Тема: Я остаюсь, будет по разному.

Ответить в теме
Страница 13 из 78 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1557
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Конечно был бы офигенный прогресс общества, если бы вместо покупки еды пришлось отсылать последние деньги товарищу Спилбергу на покупку очередной яхты.
    Лицензионная продукция из-за низкого уровня жизни недоступна для большинства украинцев.
    Нереальные аппетиты музыкальной и киноиндустрии тормозят развитие общества, потому что бедные люди просто не смогут себе позволить даже посмотреть фильм и послушать музыку.
    Украинцы имеют этой ворованной продукции в сотню раз больше чем законопослушный западный человек. От этого украинское общество развивается, правда, не в том направлении куда обычно нормальные люди смотрят.

Нищего бездельника сколько не корми, а ему все мало. Сожрет то, что ему дадут и опять просит.
    Последний раз редактировалось NYC; 11.02.2012 в 17:51.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от NYC Посмотреть сообщение
    Украинцы имеют этой ворованной продукции в сотню раз больше чем законопослушный западный человек. От этого украинское общество развивается, правда, не в том направлении куда обычно нормальные люди смотрят.

Нищего бездельника сколько не корми, а ему все мало. Сожрет то, что ему дадут и опять просит.
    Да, это плохо, очень плохо.
    Но я надеюсь ваша страна, которая сосет ресурсы со всего мира и организовывает войны из-за нефти, простит нам, украинским нищим бездельникам, наши грехи.
    Мы, к сожалению или к счастью, не интересуемся как там живет демократия в различных дырах.

3. Вверх #243
    User banned
    Да, это плохо, очень плохо.
    Но я надеюсь ваша страна, которая сосет ресурсы со всего мира и организовывает войны из-за нефти, простит нам, украинским нищим бездельникам, наши грехи.
    Мы, к сожалению или к счастью, не интересуемся как там живет демократия в различных дырах.
    Мы Николай Второй? Остальной бред коментариям не подлежит, другая направленность этой ветки.

4. Вверх #244
    Новичок
    alonso, Если бы Вы были Спилбергом, Вы бы сами с собой не согласились и вряд ли нашли оправдание многомиллионым странам, Вас обворовывающим. Это не Спилберга проблема, что украинцы не могут себе все позволить. Почему Вы думаете, что Вам должны? Зачем вообще комментировать, если нечего по делу сказать?
    И определитесь уже наконец: то Украина - сверхдержава, то умирающая от голода провинция.

5. Вверх #245
    Новичок
    США, кстати, составляют 30% экономики, не говоря уже о компьютерах, интернете, спутниках, медицине, достижениями которой Вы совершенно бесплатно можете пользоваться в своем офисе. Америка в Ваших проблемах уж точно не виновата.

6. Вверх #246
    Посетитель
    Я так, подразумеваю, топикстартер, даже, и не думал, о том, что возможно, наступит такая разносторонняя дискуссия. Тут же и так понятно, что большинство, кто в теме, объективно не могут отобразить ситуацию, в силу, своих, разносторонних причин. Кто был там, а тем более, жил какое-то время, понимает абсолютно естественно, что, там жить не то что можно, а даже нужно, если у человека предоставляется такая возможность.
    Согласен, что далеко не все хотят от сюда уехать. Да и куда ехать, если кому-то и здесь, в принципе хорошо.

Можно много конечно дискутировать по этому поводу, но мне, почему-то кажется, что в основном уезжают люди слабые, которые не могут здесь добиться ничего, в силу своих каких-то определённых, или не определённых способностей. Но, слабые люди, не значит, что они идиоты. Советская власть на протяжении многих лет сделала своё дело. Я так думаю, что на ПМЖ хотело бы уехать гораздо большее кол-во людей, чем нам кажется, но не все, готовы это признать, как факт...

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Vaim, по поводу "уезжают только слабые". Так может говорить только человек, который не сталкивался с иммиграционным процессом. Люди, которые смогли сами уехать (не случайно получившие предложение от работодателя), поверьте мне на слово, очень сильные. На многих форумах можно найти много историй, когда люди в 30 лет, имея маленьких детей, бросали свои работы, переучивались на поваров, учили язык с нуля, потом собирали эти тонны документов, и самое тяжелое - ждали месяцами, а иногда и год ответ о решении. Весь такой процесс занимает прилично лет. И каждые пол года законодательство стран специально уменьшает потоки, и эти люди живут как на пороховой бочке, т.к. завтра они могут проснуться, а поваров уже не будет в списке востребованных специальностей. И все, что они делали несколько лет - зря (такое я тоже наблюдала). Какие слабые люди, о чем Вы говорите?

