят переехать на пмж в Болгарию.Как быть мужу?Помогите разобраться с самого начала какой алгоритм действий Мужа?Пожалуйста очень нужно!!!!!!!!!!Благодаря!!!!!!

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для Sergikkk
    Идите по пути воссоединения семьи

3. Вверх #243
    Новичок Аватар для toratori
    это не только болгарское, еще и румынское, немецкое, испанское...есть список.

Вот например гражданство Израиля тоже таким образом можно получить, даже иногда и дедушки не надо
    Могут получить и евреи и многие неевреи, а так же безвизовый паспорт лессе-пасе.

4. Вверх #244
    Новичок
    Цитата Сообщение от АннаШтерева Посмотреть сообщение
    Здравейте!!!!!!!!!!Добри хора!Помогите в таком вопросе разобраться!!!!!!!Муж и Жена, у жены есть Болгарское гр-во,а муж не болгарин.Они хотят переехать на пмж в Болгарию.Как быть мужу?Помогите разобраться с самого начала какой алгоритм действий Мужа?Пожалуйста очень нужно!!!!!!!!!!Благодаря!!!!!!
    Мужу гражданина Болгарии нужно подать документы в консульство Болгарии на получение визы Д, как член семьи гражданина Болгарии. Виза выдается через 30-40 дней мульти на шесть месяцев. После ее получения нужно приехать в Болгарию и подать практически те же документы, что и в консульство на получение ВНЖ "продължително пребиваване" в полицию по миграции по месту адресной регистрации гражданина РБ, что занимает примерно неделю плюс несколько дней на изготовление личной карты иностранца в РБ.
    При этом нужно доказать, что есть где жить в Болгарии, а это может быть собственность или договор найма жилья, как и доказательства, что есть деньги на проживание.
    Через пять лет нахождения в статусе ВНЖ и проживания в Болгарии определенное законом времени, можно получить ПМЖ (постоянно пребиваване). И еще через три года можно подать на гражданство с отказом от другого.

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Andorf Посмотреть сообщение
    Мужу гражданина Болгарии нужно подать документы в консульство Болгарии на получение визы Д, как член семьи гражданина Болгарии. Виза выдается через 30-40 дней мульти на шесть месяцев. После ее получения нужно приехать в Болгарию и подать практически те же документы, что и в консульство на получение ВНЖ "продължително пребиваване" в полицию по миграции по месту адресной регистрации гражданина РБ, что занимает примерно неделю плюс несколько дней на изготовление личной карты иностранца в РБ.
    При этом нужно доказать, что есть где жить в Болгарии, а это может быть собственность или договор найма жилья, как и доказательства, что есть деньги на проживание.
    Через пять лет нахождения в статусе ВНЖ и проживания в Болгарии определенное законом времени, можно получить ПМЖ (постоянно пребиваване). И еще через три года можно подать на гражданство с отказом от другого.
    Спасибо большое за ответ!!!!
    Есть пара вопросов!
    Почему нужно мужу отказываться от другого гр-ва при получении Болгарского?Что не может быть два как у меня?
    Спс за ответ!

6. Вверх #246
    Спасибо большое за ответ!!!!
    Есть пара вопросов!
    Почему нужно мужу отказываться от другого гр-ва при получении Болгарского?Что не может быть два как у меня?
    Спс за ответ!
    Ой еще один вопрос забыла)))
    Договори найма жилья на какой срок должен быть?
    И если знаете сколько денег надо доказать на проживание в РБ?

7. Вверх #247
    Новичок
    Ой еще один вопрос забыла)))
    Договори найма жилья на какой срок должен быть?
    И если знаете сколько денег надо доказать на проживание в РБ?
    Согласно действующему Закону о гражданстве РБ нужно отказываться от другого гражданства при общей натурализации. Исключения составляют только три статьи. Это получение гражданства на основании Болгарского происхождения, один из родителей граждан Болгарии и за особые заслуги перед РБ.
    Договор найма на один год, а если будет получать или заявлять ВНЖ на шесть месяцев, то соответственно на шесть месяцев.
    Доказывание финансового обеспечение должно быть не менее шести или двенадцати минимальных зарплат в Болгарии, которая составляет 310 лева. Если это год, то 310х12=3720 лева или 1903 евро.
    Но есть нюансы. У гражданина Болгарии есть адрес и он написан в личной карте. Если это не служебный адрес в Софии, ул.Леге,6, то тогда не нужен договор найма и в принципе доказывание финансов. Обычно достаточно декларации об обеспечении жильем и финансами супруга. При этом по этому адресу будут приходить сотрудники полиции по миграции проверять живут ли здесь супруги на двух этапах (получение визы Д и ВНЖ).
    Последний раз редактировалось Andorf; 13.11.2013 в 15:32.

8. Вверх #248
    User banned
    То-есть, если я-отец ребенка гр-на Болгарии, то мне не надо отказываться от украинского гр-ва?

