|
Выжила!Могу отстричь черенок,только сейчас на новых листьях маловато желтого,хотя стоят на хорошем свету.
Девочки, подскажите, плиз, у меня цвели два колеуса- что дальше делать с этими соцветиями? обрезать? и когда уже лучше прищепнуть колеусы - и дальше что делать с прищипами, сажать в землю?
For friends
$€£
Соцветия удаляют как только они появляются. Я просто ногтями отщипываю и в мусорМожно отрезать кусочек колеуса (допустим верхушку) и тут же просто воткнуть в землю или же в воду поставить. Я колеусы просто втыкаю в землю. Теперь их просто завались. Очень не прихотливое растение с красивыми листьями.
а если у меня уже отцвели? а насколько прищепнуть - у меня один росток ну дето 30 см, я его ещё не щипала....
For friends
$€£
У колеусов даже веточки с двумя листьями приживаютсяА прищепнуть можно просто точку роста и проснутся боковые почки над листиками и колеус закустится
![]()
Девочки, посмотрите КРАСОТИЩА какая!!!!!!!!!
Колеусы всевозможных рацветок
(фото сделано мною в одном из парков Берлина)
![]()
Мммм..красотаОсобенно если учесть как легко это растение размножается.
Так тесно посажены, но выгладят очень симпатично! Ярко!!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
колеус
"башмачки колеуса"
Последний раз редактировалось Ирч; 15.01.2010 в 11:05.
Девушки, а колеусы у Вас супер. Сейчас надумал тоже у себя выращивать, вот думаю с которых начать.
В магазинах, где продают семена. Я в прошлом году видела семена где-то семи сортов колеусов. Уже идет посевная, так что ищите семена на базарчиках. Сами колеусы будут продавать вместе с рассадой в апреле-мае.
Полезная ссылка Колеусы.
Последний раз редактировалось Sting1; 06.03.2010 в 18:30.
Спасибо, Sting1. Я сегодня приобрела несколько черенков. А еще, если кому интересно, была на Привозе там есть такие сорта семян от Аэлиты:Черный Дракон, Вечерняя Заря, Визард Золотой, Визард Нефрит, Визард Роза, еще какой-то Ананасовый и Нежность.
РаНаЯр, если заходите на Привоз с ул. Екатерининской, т.е. со стороны нового цума, там перед входом продаются цветы срезанные и горшечные, искусственные цветы, весной там продают еще и рассаду. Чуть в сторонке продаются похоронные венки. Так вот вам надо зайти в ворота и сразу же справа есть магазинчик, его нельзя не заметить. Там очень много семян, вазонов, грунта и т.д. и т.п. В этом магазинчике есть около 6 сортов колеусов от "Аэлиты". Я понятно объяснила?
Вот что я прикупила
Сорт "Вечерняя Заря" купила в другом контейнере. Его местонахождение так объяснить на пальцах не смогу. А сорт "Скарлет" купила на Южном рынке у мужчины, который в мясном корпусе, у него тоже около 6-7 сортов было.
А еще на рынках, в магазинчиках с семенами часто встречаются семена колеусов от "Семена Украины", но там нет отдельно по сортам, только смесь. Мне не советовали покупать смесь, потому что могут вырасти все одинаковые растения.
Последний раз редактировалось tida; 09.03.2010 в 14:37.
Социальные закладки