8. Вверх #248
    User banned
    Человек не видел живых эмигрантов )))
    Человек не понимает, что в корне изменить ранее успешную жизнь в совке стоит немного смелости и усилий. Только далекий от понимания вопроса может такое сказать.
    Конечно были, есть и будут колбасники уехавшие ради колбасы, но даже они оказались смелыми и сильными людьми.

9. Вверх #249
    User banned
    Цитата Сообщение от Infanta Посмотреть сообщение
    США, кстати, составляют 30% экономики, не говоря уже о компьютерах, интернете, спутниках, медицине, достижениями которой Вы совершенно бесплатно можете пользоваться в своем офисе. Америка в Ваших проблемах уж точно не виновата.
    По итогам 2010 года около 23%, а по итогам 2011 ещё меньше (доля США в мировой экономике постоянно сокращается).

10. Вверх #250
    Новичок
    У меня устарели данные, прошу прощения и все-таки даже 23%, учитывая количество стран, довольно много и не умаляет ее вклад в культуру, науку и т.д.

11. Вверх #251
    Новичок
    Vaim, иммиграция с силой воли связана очень косвенно. Это скорее стечение жизненных обстоятельств, определенная степень авантюризма и мечтательности. На мой взгляд, доли мужества стоит как остаться и пробовать растить детей, вопреки всему, на Родине, так и покинуть эту Родину и начать все заново. Не вешайте ярлыков, все это очень индивидуально.

12. Вверх #252
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    По итогам 2010 года около 23%, а по итогам 2011 ещё меньше (доля США в мировой экономике постоянно сокращается).
    А этот мелко гадит из своей маленькой Ирландии.)))

13. Вверх #253
    User banned
    У меня устарели данные, прошу прощения и все-таки даже 23%, учитывая количество стран, довольно много и не умаляет ее вклад в культуру, науку и т.д.
    Нужно еще и осознавать тот факт, что доля американского ВВП сократилась благодаря самих же US, а именно их инвестиций в недоразвитые страны, как например Китай, Индию и.т.д.
    Это не хорошо, но это поправимо. У американской экономики есть хороший инструмент под названием денежный насос. Как только он начинает отсасывать свои деньги обратно, то и весь мир колотит, как после тифа.
    Не хотел бы эту ветку забивать проамериканской пропогандой. Все же у нее другая направленность. Спасибо провокатору и антиамериканцу товарищу APL.
    Последний раз редактировалось NYC; 12.02.2012 в 02:32.

14. Вверх #254
    Vaim, иммиграция с силой воли связана очень косвенно. Это скорее стечение жизненных обстоятельств, определенная степень авантюризма и мечтательности. На мой взгляд, доли мужества стоит как остаться и пробовать растить детей, вопреки всему, на Родине, так и покинуть эту Родину и начать все заново. Не вешайте ярлыков, все это очень индивидуально.
    Я думаю, что тут действительно многое зависит от конкретного примера. Иммигрантов можно разделить на 3 категории:
    - те, кто уезжают по джоб офер, т.е., кого приглашают на работу и они потом там остаются,
    - те, кто присоединяются к своей семье: родителям, детям, мужу...
    - те, кто едут по независимой иммиграции (таким большой респект)
    В первых двух случаях сила воли может не так уж и важна, но вот в третьем - без нее ну никак.
    Может Вы и встречали людей, у которых был шанс уехать, а они остались из-за мужества, но я нет. Такие люди (по крайней мере те, которых я знаю) остаются как раз-таки по трусости или лени. Они не хотят выходить из зоны комфорта (с голоду не умирают и на том спасибо, а если еще и на какую-то машинку накопил, то вообще якорь на ноге), им страшно (боязнь нового) и т.д. Я таких людей не осуждаю, их право, но похвалить их за "мужество", тоже не могу