9. Вверх #249
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    То-есть, если я-отец ребенка гр-на Болгарии, то мне не надо отказываться от украинского гр-ва?
    Надо, т.к. у Вас возможно получение гражданства через общую натурализацию. Я не знаю Вашей истории и поэтому не могу конкретно что то сказать, основываясь на законах. В любом случае если у Вас ребенок гражданин РБ ничего не значит. Двигаться можно только через брак с гражданином РБ.
    Наверное это нарушение правил форума, давая ссылки. Вот здесь я основываясь на Законе о гражданстве расшифровываю статьи Закона о гражданстве с ссылками на законодательные акты, которые действуют на сегодня: http://www.bglife.ru/threads/5667/
    Последний раз редактировалось Andorf; 13.11.2013 в 18:06.

10. Вверх #250
    User banned
    Если я состою в браке с гр-нкой Болгарии, и у нас дети-гр-не Болгарии?

11. Вверх #251
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Ребенку не нужно отказываться, а Вам нужно, т.к. Вы можете получить гражданство по общей натурализации, получив в начале ВНЖ, через пять лет ПМЖ и еще через три года можете подать на гражданство на основании брака с гражданином РБ. При этом Вы должны жить в Болгарии с супругой. Сложно все описать в двух словах и правильно сформировать Ваши действия к нужной цели. Для этого Вам нужно изучить Закон о иностранцах в РБ и Закон о гражданстве и все в деталях и комментариях. В любом случае гражданство ребенка Вам никаким образом не может помочь в получении гражданства.

12. Вверх #252
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Здравствуйте. Похоже на этом форуме много компетентных людей и даже много граждан Болгарии. У меня к вам вопрос. Какие документы требуются на получение загранпаспорта в посольстве Болгарии? Скажем в Мадриде, Осло, или Дублине? Достаточно ли одной личной карты ID, или нужны ещё другие документы?

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от МАЛЫШКИН Посмотреть сообщение
    Оказываю помощь в получении болгарского паспорта, так же помогаю собрать все документы и справики.
    Несколько минут назад отправил вам личное сообщение. Очень нужна ваша помощь. А именно информация. Заранее благодарю.

14. Вверх #254
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Похоже на этом форуме много компетентных людей и даже много граждан Болгарии. У меня к вам вопрос. Какие документы требуются на получение загранпаспорта в посольстве Болгарии? Скажем в Мадриде, Осло, или Дублине? Достаточно ли одной личной карты ID, или нужны ещё другие документы?
    Достаточно. Главное что бы были в базе данных граждан. Только не понятно почему у Вас есть личная карта, а паспорта нет.
    Паспорт могут изготовить не во всех странах из за отсутствия необходимого оборудования и как правило его изготавливают в Болгарии, а это время пересылки дипломатической почтой, что может занять не менее шести месяцев или более в одну сторону и столько же обратно.
    Здесь почитайте: http://www.mfa.bg/pages/133/index.html
    Последний раз редактировалось Andorf; 26.11.2013 в 19:49.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от Andorf Посмотреть сообщение
    Достаточно. Главное что бы были в базе данных граждан. Только не понятно почему у Вас есть личная карта, а паспорта нет.
    Паспорт могут изготовить не во всех странах из за отсутствия необходимого оборудования и как правило его изготавливают в Болгарии, а это время пересылки дипломатической почтой, что может занять не менее шести месяцев или более в одну сторону и столько же обратно.
    Здесь почитайте: http://www.mfa.bg/pages/133/index.html
    Спасибо за ссылку. Паспорт просрочен. 5 лет быстро пролетело. Хочу новый сделать. Мне бы хотелось услышать от людей кто получал паспорт через посольство. Неужели таковых нет?

16. Вверх #256
    Постоялец форума
    Кто поможет стать на консульский учет?

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для Health & Beauty
    хочу поехать в венгрию на автобусе через польскую границу. меня украинская таможня выпустит без визы дальше, если я им покажу укр. загран паспорт ?

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Health & Beauty Посмотреть сообщение
    хочу поехать в венгрию на автобусе через польскую границу. меня украинская таможня выпустит без визы дальше, если я им покажу укр. загран паспорт ?
    Да, выпустят. На границе с Польшей живёт много народу с двойным гражданством (ПМЖ). Да и не только Польши. В Черновцах, румыны. Закарпатье, венгры. Каждый день туда сюда ездят. Даже по телевизору это обсуждали. Пограничники знают об этом. Поляки вернут обратно если не будет визы, или других документов для въезда на территорию ЕС/Шенгена.

19. Вверх #259
    User banned
    Не факт...Может жителей того региона особо и не дергают, но я-бы не давал такие утвердительные советы, пограничники имеют право задать вопрос об отсутствии визы.

20. Вверх #260
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Health & Beauty Посмотреть сообщение
    С паспортом другой страны надо ехать через третью страну. Например, через Молдавию. На границе украинскому погранцу показываешь укропаспорт, а на молдавско-румынской - болгарский/румынский/венгерский/панамский.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права