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Я думаю, что тут действительно многое зависит от конкретного примера. Иммигрантов можно разделить на 3 категории:
    - те, кто уезжают по джоб офер, т.е., кого приглашают на работу и они потом там остаются,
    - те, кто присоединяются к своей семье: родителям, детям, мужу...
    - те, кто едут по независимой иммиграции (таким большой респект)
    В первых двух случаях сила воли может не так уж и важна, но вот в третьем - без нее ну никак.
    Может Вы и встречали людей, у которых был шанс уехать, а они остались из-за мужества, но я нет. Такие люди (по крайней мере те, которых я знаю) остаются как раз-таки по трусости или лени. Они не хотят выходить из зоны комфорта (с голоду не умирают и на том спасибо, а если еще и на какую-то машинку накопил, то вообще якорь на ноге), им страшно (боязнь нового) и т.д. Я таких людей не осуждаю, их право, но похвалить их за "мужество", тоже не могу
    как то вы забыли 4ю категорию - беженцы и нелегалы
    У вас жутко однобоко-плоский взгляд на тех кто остался на Родине - вам не приходило в голову что те кто имел шанс уехать и не уехал, не испытывает потребности в эммиграции не по причине "трусости или лени" а банально оно ему нафик не нужно, тк ему и здесь хорошо по самое нехочу, а перспектива мыть полы/задницы/начинать с нуля за получение гражданства и паспорта хоронят любые мысли эммиграции?
    Что за дурацкое клише - если не свалил (а мог) значит трус или лентяй?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    как то вы забыли 4ю категорию - беженцы и нелегалы
    У вас жутко однобоко-плоский взгляд на тех кто остался на Родине - вам не приходило в голову что те кто имел шанс уехать и не уехал, не испытывает потребности в эммиграции не по причине "трусости или лени" а банально оно ему нафик не нужно, тк ему и здесь хорошо по самое нехочу, а перспектива мыть полы/задницы/начинать с нуля за получение гражданства и паспорта хоронят любые мысли эммиграции?
    Что за дурацкое клише - если не свалил (а мог) значит трус или лентяй?
    Да, Вы правильно заметили, я рассматриваю только легальные пути иммиграции и перечислила наиболее распространенные потоки для украинцев. Прежде чем обвинять меня в однобокости, перечитайте свое сообщение. Можно подумать, что ВСЕ иммигранты моют полы или задницы по приезду. Это ли не однобокий взгляд? Или недостаток информации? А по поводу своего мнения, я уточнила, что "по крайней мере те, которых я знаю" - я не могу говорить о людях, которых я не знаю - остаются отнюдь не из-за мужества. И под "шансом уехать" для таких людей я подразумеваю готовое рабочее предложение с хорошими условиями, а не просто билет в одну сторону. А по поводу выражения "оно ему нафик не нужно, тк ему и здесь хорошо по самое нехочу" Не нужно - это не причина, а следствие. Следствие чего? Следствие или лени, или трусости, или недальновидности или может быть за редким исключением отчаянного патриотизма. А говорить, что в нашей стране великолепно (по крайне мере о работе) - это яркий признак недальновидности. Это Вам сегодня хорошо, а завтра может быть очень плохо. И в нашей стране наступление "очень плохо" бывает гораздо чаще, чем в той же Европе, Канаде, Австралии и т.д.
    И да, я считаю, что те, кто мог уехать и не уехал - это, чаще всего, или слабые люди или недальновидные, но возможно среди них есть и реальные патриоты, но я с такими не встречалась, в основном только с первыми двумя категориями.
    Последний раз редактировалось Repo4ka; 12.02.2012 в 10:13.

17. Вверх #257
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Vaim, по поводу "уезжают только слабые". Так может говорить только человек, который не сталкивался с иммиграционным процессом. Люди, которые смогли сами уехать (не случайно получившие предложение от работодателя), поверьте мне на слово, очень сильные. На многих форумах можно найти много историй, когда люди в 30 лет, имея маленьких детей, бросали свои работы, переучивались на поваров, учили язык с нуля, потом собирали эти тонны документов, и самое тяжелое - ждали месяцами, а иногда и год ответ о решении. Весь такой процесс занимает прилично лет. И каждые пол года законодательство стран специально уменьшает потоки, и эти люди живут как на пороховой бочке, т.к. завтра они могут проснуться, а поваров уже не будет в списке востребованных специальностей. И все, что они делали несколько лет - зря (такое я тоже наблюдала). Какие слабые люди, о чем Вы говорите?
    согласна 100%. такие люди - сильные личности! и даже, если они там начинают с мытия полов, няньками, водителями, то через несколько лет они хорошо выучивают язык и работают уже на нормальной работе. А кто не имел здесь нормальной работы, но смог выучить язык и уехать согласны и там работать на неквалифицированных работах, ничего страшного, что здесь работаешь грузчиком, что там. Только разница в зарплате и в образе жизни.

18. Вверх #258
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Да, Вы правильно заметили, я рассматриваю только легальные пути иммиграции и перечислила наиболее распространенные потоки для украинцев. Прежде чем обвинять меня в однобокости, перечитайте свое сообщение. Можно подумать, что ВСЕ иммигранты моют полы или задницы по приезду. Это ли не однобокий взгляд? Или недостаток информации? А по поводу своего мнения, я уточнила, что "по крайней мере те, которых я знаю" - я не могу говорить о людях, которых я не знаю - остаются отнюдь не из-за мужества. И под "шансом уехать" для таких людей я подразумеваю готовое рабочее предложение с хорошими условиями, а не просто билет в одну сторону. А по поводу выражения "оно ему нафик не нужно, тк ему и здесь хорошо по самое нехочу" Не нужно - это не причина, а следствие. Следствие чего? Следствие или лени, или трусости, или недальновидности или может быть за редким исключением отчаянного патриотизма. А говорить, что в нашей стране великолепно (по крайне мере о работе) - это яркий признак недальновидности. Это Вам сегодня хорошо, а завтра может быть очень плохо. И в нашей стране наступление "очень плохо" бывает гораздо чаще, чем в той же Европе, Канаде, Австралии и т.д.
    И да, я считаю, что те, кто мог уехать и не уехал - это, чаще всего, или слабые люди или недальновидные, но возможно среди них есть и реальные патриоты, но я с такими не встречалась, в основном только с первыми двумя категориями.
    Да причем тут патриотизм.
    Мне никогда занять того же положения в Штатах, чего можно достичь здесь.
    Там я буду до конца своих дней чужаком, потому что язык можно выучить до определенного уровня, но так как знают коренные ты не будешь знать.
    Практически с нули обустраивать жизнь придется.
    Тут знаешь все правила игры, несмотря на их частую несправедливость.
    Если бы мне нужна была стабильность, то давно уехал.
    Зачем мне уезжать, если нет войны или стихийных бедствий?
    Да, в нашей стране в многих планах жить хуже чем в других развитых, но мне пофиг на это.
    Вам, девушкам, намного легче найти там себе мужа, чем мужчине из Украины с отстутствием местного образования найти себе жену.
    Придется пережить массу неудобств и трудностей за призрачную мечту о стабильности и соцзащищенности.
    Я был в Европе мне очень там понравилось и хотелось остатся, но позже я понял, что впечатления туриста весьма далеки от впечатлений иммигранта с минимумом денег, которому даже квартиру снять - значительное препятствие.

19. Вверх #259
    Да причем тут патриотизм.
    Мне никогда занять того же положения в Штатах, чего можно достичь здесь.
    Там я буду до конца своих дней чужаком, потому что язык можно выучить до определенного уровня, но так как знают коренные ты не будешь знать.
    Практически с нули обустраивать жизнь придется.
    Тут знаешь все правила игры, несмотря на их частую несправедливость.
    Если бы мне нужна была стабильность, то давно уехал.
    Зачем мне уезжать, если нет войны или стихийных бедствий?
    Да, в нашей стране в многих планах жить хуже чем в других развитых, но мне пофиг на это.
    Вам, девушкам, намного легче найти там себе мужа, чем мужчине из Украины с отстутствием местного образования найти себе жену.
    Придется пережить массу неудобств и трудностей за призрачную мечту о стабильности и соцзащищенности.
    Я был в Европе мне очень там понравилось и хотелось остатся, но позже я понял, что впечатления туриста весьма далеки от впечатлений иммигранта с минимумом денег, которому даже квартиру снять - значительное препятствие.
    Ну, в принципе тут спорить не о чем. Если Вам не нужна стабильность и нравится жить "на гребне волны", то действительно Вам в правовом государстве делать нечего. Мне она нужна, и здесь я ее никогда не получу. Вы хотя бы не доказываете, что в Украине все прекрасно, как некоторые, так что Вас в недалекости трудно обвинить.

20. Вверх #260
    Кстати читала даже на форуме у австралов отзывы парочки российских предпринимателей, которые сколотили капитал по "нашим правилам" и приехали в Австралию, как инвесторы со своими бизнес-планами. Так они не смогли построить там успешный бизнес. Жаловались, что если по закону написано, что надо ждать месяц при регистрации чего-то, значит все ждут месяц. И так во многом.

Ответить в теме
Страница 13 из 78 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права